ID работы: 8694806

33 истории о моей любви к тебе.

Слэш
R
Заморожен
97
Размер:
64 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 32 Отзывы 24 В сборник Скачать

б - болезнь.

Настройки текста
(б)олезнь. У Эдди психосоматическая астма. Это не новость, многие видели её в действии. Майк - когда они ездили на велосипедах и Эдди упал на высокой скорости, Стэнли - в лесу, когда все неудачники пошли искать дрова, а они с Эдди остались у лагеря, Беверли и Бен - на обществознании, его вызвали к доске, а он запутался в словах, Билл, будучи самым старым другом мальчика, видел её не один раз. Ричи никогда не видел приступа. И боялся, до усрачки. Как Эдди рассказывает об этом, как будто, ты действительно умираешь, ты не можешь вдохнуть, все вокруг кружится, темнеет. Все, конечно, отмахиваются мол, «Да это не так страшно», но все, все равно знают, как ужасно видеть приступ в действии. Кажется, будто у самого сейчас приступ будет. Заодно, панические атаки мальчика, усугубляют ситуацию в три тысячи раз. В один день, Ричи, все-таки увидел этот приступ, и он не очень любит это вспоминать. Когда они возвращались со школы, разговаривая о чем-то отвлеченном, Ричи снова рассказывал свои глупые истории, Эдди говорил, какой он отвратительный и мерзкий, все, как всегда. Об инциденте в цветочном поле, все забыли, как страшный сон. После финальной битвы, Тозиер всегда проводит Эдди до дома, слишком боится, потерять его, руку, конечно, сломал, но этого хватит. Каспбрак и не против, хоть эта тема не разу не поднималась. Каждый раз, чтобы пройти к дому Каспбраков, нужно было идти через Нейболт-стрит, где и находился тот злосчастный дом. Он был в привычном состоянии, такой же старый и жуткий. Говяная атмосфера на три квартала вперёд. Каждый раз, когда они проходят мимо, шаг замедляется, взгляд сужается, а руки, бессознательно, сжимают чужое запястье, в попытке защитить. Ричи боялся этого места больше всех, слишком сильные воспоминания оно нагоняло. -Слушай, Эдс. Помнишь, мы нашли тебя.. со сломанной рукой, да? - обеспокоено спросил Ричард, замедляя шаг и стараясь сочувственно улыбнуться. Тревожный кивок. -Ну так.. что ты видел? Как упал, все дела? Пришлось остановится, чтобы вспомнить. Тот день был очень необычный для Каспбрака, и всех лузеров в целом. В тот день их дружба дала сбой. Честно, не очень хочется вспоминать этот случай, прокаженного, ощущения, страх. -Я.. плохо помню. Там был.. прокаженный и. Было.. страшно и.. - нервно протараторил Эдди, делая огромные паузы в предложениях и оглядываясь, то на дом, то на Ричи. Ричи терпеливо слушал, но что-то пошло немного не так и дыхание Эдди сбилось, ноги пошатывались, а руки тряслись. Парень упал на землю, не в силах сделать хоть один вздох, а Тозиер сразу подбежал ближе и схватил его за плечи, немного тряся. Порыскав в кармане, поясной сумке, рюкзаке Ричи не нашёл обычного ингалятора, на что очень удивился. В этот несчастный день, Эдди его забыл. Паника охватила обоих и, что делать, не знал никто. -Так, ладно, Эдди. Эдди, я здесь, слышишь? Посмотри на меня! - схватив мальчика за руку, Ричи повернул его голову на себя, чтобы тот слышал и видел только его. - Эта астма - психосоматическая. Ты.. не умрешь, ты жив и я с тобой! -Вот.. это... поддержка.. блять.. - с перерывами и, пытаясь дышать, плюнул Каспбрак, очень хрипло. -Эдди, посмотри на меня. Вспомни.. что нибудь хорошее, слышишь? Вспомни.. собачек и котиков, например! -У меня.. на них.. аллер..аллергия! -Ладно.. эм.. Вспомни, как мы познакомились! Эмм.. помнишь, тебя наказали, за то что ты опрокинул цветок, а я ругнулся, помнишь?.. Не помогает, Ричи суетится вокруг друга и пытается помочь ему, сжимая руку и глядя прямо в глаза. Беспокойство потерять лучшего друга и, по сути, первую любовь, охватило его и он уже не знал, что делать, чем помочь. Где гребанный ингалятор, когда он так нужен?! Ладно, будь что будет. -Эдди, помнишь.. наш поцелуй?.. пару недель назад, мы лежали в поле, эмм.. было много цветов и одуванчиков и.. Эдди с застывшими слезами в глазах посмотрел на Тозиера, дыхание начало восстанавливаться и Ричи нежно улыбнулся, тоже начиная тяжело дышать. Но не от астмы, от радости. Его Эдди тут, все ещё дышит тяжело, но не так умирающе. Беспокойство отступило и Ричи лишь присел ещё теснее, прикладывая руку к румяной щеке мальчика и поглаживая большим пальцем. Взгляд полон жизни и нежности к лучшему другу, а рука продолжает сжимать его длинные, немного прохладные и, почти прозрачные пальцы и греть их. -Ты сказал.. что мы должны забыть это. - тихо, хрипло, но нежно прошептал Каспбрак. -Но никто из нас не хотел, так ведь? Эдди, все нормально. Мне.. даже понравилось. Эдди лишь прекрасно улыбнулся и его веснушки засияли, ещё больше. С помощью Ричи, он встал с земли и они продолжили свой путь в дом Эдди, Тозиер старался держаться, как можно ближе и оба были не против. спустя два дня. Ричи завалился в мини-маркет и быстро схватил у порога солнцезащитные очки и засунул в карман, пока Грета не видит. Подойдя к кассе, он выжидательно покосился на «продавщицу», пока она смотрела что-то отвлеченное по старому телевизору. Заметила она покупателя только, когда Ричард кашлянул, пытаясь привлечь внимание. -Ингалятор на фамилию Тозиер, пожалуйста. - терпеливо произнёс Ричи, немного дрожа. -Ричи Тозиер? - спустя недолгое время рассматривания, плюнула Кин. - У тебя тоже изо рта воняет, что ли? Знаешь, тут один слушок по школе ходит.. -У тебя будет для меня ингалятор? Грета, закатив глаза, потянулась к ближайшему шкафчику и достала оттуда пакетик с красным ингалятором. С громким звуком, она положила его на стол и Ричи, хмыкнув, положил локти на прилавок и облокотился на ладони. -Что за слушок? - любопытно спросил кудрявый. По девушке было видно, что она очень рада, ему это рассказать. -Что вы с тем пацаном сосались. С тем, ну который зачистил сюда, имя не помню. -Эдди, что ли? -Да он. У которого проблемы с пенисом, еще. Ричард лишь сдернул бровь и оглянулся, якобы проверить, кто может потенциально подслушать их разговор. -Слушай. Просто запиши гребанный ингалятор и мы разойдёмся и забудем, как страшный сон. - тихо, хрипло, и даже немного угрожающе прошептал парень. Слушок, есть гребанный слушок, говоришь. -Просто ответь на вопрос. Какого вкуса у него губы? Пахнет дерьм.. -Губы вишневые, отдают мятной жвачкой, и очень мягкие. А ещё у него мягкие руки и тёплые щеки. Если тебе нужно, конечно. - перебивает Ричи и, наслаждаясь недоуменной реакцией, удаляется из магазина с пакетом в руках, самодовольно ухмыляясь. Теперь, он никогда не забудет этот ингалятор и никогда не увидит эту безжизненность в глазах, снова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.