ID работы: 8694736

Помочь любой ценой

Bangtan Boys (BTS), Monsta X, BlackPink (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
Хёрин замерла, и всё никак не могла оторвать взгляда от вошедшего. — Чего замерла, словно приведение увидела? — фыркнул Ю, пройдя к своей койке, которая, к слову, располагалась рядом с койкой девушки. Теперь он находился ближе, на расстоянии около двух метров, и Сон могла получше его разглядеть. Волосы, такие же чёрные, как у Хёрин, глубокие глаза, обрамлённые густыми длинными ресницами, тонкая шея и длинные худые пальцы. Пухлые губы, при улыбке обнажали ряд ровных белоснежных зубов. Небольшой и непривычно ровный нос. Одет Ки в мешковатую безразмерную серую толстовку с капюшоном и узкие чёрные джинсы. Хоть на улице был разгар зимы, парень был в белых, неестественно чистых кроссовках. — Это невежливо игнорировать приветствие, и в целом, присутствие человека. — его голос… Пожалуй, сложно передать насколько он необыкновенный. Отчасти низкий, он был очень звонким и сильным, а лёгкие хриплые нотки добавляли тембру бархатистости и, как бы странно это не звучало, нежности. Парень уставился на Хёрин, в ожидании каких-либо действий с её стороны. — П… Привет. — выдавила из себя Рин, и попыталась улыбнуться. Однако вышло что-то, на подобии, гримасы отчаянного безумства. — Как тебя зовут? — параллельно раскладывая вещи, из скинутого минутой ранее рюкзака, спросил Ю. Вновь засмотревшись на него, Сон склонила голову на бок, блаженно наблюдая за его движениями. — Ты меня пугаешь… Хватит так пялиться. — нахмурился парень. «Но даже хмурый, он слишком идеален, для того чтобы быть реальным.» — отметила Сон. — Сон Хёрин. — девушка вытянула руку вперёд, для рукопожатия. Кихён недоверчиво посмотрел на неё, но после пожал ей руку. — Почему ты здесь? — заправив прядь за ухо, решила узнать у него Рин и приготовилась слушать долгую увлекательную историю. — Кихён~а, ты наверняка проголодался. Я знаю, что время раздачи закончено, но… Приберёг для тебя. — в палату вошёл Минхёк с подносом еды и направился в сторону Ю. — Спасибо. — протянул парень, взяв поднос из рук доктора и принявшись есть. — Ну что, ладите? — словно заботливый родитель, поинтересовался Ли у девушки. — Если не считать того, что она прожигает во мне дыру взглядом, почти не разговаривает и немного пугает, то да. — опередив её, Ю выпалил всё, на что Сон слегка покраснела. — Будь вежливее, Ки. — пихнув друга локтём в бок, рассмеялся доктор. — Не бери в голову, он немного высокомерен. Закатив глаза, Кихён вернулся к пище. — Ладно, ребятки. Пойду я, поздно уже. — поднявшись с места, сказал Минхёк. — До завтра. — До завтра, оппа. — улыбнулась Рин, и тоже продолжила трапезу. Наступила тишина, в которой были слышны лишь звуки того, как Ю и Сон уплетают еду. — Вы с ним… — начал Ки. Хёрин оторвалась от еды. — Ну Минхёк же нравится тебе? Рис встал поперёк горла, и девушка закашлялась. — Откуда такие выводы? — сделав глоток воды, удивилась Рин. — «До завтра, оппа!» — передразнивая, попытался спародировать голос девушки Ю. — Айщ, мы даже не друзья. Он старше меня, вот я его так и называю! — оправдалась Сон, вытирая рот салфетками. — Кстати, ты мне так и не ответил, из-за чего ты здесь? — Не скажу. — пафосно ответил парень, и, доев, отложил в сторону поднос. — Хей, давай свой поднос, я отнесу. — Ну нет. Сама справлюсь. — недовольно отрезала девушка и поднялась с места. Враждебно переглядываясь, они понесли сдавать подносы.

* * *

— Йа. Хёрин, ты спишь? — лёжа на кровати и смотря в потолок, спросил Ки. — Конечно, нет. — разлепив веки, Рин потянулась к телефону, чтобы посмотреть на время. — Кто вообще спит в… час ночи? — Я под машину попал. — начал Кихён. — Отлично. Зачем мне это знать? — укрывшись одеялом потеплее, промямлила девушка. — Ты сама меня об этом спрашивала. — он сел на кровать и состроил недовольное лицо. — Теперь жалею, что рассказал тебе. Промямлив что-то невнятное, Хёрин приняла сидячее положение и включила светильник, находившийся на тумбе рядом. — Почему жалеешь? — потирая слипающиеся веки, протянула Рин. — А ты из-за чего здесь? — включив свет в самой палате, проигнорировал её вопрос Ки. — Скажем так, оказалась не в том месте, не в то время. И в меня кинули нож. — улыбнулась она, потому что ситуация казалась ей весьма комичной. — В каких же местах принято кидать в людей ножи? — удивился Ю, поправив капюшон, и надев себе на плечи одеяло. — Ну там долгая история… — отнекивалась Рин. — У нас вся ночь впереди. — кивнул парень, и приготовился слушать историю.

* * *

— Воу, у тебя не жизнь, а триллер! — изумлённо хлопая глазами, восхитился Кихён. — Это точно. — замолчала она, решая спрашивать или нет, но всё же начала. — Доктор сказал, что ты «то ли руку сломал, то ли порезался, то ли ошпарился», а ты говоришь, что под машину попал… — Ах это. — рассмеялся парень. — Ты заметила ведь, что мы друзья. Это было что-то вроде шутки. — Ну что, теперь спать? — воодушевлённо воскликнула Сон и опустила свою голову на подушку. — Какое спать? — Ки резко выдернул подушку из-под головы девушки. — Мы же только начали. — Это было грубо. — потерев ушибленную часть головы, простонала Хёрин. — Ты как ребёнок! — «Как ребёнок!» — вновь передразнил её Кихён. — Сколько тебе лет? — Двадцать три. — взмахнув волосами, победно улыбнулась Сон. Что-то подсказывало ей, что Ю младше. — А тебе? — Ну готовься и меня звать «оппой». — рассмеялся парень. — Двадцать четыре. — Серьёзно?! — удивилась девушка. — Не могу поверить. — Ну это не столь важно. Сейчас насущным вопросом является: чем мы будем заниматься всю ночь? — Ки взъерошил волосы. — Есть идеи? — нервно сглатывает девушка. Кихён, он как и в самом начале знакомства, оставался для неё самым привлекательным человеком на Земле, только теперь она вела себя немного увереннее, чем в момент самого знакомства, что не могло не радовать. — У меня есть… — начал он и, взяв свой рюкзак, стал что-то в нём искать. — Карты! — Боюсь представить, для чего они нам. — Проигравший рассказывает факт о себе или секрет. — Ю, в который раз, рукой взъерошил волосы и продолжил. — Только давай без банальностей. — Спрашиваешь.

* * *

Голубое небо без единого облачка, яркие лучи солнца, освещающие вершины гор, и снежные сугробы, снежинки которых, купаясь в солнечном свете, искристо блестели, освещая этим блеском всё вокруг — места для спуска на сноуборде, лучше не найдёшь! Ёнджун и Субин были теми активистами, которые и дня не могли пробыть в одном месте. Так и в этот раз: наступили зимние каникулы в старшей школе, и братья поспешили посетить долгожданный горнолыжный тур. Семьдесят два часа нахождения в горной местности, а в руке сноуборд и защитные очки — всё, что сейчас могло понадобиться. — Субин-а, ты уверен, что стоит сразу с такой высоты? Может, для начала спустимся чуть ниже? — Чхве хоть и изначально нравилась эта затея, сейчас, когда перед ним встал вид на крутой спуск с горы, она уже стала выглядеть куда реалистичнее и опаснее. — Слышу в твоём голосе нотки страха. — подколол брата Су. — Струсил? — Пф, я-то? — фыркнул Джун и опустил лыжные очки на глаза. — Я вообще-то тебя старше. Субин улыбнулся, а в его взгляде читалось, мол «ну-ну, ты мне рамён на уши не вешай. признайся, что струсил». — Ладно, я поехал. Встретимся внизу. — отмахнулся Джун и, убедившись, что всё прикрепил и закрепил правильно, поехал. Субин несколько раз кивнул своей блестящей работе — приободрить и вселить уверенность в братца, после чего решил в последний раз проверить конструкцию, как услышал странный звук. Ветер и до этого был не слабым, но теперь он стал тоскливо завывать. С каждой секундой, вой, режущий слух, становился всё ближе. Обернувшись в сторону звука, парня парализовал страх. В кровь ударила доза адреналина, сердце начало отбивать бешеный ритм, ладони в перчатках, начали стремительно потеть, в лицо влетели те тысячи прекрасных снежинок, которыми ещё минуту назад он восхищался, а сейчас они же облепили всю кожу на лице сухим, толстым слоем снега.

Лавина…

Парень затерялся где-то под огромным сугробом снега. Кислород постепенно заканчивается. И почему, когда всем объясняли инструктаж, братья сочли это бесполезным и первее всех взобрались на гору?.. Сейчас знания этой сферы могли бы спасти кое-кому жизнь. Ничего не подозревавший Ёнджун съезжает по слою снега вниз, с каждой секундой набирая скорость. Вой ветра абсолютно заглушает иные звуки. Однако, вскоре явление природы быстро нагоняет и теперь, Чхве летит вместе со снегом вниз, переворачиваясь бесчисленное количество раз. В ушах стоит противный звон, из-за которого не слышно ничего, даже хруста костей, не подготовленных к такого рода трюкам. Хочется остановить движение, схватиться за какую-нибудь ветку, но какие ветки в горах, предназначенных для спортивных развлечений? Остаётся только падать, набирая обороты, глотая ртом воздух, вперемешку со снегом и холодом, и мечтать о том, что это скоро закончится.

* * *

Резко подрывается с кровати и принимает сидячее положение. Всё тело охватила лихорадка, сбившееся дыхание всё никак не может наладится, а глаза, ещё непривыкшие к темноте, безумно блуждают по комнате в поисках источника света. — Йа, Ким Дженни! — отвесив себе лёгкую пощёчину, визжит паренёк. — Неужели из-за придурка Ким Тэхёна, теперь тебя мучают кошмары?! Однако протерев слипающиеся ото сна веки, Ким всё никак не может разглядеть в этом помещении свою спальню. Это всё ещё спальня, но не та, в которой засыпала девушка. Найдя выключатель, она включает свет и впадает в ещё большее недоумение. Это абсолютно не её спальня! Однако это далеко не самая ужасающая новость. В зеркале, напротив кровати девушка не находит своего отражения, зато находит отражение паренька. Того паренька из сна — Ёнджуна! Вот эта новость совсем выбивает все трезвые мысли из головы. На ватных ногах подойдя ближе к зеркалу, Дженни обхватывает лицо руками, отражение повторяет всё за ней, а значит это не может быть стеклянной дверью в другую комнату. Потрепав себя за волосы, похлопав себя по щекам и сделав несколько странных поз, до Ким доходит: этот парень, теперь она. Или лучше будет сказать — она теперь, тот парень? Но даже от перемены слов, смысл не меняется: Ким — парень, и её это совсем не радует. — Как такое могло произойти? — шептала она, сидя на полу перед зеркалом. — Это же невозможно! Дверная ручка начинает проворачиваться и под характерный «щёлк», дверь открывается. Оттуда выглядывает рыжая макушка Субина: — Хён, ты почему не спишь? — шепчет он, переступая порог. Дженни резко оборачивается и, встретившись взглядом с «братом», отпрыгивает в сторону кровати, попутно прикрываясь одеялом. — Всё в порядке? — уточняет Чхве и, приблизившись, садится на кровать рядом с Ким. Активно кивая головой, Джун задаёт вопрос: — Мы едем на горнолыжный курорт? С секунду Су смотрит в точку на полу, а потом расплывается в широкой улыбке: — Классная идея! — встаёт с кровати и, подойдя к двери, удивлённо улыбается. — Блин, как я до такого не додумался? Ладно, собирай вещи, я пойду погуглю ближайшие. Дверь тихо закрывается. — Я, что, только что ускорила процесс?

* * *

— Горнолыжный тур, омо, котелок варит оказывается! — приобняв брата за плечи, смеётся Чхве. — Слушай, оп… Хён! — резко обрывает себя паренёк, что со стороны выглядит странно, но после продолжает. — Может, не нужно? — Так, что с настроением? — хмурится брат. — Ты предложил, а теперь даёшь заднюю. Не узнаю своего брата! Дженни надувает губки и хмурит бровки, что в мужском исполнении выглядит забавно. — Через три часа мы будем на месте, и я надеюсь, твоя хандра пройдёт, и мы сможем повеселится. — смеётся Субин. — Поэтому, улыбнитесь, господин! Час в самолёте прошёл достаточно быстро, за поеданием снеков и просмотром фильмов, в которых, кстати, Субин хорошо разбирается. За окном красуется вид на заснеженные горы. «Возможно, он бы и казался прекрасным, если бы не был настолько смертельным в будущем…» — рассуждала про себя девушка. Посадка, обед в отеле, покупка лыжного костюма и сноуборда — Дженни не удавалось насладится этим всласть, вспоминая о том, что может произойти. — Зачем так высоко-то? — поднимаясь на горнолыжном подъёмнике, спрашивал у брата Ёнджун. — Струсил? — рассмеялся Чхве и, взяв брата за руку, крепко сжал. — И огонь, и воду, и все семь кругов ада — всё-всё мы пройдём вместе! Не бойся, я ведь рядом! От этих слов, на глаза наворачиваются слёзы: они ещё столько всего не успеют, если Дженни не удастся остановить неугомонного Су. — Опп… Хён! — эта ситуация повторяется, уже не первый раз. — Я забыл в отеле телефон. — Ёнджуни, ты иногда такой дурачок! — вовсю смеётся Чхве. — Ну зачем тебе телефон, на сноуборде? Джун поджимает губы — попытка не удалась. — Выходим! — весело пропевает Су и открывает дверь подъёмника. — Стой! Давай, ещё кружок прокатимся? — хватается за последние нити Ким. — Ладно, может это тебя немного успокоит… — вздыхает брат и возвращается на место. Минуты медленно тянутся, но в подъёмнике безопасно. Особенно тогда, когда начинается злосчастная лавина. Груды снега скатываются по наклонной вниз, делаясь всё больше и больше. Субин прикрывает рот ладошкой, а Дженни облегчённо выдыхает — у неё получилось. — Уважаемые посетители горнолыжного курорта SnowBlow! — разносится голос женщины из громкоговорителя, встроенного в кабину. — В связи с лавиной, мы закрываем посещение Лыжной горы и советуем вам всем остаться в отелях. Приносим свои сожаления! Теперь они в безопасности.

* * *

— Просил меня не засыпать, а сам отключился! — фыркнула Хёрин, увидев дремлющего на подушке Ю Кихёна. Всю ночь он держался молодцом: рассказывал истории из жизни, травил анекдоты, делал зарядку, даже спел для Хёрин, но к пяти утра его организм решил дать слабину, которая пойдёт Ю только на пользу, и отключился. Рин тоже держалась стойко и сейчас, была несказанно рада, что Ки заснул — ведь она могла тоже лечь спать.

* * *

— Ребятки, вы проснулись? — в палату, весело вошёл Минхёк. — Проснулись. Когда завтрак? — Кихён сел на кровать, повернувшись к другу. — Скоро. — кивнул головой Ли, а потом широко улыбнулся. — Как ночь прошла? — Что сказать, оппа, мы стали достаточно близки… — сонно пролепетала Хёрин, кивнув головой в сторону соседа. — Я столько о нём узнала. Например то, что он просит никого не засыпать, а потом первый отрубается. — Кстати, она и меня «оппой» называет! — резко завопил Ю, и высунул язык, передразнивая доктора. Минхёк кивнул головой, в знак уважения, а потом, взглянув на наручные часы, поспешил сообщить, что «парочка может отправляться за пищей». Вернувшись с подносами еды, Ки и Рин сели на кровати и стали есть. — На сколько ты здесь? — запустив ложку с рисом в рот, поинтересовался Ю. — На несколько дней, неделю может… — протянула Сон, заправив прядь волос за ухо. — То есть… — Кихён не успел спросить, как дверь в палату распахнулась, и в проёме показался Чонгук. — Привет, Хёрин. — смущённо улыбнулся он, войдя в палату.

flashback

Тёмная улица, освещаемая лишь одним фонарным столбом, расположенным в паре сотен метров, от дома следователя. Снег, под ногами тихо поскрипывал, оставляя за собой дорожку из шагов Чона. Луна, сегодня казалась необычайно далёкой и какой-то… недосягаемой. Не как обычно. Парень медленно шёл по улице, задумавшись о минувшем этого дня, а в частности, о Хёрин. Ему всё ещё было жаль о том, что он не смог сдержать слова и уберечь её от этого странного типа — Джина. Даже слова девушки, сказанные чтобы ободрить и успокоить друга, не выполнили своей функции и лишь создавали в голове следователя ком, замедляющий мыслительный процесс. Чимин уже наверняка приехал домой, забрав Минни из садика, но Чон не спешил домой. Подходя к своему дому, он заметил тень рядом. Низкая и знакомая, она не сразу напомнила о её владельце. А если точнее, владелице. — Чонгук, здравствуйте. — поклонилась мама Хёрин. — Здравствуйте. — растерянно поздоровался Чон. — Что вы тут делаете? — Вы ведь знаете в какой больнице Хёрин? — получив утвердительный кивок от следователя, она продолжила. — Я приготовила для неё еды, можете завтра принести ей? Она мне не стала рассказывать, в какой больнице находится… — Да, конечно. — он взял из её рук ящик для еды, размером с небольшой холодильник для кимчи. — Не беспокойтесь об этом. — и постарался тепло улыбнуться. Женщина улыбнулась в ответ и, попрощавшись, ушла к себе в дом.

end flashback

— Ох, мама снова заладила. — виновато улыбнулась Сон, хотя в душе ей было очень приятно. — Спасибо, что принёс. Побудешь здесь? — Нет, мне идти надо. Работы не впроворот, ещё может новое дело… — он не успел продолжить, как встретился взглядом с Ю. — Привет, Чонгук. Ки сидел на кровати, которая находилась за спиной Сон, и потому Рин не видела его, но было понятно, что он не улыбается. А вот коктейль из эмоций Чона, она разглядела чётко. Недоумение, плавно переходящее в удивление, прозрачная тень ненависти — всё это читалось в его глазах, пока на лице не дрогнул ни один мускул. — Привет, Кихён. — шипит сквозь зубы и переводит взгляд на девушку. — Ладно, я пошёл. — П-пока. — провожая его взглядом в спину до двери, проговорила Сон и развернулась. — Что это было? Ки медленно сменил выражение лица с такого же, как у Чона, на беззаботную улыбку. — О чём ты? — Вы знакомы? — никак не отставала Рин. Её ввело в недоумение то, что сейчас произошло. «Кихён и Чонгук знакомы? Но как это возможно? Вернее, как возможно то, что они встретились? И что это были за злобные гляделки?» — размышляла про себя девушка, не сводя взгляда с глаз Ю. Парень проигнорировал её вопрос. Он часто так делал, поэтому сейчас Сон даже не удивилась, а лишь настойчивее повторила вопрос. — Вы знакомы?

* * *

Войдя в свой кабинет, Чонгук встретил дремлющего на диване Тэхёна. — Ты, что тут ночевал? — удивился парень, подойдя к приятелю, проснувшемуся от звука открывающейся двери. — Да, смысл мне идти домой? — потирая розоватые щёчки, грустно протянул Тэ. — Что-то случилось? — попытался выведать Чон, на что получил вздох напарника. — Одна работа — одна судьба. Так и быть, расскажу. — вспоминая о Дженни, сказал он. — Йа, тебе стоит ей всё объяснить! У нас же выбора не было! — воодушевлённо сказал Чонгук, выслушав историю о том, почему же Кима морозит Джен. — Ты думаешь, я не пытался? Она сообщения не читает… — грустно протянул Ви. — Тогда можешь воспользоваться моим телефоном. — вручив напарнику гаджет, посоветовал Чон. — И лучше, позвони ей. Тэ, кивнув в знак благодарности и уважения, тепло улыбнулся и стал набирать номер. — Алло. — послышался тихий голос девушки на другой стороне. — Дженни? — уточнил Ким. — Да. Кто это? — взволнованно спросила она. — Дженни, это я Тэхён. Выслушай меня, пожалуйста! — быстро протараторил он и сделал паузу, чтобы убедиться в согласии девушки, выслушать его оправдание. — Нам с Чонгуком нужно было спасти очередную жертву от серийника. Поэтому мы поехали за ним. А потом он кинул в неё нож. И только в больнице я заметил, что совсем опоздал. Прости меня! На другом конце была тишина. — Оппа, вы спасли её? — тихо спрашивает девушка. — Что? Да. — Я рада. — протягивает она, а по голосу было понятно, что она улыбается. — Так, что? Ты простишь меня? — в надежде спрашивает Ви. Вновь повисла тишина. — Да.

* * *

— Ю Кихён. — ещё твёрже проговаривает Рин. Парень закатывает глаза, вздыхает и садится напротив Сон. — Да, знакомы. — Знакомы, в хорошем смысле? — продолжает вытягивать из него информацию девушка. Ю отрицательно качает головой, на что Хёрин поджимает губы. — Я тебе больше ничего не скажу. — самоуверенно бросает парень и, улыбаясь, отходит. — Ты проиграл мне последнюю партию в карты и отрубился, так что с тебя ещё один факт. — напоминает ему девушка. — Этот факт. Кихён хмурится, после чего, цокнув, начинает свой рассказ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.