ID работы: 869433

Второй шанс

Слэш
R
Заморожен
19
автор
-D_leet- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
Габриель считал секунды до окончания занятия. Лекция о размножении у покрытосеменных растений не вызывала у него интереса. Он лениво осмотрел аудиторию и взглянул в окно. Вопли на школьном стадионе не давали парню покоя: кто-то сейчас развлекается, пиная мяч, а он сидит в душном помещении, слушая скучного преподавателя. Тот что-то увлеченно рассказывал, но Габриель его не слушал. Учеба не интересовала парня так же, как и его будущая жизнь. Разве важно, что там когда-то будет? Отговорка у Габриеля всегда одна - он плывет по течению. Преподаватели ставили парню удовлетворительные отметки только из-за его оригинальности: парень умел интересно подойти к любому заданию, даже если не знал ответа на вопрос. В колледже Габриель уже третий год. Его знают все ученики, все учителя и весь школьный персонал. На первом курсе "фокусника" чуть не поперли из колледжа за его проделки, но вскоре все привыкли к его выходкам и розыгрышам. Под прицел мог попасть кто угодно. Габриель мог подойти к этому делу со вкусом и при этом не получить по шее. Талант. Учебный год начался совсем недавно, но студенты уже были по уши забросаны работой. Особенно первокурсники. Габриель любил первокурсников. Они - отличная мишень для розыгрышей. Разыграть их можно было как угодно - от кнопки на стуле и таракана в обеде до полного конфуза перед всеми. Под словом "конфуз" подразумевается полное отсутствие штанов или эксклюзивное видео одного дня из жизни того или иного студента. Парень еще раз осмотрел своих сокурсников, выбирая потенциальную жертву для очередного розыгрыша, как вдруг прозвенел звонок, и, облегченно вздохнув, Габриель побрел из класса. День сегодня был солнечным, но настроения у Новака совсем не было. Летние каникулы кончились слишком быстро, возможно, Габриель еще не успел включиться в работу. На улице около парня сразу же столпились студенты, все жаждали дружбы с Новаком. Но, как это ни странно, у Габриеля было немного друзей. Он считал всех неинтересными и скучными. Так же парень считал, что все хотят завязать с ним дружбу только из-за того, что бы "фокусник" не устраивал своих розыгрышей над ними. Единственные ученики, на которых он обратил внимание еще на первом курсе - довольно тихие и неприметные парни Чак и Майкл и вспыльчивые девушки Мэг и Кали. Эти пятеро повсюду ходили вместе. Ни один студент, ни один преподаватель и даже родители Габриеля не знали главную тайну парня - он был геем. Да, да, самым натуральным геем. Новак это скрывал, дабы избежать бурного обсуждения такой "скромной" личности. Зачем об этом кому-то знать? Ведь разве это имеет значение? Покинув "горячую точку дружелюбия", Габриель направился к одной из свободных скамеек, которые стояли вдоль парка колледжа. Откинувшись на спинку скамейки, парень закрыл глаза от усталости. Открыв их, Новак увидел перед собой довольно интересную картину: высокий парень, даже, можно сказать, "гигантский", стоял прямо перед Новаком и осматривал его жалостливым взглядом из-под очков, держа в руках огромную книгу. - Можно присесть с тобой? Все свободные места уже заняты... - неуверенно пробормотал незнакомец. - Да, присаживайся, - засуетился Габриель, убираю свой рюкзак со скамейки. Когда это Новак был таким вежливым? Ну да, правильно, никогда. Но почему-то этот парень ему приглянулся. - Спасибо. Я Сэм Винчестер, - улыбнулся парень. - Габриель Новак, - ответил Габриель и осмотрел парня с ног до головы. Этот взгляд смутил Сэма и он, покраснев, отвернулся от Новака. Винчестер открыл книгу и принялся читать, Габриель же продолжал осматривать незнакомца. "Отличная фигура", - подумал Новак. Просидев в молчании около пяти минут, Габриель подал голос. - Я тебя раньше не видел. Ты первокурсник? - Да, я здесь первый год, - Сэм смущенно посмотрел на Габриеля, отведя взгляд от книги. - Ты меня стесняешься? - засмеялся Габриель. - Н-нет… Совсем нет, - парень и вовсе раскраснелся. Габриель расхохотался. Сэм недоуменно взглянул на парня, забрал свои вещи и побрел к зданию колледжа. - Эй, подожди! Я не хотел тебя смутить или обидеть, - крикнул Габриель вслед, но парень не обернулся и ускорил шаг. "Мда-а, умеешь ты впечатлять людей, Новак", - подумал Габриель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.