ID работы: 8694308

Don't you dare give up

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Новые учащиеся

Настройки текста
      Известие о том, что вчера днём школа Southside High внезапно сгорела, потрясло весь город. Теперь на первой странице всех газет была привлекающая внимание статья с кричащим заголовком. Исключением не стала и Riverdale High, в которой теперь единственной темой обсуждения стали распределение и перевод южных жителей в их школу. Многие учащиеся высказались против и теперь устраивали дебаты прямо посреди коридоров. И Шерил, конечно же, не могла пропустить всё веселье, находясь в самой гуще событий — толпе протестующих, более того возглавляя их. Под её чутким предводительством Бетти понимала: южным точно придётся несладко.       Она молча наблюдала за царившим вокруг хаосом и Блоссом, громко произносящей какие-то лозунги и активно жестикулирующей при этом. Ей совершенно не было понятно желание той всегда быть в центре внимания. Сама Купер предпочитала уединение шумным мероприятиям, а потому устроенное на показ Шерил шоу не приносило ей никакого удовольствия. Скорее раздражало. По этой причине она и пыталась прикрыть данную лавочку.       — Шерил, дорогая… — было начала Бетти, но тут же оказалась остановлена бледной рукой рыжеволосой.       — Даже не думай, — отчеканила Блоссом, грозно глядя на девушку. — Не порть мне настроение, Би. Я намерена вдоволь повеселиться.       Купер устало закатила глаза, но продолжать разговор не стала. Бессмысленно. Шерил на то и Шерил. Её невозможно переубедить, разве что перенаправить в другое русло, что в сложившейся ситуации не представлялось возможным. Разве что конец света наступит…       Но конца света не предвиделось, и Бетти пришлось остаться стоять на месте, искоса наблюдая за происходящим и контролируя ситуацию. И пускай их отношения с Блоссом оставляли желать лучшего, она отчётливо понимала, что не может бросить её здесь одну. В конце концов они были какой никакой, но семьёй. Со своими тараканами и загонами, но всё же семьёй.       Когда в толпе показалась знакомая чёрная макушка, Купер расплылась в счастливой улыбке, приветливо махнув парню рукой. Кевин, заметив подругу, посветлел и заметно прибавил шаг. Налетев на неё с обьятиями, Келлер чмокнул девушку в висок.       — Ну и что я пропустил? — спросил он, осматриваясь вокруг.       — Ничего интересного, — скучающе протянула в ответ Бетти. — Шерил снова в центре внимания.       — Как обычно, — заметил Кевин, продолжая обнимать подругу со спины и закрывая её от толпы, попадание в которую точно не сулило скорейшего выхождения из неё.       Тихо переговариваясь, лучшие друзья продолжили обсуждение произошедшего на юге города. Мысль о поджоге казалась им напросто безумной. Конечно, живущие на другой стороне города жители славились своей безрассудностью, а уровень преступности оставлял желать лучшего, но поджог школы был уже явным перебором для них.       — Как думаешь, кто мог это сделать? — задумчиво глядя на лица учащихся, задал волнующий его вопрос Кевин. Ему тоже, как и Бетти, ужасно не хотелось верить в то, что в этом могут быть как-то замешаны змеи. Это не было похоже на них. Не их стиль.       Купер, словно прочитав мысли друга, подбадривающе ему улыбнулась.       — Уверена, они здесь ни при чём, Кев. В Саутсайде есть не только Змеи.       Она не сказала этого вслух, но они оба понимали, о ком шла речь и кого имела ввиду Бетти. И такой расклад им не нравился ещё больше.       Шерил тем временем продолжала активно выкрикивать лозунги по типу тех, которые звучали почти на каждых выборах. Она требовала свободу слова, отсутствия притеснений с южной стороны, гарантию безопасности. Всё это звучало более чем глупо и бессмысленно и относилось к проблемам из ряда «не решаемых и никому не нужных», но под умелой и чуткой рукой, лежащей твёрдо на пульсе, даже эти проблемы приобретали почву под ногами.       — К чёрту этих южных! Не позволим преступникам учиться с нами в одной школе!       Толпа согласно ревела. Бетти то и дело хмурилась, подмечая как к группе бастующих прибавляются новые участники. Происходящее прямо сейчас посреди школы действо казалось ей дикостью. Видимо, студентам слишком скучно живётся, сделала вывод она. Других причин Купер не видела. Более того она была уверена, что вплоть до сегодняшнего дня их всех все устраивало. Но стадный инстинкт всегда одерживает вверх.       Когда прозвучал обрывистый крик «Идут!», шум голосов в коридоре внезапно затих. В воздухе повисла такая тишина, что были слышны, бегущие на рядом расположенных часах стрелки. И шаги. Тяжёлых массивных сапог. Не иначе.       Большинство учащихся, затаив дыхание, испуганно уставились на двери школы. Спустя несколько секунд те с лёгкостью распахнулась, пропуская нарушителей покоя и границ внутрь здания.       Чёрные кожаные куртки поблескивали на свету. Грозные шаги эхом отдавались от стен школы. Запах сигарет, сопровождающий чуть ли не каждого новоприбывшего, тянулся невидимой лентой следом.       — Ну, привет, кучка отбросов, — ядовито произнесла Шерил, когда незванные гости остановились прямо напротив, и криво улыбнулась. Красные пухлые губы растянулись в презрительной усмешке. — Не добро пожаловать в Riverdale High.       — Прикуси язык, лисичка, — раздался знакомый хриплый голос. — Мы здесь не за этим.       Бетти замерла, как громом пораженная, распознав среди прибывших — Южных Змеев, во главе которых стоял Джагхед Джонс Третий собственной персоной.       — О боже мой… — вырвалось у неё, и она с силой сжала ладонь Кевина, ища поддержки. Их определенно ждал сложный год.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.