ID работы: 869472

Дорога во тьму

Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Светило тёплое летнее солнце, весело смеялись за спиной друзья. Общая картина идиллии, которая не может не радовать глаз. Только я далеко от всего этого: сейчас в моей душе нет места радости и беззаботности. Контраст между ярким благополучием внешнего мира и тёмной пустотой внутри меня был слишком велик, и лишь усиливал давление мрачных мыслей. Это становилось всё более невыносимым, и в конце концов я сделал единственно возможное в данной ситуации… Где-то вдали слышались удивлённые возгласы Волшебника, встревоженные крики Бетти, но я не остановился - исчезнув за считанные мгновения из их поля зрения, я мчался…не знаю, куда. Просто двигался, поскольку перемещение отвлекало меня от мыслей – хаотичных, беспорядочных и окрашенных в чёрно-серые тона. Где я находился? Сколько провёл в пути? Солнце уже почти село– я шёл целый день и забрался в самую глубь леса. Очень хотелось есть. Что ж, надеюсь, ребята не обидятся на то, что я забрал рюкзак с припасами и медикаментами. Перекусив брикетом плавленого сыра и ломтем хлеба, я принялся выбирать место для ночлега, благо сон в лесу для уже опытного бойца не был в диковинку. Примерно к середине следующего дня я вышел к небольшой деревне, где меня, уставшего и заросшего, пригласила в дом какая-то пожилая семья, по-доброму наивная – ведь я могу оказаться жестоким преступником. «Как, например, я?» В глазах сильно потемнело. Этот голос – мой голос – ножом прошёлся по мозгам. Сосредоточившись, я думал о том, что его нет, голос в голове – не более, чем галлюцинация, часть ночного кошмара. «Сейчас ты не спишь, брат, уж поверь.» - Усмехается. Его ядовитое ехидство пробуждает во мне злость…и всегда пробуждало, но только теперь многое изменилось: он – мёртв. Я лично убил его. «В который раз? Знаешь, говорят, что истинный ад – это бесконечное переживание одного и того же события. Так может быть, это и есть твоя персональная преисподняя? Ты убиваешь – я оживаю вновь, и это будет длиться вечно…» -Оставь меня в покое!!! Одним прыжком я вскочил с кровати; на крик прибежали испуганные хозяева дома. Меня о чём-то спросили, но память Виктора была где-то слишком глубоко в сознании: я не понял ни слова, лишь видел непередаваемый ужас в их глазах; мне же было нечего сказать – по-прежнему оставаясь безмолвным, я принялся собирать свои малочисленные пожитки, и в конечном итоге покинул столь гостеприимный дом. Мысленно моля о прощении, я завёл чью-то машину и отправился в путь. «Так и будешь метаться туда-сюда, воруя у людей вещи? До чего же ты опустился!» Игнорируя, мчусь вперёд по грунтовой дороге. К счастью, в машине есть GPS-навигатор, в который я ввожу необходимые данные. «Куда путь держишь?» - Виктор словно вглядывается в координаты. На моих губах появляется его усмешка. «Ох-хо, так ты соскучился по мне, братик! Жаждешь встречи?» -Я жажду доказать, что тебя больше нет - и уже через двадцать километров мы оба убедимся в этом… Чтобы доказать себе, что Виктор Гонг действительно мёртв, я решил вернуться туда, где похоронил его. Это место – лаборатория или что тут было – встретило меня тишиной и мраком руин. Солнце ещё не взошло, но окружающий мир казался светлым и уютным по сравнению с зияющей чернотой входа в это место. К горлу подступил ком – наверное, впервые за много лет я боялся куда-то войти, но оттуда слишком отчётливо веяло каким-то неживым холодом. Сосредоточившись, я сделал решительный шаг вперёд – пока страх не вернулся, вновь парализовав тело и волю. Внутри было холодно. Я поёжился. Порывшись в рюкзаке, достал фонарик – к счастью, работающий. Но луч света охватывает лишь малую часть помещения – остальное по-прежнему погружено в непроглядную тьму. Идти приходилось крайне осторожно: повсюду были обломки стен, кое-где сильно осыпался потолок – последствия перенаправленного воздействия установки ХААРП оставили свои беспощадные следы. Внимательно смотря под ноги, я шёл вперёд, с каждым шагом всё более погружаясь во тьму, которая словно сгущалась вокруг меня, своим холодом сдавливая тело, словно желая оставить навсегда здесь – рядом с тем, кого я убил. Вокруг царила абсолютная тишина, будто бы это место погрузилось в глубокий – возможно, бесконечный – сон. Не хотел бы я заснуть вместе с ним… Ни звука ни шороха. И время будто бы остановилось – я не знал, прошло ли пять минут, полчаса, а может быть, минула целая вечность, но я продолжал идти дальше – мимо осыпающихся стен, острых обломков кирпичей, замечая множество стальных дверей, которых не видел ранее. Что представляло собой это место? Какие секреты оно похоронило? Этого никто никогда не узнает. Я же двигался вперёд – туда, где в самой глубине ждал Виктор. «Браво, брат. Поздравляю. Ты мог уехать с дорогими друзьями туда, где тепло и светит солнце, где есть жизнь. Но, отвергнув этот путь, ты идёшь ко мне дорогой безысходности и одиночества. Почему ты выбрал этот путь? Почему оттолкнул тех, кто к тебе тянулся?» -Потому что ты не дал бы мне жить. День за днём, ночь за ночью являясь в видениях и кошмарах, подтачивая мой разум, ты рано или поздно свёл бы меня с ума, заставляя лишь сильнее страдать от мысли, что в этом состоянии я могу быть опасен для друзей. Я ухожу не потому что хочу, а потому что должен – должен защитить от тебя…от себя всё, что мне дорого. «И что потом? Продолжишь скитаться по свету, поглощая скудную пищу, не имея ни цели в жизни ни смысла в своём существовании? За это ты так упорно сражался?» -Я сражался за мир. За счастье тех людей, которые не имеют представления об угрозе миру, об ужасах пыток и хаосе смерти. Я хочу, чтобы все, кому суждено быть счастливыми, жили спокойно, без боли и отчаяния. Оно того стоит…хотя, тебе не понять. Виктор замолчал. Дальнейший свой путь я продолжал в полном одиночестве, пытаясь оставить эмоции, сосредоточится на цели, но с каждым шагом темнота мёртвых стен и бесконечность коридоров давила всё сильнее. Прохода, по которому мы с Бетти сбежали, оставив за спиной Виктора, больше не было – видимо, сюда пришёлся наиболее сильный удар ХААРПа. Но здесь, как в лабиринте, было множество боковых дверей и ответвлений коридора. По ним я и двигался, надеясь найти свою цель и не остаться навсегда в этой ледяной паутине маршрутов, ведущих в самое сердце черноты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.