ID работы: 8694736

Помочь любой ценой

Bangtan Boys (BTS), Monsta X, BlackPink (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

10.

Настройки текста

* * *

— Не могу поверить: как только ты пришёл в отдел, стало интересно на работу ходить! Столько преступлений стало совершаться. — воскликнул Тэ, хлопнув Чона по плечу. В ответ Чонгук одарил его саркастичной улыбкой и взял стаканчик с кофе из автомата. — Латте? — Эспрессо. — отрезал парень и сделал несколько глотков. — Я слышал, у нас новое дело? Что там? — Сам не знаю. — пожал плечами Ким, и они с напарником направились к месту преступления. Машина со следователями остановилась, рядом с небольшим особняком. Здание в когда-то белой извёстке, а теперь с чёрными огромными пятнами, небольшой садик во дворе и дорожка, ведущая к калитке, обрамлённая клумбами цветов — сразу стало понятно, что в этом особняке обитают люди, относящиеся к высшим слоям общества. Ступив ногами на землю, Чонгук огляделся: судмедэксперты бродили вокруг здания, собирая улики и образцы, полицейский патруль с парой собак на поводках обходили местность, а дверь в здание была распахнута. — Привет, Юн. — приобняв друга за плечо со спины, и тем самым напугав его, поздоровался Тэ. — Что тут произошло? — Поджог. Сейчас мы в поиске пострадавших и улик. — начал Юнги и огляделся. — Сонбенним! — его окликнул, вышедший из дома, эксперт. — У нас тут трое. Следователи и Мин зашли в дом. У двери в гостинную их встретил труп. Низкорослый мужчина, лет пятидесяти, с прожжённой в некоторых местах одеждой, мутными стеклянными глазами смотрел в потолок. Пройдя дальше: паренёк и маленькая девочка. Паренёк с рыжими подпаленными волосами выглядел взрослым, лет двадцати, а маленькая девочка, наверняка ещё даже в школу не ходила. У обоих на щеках играл яркий румянец, а глаза были широко распахнуты. Ожоги, как следствие пожара, покрывали их тела. Чонгук почесал затылок, но в голову никаких гипотез не пришло. — Причина их смерти: болевой шок от ожогов и отравление угарным газом. — начал Юнги, держа в руках планшет и записывая что-то. — А…? — решил спросить про мужчину в прихожей Тэхён, но Мин его перебил. — Его ещё не осмотрели, но, думаю, причина та же. — ответил медэксперт и ушёл в другую комнату. Чонгук посмотрел на Тэхёна и, словив такой же непонимающий взгляд, вздохнул.

* * *

— Что мы имеем: Ким Хёнсок — причина смерти, пока не ясна; Ким Чжинам и Ким Сона с бесчисленным количеством ожогов… — проговаривал вслух Чонгук, подытоживая имеющееся. — Какие-нибудь идеи? — Нужно определить, был ли поджог преднамеренным. — пробормотал Тэхён, копаясь в каких-то бумагах. — И как же мы это узнаем? — насторожённо спросил Чон. — Если бы было что-то известно, нам бы сообщили. — Ты такой поверхностный, Чонгук. — вздохнув, Тэ всё же нашёл нужные ему бумаги и облегчённо сел обратно в кресло. — Думаешь, нам подадут все улики и доказательства на блюдечке, а мы должны будем лишь составить предполагаемые действия убийцы? Чонгук, лишь фыркнув на это, сделал вид, словно в этом мире ему ничего не интересно и уткнулся обратно в компьютер. Вдруг комнату пронзила глухая вибрация телефона, лежащего на столе Тэхёна. — Слушаю. — поднеся гаджет к уху, сказал Ким. Чон поднял взгляд на напарника, и выжидающе уставился на него. — Ну что там? — с нескрываемым любопытством спросил Чонгук. — Хёнсок умер от потери крови, при пулевом выстреле в его затылочную часть. — Ви подпёр голову ладонью и склонил её на бок. — То есть… — Да. Помимо поджога, ещё убийство. — Ким вытянул руку перед собой, чтобы посмотреть время на наручных часах. — Едем на место преступления? Чонгук кивнул в ответ и, взяв куртку с крючка на стене, вышел за напарником из кабинета.

* * *

— Когда мне было десять, мой отец получил повышение и мы всей семьёй переехали из Кояна в Пусан. В районе, в котором мы поселились, было совсем мало детей моего возраста. Одним из них был Чонгук. Жили мы рядом, ходили в одну школу и при таком частом контакте было два варианта: либо стать друзьями, либо врагами. — Кихён сделал паузу и посмотрел на Хёрин. Убедившись в том, что девушка полностью погружена в историю, он продолжил. — Так мы и стали друзьями. Всегда и везде мы были вместе. Потом поступили вместе на юридический. И на факультет прокуратуры тоже вместе… Но, знаешь, он горел этим, так же сильно, как и я — это напрягало. А соревнования, которые были неотъемлемой частью нашей дружбы, стали всё серьёзнее. — он поджал губы. Было заметно, что воспоминания об этом, были не самыми простыми и приятными для него. — В конце концов, в погоне за звание лучшего на потоке, наше общение скатилось на нет. А добила остатки Чжиын… Наступила тишина. — Чжиын? Что это? — непонимающе спросила Хёрин. — Я на твой вопрос ответил. Остальное — не твоё дело. — отрезал Ки и вышел из палаты, оставив девушку поддаться размышлениям.

***

— Выстрел в затылок… — задумчиво повторил Тэхён, осматривая снимки трупа. — Что-то ещё известно? — Найденная в трупе пуля, сейчас находится на экспертизе, для более точного результата. — Юнги хмыкнул и стал что-то вспоминать, потупив взгляд в землю. — Выстрел был выполнен из винтовки, гильза 12-го калибра. — Тэхён, запиши. — попросил напарника Чонгук, а сам взял из его рук снимки. — Смотрите. След не идёт ровно, а немного диагонально, то есть под наклоном. Словно стреляли сверху… Юнги согласно кивнул. — Что насчёт остальных? — записав в блокнот калибр гильзы и гипотезу Чона, решил узнать Тэхён. — Вскрытие не проводилось. — напомнил Мин. — Они отравились газом и сгорели заживо. — Раз здесь убийство, стоит провести вскрытие. — Чонгук огляделся. — Я сейчас. Юнги и Тэхён переглянулись. Пройдя в комнату, в которой нашли труп Ким Хёнсока, а это была прихожая, он стал осматриваться. Эксперты уже взяли образцы, проверили всё на наличие улик, а потому сейчас он мог спокойно подумать, откуда совершился выстрел. Прямо напротив дверного проёма, ведущего в другую комнату, была лестница. «Если дверь была открыта, а человек стоял вот так… — Гук повернулся спиной к лестнице. — То скорее всего, выстрел был совершён оттуда.» — Юнги, образцы с поверхности ступенек лестницы брали? — следователь вернулся обратно. — Да, пока что на экспертизе. — уведомил Чона, судмедэксперт. — Наверное, выстрел совершился оттуда — значит убийца был в доме. Следы его обуви, а может волосы или потовые железы на каких-либо предметах, помогут нам его найти. — объяснился Чонгук. — Я понял. — Юнги кивнул. В кармане его халата завибрировал телефон, и парень отошёл в сторону.

***

— Ты опросил его коллег, знакомых, соседей? — Чонгук отхлебнул из чашки давно остывший, но всё равно крепкий чёрный кофе. — Йа, мы вроде с тобой на равных, а я всё равно чувствую себя «мальчиком на побегушках»! — возмутился Тэхён. Чонгук выжидающе уставился на него, и Ви продолжил. — Да, опросил. Услышав это, Чонгук любопытно посмотрел на напарника. — По словам коллег, он очень понимающий и справедливый начальник; по словам друзей семьи — примерный отец, и в целом, объект нам попался со всех сторон положительный. —  странно покосился Тэхён и подпёр голову рукой. — Значит ли это, что он не такой положительный… — задумчиво протянул Чон. — Или кого-то это не устраивало.

* * *

— Омо, я схожу с ума… — Дженни сидела на кровати, прикрывшись одеялом,  и смотрела в пол. — Наверняка, это из-за стресса и мне просто кажется, но… Она вздохнула. Со вчерашнего дня она старалась найти какие-либо оправдания своему видению. Можно предположить, что это был просто сон, но… чёрт! Всё, происходящее вчера, было слишком реальное. Ощущения не врали. А если они не врали, то это может значить или то, что случилось невозможное, или то, что девушка сходит с ума. Однако помимо плохой новости о том, что у Ким проблемы с восприятием и мышлением, было и хорошее - Тэхён не придурок, и Дженни была этому несказанно рада, считая, что может на него положиться, хотя это было бы весьма беспечно. Заварив ромашковый чай, чтобы успокоить нервы и чуть-чуть расслабиться, девушка села за стол. Через пять дней уже будет тридцать первое декабря… В планах было вновь провести новогоднюю ночь с сестрой, смотря дорамы и представляя, что ждёт их в будущем, но… Горечь воспоминаний о совместной жизни и общем счастье, словно даёт пощёчины по щекам, оставляя жгучие следы, которые ничем не заглушить. Такие припадки опоясывающей боли и тоски случались у девушки достаточно редко. Самый первый раз был, когда родители погибли. Мама, любящая женщина, которая растила сестёр, как принцесс, окружала любовью, и сама была прекрасным, добрым человеком, скончалась под капельницей. Порок сердца, который требовал замены органа жизни, дал о себе знать, однако поздно… Дженни держалась. Спустя неделю — отец. Мужчина, который был всегда опорой и поддержкой, давал девочкам знания абсолютно всех сфер и помогал во всём. Он не смог пережить смерть жены. Утром девушки нашли своего отца повешенным. Даже после этого, она оставалась сильной и старалась держать всё под контролем. До их семейного праздника… Это был первый срыв и жестокое осознание того, что ничего изменить нельзя. Всё что совершено — исправлению не поддаётся. Сейчас было особенно больно от того, что Джису не прожила и половины жизни. Не побывала в Лос-Анджелесе, не завела собаку, не покрасила волосы в фиолетовый. Она столько всего не успела, и это разрывает сердце.

***

— Я полазил в его личном деле и, — Чонгук сделал паузу, сохраняя интригу. — Совсем недавно в его компании работала девушка. Ну как работала? Устроилась, проработала около двух недель, и уволилась. Потом от неё, на жертву поступило заявление в полицию, но его даже рассматривать не стали. — Что за девушка? — Тэхён взъерошил волосы и с нескрываемым интересом уставился на напарника, ожидая продолжения рассказа. — Пранприя Манобан. Заявление, обвиняющее Ким Хёнсока в сексуальных домогательствах. — он вновь отхлебнул из чашки кофе. — Подробностей не знаю, хотя было бы неплохо… Надо найти её и опросить. — уведомил напарника Чон. — Я проверю базу данных. Спустя около часа ожидания какой либо информации, сопровождаемого громким стуком пальцев по мышке, издаваемым Тэхёном и хмурым взглядом, бегающим по монитору в поиске информации, Ким откинулся на спинку сиденья и воскликнул: — Аллилуйя! Чонгук повернул голову в сторону Ви и выжидающе уставился на него. — Я нашёл её адрес. Можем съездить. Чон взглянул на настенные часы. До конца рабочего дня ещё час. — Поехали.

* * *

— Хёрин, твои анализы улучшились, — Минхёк присел на кровать девушки, листая какие-то бумаги с показателями, — думаю, послезавтра тебя можно выписывать. Сон улыбнулась в ответ. С одной стороны — это хорошо, тут даже и думать не надо, но… Кихён с котором они знакомы всего два дня — c ним не хочется расставаться… — По твоему лицу не скажешь, что ты рада. — заметил Ли, после чего спросил. — Что-то случилось? — Нет, оппа. Всё в порядке, — Рин сомневалась, стоит ли просвещать доктора в её переживания, — не хочу отсюда уезжать. — Могу предположить? — хитро улыбнулся врач, после чего подпёр голову рукой. — Из-за Кихёна? Хёрин слегка улыбнулась — и почему этот парень такой догадливый? — Можешь не беспокоится, он, — Ли сделал паузу, после чего загадочно улыбнулся, — спросил меня твой номер, а я, как идеальная сваха, всё ему предоставил. Сон, не зная, как реагировать, глупо улыбнулась, после чего спросила: — Зачем он ему? Мы только два дня знакомы… — замешкалась Хёрин, однако в палату зашёл обсуждаемый, и Минхёк, подмигнув, вышел. — О чём разговаривали? — поинтересовался Кихён, потянувшись и прилёг на койку. — Послезавтра меня выписывают. — Рин сняла телефон с зарядки. — Прикольно. — Ю повернулся на бок, лицом к девушке. — Через пять дней Новый год.

* * *

В небольшом спальном районе, который находился в паре десятков километров и живёт та девушка, к которой наведались следователи. — Мне кажется, зря мы сюда сегодня приехали? Вдруг она уже спит? — Тэхён немного нервничал. — А раньше нельзя было сказать? — слегка разозлился Чонгук. Этот факт у него абсолютно вылетел из головы — то есть люди могут спать так рано? — Пути назад нет. Звонок в дверь. За стеной слышатся звуки, значит Лалиса ещё не спит. Входную дверь открывает немного сонная, потрёпанная девушка в пижаме. Высокая блондинка, с не корейской, а более тайской внешностью, точёной фигурой и детской наивностью в глазах. — Здравствуйте, вы кто? — она любопытно оглядела парней. — Лалиса Манобан? — уточнил Чонгук, а после неуверенного «да» девушки, продолжил. — Мы из прокуратуры тридцать восьмого отдала района Ханган. Нам нужны ваши показания. — Показания в чём? — она ещё любопытнее уставилась на Чона, однако опомнившись, пропустила его внутрь квартиры. — Три недели назад вы уволились из компании, принадлежащей Ким Хёнсоку. — Тэхён вошёл в коридор и присел на стоящий у двери пуфик. — Мы хотим знать всё о Хёнсоке, и что он за человек. — Я уволилась, потому что переехала жить в другой город и мне было неудобно ездить. — оправдалась Манобан. Чонгук переглянулся с напарником и взглядом попросил его записывать все сказанные девушкой слова. — Дело в том, что мы знаем, что вы написали на него заявление в полицию, за сексуальные домогательства. — напомнил Чонгук. — Что произошло? — Ничего, — отмахнулась Лиса, — я случайно это написала, а потом сразу же забрала его. — Ладно. — Тэхён сомкнул губы и недовольно покосился на пол. — Может вы расскажете нам о нём что-нибудь? Каким он был начальником? — Хороший, честный, справедливый, дружелюбный. — начала перечислять прилагательные, описывающие характер её начальника. — Я уже спать хочу, вы закончили? Чонгук с Тэхёном переглянулись и кивнули, после чего покинули квартиру. — Думаешь, стоит копаться в его деле или просто доверится мнению свидетелей? — выйдя из здания, вздохнул Чон. — Если мнение единогласно, к нему нужно прислушаться?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.