ID работы: 8694527

Лицом к лицу

Слэш
PG-13
Завершён
151
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 8 Отзывы 44 В сборник Скачать

one

Настройки текста

***

— Отойди, блять, - выплевывает Юнги, пихая Чимина в плечо в тесном коридоре. Тот слегка отшатывается, задевая спиной стену. Людям вокруг то ли плевать, то ли они сами боятся Мин Юнги - тут уже каждый решает сам. Пак вот решил, что боится. — Да он только угрожать умеет, ты что, не понял? Он тебе ничего не сделает, чего ты так загоняешься? - в который раз пытается вразумить друга Тэхён, но снова это не приносит никаких изменений - Чимин кивает, говорит, что понял, но стоит Мин Юнги появится в поле зрения Пак Чимина, как вся выдержка летит к чертям. Колени подгибаются, пальцы дрожат, а сердце ухает вниз тяжёлой глыбой. Но в этот раз проносит - ещё бы, стал бы Мин Юнги, выпускник, местный авторитет, обращать внимание на маленького Пак Чимина, ученика первого года старшей школы. Может, дело было и не в том, что Чимин его боялся до дрожи. Но над этим он никогда не задумывался, а если и пытался, то мысль в итоге либо заходила в тупик, либо приводила совершенно к странным выводам. Проще было думать, что дело в обычном страхе. — Но он такой страшный, - жалобно шепчет Пак, — Ты видел, как он смотрит? Мне иногда кажется, что я только в глаза ему взгляну - сразу умру. — Это всё твоя паранойя, дурак. Он такой же человек, - их беседу прерывает звонок, — Извиняюсь, но мне пора на геометрию. И тебе кстати тоже, пошли скорее, - Тэхён хватает Чимина за локоть и тащит в сторону класса. Следующие несколько часов голову занимает учёба.

***

— Как же меня бесит этот Юнги, - сквозь зубы проговаривает Чимин, обращаясь непосредственно к Тэхёну. — Да ладно? А я думал, ты его главная фанючка, - Ким посмеивается, за что огребает учебником по голове, — Ну эй! Больно же! — Я серьёзно, Тэ, что мне делать? - обреченность в голосе лучшего друга заставляет Кима спрятать улыбку и с сочувствием посмотреть на Чимина. Он выглядел по-настоящему расстроенным из-за всей ситуации. — Я не знаю, бро. Может, просто поговоришь с ним? Не знаю, выскажешь свои мысли на счет его поведения? - предлагает вполне логичный выход Тэхён. — Ты серьезно? Я не хочу получить по лицу, - невесело усмехается Пак, бездумно листая учебник. — Да не будет он тебя бить, ещё ни разу такого не было, - уверяет его Тэ, — С чего ты вообще взял, что он может кого-то избить? — Я не знаю, просто он именно так и выглядит - аура такая, что ли... - пытается объяснить Чимин, но не находит нужных слов. — Вы редкостный придурок, Мистер Пак, - подытоживает Ким. — Заткнись, Тэхён, умоляю, или я сейчас сам дам тебе по лицу.

***

— Ты не идешь? - спрашивает Тэхён, уже готовый выходить из школы. После уроков они обычно вместе идут домой, но в этот раз Тэхён, занятый переобуванием сменки, даже не заметил, как его друг просто стоял рядом, оперевшись на шкафчик. — Нет, - выдыхает Чимин, — Меня попросили помочь с организацией какой-то херни в спортзале, - говорит он полным сожаления голосом, — Как старосту. Чимин никогда не хотел быть старостой. Ну, может и хотел когда-то в начальных классах, но в старшей школе - полный отстой. Его выбрали, даже не спросив, хочет он того или нет. Но свою работу он всё же выполнял добросовестно. Тэхен цокает и разворачивается на пятках к выходу. Его слух цепляется за интересный факт, который Чимин выдал ему прямо сейчас. — Слышал, они хотят организовать дружеский матч команд по баскетболу между школами, - в его голосе слышится улыбка, но Чимин не очень понимает причину его веселья — А ты знаешь, кто у нас капитан баскетбольной команды? - вот тут до него стало доходить смутное понимание, — Ну, я пошёл. Удачи, - и Тэхён быстрым шагом удаляется в сторону выхода из школы. — Блять, - красноречиво завершает диалог Пак.

***

Чимин осторожно приоткрывает дверь в спортзал, бесшумно заглядывая внутрь. К его удивлению, зал был абсолютно пуст. Он зашел, хлопнув дверью, и эхо от неё разлетелось по всему помещению. Он чувствовал, как волнение понемногу завладевает им, заставляя ладони потеть, а внутренности скручиваться. Он чувствовал, как...Что это? Пак не верит своим глазам, пытаясь понять, правда ли то, что он видит, или это его расшатанные нервы решили устроить праздник. Он резко трясет головой, пытаясь собраться, и подходит ближе - ближе к Мин Юнги, мирно спящему на трибуне болельщиков. Чимин впервые видит его таким - без нахмуренных бровей и плотно сжатых губ, без взгляда, от которого его всё время бросает в дрожь. Его губы приоткрылись, влажно блестя в свете, пробивающемся через большие окна спортзала, а ресницы слегка подрагивали. Волосы были сильно растрёпаны, разметавшись по сумке, которую Юнги подложил под голову в качестве подушки. Пак затаил дыхание, завороженно глядя на эту картину. Вдруг Юнги громко вздохнул, потянулся и открыл глаза, сонно оценивая обстановку. Чимин мог поклясться, что в этот момент он выглядел до безумия уязвимым, а также он мог точно быть уверенным, что видит его таким в первый и последний раз. — Какого, - подаёт голос Мин Юнги, и наваждение испаряется, заставляя Чимина больно удариться о землю, — Ты чего тут забыл? Пялишься? Пак теряется и, кажется, даже краснеет щеками. Он спалился и спалился максимально тупо, что теперь даже не может придумать логично звучащую отговорку - всё в его голове звучит как бред. — Меня попросили помочь с организацией, я... - Чимин заминается на секунду, сердце колотится как бешеное, а вместе с щеками краснеет шея, — Я не хотел ничего плохого, просто удивился, что никого нет, а потом тебя увидел и просто... — Пак и дальше бы продолжил тараторить оправдания, но его грубо прерывают. — Замолчи. Голова и так болит, - Юнги поправляет выбившиеся пряди волос, хватает сумку, — Если бы ты был чуть более сообразительным, то знал бы, что с организацией помощь нужна будет только через неделю, - он встает с трибуны, и вот перед Чимином снова тот самый Мин Юнги - страшный и с непроницаемым взглядом, — А пока гуляй, - он спрыгивает с мест и неспешно идет к выходу. Чимин остается стоять в небольшом шоке и сердцем, полным смятения.

***

— Охренеть, - говорит Тэхён. — Я о том же, - соглашается Пак. Он конечно же не мог не рассказать лучшему другу о том, что произошло. Точнее, Чимин был бы очень рад не рассказывать, но Тэхён не оставлял ему выбора, требуя всех подробностей от старшего. Поэтому Чимин, не утаивая ни одной детали, рассказал Тэхёну обо всём. Друг был, мягко говоря, в удивлении, но позже на его лице Чимин уловил непонятные эмоции, но это же Тэхен - по-другому с ним не бывает. Дома Пак размышлял об этом, всё еще не понимая самого себя. Вся эта ситуация выводила его, а также ему было до безумия стыдно вспоминать то, каким глупым он предстал перед Мин Юнги. Он был почти уверен в том, что теперь его отношение к нему станет еще хуже. Он был готов буквально перестать ходить в школу, лишь бы не видеть его лица - ему точно нужно отдохнуть от этого. Чимин издает стон отчаяния и, зарываясь пальцами в собственные волосы, падает лицом в подушку. Он ненавидит свою жизнь.

***

Он слышит глухой стук мячей об пол в этот раз, когда заглядывает в зал - идет тренировка. Он оглядывается, глазами ища учителя, но натыкается лишь на Мин Юнги, который почему-то не играет со всеми, а сидит на скамье, пристально наблюдая за ходом игры вместе с еще парочкой человек. Чимин глубоко вдыхает, медленно выдыхает, пытаясь успокоиться или хотя-бы сделать вид, что он спокоен. Он заходит в зал и его сразу же замечает Юнги, но, бросив в сторону парня один презрительный взгляд, продолжает смотреть игру. Учитель находится быстро, и только завидев Чимина, он сообщает баскетболистам об окончании тренировки. Он объясняет, что нужно делать, суя ему в руки какие-то бланки, и говорит, что Пак будет освобожден от последних уроков для того, чтобы он смог приходить на организацию. Чимин слушает его лишь наполовину, рассеянно кивая, а сам в это время высматривает за спиной учителя Юнги, что улыбается своим сокомандникам самой сладкой улыбкой, которую он только видел. Он даже не знал, что Мин Юнги умеет так улыбаться. — Чимин, нужна твоя помощь, - спустя час после начала общей работы к нему обращается учитель. — Да, что такое? - он отрывает взгляд от наполовину заполненных бланков. — Сходи в тренерскую, там рук не хватает. — Понял, - Чимин оставляет своё занятие и идет в тренерскую. В тренерской не то что бы не хватает рук - тут просто никого нет. И указаний Чимину никаких не дали. Ничего не придумав, он решает вернуться к учителю и узнать, что нужно делать. Он разворачивается, оказываясь лицом к лицу с беззвучно зашедшим в комнату Мин Юнги. Один. Два. Три. Три секунды они смотрят друг другу в глаза и ничего не происходит. Ровно три секунды, пока сам Мин Юнги не отводит взгляд. — Чего уставился? Вон коробки, тащи в зал. Он смотрел в глаза Мин Юнги целых три секунды и даже не умер.

***

В день соревнований Чимин не ожидал, что его пригласят на матч, как гостя. И уж тем более не ожидал, что его имя назовут во время благодарностей организаторам. Но это было приятно, и он почувствовал, что не зря потратил своё время. Дружеская игра между школами была интересной, даже с учетом того, что Чимин ничего не понимал в баскетболе. И конечно же, он не мог не признать, что Юнги играл просто великолепно. Как и ожидалось, победа досталась команде его школы. Он улыбался, как обычный человек, смеялся и радовался победе вместе с друзьями, как обычный человек. К Чимину пришло понимание, что эти люди просто смогли найти правильный подход, но в таком случае, чем он был хуже? После финальной игры тренер попросил Чимина отнести в раздевалку команды несколько бутылок воды. Он посчитал, что это отличный подарок судьбы, и грех было не воспользоваться шансом поговорить с Юнги и раз и навсегда расставить точки над i. Уверенности придавал Тэхён, который однажды посоветовал Чимину просто высказать всё Юнги. Когда он зашел в раздевалку, она еще была полна. Веселые голоса обсуждали детали игры, радуясь победе. Чимин сообщил парням о том, что принёс воду, а Юнги жестом показал, чтобы тот задержался. Когда все вышли, он вдохул побольше воздуха в легкие. — Вы отлично сыграли. Было захватывающе...наблюдать, - издалека начал Чимин. — Если это всё, что ты хотел сказать, то не трать моё время, - холодно отрезает Юнги. — Ты серьезно? - не выдерживает Пак, — Я же нормально с тобой общаюсь, почему ты всё время грубишь? Неужели нельзя разговаривать нормально? - с надломом в голосе продолжает он, — И тогда в коридоре, ты толкнул меня, а потом даже не извинился, и ты всегда делаешь это именно со мной! - эмоции берут верх, и глаза Чимина наполняются слезами. — А что, если я специально? - тихо отвечает Юнги. — Что ты имеешь ввиду, чёрт возьми! - достаточно громко кричит Чимин, в итоге пугаясь собственных эмоций. Юнги подходит ближе, почти вплотную, что Чимин может уловить тонкий запах пота и дезодоранта. Это почти интимно, что он сразу же затихает, цепенея всем телом. — Так понятнее? - Юнги наклоняется ближе, Чимин чувствует его дыхание на своей щеке, сильно жмуриться, потому что страшно, потому что совсем не этого он ожидал от разговора. Губы Юнги невесомо касаются его щеки и он отходит, пряча глаза. — Ты мне очень сильно нравишься, Чимин, - действительно говорит Юнги, — Поэтому лучше тебе не спрашивать меня ни о чем больше, - он быстро хватает свою сумку с вещами и выходит из раздевалки, снова оставляя Чимина одного.

***

Чимин не мог думать ни о чем другом, он правда не понимал, была ли это правда, или Юнги решил жестоко над ним пошутить. С одной стороны, это было оправданием его отношения, возможно, так он пытался скрыть свою симпатию, но зачем тогда было раскрываться перед ним после всех стараний спрятать чувства? Ещё большей проблемой было то, что он сам не понимал своих чувств. Пытаясь оправдать Юнги в своей голове, Чимин вспоминал, насколько сильно был заворожен в тот момент, когда увидел его спящим, он наконец-то смог признать, что старший действительно был очень привлекательным, не говоря о том, что каждый раз, встречая его на пути, он ощущал странные эмоции и дрожь в коленях, оставаясь с полным отсутствием контроля над собственным телом. Чимин словно ломался, ему нужно было отдохнуть. Он сидел дома на протяжении недели, взяв небольшой больничный, был занят просмотром сериалов и поеданием вредной еды. Один раз его навестил Тэхён, и Чимин не смог удержаться от того, чтобы не рассказать ему обо всех событиях. К его удивлению, Тэхён не был шокирован, он буквально сказал: "Об этом догадывались все, кроме тебя". Чимин еще никогда не чувствовал себя настолько преданным. После истечения его недельного отпуска, он вернулся в школу посвежевшим, получив объятия и комплименты от одноклассников. Пак передвигался по школе перебежками, в страхе встретить одного конкретного Мин Юнги, который навязчиво крутился в голове всю неделю. Он действительно хотел бы понять, насколько тот серьёзен в своих намерениях, ведь самому Чимину требовался толчок, чтобы начать хоть какие-то отношения. Сегодня он идет домой один, потому что карма существует, и Тэхён остается в школе для того, чтобы исправить оценку по неудачно написанной контрольной работе. Пак неспешно переобувается, обматывает шею шарфом, накидывает пальто и закрывает шкафчик. Он идет медленно, вдыхая осенний прохладный воздух, пропитанный влажным запахом дождя и листьев. Он слышит звуки приближающихся шагов, но не обращает на них внимания. Должно быть, кто-то решил идти таким же путём, как и он. — Ты вернулся, - слышится возле самого уха запыхавшийся голос, — Пойдем домой вместе? - предлагает Чимину один конкретный Мин Юнги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.