ID работы: 8694871

Рой

Гет
R
Заморожен
25
Горячая работа! 20
автор
Laykver соавтор
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

9

Настройки текста
      …Джей смотрел сквозь стеклопакет на проезжающие по улице машины. Прислонившись лбом к холодному стеклу, он размышлял. Мысли крутились вокруг детей, Роя и будущего. Он чувствовал своё новое потомство каждым нейроном мозга. В этом городе многие ещё зрели или только начали вылупляться, до сих пор не соединившись с носителем и не поработив разум.       Джей улыбнулся. Всё впереди. Новый кластер Роя уже начинал дышать, обретая свою форму. Скоро… Город станет един. Возможно, даже Королева почтит их своим визитом. Благословит на следующий шаг. Юноша закрыл уставшие глаза.       Мысленно потянулся к Вики. Глянул на мир её глазами.       Вики готовила кофе. Он ощутил его запах, почувствовал тепло от плиты. Её «солдаты» разлетелись по всей кухне, усевшись как можно дальше от открытого огня. Запах заварного кофе дурманил, заполняя собой пространство.       Непрошеная мысль: «А чувствует ли запах сама Вики?» — врезалась в мозг, отразившись глухой болью, но Джей спрятал эту занозу как можно глубже в подсознание. Не время для сантиментов. Скоро родится новый кластер Роя. Ещё столько нужно сделать, столько распланировать. Пострадать о былом можно и позже. Отключившись от сознания девушки, он открыл глаза.       Движение на улице соединялось в утреннюю пробку. Она постепенно становилась однородной массой, пульсируя фарами, будто живая. Даже с высоты восьмого этажа можно было услышать возмущение водителей. «Букашки» — Джей брезгливо поморщился. Не всем суждено будет войти в сообщество. Вошедшие же… не обязательно обретут разум. Зато станут тише. Намного тише. Они ведь хотят унять свои эмоции, не так ли? Джей был готов дать покой каждому попросившему. Впрочем, не просившим — тоже. Чтобы не мешались.       — Завтрак готов. — озвучила Вики, войдя в комнату с небольшим гравированным подносом. Счастливая улыбка идиотки застыла на её лице, словно приклеенная. Джей ласково погладил её по щеке.       — Спасибо, солнышко, поставь на стол.       Вики послушалась. Затем она снова повернулась к Джею, одарив его ещё одной глупой улыбкой.       «Зато теперь ты мало говоришь. Если подумать, молчание тебе к лицу», — почему-то вспомнилась последняя ссора. Сцена скандала всплыла перед глазами в мелких подробностях, будто он случился час назад. — «А ведь ты единственная, кто знал, какой я на самом деле…» — он ласково погладил её по плечу. В этом сложно было признаться, но Джей… скучал?       «Скорее, просто ностальгия», — решил он. — «Впрочем, если Королева будет довольна… Есть шанс, что она вернёт тебе разум. С тобой было… весело», — Джей, неожиданно для себя нежно улыбнулся.       «Так!» — одернул он себя. — «Для этого нужно еще столько сделать. Сегодня проклюнулся первый «офицер». Вот повезло! При первой кладке — и сразу «разумный». Кажется, удача на моей стороне.»       Взяв кружку, он отхлебнул горячий кофе. Жидкость бурной рекой потекла в желудок через пищевод, обжигая всё на своем пути.       Джей почувствовал себя живым. «Боль — это жизнь. А жизнь — это боль! Какой каламбур.»       В тишине дома был отчетливо слышен его громкий смех.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.