ID работы: 8694444

Морской Дьявол

Джен
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

4. Морской бой

Настройки текста
Примечания:

⊹──⊱✠⊰──⊹

      — Джин? — удивленно произнесла фея, убирая со лба мокрые пряди волос. — нашел время для прогулки, его в обычный день на улицу не вытащишь, а тут…       Буркнула ясноокая, смотря на странные жесты их друга, она помахала ему ответно, не сразу понимая, что он хочет предупредить их об надвигающейся опасности.       Алекс, избавившись от навязчивого пирата, перевел взгляд на ученого и побледнел. Джин не выйдет без веской причины, и принц это знал наверняка, он повернул голову в сторону, куда указал агент Технополиса и увидел приближающийся черный корабль, от этого по спине юноши побежали мурашки, а сердце бешено заколотилось.       — Как же так? Твинкл, где передатчики? Джин говорил, что при опасности свяжется с нами по ним. — быстро спросил он, схватив фею за руку, и потащив её к борту корабля, но сближение на оставшихся захватах было слишком медленным.       — Я их в пузырь сунула, чтобы не потерять! — виновато ответила девушка, поздно спохватившись, что из-за магии они не услышали сигнала.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Волна рокоча прошла дальше, но она далеко не последняя в этом клокочущем море, а буря и не думала останавливаться, напротив, лишь усиливала свои права во владении морскими просторами. Если не уйти сейчас, то можно попрощаться с жизнью. В пиратских историях не раз встречались легенды о смельчаках, прошедших всё ненастье и оставшихся в живых, но правдивы ли они? На это вопрос не могла ответить даже Руби. Одно было наверняка, - для преодоления всех невзгод, нужен не только крепкий корабль, но и целая команда, готовая встать плечо к плечу для достижения общей цели. И друзьям осталось только собраться вместе, но в этом, как раз была сложность.       Уже пришла новая волна, она беспощадно обрушилась на глупцов, что оказались в море. В аккомпанемент морскому реву раздалась череда пушечных залпов от неизвестного гостя, но вместо обыденных ядер в воздух взмыли объятые огнем шары, что озарившие полумрак возле кораблей. Шипя под дождём и от избытка морской влаги, они пали в море, казалось, Черный корабль и не хотел попасть в кого-то. А может он прицеливался, и эти выстрелы были пробными?       Этот удар был больше предупредительный, как любит говорить Руби - «Приветственный залп» и с таким размахом, что о нем теперь знали все: герои и пираты. Последние трусливо заперлись в трюме и начали молиться всем морским чертям, ведь в отличие от Супер Четверки, они уже видели этого Морского Дьявола, пришедшего за новыми душами.       А героям пяти островов, сейчас приходилось не сладко.       Твинкл, пока появилась возможность, направила магический пузырь с возвращенным золотом в сторону Хамелеона, где его встретил оставшийся на палубе Джин. Ученый пихнул сферу к открытому люку каюты, мысленно отметив про себя, что сокровищ по подсчету украдено было гораздо больше, но других магических сфер рядом с Твинкл не было, тогда где все остальное?       Агент глянул на захватывающую установку и к своему ужасу осознал, что канаты провисли, исчезая в воде. Вероятно ядро задело их или это последствия отхлынувшей волны, после которой корабли сильно отбросило в сторону и крепления в корпусе «Королевы морей» не выдержали, отпустив пиратское судно. Искать причины происшедшего, сейчас не имело смысла и времени.       Сближения больше не будет! Хамелеон начало относить в сторону. Агент, уже не заботясь о сохранности возвращенного золота, бросился обратно к борту корабля, зацепившись рукой за ванты, он уже отчаянно махнул рукой Алексу и Твинкл, которых еще было видно на удаляющемся корабле. Видимо, те уже догадались что произошло и остановившись у борта, смотрели в тёмную воду. Они оба далеки от мореплавания и не справятся с таким громадным кораблём, а пираты уже давно закрылись в трюме и не собирались помогать.       Юная фея, несмотря на подкрадывающийся к горлу страх, начала размахивать палочкой, наколдовывая новый «пузырь». Она решила попробовать перенести себя и Алекса над водой при помощи магии. Другого выхода в спешке она не видела.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      В это время…       Внутри многофункциональной машины вспыхнуло сияние, и на полу из ниоткуда возникла мокрая с головы до ног и жутко взлохмаченная Руби. Она со злостью ударила кулаком по полу.       — Агрхххх, я могла еще подняться! У меня все было под контролем, Твинкл какого черта твоя магия меня сюда перенесла? Подумаешь, меня немного отнесло волной, но меня не смыло за борт, как никчемную безмозглую рыбёшку. — зарычала синеволосая, но только сейчас она осознала, что в каюте кроме нее никого нет. Пришелец, увидев пиратку, радостно спрыгнул с пульта управления и подбежав к ней, приобнял ее руку своими мягкими лапками. Не особо привыкшая к таким проявлениям нежности Ред, лишь пробормотала: — ну-ну, со мной все в порядке, меня какими-то волнами не напугать!       Она огляделась по сторонам. Удивительно, но Джина не было на привычном месте пилота, зато повсюду были разбросаны золотые монеты и сокровища с гравировкой «льва», на секунду пиратка ахнула от такого обилия добра и даже загребла небольшую горсть, любуясь мягким золотистым светом.       — Это что, рай? — мечтательно произнесла она, машинально набивая карманы плоскими кругляшами. Но секундное наваждение спало, как только за люком послышался очередной раскат грома и от порыва ветра в кабину заплеснулась вода с палубы. Это быстро вернуло девушку к реальности.       — А где Тухлая селедка? — буркнула она, обращаясь к маленькому Мистерио, на что Пришелец возмущенно показал на лобовое стекло техно-корабля, транслирующего несколько экранов отображающих: состояние тревоги, таинственный корабль-призрак и главное - те злополучные сигналы, на которых ребята не отвечали…       — Ох, сушёная медуза… — немного раздраженно выпалила девушка. — он любит разводить панику на пустом месте, а чего волноваться? Тоже мне мамочка-Джин. Я даже выстрелила 2 раза, что бы знали, что все хорошо. Так где он?       Пришелец показал в сторону люка, ведущего на палубу, но затем размахивая лапками, для привлечения взгляда молодой бунтарки, указал на лобовое стекло.       С одной стороны, Руби могла и не беспокоится, но экран безопасности вновь «ожил» и подал сигнал тревоги. Камеры техно-машины уловили, как корабль «Призрак» возвел пушки, а радар подтвердил, что они находятся в зоне поражения. Руби моментально подскочила на ноги. Алекс, Джин и Твинк еще не вернулись и ее внутреннее чутье начало бить тревогу, а оно девушку еще никогда не подводило.       Наступая на золото и спотыкаясь от сильной качки, она поспешила наружу. Ноги как назло не слушали девушку, постоянно поскальзываясь на мокрых ступенях, она с трудом достигла выхода и выглянула наружу.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      К этому времени, Твинкл наколдовала пузырь, в котором они смогли поместиться, сфера нехотя покинул борт корабля Акульей Бороды, но из-за сильного ветра и большой совместной тяжести их передвижение было очень медленным. По напряжению феи, было понятно, как сложно ей дается это заклинание. Алекс ничем не мог помочь, ему только оставалось смотреть на медленно приближающийся борт Хамелеона и осторожно подбадривать юную волшебницу. Джину также, суждено было наблюдать и надеется на то, что друзья успеют попасть на судно до прихода новой волны. Можно было бы направить Хамелеон и подобрать их, но включать сейчас двигатели было крайне нелогично, стоит это сделать, как машина может совершить экстренную эвакуацию и ученый ничего сделать не сможет, ему и так с трудом удалось остановить систему, пусть и ненадолго.       Из глубоких раздумий его вывел голос, раздавшийся за его спиной:        — Джин, ты что тут делаешь? Ты должен был оставаться в трюме, Тухлая ты селедка! — сразу гаркнула высунувшаяся из люка пиратка, окинувшая взглядом друга, который к слову даже не воспользовался страховочным тросом. Поспешил? Ну ничего, будут в Кингсленде, она ему еще долго будет это припоминать.       Агент удивленно оглянулся, кого он не ожидал увидеть, так это их непокорную подругу. Он полагал, что «Осьминог семи морей» хоть и находится где-то поблизости, но явно уже повернул в сторону Кингсленда или к Острову фей.       — Корабль! — наконец крикнула синеволосая, пытаясь выбраться наружу полностью. — он готовится…

      БАХ!

      Из полной темноты пролетел огненный шар. Удар пришелся по корпусу Хамелеона, задев парусную мачту, она с треском переломилась и начала падать вниз. Под этим грузом равновесие судна было нарушено и многофункциональная машина, замаскированная под образ корабля, резко наклонилась на бок.       — Джин, каракатица несчастная, уходи оттуда! — пытаясь перекричать треск корабельных досок и металла, взвыла пиратка.       Поздно…       До того спасительные ванты оказалась для агента настоящей ловушкой, если ранее, эта конструкция служила ему опорой и превосходной страховкой от захлёстывающих палубу волн, то сейчас, падая вместе с мачтой, тяжелая сетка не только сдавила ему руку так, что он не мог ее вытащить, но и потянула за борт вместе с уходящей частью мачты. Умник и вскрикнуть не успел, как за секунду его смело в холодную воду.       — Джин! — испуганно вскрикнули его друзья.       Волшебница взмахнула палочкой, направляя в сторону ученого небольшую искру, но крошечный огонек не успев долететь до ученого, растворился в темной воде. Магический пузырь лишившись поддержки феи, лопнул словно мыльный, разбрасывая вокруг разноцветные брызги, окончательно лишив принца и фею защиты. Ребята упали в воду, но их мгновенно охватили искры и они, подобно пиратке, оказались в Хамелеоне.       Наконец-то Руби выбравшись наружу, подбежала к краю и схватившись за сетчатые ванты, что частично оставался прикован к борту корабля, потянула на себя, надеясь, что ученый запутался в этой мудреной паутине. Однако, там его не было.       Девушка оглядела воду, но поняв, что их друг даже не пытается выбраться на поверхность воды, не раздумывая нырнула следом. Плавать она умела с детства, вода для пиратки родная стихия, но как только она оказалась в море, ее вновь окружило мягкое сияние, и магическая привязка перенесла ее к закрепленной точке внутри Хамелеона, где уже были Александр и Твинкл.       Руби ворча под нос нажала рычаг, располагаемый на настенной панели Хамелеона, вслед за этим раскрылся замаскированный проход, за которым была скрыта ниша с летающим мотоциклом. Как только отсек открылся, система «скай-джет» автоматически включилась.       — Алекс, открой люк! Мы должны найти Джина! — закричала пиратка, оседлав «железного коня».       Принц поспешно нажал комбинацию клавиш на пульте управления и Руби Рэд смогла вылететь из отсека их корабля. Пиратка попробовала с технологичного экрана "летающего коня" вызвать друга, в надежде услышать сигнал его наручного компьютера. Однако, это не увенчалась успехом. Девушка не собиралась сдаваться, паря над бушующем морем и нарезая круги вокруг Хамелеона, она продолжала выискивать ученого в воде, но бесполезно… его нигде не было.       Вместо этого Рэд увидела, как Морской Дьявол протаранил её «Осьминога семи морей», разрезая его насквозь, словно меч живую плоть. Не останавливаясь на достигнутом, он несколько огненных залпов "подарил" пиратам, которые в это время совершало попытку быстро ретироваться бегством.       Юная пиратка взвыла от терзающей ее злости и отчаяния, такое жгучее ощущение души она испытывала впервые. Слишком много потерь, к которым она была не готова… Если с потерей корабля скрипя душой, она уже смирилась и раньше, то утрата друга давалась слишком больно. Крик девушки потонул в бушующей непогоде, заглушенный раскатом грома и шумом воды. Она потеряла свою хваленую бдительность и одна из волн захлестнула девушку, что неосмотрительно низко опустилась к воде. Вновь вспышка света и гневная Руби очутилась в каюте Хамелеона, привязанная магическими нитями феи.       — Твинкл, немедленно отмени свое заклинание, если бы не оно! — рыкнула синеволосая, стиснув кулачки, но в душе она злилась вовсе не на фею, а на себя… если бы она ответила на вызов, возможно ничего бы этого и не случилось.       «Система перезагружена» — раздался механический голос внутри техно-корабля. — «возобновление программы защиты»       — У нас еще одна проблема… — отозвался принц, что-то хаотично нажимавший на пульте управления. На большом экране появился таймер, который ранее ученый остановил. Цифры вновь заморгали, ведя отчет.       «До эвакуации 1 минута 78… 77…секунд» — услужливо мягко мурлыкал механический голос.       — Отменить! Мы еще Джина не нашли консервная банка! — пиратка от души стукнула по панели, но механическая программа, проанализировав голос, злорадно прокомментировала:

      «Доступ –отказан»

      Несмотря на то, что Алекс пытался переключить Хамелеон на другую функцию, машина самостоятельно завела двигатели, а на лобовом экране прорисовался маршрут эвакуации. Система безжалостно закончила отчет и загудев механический корабль помчался вперед, удаляясь от места нападения таинственного корабля. В место, где они только что стояли пролетело несколько огненных снарядов, но кроме системы Хамелеона это никто не заметил.       — Стой! — крикнула морская разбойница, обращаясь к Искусственному Интеллекту их корабля, но системной программой не учитываются обычные человеческие чувства, она выполняет только то, что логично и принесет более увеличенный процент положительного исхода проанализированной ситуации.       Практически рыча от злости, Руби предприняла одну из кардинальных мер, которым она нередко прибегала, находясь в Технополисе. Если не знаешь каким образом отключить ту или иную систему, ни к чему ломать голову, как жители Технополиса, гораздо легче ее хорошенько пнуть или… Она выхватила свою саблю и вонзила ее в сердцевину системы управления многофункциональной машины. По панели пробежался электрический разряд, отшвырнувший от себя ребят. Внутри машины тревожно загорелись красные сигналы, а потом Хамелеон содрогнулся, остановившись.       — Всего то и делов! — хмыкнула пиратка, скрывая волнение за своим привычным лихачеством и смелостью.       Но вслед за ее словами погас свет, а за ним и отказала в работе система маскировки. Корабль тряхнуло, и он принял свой исконный облик «техно-режима», каким его изначально и создавал Джин. Руби тяжело выдохнула, вытащив свой меч. Она знала, что так могло получиться, но разве она могла поступить иначе?       — Ашур. Ашур! — встревоженно пискнул Мистерио, когда в темноте вспыхнул небольшой зеленый огонек, исходящий от лобового стекла Хамелеона. Зеленый сканер прошелся по салону многофункциональной машины.       — Что происходит? — тихо спросила Твинкл. Никто не ответил, но все почувствовали неожиданную слабость, от которой ребята начали терять сознание.       Последнее что услышал принц Александр, был механический голос:

      «Произведен протокол 67.1/а. Система переведена на резервную…»

      Дальше юноша привалился в темноту...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.