ID работы: 8694871

Рой

Гет
R
Заморожен
25
Горячая работа! 20
автор
Laykver соавтор
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Автобус. Майкл.

Настройки текста
      В автобусе было ужасно душно, поэтому, когда автобус сделал внеплановую остановку, пассажиры немного обрадовались. Транспорт был достаточно старый, чтобы окна плохо открывались, а открытая дверь впустила внутрь долгожданный свежий воздух. Водитель сказал что-то на матерном, в общих чертах означающем следующее: "что-то произошло на дороге, нехорошие люди устроили затор", и вышел наводить справедливость.        Первые пять минут его было даже слышно. Потом воздух наполнился тишиной. Так как стояла предрассветная темень, то разглядеть куда же подевался водитель было довольно сложно. Майк беспокойно заёрзал в кресле, доставая из кармана мобильный. Прошло больше пятнадцати минут. Он начал щуриться, пытаясь разглядеть хоть что-то в окно. Беспокойство распространялось по салону со скоростью лесного пожара.       «Еще минут десять, и придется кому-то идти его искать», — с нервной усмешкой подумал Майк. Подобные мысли, видимо, витали в головах и других пассажиров - сзади уже начало раздаваться тревожное бормотание. Наконец водительская дверь захлопнулась. Водитель, до этого достаточно разговорчивый несмотря на время, почему-то не проронив не слова, завел мотор. Майк подумал, что скорее всего человек выговорился на свежем воздухе. Хотя, особо ничего слышно и не было. Майк сидел близко к выходу, поэтому ему было видно водителя, если немножко наклониться в сторону. Двигался он как-то медлительно, а его руки дрожали. Впрочем, автобус наконец-то тронулся. Однако парня начало одолевать тревожное предчувствие.       Пассажиры выразили солидарность наконец-то начавшему двигаться автобусу звуками жизнедеятельности - кто-то зашуршал чипсами, кто-то радостно начал вполголоса разговаривать с соседом, а кто-то провалился в дрему, похрапывая в тон урчащему мотору. Организм Майка тоже решил включиться в общий ритм - запросил перекусить недовольным урчанием. Парень протянул руку к рюкзаку.       С рюкзаком что-то было не так. Он как-то изменился. Майк пригляделся, пытаясь понять перемену, и увидел большого жука. Даже не так - огромного жука. Обычный жук в этих краях два-три, этот же превышал пять. Он был чем-то средним между кузнечиком и скарабеем, при этом был размером с большую жужелицу. Но если та была длинной, то он скорее широкий.        Майк брезгливо отдернул руку. Возможно, он бы даже закричал. Но не пристало мужчинам бояться жуков, пусть даже и больших, подумал бы парень, но данная мысль даже не пришла ему в голову. Не закричал он от шока. Этот жук был чем-то аномальным. То, чего не должно быть в автобусе.        До его ушей донесся звук. Сначала он был на грани слышимости, и Майк отмахнулся от этого гудения, как от назойливого комара, все еще пытаясь осознать реальность жука. Но гул все нарастал. Послышались крики с задних сидений, началась суматоха.        Майк поднял голову - множество насекомых заполняла автобус расползаясь по потолку, стенам, сиденьям. Люди кричали и отмахивались. В салоне будто разверзся ад. А водитель будто не реагировал - автобус ехал дальше как ни в чем не бывало - окон уже было не видно от обилия насекомых, но чувствовалось движение. Точнее разум Майка все это фиксировал отстраненно, будто на автомате.       "Надо выбираться!" - подумал он, пригибаясь как можно ниже и пытаясь нащупать рюкзак. И тут жук, который так и сидел на рюкзаке, прыгнул. ***       Майк очнулся от того, что кто-то тряс его за плечо.        — Давай, парень, выходи, конечная, — один из пассажиров решил проявить участие.        — А? Что? Уже приехали? — Майк сонно потёр глаза. Ну и приснится же такое. Огромный кусающий жук, весь салон в насекомых… Бр-р. Жутковато.       Все еще находясь сознанием во власти Морфея, парень присмотрелся к пассажирам. Они выглядели обычно, тем не менее слегка помято. С другой стороны - автобус ехал всю ночь, как еще должны были выглядеть пассажиры? — Выгружаемся! Быстрее! Времени мало - мне автобус ещё на стоянку ставить, — слегка раздражённо бурчал водитель, открывая багажное место. Майк взял рюкзак и тоже направился к выходу. Перекинув рюкзак через плечо, он ощупал себя в поисках сигарет и зажигалки. Пропажа нашлась в боковом кармане. Прикурив, Майк достал наушники и настроил на свой любимый трек на телефоне. Лёгким прогулочным шагом он шёл мимо магазинов и ларьков, лениво размышляя о том, что надо бы сначала где-то остановиться, а уже после начать поиски своей… возлюбленной? Можно ли так назвать девушку, с которой он встретился на отдыхе, где они провели чудные две недели, а потом полгода переписывались и созванивались. А потом она и вовсе перестала звонить. Майк подождал пару недель, а затем решил, что надо бы собираться в гости — увидеться, а заодно и выяснить, кто они друг другу. Эта девушка была несвободна, хотя она и ссорилась со своим парнем, но окончательно отношения они никогда не рвали. Была ещё одна загвоздка — Майк не знал точного адреса проживания, а город хоть и не очень большой, но все же искать её было бы тяжким испытанием. Майк потушил сигарету, щелчком бросил окурок, целясь в общественную урну, и хотел было идти дальше, как что-то привлекло его внимание. Из окна небольшого кафе на него смотрела Даяна. Такого подарка судьбы он просто не ожидал. Майк приветливо помахал рукой, а в следующее мгновение этот ангелочек уже вовсю вис на его шее. — Как я рада тебя видеть! — прошептала она. — А я-то как! — вдохнув лёгкий аромат её духов, Майк закружил своего ангела в объятьях.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.