ID работы: 8694871

Рой

Гет
R
Заморожен
25
Горячая работа! 20
автор
Laykver соавтор
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Даяну с головой накрыло грустно-романтичное настроение. Она томно смотрела в окно кафе и поминутно вздыхала. Лика её такой давно не видела, а потому тихонько переживала за подругу, подозревая, что они с Данилом опять в ссоре. Поэтому и в кафе Даяна пошла с ней, а не со своим парнем, который где-то задерживался со своей подругой Аурикой. Аурика и Данил дружили с самого детства, этот факт заставлял Даяну постоянно ревновать и злиться.       Но сейчас она не злилась, а именно грустила. Лика окольными путями пыталась выведать, что же такое с лучшей подругой, но та стойко отмалчивалась.       Внезапно Даяна дернулась, будто от удара, и потянула Лику за рукав.       — Ты тоже его видишь? — испуганно-удивлённо спросила она.       Лика посмотрела сквозь мутное, грязноватое стекло кафе. На улице стоял светловолосый парень в джинсовой куртке, он приветливо махал рукой.       — Кто это? — Лика удивлённо приподняла бровь.       — Значит, не мерещится! — схватив сумку, Даяна уже мчалась к выходу из кафе. Затем она прыгнула на шею незнакомцу, а парень заключил её в объятья. Удивлению Лики не было предела. Она отвернулась от окна и, взяв в руки остывающий кофе, глубоко задумалась.       Кому её лучшая подруга могла так обрадоваться? Впрочем, ситуация быстро разрешилась, так как парень уже через пару минут был силой посажен за их столик, а Даяна начала всех оживленно знакомить.       Оказалось, что они подружились ещё на курорте. На курорте… Лика поперхнулась кофе: «Это не тот ли парень, с которым у Даяны была интрижка?» — тень понимания скользнула по её лицу. Девушка другим взглядом посмотрела на новоиспеченного знакомого. Какая складывалась неловкая ситуация. Сейчас должен подойти её парень со своей подругой, а Даяна, как ни в чем не бывало, щебечет с человеком, с которым наставляла своему суженому рога. Впрочем, справедливости ради, тогда их отношения складывались не очень, всё шло к разрыву. И, если вспомнить, именно Лика посоветовала подруге развеяться, а самой тогда выбраться не удалось, чтобы отдохнуть вместе… Однако, эта ситуация всё равно — перебор.       Телефон Даяны известил о том, что пришло сообщение.       — Ну вот опять! «Задерживаюсь» и все! — Даяна возмущённо поморщилась.       — Зато лаконично, — улыбнулась Лика, украдкой переведя дух.       — Дамы, мне ещё нужно придумать, где остановиться, так что придется вас покинуть, — произнес Майк и галантно поцеловал руку подруги. Та элегантно засмущалась.       «Боже, какой кавалер нас покидает!» — хмыкнула про себя Лика. И, как только «кавалер» ушёл, с новыми силами набросилась на подругу:       — Это тот парень? Что он здесь забыл? Это ты ему позвонила? Ты знала, что он приедет?       Лика кивнула, пожала плечами и дважды помотала головой.       — Он мне вчера вечером звонил, но я не успела ответить, а потом всё утро был недоступен… Я и не знала, что он собрался в гости! Лика, что мне делать? — Даяна в своём нежном розовом платьице сейчас стала похожа на бедную принцессу, разрывающуюся надвое в выборе между рыцарем или драконом.       — А ты собираешься что-то делать?       — Ну не знаю, Майк же всё-таки ко мне приехал, — «принцесса» смущённо потупилась, как бы признавая, что дракон ей по душе больше.       — Ты же его толком не знаешь! — возмутилась Лика с негодованием.       — Но мы же просто пообщаемся… как друзья! — Даяна томно протянула слово «друзья», чтобы ни у кого не осталось сомнений, как будет продолжаться их общение.       Впрочем, её взгляд тут же сменился на серьёзный и устремился в сторону двери. Лика повернула голову и увидела Данила, как раз заходящего в кафе. Он лучился счастьем, как довольный кот.       Даяна надула губы и скрестила руки на груди, готовясь к глухой обороне.       — Всем привет. Не помешаю? — Он сел напротив своей девушки, напрочь игнорируя её отношение.       — Ты вообще планируешь извиняться? — Даяна из обороны перешла в наступление.       — Да ладно тебе, опять дуешься из-за ерунды! — Данил, похоже, тоже не собирался так просто сдаваться.       — Лика, ты, вроде, собиралась по делам? — сказала Даяна с интонацией: «а если нет никаких дел, то пора бы их поискать».       Не хотелось оставлять подругу одну, посреди семейного скандала, но она же сама выпроваживала, так что Лика поспешно ретировалась.       А дела действительно имели место быть, так что она, скомканно попрощавшись, с поглощенными выяснениями отношений друзьями, заспешила домой.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.