ID работы: 8694833

Истории других

Гет
G
В процессе
18
автор
Claretaserpent бета
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ким Уджин. Мой робот.

Настройки текста

      Я не знала самого важного…

      Может ли робот полюбить? Может ли он сломаться? Но робот есть робот, он всего лишь металл, в котором запрограммированы чувства. И, не зная этого, не значит, что он робот. Я думала, он — мой единственный. Он — моя судьба… Похоже, я ошиблась.

***

      Мы встретились в таком месте, в котором надо было сразу что-то заподозрить, но я была настолько одурманена тобой, что позабыла обо всём. Я любила тебя самой искренней любовью, а ты всего лишь действовал по своей программе, что была внутри тебя. Как жаль, что всё вышло именно так. Ты «умер» прямо передо мной в том месте, где мы и встретились.       Это был заброшенный завод, где и сейчас работает на себя один чудак, что и сделал, и убил моего возлюбленного. Но он правильно сделал — это всё ради меня. Чтобы я не зацикливалась на роботе. Может, он прав? Но как тогда описать то, что я уже как год вижу мир в чёрно-белых тонах? Он умер и унёс с собой все краски яркой жизни. Я стала относиться к миру с пофигизмом, мне хотелось умереть, но понимаю, что даже там его нет. Его, вообще, никогда не было, настоящего. Как год смотрю на нашу единственную фотографию, как год лишь учусь, как год ни с кем не общаюсь и никого не хочу видеть.

***

      Начиналось всё так просто — не с ответов, а с вопросов. Мы хотели узнать всё о друг друге. У нас даже был первый поцелуй. Я помню его. Надо было тогда что-то сказать, ведь его губы были холодными и безжизненными. Приходить с пар и получать твой мимолётный поцелуй — было самым лучшим. Понимаю, что всё кончено, и тебя нет ни здесь, ни в том мире, потому что ты даже не человек, а всего лишь робот. Всего лишь груда железа и программ.       У меня нет желания больше любить, быть любимой и получать любовь. Мне кажется, я сама становлюсь роботом. Я ничего не чувствую, мне на всё плевать.       Я много раз спрашивала себя: «А смогу ли я забыть его? Смогу ли стереть всё, что с ним связано и начать заново жить?»

Думаю, я знаю ответ. И он отрицателен. Нет, не смогу его забыть. Он — как ведро с водой, которое вылито на прекрасную масляную картину, оставив лишь некрасивые, кривые разводы…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.