ID работы: 8694736

Помочь любой ценой

Bangtan Boys (BTS), Monsta X, BlackPink (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
Примечания:
— Уже решил как будешь праздновать Новый год? — поинтересовалась Хёрин, чтобы разбавить напряжённое молчание. — Ну, надеюсь, не в больнице… — протянул Ю, — а ты? — А я с мамой, наверное. — улыбнулась Сон. Да, в её возрасте девушки празднуют какие-либо праздники в компании друзей или половинок, но именно этого Рин не хотела. Праздничное настроение обычно приходит рядом с самыми близкими, а из таковых у девушки была лишь мама. Нет, если сказать, что так было всегда — это будет ложью. Ведь до смерти отца, это был их общий, семейный и такой родной праздник.

* * *

— Ну что, стало что-то известно? — зайдя в офис, Чонгук набрал номер Юнги, чтобы поинтересоваться о новостях. — Хочу посмотреть на вашу реакцию. — пояснил Юнги, имея ввиду, что это не совсем телефонный разговор. — Можете хоть сейчас ехать. — Жди нас. — уведомил судмедэксперта Чон, и открыл дверь кабинета. Тэхён уже сидел за столом, уминая свежий, и наверняка вкусный, круассан с яблоком, запивая кофе из старбакса. — Привет, Чонгук. — поздоровался Ви. — Привет, Тэхён. Собирайся, вскрытие проведено. — следователь усмехнулся, заметив растерянный взгляд голодного Тэхёна. — По дороге доешь. Ким подхватил стаканчик в одну руку, портфель в другую и, всунув круассан в рот, побежал вслед за Чонгуком. За пятнадцать минут в машине он расправился с мучной сладостью и довольно попивал латте. — Привет, Ви. — Юнги пожал приятелю руку и провёл следователей в его кабинет. Само помещение не было особо уютным: прохладная тёмная комната с плотно зашторенными окнами, небольшой беспорядок, состоящий из разбросанных по столу и маленькому пуфику у стены бумаг, и отсутствие каких-либо предметов интерьера. — Меня здесь почти не бывает, поэтому беспорядок. — оправдался Мин. — Что у тебя? — без предисловий, обратился Чонгук. Юн улыбнулся и вытянул стопку документов из-под кучи таких же бумаг. — Садитесь по-удобнее, мои ребята всю ночь над этим работали. — предупредил он. — Вскрытие показало, что дети были отравлены цианистым калием. Знаете, яд, который не имеет сильного запаха и отчётливого вкуса; более менее в лёгком доступе; а его малая доза, — один миллиграмм, может быть смертельна для среднестатистического мужчины, среднего телосложения, что уж говорить о детях. Попал он внутрь с томатным соком. — он оглядел следователей и достал прозрачный пакет для улик, в котором находилась упаковка сока. — Его мы нашли в урне и, на наше счастье, отпечатки почти не пострадали. База пока что обрабатывает личность, однако, следов, как и отпечатков, других людей в квартире нету — это отрицает то, что убийства были совершены в этом же помещении. Чонгук и Тэхён недоумённо переглянулись. — Дальше. Хёнсока убили в промежутке с часа до трёх. Про винтовку и 12 калибр вы знаете… — подытожил Мин, покачав головой. — Отпечатки с улик пока на анализе. Это всё. — Отлично. Сахарок, ты лучший. — Ви толкнул приятеля локтем в бок и широко улыбнулся. Чонгук, переваривая информацию, уставился в стену. — Сонбенним, анализ закончен. — в кабинет забежала девушка. Низкая шатенка, в белом медицинском халате и с короткими волосами собранными в небрежный пучок, быстро подбежала к судмедэксперту и вручила ему тоненькую стопку бумаг в прозрачной глянцевой папке. — Вышло быстрее, чем в прошлый раз. — она пожала плечами, а потом заметила следователей. — Здравствуйте. — девушка поклонилась. Чонгук и Тэхён одновременно ответили: — Здравствуйте. — и улыбнулись. — Пак Чжихё — помощник главного судмедэксперта, — представилась девушка, вытянув руку вперёд для пожатия. — Чон Чонгук, — малинововолосый опередил напарника и пожал руку первым, — следователь, а это — Ким Тэхён — мой напарник. Ви помахал рукой в знак приветствия и отвёл взгляд. Юнги, изучив бумаги, передал их Киму и попрощался. Чжихё поступила так же и оба ушли, оставив следователей наедине. — Ким Чонин.

* * *

— Нашёл его? — Чонгук отодвинулся от компьютера и посмотрел на Кима. — Ну, он живёт достаточно далеко. В том же районе, что и Манобан. Помнишь, мы вчера там были? — Тэхён взъерошил волосы. — Думаешь, они знакомы? — поинтересовался Чон. — Учитывая то, что живут, можно сказать в одном доме, то предполагаю, что — да. — пожал плечами Ви. — Хотя бы, как соседи. — Тогда едем? — прищурился следователь. — Сразу арестовывать? — рассмеялся Ким. — Ну для начала, просто поговорим и обсудим, что он знает о Хёнсоке. — решил Чонгук и, встав с места, взял куртку. — Как скажешь. Вновь приехав к тому дому, следователи смогли всё лучше разглядеть — ведь было светлое время суток, а не как вчера — конец рабочего дня. — То есть, квартира напротив? — поднявшись на ту же лестничную площадку, что и вчера, усмехнулся Чон. Звонок в дверь, за которым следовала тишина — говорил о том, что они приехали зря. Более настойчивый звонок, и никакого результата. Решив, что Лалиса может им чем-нибудь помочь, следователи позвонили в её дверь. Послышались неторопливые шаги, и вот в дверном проёме появляется блондинка, а за её спиной прорисовывается силуэт какого-то высокого парня. — Здравствуйте, Лалиса Манобан. — поприветствовал её Тэхён. — Извините, а это кто? — Чонгук обратился к тени взволнованного парня за спиной девушки. — Ким Чонин. — к следователям подошёл тот, самый человек, которого они искали. — Вы… соседи, верно? — непонимающе спросил Ви. — Да. — кивнула Манобан, после чего добавила. — А ещё, он мой парень. — Ладно, нам нужно опросить вас. — Гук указал на Кима, имея ввиду, разговор тет-а-тет. Хмыкнув, девушка скрылась на кухне. — Вы обвиняетесь в убийстве Ким Хёнсока. — начал Чонгук. Кай равнодушно оглядел следователей. — Вот его фото. — Ви протянул карточку с фотографией. — Я его впервые вижу. — непонимающе нахмурился Ким. — Однако, на отравленной упаковке сока были найдены ваши отпечатки пальцев. — не заметив изменений в лице Чонина, Гук вздохнул и продолжил. — Где вы были двадцать четвёртого декабря в… — Я был на работе. — не дав завершить фразу, бросил Нин. — Весь день. — А где вы работаете? — Тэхён достал блокнот и ручку, чтобы записать адрес. — Район Ханган, круглосуточный магазин, рядом с пристанью Ёйыдо. — Ким запустил руку в свои тёмные волосы. — Он там один, вы явно не перепутаете. — Хорошо, мы обязательно проверим. — предупредил Чонгук, не сводя взгляда с Чонина, желая заметить, хоть какие-то эмоции на лице парня. — Это всё? — устало вздохнув, поинтересовался Кай.

* * *

— Он подозрительный. — сев в машину, фыркнул Тэ. — Или просто недоброжелательный. — Ага. Я следил за его эмоциями на лице. — Гук закусил губу и нахмурился. — Или он совсем не нервничал… Или хотел, чтобы нам так казалось. — Куда теперь? — заводя мотор, уточнил Ким. — К пристани Ёыйдо. — Чонгук хмыкнул. — Нужно проверить его показания. — Окей. Машина следователей отъехала от многоэтажки и направилась в сторону реки Хан. — Как собираешься праздновать Новый год? — любопытно спросил Тэхён у Чонгука. — Думаю, как обычно: с Чимином и Минни. — протянул следователь. — А ты? — Или с родителями, или с Дженни. Точно ещё не знаю. — пожал плечами Ким. За окном автомобиля начался снегопад. Аккуратные снежинки падали с неба, застилая все поверхности белоснежным ковром. Взгляд Чонгука бродил по бордюрам и небольшим уютным магазинчикам, находящимся рядом по бокам. Улица была украшена новогодними декорациями, а в середине перекрёстка находилась огромная зелёная ёлка. На пушистых игольчатых ветках дерева висели атмосферные игрушки: цветные блестящие шары, фигурки животных и красные яркие банты. Чон неожиданно вспомнил, что ещё не купил подарки Чимину и Минхёку, отметив про себя, что с этой работой что угодно забудешь. — Надо будет завтра зайти в магазин… — пробормотал себе под нос следователь, повернув руль в сторону.

* * *

Дженни кликает пальцами по клавиатуре, набирая запрос в браузере. Девушка закатывает глаза, замечая, что вместо «новогодние фильмы» написала «новогодние тупой сон». Да, она уже успела привыкнуть к тому, что все мысли заняты этим странным происшествием, а теперь и вовсе была в замешательстве. Сегодня утром Ким смотрела новости и не поверила своим глазам: в выпуске говорилось о том, что позавчера на одном из лыжных курортов Кореи произошла лавина. Это можно было бы спустить на банальное совпадение, если бы Ким не видела этот курорт в своём сне. Идентичные сооружения, отель, сугробы и лица знакомых ей Субина и Ёнджуна на подъёмнике… Дженни была в шоке. То что с ней произошло было слишком не реальным, и свыкнуться с этим, как бы девушка не пыталась, не получалось. Ким рисовала в голове момент, как бы на этот сон отреагировала сестра. — Это так необычно! — звонкий голос, который бы в реальности был громче. Дженни представляет, как тёплая и такая родная рука сестры ложился её на плечо, и с этим ощущением пропадают все проблемы — ведь их двое. Увы, сейчас Дженни одна. Хотя, может и не одна… В её жизни появился Тэхён, который с каждым днём становится для неё всё ближе.

* * *

— Что связывает вас с Чонгуком? — Кихён лежал на кровати, смотря в потолок. Хёрин, которая до этого листала ленту в телефоне, странно посмотрела на него. — Зачем тебе? — Ну раз спрашиваю, значит не просто так. — Ю закатывает глаза подозрительности девушки. Он взъерошивает волосы рукой и поворачивается на бок. — Ну… — Сон принимает сидячее положение и потирает глаза. — Помнишь историю, из-за чего я попала в больницу? Кихён кивает. — Вот. Это он меня попросил побыть «приманкой». — девушка неловко отводит взгляд. Ю сначала хмурится, а потом недовольно шипит. — Идиот. Подвергать тебя опасности. — он закатывает глаза. — Нет, он не виноват. — отмахивается девушка. — Он же не знал. — Его это не оправдывает. — выплёвывает слова парень. Рин пожимает плечами.

* * *

Машина следователей припарковалась прямо возле небольшого магазина. Чонин не соврал — магазин был совершенно один рядом с пристанью. Напарники вышли из автомобиля. — Спрашивать буду я, а ты осмотри магазин и поищи такие же упаковки сока. — распорядился Чонгук. Музыка ветра, висевшая над входной дверью магазина, оповестила сонного кассира, сидящего за стойкой. Мужчина с большими, увеличенными из-за безразмерных круглых очков, глазами с интересом посмотрел на парней и поднялся на ноги. На его лице остался красный след руки, на которую опиралась его голова в течении длительного времени. — Здравствуйте. — Чонгук направился к стойке, про себя отметив, что в магазине пусто и очень тихо. — Следователь Чон Чонгук, из тридцать восьмого отдела района Ханган. — он представился, вытащив удостоверение из внутреннего кармана куртки. — Здравствуйте. — слегка опешив, поклонился мужчина. — Чем могу помочь? — Я могу поговорить с администратором? — уточнил Чон. — Да, я — администратор. Мин Чжунгук. — мужчина вновь поклонился. Следователь не оставил жест приветствия безответным, и тоже поклонился. — Среди ваших сотрудников числится Ким Чонин? — Такой высокий, модельной внешности? — уточнил Мин, жестом указав на высокий рост обсуждаемого. Чонгук кивнул. — Да. Работает тут с начала сентября; два, через два. — Хорошо. — следователь задумался. — Эм, двадцать четвёртого декабря, то есть вчера, он работал здесь? Чжунгук почесал затылок, после чего слабо кивнул. — Да, вроде бы. Его смена была. Чонгука не очень убедил такой ответ. — Вы можете показать нам записи с камер наблюдения? — следователь указал на камеры под потолком, которые он заметил изначально. — Да. Зайдя в серверную, а это было больше похоже на тёмный пыльный чулан, Чжунгук провёл парней к компьютеру. — Какое число? — присев за стол, уточнил мужчина. — Двадцать четвёртое, двенадцатое. — Чон опёрся рукой о столешницу и устремил взгляд в компьютер. Просмотрев видеоряд этой недели, Чонгук нахмурился — записи двадцать четвёртого декабря не было. Точнее, никаких записей с двадцать третьего больше не было. — Это… — начал парень, когда Чжунгук неловко протянул. — У нас крыша протекла… — оправдался мужчина, а затем совсем тихо пробубнел. — Сначала заморозки, потом оттепель… Тэхён разочарованно цокнул. Трое вышли из серверной в унылом настроении. Чонгук про себя уже несколько раз выругался. Какая несобранность! Где им теперь улики брать? — Уходим? — он окликнул Тэхёна, неловко стоящего у прилавка с продуктами. — Подожди. Ким взял красную упаковку с соком и приулыбнулся. — Я нашёл её.

* * *

— Итак, — начал Чонгук. Они с Тэхёном купили эту упаковку сока и отправили её на экспертизу отпечатков пальцев. Поведение Чонина ввело следователей в заблуждение: или он очень убедительно играет, или действительно не причастен к убийству. — Что мы имеем: на упаковке есть его отпечатки, а это значит, что он мог просто раскладывать упаковки на стеллажи, потому эта улика его, как преступника, не обозначает; его следов в доме нет, а в магазине была его смена; камеры наблюдения были сломаны именно в тот день — вот, что не даёт мне покоя. — Чонгук подпёр голову рукой и нахмурился. — Мне кажется, можем вычёркивать Чонина из списка подозреваемых… Больше на него улик нет. — Что теперь? — раздражённо выдал Тэхён. — Списать это на «несчастный случай» не получится. Чонгук усмехнулся. — Это точно.

* * *

— Пошли ужинать. — Хёрин треплет по плечу Кихёна, который о чём-то глубоко задумался. — Хей. Изначально парень лежал на кровати и что-то читал, после чего сел и уставился в одну точку, что слегка обеспокоило Рин. Такое спокойное молчаливое состояние было ему несвойственно. — Это так странно. Почему в книгах всё так просто? Буквально каждый диалог предсказуем. — наконец пробубнел Ю, закатив глаза и откинув книгу в сторону. — Я думаю, проблема конкретно в этой книге. — пожала плечами Сон. Кихён тоже пожал плечами и встал с кровати. — Пошли. В палате потух свет, когда двое побрели в столовую. До этого еду им приносил Минхёк, но потом он сказал «я вам не официант, валите в столовую» и Хёрин с Кихёном начали ходить туда самостоятельно. Пройдя коридор и спустившись по лестнице, ребята столкнулись с Ли. — Хёрин, я как раз тебя искал. — остановил девушку врач. — Завтра я тебя выписываю. Твои анализы в норме. — он мило улыбнулся и похлопал Сон по плечу. — Кстати, ты, Кихён, тоже можешь уходить, ведь ты изначально был почти полностью здоров. Ю кивнул, и друзья продолжили путь в столовую. Поставив свои подносы, они присели за пустой стол. — Значит сегодня последний день? — Хёрин слегка улыбнулась. — Завтра распрощаемся. Кихён кивнул. Хоть Рин провела в больнице меньше недели, она очень привязалась к этому месту. А точнее, не к самому месту, а к Минхёку, Кихёну, их весёлым разговорам и посиделками. Ощущение, словно, как только она вернётся домой, жизнь снова потеряет смысл, или какую-либо значимость. — О чём задумалась? — черноволосый пощёлкал перед глазами девушки. — Я буду по вам всем скучать. — протянула Сон. Ю в очередной раз кивнул, не переставая жевать. — Такое ощущение, будто тебя это не волнует. — фыркнула Хёрин, запихнув ложку риса в рот. Её отношение к Кихёну изменилось с первой встречи в лучшую сторону, а если учитывать, что относилась она к нему прекрасно, то можно предположить, что сейчас Рин могла бы стать его фанаткой. Хотя она отрицает это. Наивная. — Хочешь знать, что я о тебе правда думаю? — Кихён поднял взгляд с тарелки на Рин и выжидающе уставился. — Скажешь, что я надоедливая? Если да, то не надо. — улыбается Хёрин. Ки опустил голову обратно и продолжил есть.

* * *

Вернувшись с ужина, Кихён и Хёрин продолжили то, чем занимались ранее: Кихён обратно взял ту книгу, которая ему совсем не нравилась, а Хёрин лежала на койке, размышляя о разном. — Пойду Чонгуку позвоню. — Сон встала с кровати и потянулась. — Зачем? — от Ю тут же последовал вопрос. — Я же завтра домой. — девушка сняла телефон с зарядки. — А ты меня до дома провожать явно не будешь. Хёрин набирает номер Чона, направляясь к выходу из палаты. Кихён поднимается на ноги и, быстро сократив расстояние между ними, обхватывает лицо Рин руками. Нежный взгляд в глаза и проникновенный поцелуй. Рука девушки, поднёсшая телефон к уху опускается, а сам гаджет падает на пол. Ты попала, Хёрин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.