ID работы: 8694736

Помочь любой ценой

Bangtan Boys (BTS), Monsta X, BlackPink (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

7.

Настройки текста

* * *

Сегодня утром Тэхён и Чонгук завтракали в одном из кафе огромного ТРЦ, принадлежащего Джину. — Пожалуй, тут подают лучшие круассаны из всех, что я пробовал. — отметил Тэхён, съев порцию круассанов с сыром и запивая латте. — А я то их пробовал уйму. — он задумчиво покивал головой. — Не сомневаюсь. — саркастично ответил Чон, оглядываясь по сторонам. — Ты уверен, что мы вообще его застанем? Наступила небольшая пауза, прерываемая звуками того, как Ким попивает кофе. — А где ему ещё быть? Застанем. — Тэхён покончил с напитком и расслабленно откинулся на спинку стула. Чонгук недоверчиво потупил взгляд, после чего сделал несколько глотков американо. — А на крайняк, не спрашивай «откуда», у меня есть геолокация его местонахождения. — хитро ухмыльнулся следователь. — И сейчас он… Вау, я был прав! — воскликнул парень, — Подходит к магазину, напротив нас. Чонгук обернулся и увидел фигуру мужчины, подходящую к магазину. — Идём? — он подорвался с места. — Тише. Сядь. — шикнул Тэхён. — Там двери стеклянные, мы сможем и отсюда следить за ним. Мужчина подходит к стеллажам с одеждой, затем оглядывается. Из двери для персонала выходит девушка и он, увидев её, подходит. Начинается разговор. — Так, это не дело. — возмущённо кидает Чон и снова встаёт с места. — Сядь, говорю. — Ви опускает его обратно на сиденье. — Как ты собираешься подслушивать и оставаться незамеченным? Это слишком опасно. Чонгук цокает и снова садится. Диалог между целью и девушкой завершается тем, что она скрестив руки на груди, отворачивается и уходит. Джин ещё несколько секунд смотрит ей вслед и уходит из магазина. — Отлично. — Тэхён поднимается с места. — Теперь можем идти. Чонгук вопросительно смотрит на него. — Включаем своё обаяние и вперёд! — объясняет он. — Нам нужно узнать у неё, о чём они разговаривали. Чон поднимается с места и, оплатив счёт, идёт за Кимом. — «Элитной одежды shop». Что за странное название?» — возмущается про себя Чонгук. — «Бредятина какая-то». Тэхён ловко проскальзывает в магазин, и вот он уже рядом с той девушкой. Она пока его не замечает и, стоя спиной к следователям, что-то записывает. Чон подходит всё ближе и рассматривает её: чёрные волосы, примерно чуть ниже плеч, приятное телосложение, и длинные ноги. — Здравствуйте, я Тэхён, это мой друг Чонгук. — Тэ подходит к ней, и слегка поворачивает за плечо. — Можно узнать ваше имя? Девушка ещё не поворачивается, а начинает быстрее что-то записывать. — Нет, нельзя. Вам нужна помощь или просто заняться нечем? — слышится раздражённый голос и она, закончив писать, поворачивается. — О. Хёрин? — удивлённо выдаёт Чон. — Следите за мной? — вырывается у неё, после чего она улыбается. — Чем вам помочь? — Знакомы? — уточняет Тэ, а потом тоже улыбается. — Вот и отличненько. Помощь нам нужна. Хёрин останавливается и заглядывает в глаза Кима, мол «начинай, я вся во внимании». — К вам сейчас подходил Ким Сокджин. О чём вы разговаривали? — тараторит Ви и отводит взгляд в сторону. — «Вот так сходу! Ну придурок!» — возмущается про себя Чонгук и закусывает губу. — Так моя гипотеза по поводу слежки — это правда? — удивлённо округлив глаза, спрашивает Сон и переводит взгляд на Чонгука. — Ну да… Тут дело в другом. Сейчас это не столь важно. Просто расскажите нам. — пытается исправить положение Тэхён, но только всё усугубляет. — «Ты дважды придурок!» — кричит про себя Чон и мысленно закатывает глаза. — У меня сейчас рабочее время. Обед через… Через час. Встретимся в соседнем кафе и вы мне всё расскажете про слежку. — строго говорит Рин и, заправив прядь волос за ухо, уходит. — Тэхён, ты… — начинает Чонгук, но парень его перебивает. — Знаю. Ты лучше расскажи, где ты с ней познакомился. — решая уйти от разговора, Ким переводит тему. — Соседка. — отрезает Чон, а потом усмехается, — А само знакомство у нас с ней выдалось довольно забавным.

* * *

— Так о чём вы хотели поговорить? — спрашивает девушка, усаживаясь за столик к следователям. — О чём вы разговаривали? Желательно, по-подробнее. — Тэхён наступает на те же грабли, и получает мрачный взгляд от Чона. — Точно. — девушка кивает. Парни удивлённо переглядываются. — Слежка. Удивление вмиг испаряется, и Чонгук потирает переносицу. — Рассказывай, Тэхён. Сон переводит взгляд с одного парня на другого. — Ну тут рассказывать нечего… — он мямлит, а потом резко выпрямляется и, стараясь не смотреть на напарника, произносит: — Чонгук хотел узнать, есть ли у тебя парень. Чонгук, который до этого сделал несколько глотков американо со льдом, явно не ожидал такого расклада событий, а потому кофе из его рта оказался на стуле напротив него, благо Хёрин сидела чуть левее. Следователь кидает яростный взгляд на Ви. В ответ, парень лишь поджимает губы. — Нет. Всё не так. — отнекивается следователь, размахивая руками в разные стороны. — Там совсем другая причина. Это… Он прерывается. Если хоть кто-нибудь узнает о слежке, их могут снять с этого дела. А если Хёрин ещё и в хороших отношениях с Джином, то им совсем не сдобровать. -..правда. — вздыхает он, а про себя повторяет «Ким Тэхён, ты трижды придурок, а вскоре станешь ещё и мертвецом!». Хёрин сглатывает. — Это шутка такая? — нервно спрашивает она, и слышится звук хруста её пальцев, что в этой ситуации выглядело устрашающе. Потирая кулаки, она сначала смотрела на одного, потом на другого. — Отвечайте. И в наступившей тишине, Ким неловко засмеялся и начал бить напарника по плечу. — Давай, Чонгук. Отвечай. Чего молчишь? Секунды сменяются, очень быстро, хотя для парней это кажется вечностью. Рин заливается смехом. — Ну вы придурки! — сквозь смех произносит она. — Думаете, я не знаю, что вы оба следователи? Что за спектакль вы разыгрываете? Ви подхватывает, и тоже начинает смеяться. Неловкая ситуация — Извини, просто нам нельзя это всем рассказывать. — неловко сказал Чонгук, почесав затылок. — А у Тэхёна в экстремальных ситуациях мозг уменьшается. — Йа! — попытался возразить Ви. — А что? Я не прав? Уже трижды ты нас чуть не спалил! — Чон разозлился. — Успокаивайтесь. — Хёрин стала серьёзной. — Так что мне нужно рассказывать? — Мы видели, как к тебе подходил Джин, и вы разговаривали. О чём? И в каких вы отношениях? — Гук подперев голову рукой, сконцентрировал внимание на Сон. — В каких мы отношениях? В достаточно странных. — начала девушка. — Он один раз пытался взять у меня номер, я ему отказала. Потом он всё же где-то раздобыл его и стал мне написывать. И честно, его стиль речи довольно странный… — нахмурилась Рин.

flashback

— Приветик. — из ниоткуда нарисовался Джин. — Здравствуйте. Вам помочь? — вздохнула девушка. Нагрубить ей не позволял тот факт, что она работает у него. — Да. У меня проблема. — он наигранно надулся и состроил грустную гримасу. — Одна девушка всё никак не хочет пойти со мной на свидание. — Забавно. А меня преследует сталкер, и всё никак не хочет понять, что нам с ним не по пути. — она скрестила руки на груди. — А ты кремень, я посмотрю. — ухмыльнулся Ким. А его улыбка вызвала мороз по коже. Хёрин закатила глаза и, развернувшись, ушла.

end flashback

— Пожалуй, это самый странный тип, из всех с кем я знакома. — задумчиво протянула девушка. — Может, у вас есть переписка? Могу ли я взглянуть? — выслушав, Тэхён потянулся за телефоном Рин. — Да, держи. Ви пролистал вниз и, прочитав всё, воскликнул: — Омо, да вы с Чонгуком идеально друг другу подходите! Чон вновь подавился кофе, и сиденье напротив опять оказалось в американо. Смущённо он постарался исправить ситуацию салфетками. — Чонгуки! Наш Чонгуки смутился! — рассмеялся Тэ, заметив покрасневшие уши напарника. — Закройся. — Чон пнул его локтём в бок. Хёрин на это лишь улыбнулась и склонила голову на бок. Остальное время они ели в тишине. — Ну всё, обед закончен. Мне пора. — Хёрин поднялась с кресла. — Стой. — Чон взял её за запястье и посадил обратно. — Я придумал план, и мне нужна твоя помощь. Тэхён с неподдельным интересом уставился на напарника. — В следующий раз, постарайся разговорить его. Вытаскивай из него информацию. Если он тебя куда-нибудь позовёт — соглашайся. — начал Чонгук, поправляя волосы. — Мы к тебе подключим микрофон, и будем подслушивать все ваши разговоры. Если что — не беспокойся, он всегда у нас под прицелом. — он подмигнул. — Всё, можешь идти. Сон кивнула и покинула заведение. — Вау. Чонгук крутой. — толкнув приятеля в плечо, улыбнулся Ви.

* * *

Вода каждой каплей обжигала кожу, но Дженни это нравилось. Она была не единственной поклонницей горячего душа среди женского пола. Это сняло стресс, появившийся за последние дни. Покончив с водными процедурами, она повязала на тело полотенце и вышла в комнату. Телефон завибрировал, оповещая о пришедшем уведомлении.

«Привет. Как вы?»

По телу прошёлся холод. Неужели тот, кто убил её сестру переключился на Дженни? Дрожащими пальцами, девушка набрала короткий ответ, который как бы вопрос, и погрузилась в мучительное ожидание.

«Вы кто?»

Вдруг этот сталкер знает, где она живёт? А вдруг… он уже в доме?.. Ким никак не могла вспомнить, закрыла ли она входную дверь, что ещё сильнее пугало.

«Я Ким Тэхён, следователь по делу вашей сестры. Вы помните меня?»

Прочитав первые три слова, Дженни с лёгкостью выдохнула и села на кровать. Камень с души.

«Помню. Знаете, вы очень сильно меня напугали»

Джен написала это и рассмеялась. Как смешно, наверное, со стороны смотрится вся эта ситуация. Переодевшись в пижаму, она взяла телефон и пошла на кухню заварить на ночь травяной чай. В последнее время она очень часто пила этот чай. Что тут поделаешь, нервы ни к чёрту.

«Извините. Я не хотел»

Получив сообщение, Ким улыбнулась. Давно к ней так тепло никто не относился. Хотя "тёплым отношением" это назвать было сложно, но пока девушка была в отделении, а в кабинете с ней был Тэхён, она чувствовала себя в безопасности, что было достаточно странно, ведь до этого они знакомы не были.

«Не беспокойтесь. Я в порядке, а вы как?»

Уставившись на экран, где высвечивалось, что собеседник печатает, Дженни ждала ответа, и совсем забыла, что горячая вода из чайника наливается в кружку с заваркой. Очнулась она после того, как услышала «кап-кап» за спиной. — Омо! — девушка подпрыгнула и, закрыв подачу воды, начала вытирать лужи на полу и на столе. — Какая-то я совсем невнимательная. Звук сообщения, снова отвлёк её от дела и она подбежала к телефону.

«Я тоже. Вы завтра заняты?»

Сердце пропустило удар. Что он..... Он хочет позвать её на свидание?

«Давайте уже перейдём на ты. Я завтра свободна»

За эти десять минут Дженни ни разу не вспомнила о сестре, а это значило, что общение с Тэхёном пойдёт ей только на пользу. Если до этого она не могла и секунды прожить, не вспоминая о сестре, то сейчас ей становилось чуть-чуть лучше. Тэхён он… Он определённо тот, кто ей сейчас так нужен.

«Тогда давай завтра вечером сходим в ресторан. Думаю, кино будет лишним, а поесть всегда на пользу:)»

Ким засмеялась. Это очень мило.

«Я согласна:)»

* * *

— Итак. Веди себя максимально естественно. — давал наставления Тэхён, пока Чонгук закреплял на задней стороне шеи девушки микрофон. — Ты это уже третий раз говоришь. Я запомнила. — предупредила Хёрин и Ви замолк. — Всё. Готово. — Чон поправил волосы девушки. — Удачи. — он улыбнулся. — Спасибо. — улыбнулась в ответ Рин и, поправив одежду, пошла на работу. Напарники переглянулись. Тэхён сидел за компьютером с наушниками, а Чонгук следил за магазином, чтобы вовремя заметить Джина. — О. А вот и наш герой-любовник! — улыбнулся Тэ, обнаружив на горизонте цель. — Ты прав, начинаем. — Чонгук начал следить за Джином. Мужчина зашёл в магазин и, найдя взглядом Хёрин, поспешил догнать её. — Привет, дорогуша. — улыбнувшись «во все тридцать два», поприветствовал её Ким. — Приветик. — развернулась Сон и, мило улыбнувшись, помахала ему рукой. — Это что-то новенькое. — не ожидав от Хёрин такого поведения, он удовлетворённо кивнул головой. — Осознание приходит не сразу, верно? — О чём ты? — улыбка с лица Рин исчезла, и на лице промелькнула тень отвращения. — О том, что я лучший вариант. — не переставая улыбаться, напомнил он. — Так что? Идём на свидание? — У меня работа. — протянула девушка, но на самом деле именно в этот момент она была несказанно рада тому, что занята работой. — Я твой начальник. — подмигнул Ким и подошёл к заведующей этого магазина, той женщине, что приняла Хёрин и Момо на работу. — Сегодня я забираю её. — бросил он и развернулся. — Стойте! — окликнула его та женщина. — Вы кто? И какое вы имеете право? — Я Ким Сокджин! Неужели вам это ничего не говорит? — он закатил глаза. — Какая у вас выручка за день? Хотя это не важно, я дам вам в десять раз больше, если вы отпустите её со мной. Заведующая кивнула в знак согласия. Джин подошёл к Хёрин и, взяв её за запястье, повёл за собой. — Хей, куда мы идём? — пыталась узнать у него девушка. — Сюрприз. — рассмеялся Джин и продолжил идти. Чонгук и Тэхён переглянулись и стали судорожно собирать вещи, потому что они могли в любой момент упустить их.

* * *

Оказавшись в ресторане, у Сон челюсть почти соприкоснулась с полом. Тут стоимость одной вилки была больше, чем зарплата девушки за месяц. Высокие потолки с люстрами, больше напоминающими хрустальные фонтаны, позолоченные стулья, с изумрудной обивкой, изумрудные шторы с золотыми узорами и, в целом, весь зал был в двух цветах изумрудный и золотой. А люди… Пожалуй, они олицетворяли «светское общество», женщины в нарядных красивых платьях, и мужчины в смокингах. Хотелось бы присвистнуть, но Рин этого делать не умела. Подойдя к одному из столиков, Джин отодвинул стул, чтобы Рин могла сесть, а после сел сам. Все люди как-то странно поглядывали на Сон, что отчасти смущало её, но… Джин был прав: осознание приходит не сразу. В место, где женщины и мужчины нарядно одеты, а интерьер напоминал музей, никак не вписывалась Хёрин в своих чёрных джинсах и толстовке с какой-то собакой. — Ты уверен, что выбрал правильное место, для свидания со мной? — тихо, чтобы не привлекать внимания, спросила Рин. Но «не привлекать внимания» не удалось. Потому что на весь ресторан заиграла дурацкая песня, которую Хёрин поставила на звонок, ради забавы. Ради забавы. Забавы ради. Так вот, сейчас ей не было забавно. — Я отойду. — глупо улыбнувшись, сказала Рин и выбежала в дамскую комнату. — Слушаю. — приняв вызов, среагировала она. — Привет, Хёрин. — начал Чонгук и замолчал. — Что? Что-то случилось? Ты зачем звонишь? — напряглась девушка, и начала ходить из стороны в сторону. — Тут такое дело… Нас не пускают, короче. — разочарованно сказал Чон. — Нет. Нет-нет-нет. — нервно тараторила Сон, а её дыхание сбилось. — Вы не можете меня с ним оставить один на один. — Послушай, успокойся. — следователь постарался говорить ровным голосом, ведь кто-то говорил, что это работает, как успокоительное для людей. — Мы будем действовать немного иным способом: наша машина стоит рядом с этим рестораном. Когда вы выйдете, мы продолжим слежку, а сейчас… Вы в людном месте, и тебе ничего не угрожает. Вдохнув воздух, Хёрин согласилась и вернулась в зал. — Кто звонил? — вскользь спросил Джин, листая меню. — Подруга. — соврала девушка. — Спрашивала, пойду ли я завтра на работу. — А ты? — Я ответила, что пойду.

* * *

— Омо, как можно так долго сидеть там? — в очередной раз поглядывая на часы, простонал Тэхён. — Мы обычно в офисе дольше сидим, чего ты беспокоишься? — насторожился Чон. — Есть хочу. — Ви вновь посмотрел на время. — Слушай, давай ты тут побудешь, а я в магазин сбегаю, он в двух кварталах отсюда. Если что — позвонишь мне. — А.. — начал Чонгук, но Тэхён перебил его. — Они там ничего важного не обсуждают, да и всё записывается… Ну я побежал. — Ви вышел из машины и направился в магазин.

* * *

— Они всё ещё сидят?! — разозлился парень, садясь в машину. — А какого чёрта тебя так долго носит? — Гук в упор уставился на следователя. — Не так уж долго, если брать в расчёт, сколько они там сидят. — съязвил Ким. — Это уже подозрительно, согласись. Чонгук кивнул. — Что там можно делать четыре часа? — простонал Тэ. — Ну в телефоне посиди, нам всё равно покидать нельзя. — потёр переносицу Чон. — Твою мать, Чонгук! — разблокировав телефон, вскрикнул Ви. — Что, интернет не ловит? — подколол напарника следователь. — Их уже здесь нет! — Что?! — Чонгук выхватил телефон друга. Геолокация показывала, что Джин уже в 200 километрах от этого места. — Но как?! Я же не спускал глаз со входа! Да и Хёрин позвонила бы. — И что теперь делать? — Ви испуганно смотрит на напарника. — Как что? За ними ехать!

* * *

Темно. Стараюсь открыть глаза и мне в лицо бьёт яркий белый свет лампы. Пытаюсь пошевелиться, но не получается. Всё тело ломит. Подождите… Неужели… Я, что связана? Рассмотрев, а если точнее, то попытавшись рассмотреть помещение, я поняла лишь то, что я в каком-то подвале. Слышатся приглушённые тяжёлые шаги, которые постепенно приближаются ко мне. — Джин?! — Ну здравствуй, милая. Как спалось? — он улыбается. — Ты… Что я здесь делаю? — пытаюсь кричать, а выходят только хриплые звуки. — Не беспокойся, покричишь — и голос вернётся. — не переставая улыбаться, он подходит ближе. Стол с пугающими острыми и подозрительными предметами. — Тебя найдут и посадят. — голос понемногу возвращается. — Одумайся. — Зачем мне думать? Я придурок, который не заслуживает и капли твоего внимания. — хмыкнул он. — Но раз ты такая любознательная и, как я понял, не очень плохая, я поделюсь с тобой. — Всё началось ещё в юности. Разве я не красив? — он сделал паузу, а потом продолжил. — Я прекрасен. Тогда я был… Я был никем. Со мной никто не общался, никто меня ни во что не ставил и… Меня смешивали с грязью. Но мой отец был богат. У него была своя компания, которая вскоре перешла мне. Я стал красивее, взрослее и… Я стал умнее. Но как бы я не был умён, в любви мне никогда не везло. Это единственное, что мне не удавалось. Представь, я могу абсолютно всё! Я знаю арабский язык, умею создавать программы, снимаюсь в фильмах и даже пою! Но эти женщины предпочитают мне тех, кто даже не моего уровня. — он обошёл меня вокруг и остановился прямо напротив моего лица. Его тёмные глаза смотрели глубоко в мои. — Я всемогущий! А они смеют смеяться надо мной и презирать, отказывать и считать чокнутым. Но я ведь действительно могу всё и… — он замолчал, после чего склонил голову на бок и безумно рассмеялся. — И даже убить их. Разве это не забавно: они не захотели быть со мной здесь, поэтому они будут без меня там. — он посмотрел вверх. — В аду. — Ты сумасшедший кретин! Мир не вертится вокруг тебя! — я закричала. — Ах, как бестактно. Ты прервала мою речь. — он театрально расстроился. — Но… Твоя судьба предопределена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.