ID работы: 8694527

Лицом к лицу

Слэш
PG-13
Завершён
151
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 8 Отзывы 44 В сборник Скачать

two

Настройки текста

***

Чимин стал чаще задерживаться после уроков, чтобы поглазеть на Юнги в лице капитана баскетбольной команды, когда его лицо и волосы мокрые от пота, а рот слегка приоткрыт в порыве отдышаться. Он не мог не признавать, что тот был чертовски горячим, и иногда это вылезало боком, ведь сам Чимин мог оценить себя примерно на "ниже среднего", порой задаваясь вопросом, что такой парень, как Юнги, мог найти в нём, до боли простом и заурядном. Чимин ждал его на трибуне, когда Юнги, как обычно после тренировки, переодевался и был в душе. — Пойдём? - раздался откуда-то справа голос, из-за которого Чимин слегка дрогнул, потому что не слышал, как он подошёл, слишком сильно погрузившись в собственные мысли. Он расправил плечи, параллельно разминая затёкшую за время ожидания шею, поднял взгляд на Юнги и улыбнулся ему - на самом деле, после его признания Чимину их отношения развивались не слишком быстро. Единственное, что изменилось, так это то, что Юнги перестал задирать Чимина, они стали вместе ходить домой, а ещё Пак частенько ждал его с тренировок. — Пошли, - негромко отвечает он, вставая с места. Рука сама тянется к руке Юнги, но что-то в голове клинит и он резко её отдергивает. Юнги замечает маленькую заминку и уже сам тянется за рукой Чимина, аккуратно цепляя его пальцы своими.

***

Чимину не нравится. Нет, то есть, ему нравится, но ему не нравится, что вокруг Юнги слишком много людей. Да, он понимает, что Юнги один из популярнейших парней в школе. Даже с репутацией плохого мальчика, Юнги есть и остается популярным. Но, их отношения, вроде как, развиваются равномерно и прямолинейно, как в физике, они уже держались за руки и Юнги целовал его в щёку, но он ничего не делает с людьми, которые фанючат его, поджидая после тренировки, когда они с Чимином идут за руку, или когда Юнги целенаправленно идёт к нему, но его останавливают для того, чтобы поговорить, например. Его это бесит до скрежета зубов. Конечно, по-сути, Чимин для Юнги никто. Он не давал обещаний или клятв, не говорил о вечной любви. Но он, маленький и наивный, придумал у себя в голове идеальную картину дальнейших событий, но в итоге всё шло совсем не так, как бы сильно не хотелось. Конечно, это очевидно. Чимин был слишком плох для Юнги, он был мал и неопытен, сам не разбирался в своих желаниях. В конце концов, они были слишком разными. Это было больно осознавать, но, кажется, Чимин для Юнги был лишь одним именем в большом списке, напротив которого в итоге стояла галочка. Здравый смысл заглушили эмоции, которые не дали Чимину здраво рассудить и разложить всё по полочкам. После всего произошедшего, ясно осознавал он только одно - ему нравится Юнги. И нравится очень сильно. Вероятно, даже сильнее, чем это было бы уместно за такое короткое время, но Чимин всегда был влюбчивым, и этот раз не стал исключением, но теперь ему приходилось бороться с не очень приятными мыслями и собственной неуверенностью. — Невероятно, - шепчет Чимин сам себе, прикрывая мокрые глаза ладонями, — Просто невероятно, - он расплакался из-за парня. Пак втягивает носом воздух, стараясь дышать чаще, чтобы успокоиться. Он даже не помнит, когда последний раз плакал из-за отношений. Но тут это действительно необходимо - он не чувствует себя уверенно, когда находится рядом с Юнги. Он чувствует себя маленьким глупым ребёнком, но что, если Мин действительно так считает? Может, он уже пожалел, что затеял это, и просто боится сказать? Слёзы начинают течь по-новой, и Чимин жалобно всхлипывает, он просто не понимает себя, и он не понимает, почему не может относиться ко всему проще, не может относиться к себе проще.

***

— Доброе утро, Чи...мин? - запинается Тэхён, встречая своего друга около раздевалки, — С тобой всё нормально? Ты спал? - Пак глядит воспалёнными глазами на Кима, стараясь проанализировать, как правильно ответить. Он натягивает улыбку и непринужденно отвечает: — О, всё отлично. Просто поздно лёг, - Чимин посчитал, что Тэхён и так слишком часто выслушивает его нытьё, поэтому решил не загружать его собственными проблемами. Он был отличным другом, который всегда поддерживает его в трудных ситуациях, но Пак подумал, что это будет уже слишком, поэтому он решил разбираться в своих проблемах сам, — Пойдем в класс? - нетерпеливо спрашивает он. — Ты не будешь ждать Юнги? - с долей удивления отвечает Тэхён, ведь в последнее время Чимин дожидался Мина около раздевалок, чтобы немного поболтать, но в этот раз он сам предложил уйти. Лицо Чимина изменило выражение сразу после того, как Тэхён произнёс его имя, но, собравшись, он вернул улыбку назад. — Нет. В прошлый раз я опоздал из-за него, так что нет. Тэхён пожимает плечами и накидывает рюкзак на одно из них. — Тогда пошли. Так проходит пара уроков, во время которых Тэхён успевает заметить и закрепить, что вид Чимина куда хуже, чем бывает от простого "не выспался". Во время перемен он куда-то уходит, а Ким даже не успевает уследить за ним. — Где Чимин? - спрашивает Юнги у Тэхёна, зашедший в класс во время одной из длинных перемен. Тэхён и сам выглядит немного неуверенным и почему-то расстроенным, ведь ему совершенно не нравится, что происходит с его другом, и в голову приходят мутные догадки. — Вышел куда-то, - в итоге отвечает Тэхён, на что Юнги ничего не говорит, а лишь тяжело вздыхает и начинает выходить из класса, - Послушай, - говорит ему в догонку Ким, — Вы с ним не ссорились? - Мин на секунду замирает, а затем оборачивается. — Нет, - с подозрением отвечает он, — А что? — Ничего, - говорит Тэ, — Я скажу Чимину, что ты его искал. Чуть позже Юнги замечает его в столовой. Он незамедлительно подсаживается к нему, чтобы накрыть чужую ладонь своей, а затем обеспокоенно спросить: — Чимин, всё нормально? Пак выглядит не очень здорово, его лицо слегка бледное, а капилляры к глазах полопались, отчего его взгляд выглядел очень уставшим, слово он вообще не спал. — Да, - отвечает он, — А что? — Нет, я имею ввиду... Ты не выглядишь, словно у тебя всё нормально, - Юнги действительно даже не пытался скрыть свою озабоченность его видом, он продолжал держать его руку в своей, ненавязчиво поглаживая тыльную сторону большим пальцем, — Поделишься? — Я... - Чимин и правда не знал, стоил ли говорить хоть что-то. Он всё ещё не был уверен, что Юнги не просто играет, — Всё правда хорошо, я просто плохо спал сегодня. Мин Юнги хмурится и убирает руку. Затем он встает из-за стола, чтобы скорее уйти. "Он мне не доверяет" - крутится в голове, но сказать так и не получается.

***

Сколько бы Чимин не думал, он не мог найти верный ответ. Стоило ли обсудить это с Тэхёном, или рассказать Юнги, он не знал, что делать. Это был выходной, и они с Тэхёном проводили время вместе, но как бы он не хотел отвлечься от проблем, даже вне школы они настигали его. — Ты его избегаешь, - замечает Тэхён, помешивая трубочкой остатки молочного коктейля. — Неправда, - на автомате отвечает Чимин, который к своему даже не притронулся. — Ты сразу понял, про кого я, так что точно избегаешь, - Пак очень часто думал, что проницательность Кима это дар Божий, но в такие моменты он сомневался, и его мнение менялось в сторону того, что это проклятие, — Почему? Что случилось? — Скажи, Тэхён, оно тебе нужно? - жалобно спрашивает Чимин, поднимая взгляд на друга. Он действительно не хотел снова загружать его вещами, которые не должны его волновать. — Конечно нужно, - максимально искренне отвечает Ким, — Ты мой друг и я переживаю за тебя. Чимину вдруг стало ещё грустнее. Вероятно, он не заслуживает Тэхёна. — Тебе подробно или вкратце? - в итоге сдаётся он, ведь скрывать всё вечность у него всё равно бы не получилось. Он много думал над этим ранее, поэтому знал, что именно скажет, если всё же Тэхён начнет спрашивать. Он впервые говорил о чувствах к Юнги вслух, поэтому это было немного сложно, но только поначалу. Чимин рассказывал, насколько Мин был уверен в себе, и что он на его фоне кажется серым пятном, о том, что всё-таки втюрился в него, о всех своих переживаниях; настолько эмоционально, что даже сам не заметил, как из глаз полились слёзы, вместе с собой унося из головы дурные мысли. Тэхён слушал, и слушал, и уже сам был готов заплакать. Чимин прервал свой рассказ, тяжко вздыхая, только сейчас осознавая, что он начал лить слёзы. — Ну ты даёшь, - только и говорит Ким, в некотором смысле находясь в шоке. Он правда не знал, что у его друга в голове столько плохих мыслей о себе, — Я думаю, тебе стоит просто сказать Юнги всё то, что ты сказал мне сейчас, - честно советует Тэхён, ведь иного выхода из этой ситуации он просто не видит. — О нет, даже не собираюсь. - Чимин не был настолько глупым, чтобы говорить обо всём этом Юнги, ведь их отношения в последнее время и так сильно пошатнулись; только за прошедшую неделю они виделись всего пару раз на переменах и совсем не говорили. Он был уверен, что после того, как он выскажется Юнги, то тот просто отвернётся от него, ведь, кто вообще способен терпеть такое? Тэхён начинает злиться. Вроде, Чимин совершенно не глупый, наоборот, он очень умный и интересный. Но в таких вещах, вроде отношений с людьми, он действительно был настолько беспомощным. Словесная перепалка, в ходе которой они чуть не поссорились, ведь Тэхён считал, что этим двоим стоит просто поговорить по душам, в итоге заканчивается тем, что Ким обещает, что если Чимин не поговорит с Юнги, он сделает это сам. Пак обижается, но с рукой на сердце клянётся поговорить. Конечно, больше себе, чем Тэхёну.

***

"Не откладывай" - сказал Тэхён и посоветовал Чимину поговорить с Юнги прямо с утра, перед уроками. Он стоял возле раздевалки, то нервно озираясь по сторонам, то бездумно пялясь в телефон. Ким оставил его одного, пожелав удачи и поспешно ретировавшись в другое крыло. Чимин прождал Юнги до звонка, но он так и не появился. Либо опаздывает, либо вообще не придёт. Пак с тяжёлым грузом на сердце убегает на урок, на ходу придумывая причину своего опоздания. Уже в классе он шепчет заинтересованному лицу, что поговорить не удалось, и не потому что Чимин дурак и трусит, а потому что Мин просто не пришёл. Тэхён разочарованно шипит и говорит на всякий случай заглянуть в спортзал после уроков. Отсидев все часы, Ким легонько подталкивает друга в сторону спортзала, душевно желая удачи. Они не встретили Мина ни на одной из перемен, но Тэхён не терял надежды. Чимин слегка волнуется, ведь вероятность встретить Юнги в зале намного выше. Вот он, как в первый раз, пытается выравнять дыхание перед тем, как зайти. Дверь слегка скрипит, когда он ее открывает. Кажется, в зале тоже пусто, только из тренерской доносятся приглушенные голоса. Среди них слух Чимина смог уловить знакомый, и сердце тут же уходит в пятки. Он поспешил уйти, чтобы немного подождать и встретить Юнги в крыле, ведь он совершенно не хотел, чтобы хоть кто-то их подслушал. Чимин покорно стоял в пустом коридоре, нервозно ожидая появление Мина. Шаги, которые он услышал издалека, заставили его с силой сминать рукава светлой школьной рубашки. Это и правда он. — Юнги! - кричит Пак, ведь парень проходит мимо, не заметив его, находясь где-то в своих мыслях. — Чимин? - на лице старшего читается удивление в тот миг, когда он оборачивается и возвращается на пару шагов назад, — Ты чего тут? — Нам нужно поговорить, - одним быстрым потоком произносит Пак, — Давай я скажу, только не перебивай, ладно? - знал бы Юнги, чего Чимину стоит сохранять спокойное лицо, когда внутри целый потоп из эмоций, заставляющий внутренности переворачиваться. — Я тебя слушаю, - на самом деле, Юнги уже давно понял, что Чимин его избегает, и он правда не знает, почему не стал выяснять всё первым. Он подумал, что чем-то обидел младшего, и не знал, как правильно поступить. — Ты мне нравишься, Юнги, - Чимин решил не тянуть и начать с самого важного, ведь не знал, удасться ли ему сказать это еще когда-либо, — Настолько сильно, что в момент, когда я это осознал, я очень испугался. Я взглянул на себя, и на тебя, и у меня в голове появилось столько уничтожающих мыслей, понимаешь? Я думаю, действительно думаю, что слишком плох для тебя, и скажи, всё что было до этого, взаправду, или ты просто игрался? Хён, я испугался, что ты бросишь меня, как только узнаешь, как сильно нравишься мне, и я на самом деле никогда до этого не испытывал подобного к людям, поэтому мне страшно. Я думаю, ты ведь такой классный, хён, а я? Тебе нужен кто-то твоего уровня, а не я, маленький и глупый, - Чимин кажется, в этот раз и правда сказал всё, что хотел. Он опустил глаза, боясь встретить взгляд Юнги. — Чимин, - тихо сказал Мин, — Посмотри на меня. Пак медленно поднял глаза, полные непролитых слёз, чтобы столкнуться с глазами напротив - глаза, в которых было сожаление. — Скажи уже что-нибудь, - жалобно шепчет Чимин. — Ты такой дурной у меня, - так же шепчет Юнги в ответ, чтобы после взять руки Чимина в свои и притянуть в объятия, — Пожалуйста, всегда делись со мной своими переживаниями с этого момента, хорошо? - Пак активно кивает, тычась носом в подбородок Юнги, — Ты ничем не хуже меня, и ты именно тот человек, которого я хочу видеть рядом с собой, понимаешь? Мы не очень долго знаем друг друга и у нас мало общего, но разве от этого не интереснее? Я хочу узнавать твои привычки, познакомиться с твоими друзьями, я хочу знать, как ты проводишь время по выходным, я хочу узнать тебя. Потому что ты - это ты, и я не брошу тебя. Скорее ты будешь молить меня о том, чтобы я отстал, - завершает Юнги с улыбкой, поглаживая Чимина по спине. — Обещаешь? — Обещаю. Пак отстраняется из объятий, чтобы посмотреть на лицо Юнги. Пару секунд они вглядываются друг другу в глаза, а затем Чимин поддаётся вперед и невесомо касается губ хёна своими. — Мне кажется, я влюбился, - тихо сообщает Юнги, посмеиваясь. — Чёрт, кажется, я тоже, - хихикает Пак в ответ, но смех глушится где-то между тем, как Юнги наклоняется и нежно его целует, а Чимину совсем не страшно довериться, и он отвечает на поцелуй со всем трепетом, на который способен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.