🚶 🚶 🚶 🚶 🚶 🚶 🚶 🚶 🚶 🚶 🚶 🚶
Смотрю печально на алкоголь, обвожу взглядом, рассматривая их не двусмысленным взглядом, не с интересом к ним вспоминаю, что не было подобного интереса к алкоголю. Может, благодаря маме и её мужчинам, я просто печально рассматриваю их от водки до коньяка, вина, шампанского, смотрю на цены и мне чудится, что я присматриваюсь к ним изучая, не желая, как очередной богатый, что едет в злосчастные районы к сутенеру за свежим мясом. Девочки выстраиваются в ряд если не кучкуются от холода и постоянной влаги с грязью, кто-то из них выглядит потрёпанно, но под слоем косметики сойдет. Там есть новенькие, даже очень молоденькие девочки - свежие еще видимо не успевшие отхлебнуть жестокости клиентов, искренне полагая, что богач не будет изощренными убийцей и когда её сутенер получит за нее деньги, она может больше не вернуться. Мистер золотая карточка поиграет с ней в игру и сломает эту куколку, но как именно? В лучшем случае, выбросит её тело из машины на ходу в парке или может бросит её в дешевом отеле. А я любуюсь на все это, присматриваясь больше к слабым алкоголикам в жестяных баночках, еще есть в бутылках стекла, провожу пальцам как бы говоря: "Ну-ну, ты выглядишь очень хорошо, но тебя я не возьму к себе. Не бойся меня, стой тут в своей красивой оболочке." Алкоголь - это большая тоска. Она может подарить лишь мимолетное веселье, а после заберет все, что есть и на утро после с ней, ты будешь говорить и клясться, что больше никогда, но потом снова и снова, когда однажды довыпиваешься до галлюцинаций. Цель - забыть, убежать, не помнить, проделать дыры в памяти, а потом умирать от мучительного отравления, еще думая, что еще поможет, но не помогает, делает хуже и ты заливаешься до невозможности. Но всё же иногда так грустно, что думаешь купить хоть одну бутылку или баночку и просто смотреть на нее и в итоге вылить её в раковину или предложить её одной из принцесс Диснея, что стоят на улице, в ожидании клиентов. Одна из таких принцесс, назову её Рапунцель, она новенькая. У нее есть отец и мать. Её не били, дарили любовь, но всё же чего-то ей не хватило или всё же это очередной бунт сумасшествия заставил её бросить колледж, уехать черт пойми куда. Когда она очнулась, поняла, что серьезно подсела на героин и все благодаря её принцу, что увез её, обещав любовь заботу, счастье и радость. Радддостььь Но он куда-то делся, а она одна не зная, что делать и желания еще ширнуться. Так она и оказалась на улицах Готэма. Её розовое короткое платье, её красивые золотые волосы, ну, что за Барби! Так её и прозвали её коллеги по тяжкой работе. Вы скажите, что сложного в роботе, где надо лежать на спине? Ну, в этом деле даже с сутенерами есть опасность, а клиент может быть кем угодно. Эта больше похоже на бой. Ей повезет и клиент будет нормальным или нет, как я уже говорила, в Готэме не большая новость мертвая ночная бабочка. Как любили иногда шутить жирные копы: - Опять бабочки сгорели в огне. Сегодня Рапунцель плакала, прячась между узким проходом, один из клиентов обстриг её красивые волосы. Они были у неё длинными, где-то до лопаток если не длиннее. Я смотрела на нее, понимая, что сегодня у нее очень тяжелый день. Я подхожу ближе, протягиваю ей баночку с алкоголем. Она смотрит на предложенное, потом на меня, её потекший макияж и эти глаза. Как они мне знакомы, когда-то в детстве я уже видела такие. Мама ходила на свидания с незнакомцем, что внушал доверия, но в конце этого свидания он просто порвал её платье и сделал с ней все, что захотел. Её глаза, в которых слезы. Она горько плакала выглядела не очень. Она увидела меня и бросилась в мои объятия, пряча свое лицо во мне. Она плачет, я же, сложив свои маленькие ручки на её спине чувствую эту вонь насилия над телом против воли, синяки на теле, но, не смотря, на это, она все равно продолжала пытаться найти свою любовь. Глупа ли? . Может дело во всех тех сказках, что маленьким девочкам читают на ночь, о том, что они встретят принца, с которым будут долго и счастливо жить и умрут в один день. От суда вся эта неуемная вера в сказку. Сказка ложь, но в ней урок, не добрым молодцам урок, что девочки хотят верить в любовь и верность и мужчины пользуются этим говоря, что любят, но их чувства заканчиваются после первых или вторых тест драйвов. Она ежится я улыбаюсь, оказываясь лицом к лицу, расположившись напротив узкого прохода за домами. Она с минуту не смотрит на меня. Не доверчивость видна в её взгляде, оно и правда, никто не может заставить тебя верить, особенно такому не обычному случаю доброты? Скорее любопытству , ничто так не настораживает, как любопытство и внимание к своей персоне . Задаю такой простой вопрос, разглядывая её: - Как ты? Она переводит взгляд, все еще пряча руки в куртке, она короткая, кож зам в некоторых местах полинял и осыпался. - Да так...- говорит она с сухой ноткой слез, которые еще нервной дрожью ходили по ней. Я протягиваю опять ей баночку, и она все же берет её, проверяет, смотрит внимательно. Она закрыта, ну да, мало ли, в этом мире нельзя верить никому. Вдруг я ей что-то подсыплю и на органы её нарежу, нет у меня не было такой цели, я знала, что она хочет домой, но не может заставить себя собраться, боится, что она приедет к родителям, а они её прогонят или позвонить, а они не возьмут трубку . Ох, уж эти на выдуманные проблемы. Ей только исполнилось 18, а уже такое с ней на приключалось. Она открывает баночку, отпивает добрую половину. Жажда её измучила, да и день паршивый, смотрю вверх, темное небо говорит, что опять заплачет. Потом слышу её голосок, который уже не так дрожит и не такой отстранённый, скорее с корочкой злости. - Этот урод решил, что такой шлюхе нельзя быть с такими красивыми волосами и отстриг их, мразь. - на последнем слове, она вскрикнула и зло плюнула в сторону, возможно воображая его лицо, отпив еще, жадно и вместе с этим глотком выветривалась её злоба, уступив место чему-то другому. - Ну, волосы отрастут тебе еще повезло. Обычно бывает гораздо хуже, - и кидаю взгляд в сторону. Одна-глазка, так звали одну из девочек, по её работе на её лице был шрам все знали эту историю, как один из клиентов почему-то решил, что ему что-то не понравилось и решил, что эту часть её лица, да и глаз ей не нужен. Она проследила за моим взглядом, поняв всю суть сюрреализма трагедия жизни, что всегда может быть хуже и тебе не стоит канючить, что ты беднее и несчастнее всех на земле. Поежившись, она допила последний глоток, смяв в руке жестянку и уже более серьезно или даже с интересом посмотрела на меня, вглядываясь по-новому. - Знаешь, я не по девочкам, но могу сделать исключение для тебя, даже сделаю скидку только никому. - она делает азартную улыбочку и прислоняет к своим пухлым губкам палец и подмигивает мне. На что я делаю выражения польщения и успокаиваю её, что я не за этим, так мимо шла, на что та более напористо начинает меня подкалывать, говоря, да ладно, после такого жеста это она про алкоголь и я такая славная, что она не против попробовать. Я выставлю руки как-бы говоря, тихо-тихо девочка, она смеется тяжело вздыхает и говорит своё имя, мы знакомимся, но я уже знакома с ней. Потом мы еще немного поболтали, на прощание она жмет мою руку и говорит, что будет рада увидеть меня еще раз.Тебе правда интересно .
6 июня 2022 г., 23:29
Примечания:
White room — Cream .
The Guess Who - Laughing.
Gary Glitter - Rock & Roll Part 2.
Что нужно знать и куда идти, если не хочешь вообще двигаться стоять в толпе, которая торопится всегда и всюду им мало времени, они всегда опаздывают, но куда жить? Опоздать жить своей жизнью, не трогая никого и желать того же другим, проживать рутинно, делая все тоже, что все остальные.
Плодитесь и размножайтесь, женитесь, рожаете детей, калечьте своих детей, разводитесь, старейте и доживайте свою жизнь в престарелом доме или живите одни и надейтесь умереть во сне или все же покончить собой.
Женщины, что стараются нравиться пахнуть как цветок чистенький свежий, когда она проходит, ты ощущаешь запах её чистого тела, запах шампуня, геля для душа и духи, облога из ароматов, что сопровождают её. Она так старается всем нравиться, чтобы потом достичь того, что вбивает ей общество: «Будь красивой! Будь идеальной! Ты же девушка!». Требования одни за одним, а награда притворство, кухарка, домработница, нянька, проститутка, любовница, прислуга, актриса, особенно в постели, и как нравится быть тем, что так зомбирует тебя общество.
Ты счастлива? Вы счастливы? Девочки, женщины, Дамы, Леди?
Мужчины...
Почему мужчина не может плакать? Что кто сказал, что он что-то должен? Кому и почему, он не обязан любить спорт и разбираться в технике, электрике, сантехнике и прочем, почему он не может сидеть дома, встречая свою любимую объятиям теплыми словами и ужином?
Кто сказал, что они должны носить на себе эти пыточные применения стереотипов и клише.
Ты мужчина, ты не можешь быть эмоциональным? А что он должен?
Общество быть мужиком, мужики не плачут, они мужественные. Что значит мужественные? Он мужчина, он уже мужественный, как и женщины женственны, но если мужчина хочет быть женственным, пусть, а если женщина больше мужественна то, тоже пусть.
Каждый живет так, как хочет, и никто не в праве указывать кого и как любить и как жить.
Но как же все-таки запущенно общество клеймит тех, кто отказывается быть как все, притворяться и жить по выдуманным правилам так называемого общества, а что может произойти? Анархия, разрушения - это путь? Временные глупые путь, но ничего другого. Ведь все больны, все злы и жестоки, танцуют на пепелище из разрушенных надежд и желание получить удар за ударом, каждый раз все лучше чувствуешь кровь, а потом со временем выплевываешь зубы, а если повезет и челюсть сломают.
Правда это интересно? Жить в мире безумцев нет никого, кто бы был нормальным.
Когда ты девочка подросток, ты не знаешь много о том, как все должно быть.
Ты только бросила куклу или чем ты увлекалась, когда была мелкой, допустим играла с лего? Мысли о том, что кто-то может смотреть на тебя не просто так, а с интересом и совсем не тем, которым бы тебе хотелось и лишь поселив отвращения к чужому телу и мысль о подобном еще раз выводит тебя, лишь в желании уничтожить любого, но если наступает время, когда ты начинаешь понимать, что возможно ты хочешь больше знать об этом человеке, видеть и знать все, забраться в ребра, взять в руку его сердце и контролировать его биение, заполнить собой пространства и не ждать, что он попытается бросить, разорвать отношения, которые пугают, это любовь? Или всё же это - страдания.
Любовь - это страдания, желать всепоглощающие чувства и даже понимая, что это правда болезнь чудовищна и беспощадна, ты не сможешь остановиться.
Ты творишь все эти безумные вещи, но разве это безумие желать быть с кем-то так сильно? Моя мать любила именно так, она вырезала своё имя на моей спине, сказав, что я её маленькое чудовище и пусть все знают чья я .
Быть хорошей девочкой, слушаться маму, не убивать очередное горе, возлюбленного мамы.
Моя мать сумасшедшая? Она была или стала, можно сказать её безумие прогрессировало медленно, быстро, плавно. Да, одни уходили, другие оставались, она никогда не уходила, даже когда ей попался он - Бигг Оварнар. Да, он разошелся по полной, а началось все так просто с пустяка, она попросила присмотреть за мной, но он решил, что ничего не произойдет с маленьким ребенком, но он ошибся, я упала и сломала ногу, она кричала и плакала, а он не выдержал и ударил её, а потом:
"ОЙ ПРОСТИ Я. Я. Я. это. Ммм…Яяя. Я. Я.."
Ты заслужила.
А потом еще и много раз потом это уже стало привычно и наверно он понял, что он теперь властитель, почувствовав власть над глупой женщиной, что не могла просто взять и разлюбить того, кто причинял ей боль. Разве это любовь?
Я четко помню тот тяжёлый, громоздкий воздух, что выходил из маминых легких вместе со слюной и кровью,
Маме сильно досталось, намного больше, чем обычно, кажется, он чуть её не убил.
Она дышала, но была кровь и много ушибов, красных, лиловых, синих пятен, её лицо оно было красным, нос, глаза в этот раз он решил сделать её лицо таким не узнаваемым, я смотрю как мама еле шевелится, лежа на паркете около телевизора, а он смотрит свою передачу об охоте на гризли.
Он сидел, самодовольно вытирая кулаки, что были в крови об диван, отпивал пиво, взятое из холодильника, а я смотрела на беспомощную глупую маму, что еле дышит.
Потом Бигг подзывает меня к себе, смотрит внимательно, пускает струйку дыма в мою сторону и говорит, что, когда чуть подрасту я пойму, что так он любит мою маму так сильно, что делает такое, а она любит его так сильно, что позволяет всему этому происходить. Бесхребетная больная мама согласна на все лишь бы с ней был кто-то кого, как она думает, любит.
Потом он вдруг замечает, что мама смотрит на нас одним еле открытым глазом, сопение сдавленное болезненное и вот я говорю вслух:
- Мамочке надо вызвать скорую, она умирает, - на что Бигг смотрит осуждающе, скривив свою рожу так, словно ему только что предложили канапешку вместо сэндвича.
- Вот ещё! Она выкарабкается, она всегда выкарабкивалась, такова сила любви, - он указал рукой в которой была зажата между пальцами сигарета, в сторону мамы, а после опять сделал вдох и на словах о любви драматично попытался возложить свои руки на сердце, но не сильно талантливо он в актерстве .
Я сказала, что позвоню, он хватает меня за руку и удерживает на месте говоря сердито, что нет. Я смотрю на него и не понимаю, а потом он улыбнулся, эта улыбка мне не понравилась, и он сказал:
- Тебя я тоже люблю кстати, - он дернул меня на себя обслюнявив мне лоб, его слюни с запахом алкоголя и табака, я до конца жизни буду люто ненавидеть запах особенно сигарет, после этих слов и поцелуя он потушил свою сигарет об мою руку и отпустил меня, когда я издала звук, он ухмылялся, я упала держась за руку.
На этом мне бы хотелось сказать, что я взяла нож и прирезала его, но до этого еще далеко.
Он тушил свои сигареты не раз об мои ладони, локти, ему нравился тот писк, что я издавала, пока я не перестала, видимо привыкла к боли. Можно привыкнуть и не ощущать её, может это было началом растущего безумия и моей безжалостности.
Быть кем-то другим и при этом быть собой, звучит сложно, но это так. Этому надо учиться.