ID работы: 8695069

Лишь твои глаза передо мной

Гет
NC-17
В процессе
18
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3.1

Настройки текста
Примечания:
Кэролайн слышит, как под подушкой вибрирует ее телефон, но ей так не хочется открывать глаза. Через окно в комнату попадают лучи еще теплого осеннего солнца, поэтому она поворачивается на другой бок, чтобы свет не падал на ее лицо. Она очень хочет вновь окунуться в приятный сон, который снился девушке, пока ее не разбудила вибрация телефона, но она никак не может вспомнить, что же ей снилось. Она чувствует непреодолимое желание остаться в своей кровати навсегда, ведь тут она будто скрыта от всех проблем, которые снова взвалятся на ее плечи, как только она вылезет из-под одеяла, но гаджет настойчиво продолжает возвращать ее в реальность. Недовольно вздохнув, блондинка все же смотрит на экран своего телефона, обнаруживая, что ей звонит Елена. Ей вдруг становится не по себе, теперь внезапные звонки друзей пугают ее, ведь каждый раз она боится услышать от них новую плохую весть. Пока она решала, хочет ли ответить на звонок, ее подруга уже успела сбросить вызов и начать новый. Что ж, такой напор не предвещал ничего хорошего, поэтому слегка поморщившись, девушка ответила на звонок. -Алло,- сонно протянула Кэролайн, стараясь привыкнуть к солнечному свету, заполнившему всю комнату. Она слегка нервничала, ожидая ответа Елены, но все же надеялась, что все хорошо. -Ты чего трубку не берешь!?- Подруга говорила шепотом, но в ее тоне легко было различить негодование. -Я сплю,- блондинка потерла глаза, пытаясь привести себя в чувства, чтобы понять, что происходит,- что-то случилось? Почему ты говоришь шепотом? Кэр уже понимала, что Елена звонит ей не для того, чтобы просто узнать, как ее дела. Тревога, которая сидит в ней все последние дни после убийства той девушки, снова проснулась. -Если Деймон услышит то, что я тебе сейчас расскажу, нам конец. Тон подруги стал еще тише, поэтому блондинка резко села на кровати. Такой поворот событий дико заинтересовал ее. Она уже окончательно проснулась и приготовилась внимательно слушать каждое слово, которое попадет из телефонной трубки прямо ей в ухо. На другом конце провода послышались какие-то шорохи, видимо, Елена перебиралась в место, где ее точно никто не услышит, пока Кэролайн томилась в нетерпении. -В общем, я тут подслушала разговор Стефана и Деймона, но только не осуждай меня! Блондинка ухмыльнулась, вспоминая, как сама недавно подслушивала их беседу. -Рассказывай давай.- Она тоже стала говорить тише, подстраиваясь под подругу. -Оказывается, они подозревают Никлауса Майклсона в убийстве той девушки, но самое плохое то, что я недавно рассказала Деймону про твои догадки по поводу пакетов с кровью, и теперь они собираются найти его и спросить напрямую, связан ли он с этим делом. -Так пусть спросят, что такого? Сразу будем знать, стоит ли вешать на него это убийство. Кэролайн сама удивилась, насколько спокойный тон у нее был, когда она говорила эту фразу. Будто ее друзья собирались сходить в магазин, а не обвинять в убийстве вампира, про которого им Стефан множество раз говорил, что с ним лучше не связываться. -Кэр, я видела этого Клауса один раз в жизни, но поверь, я бы не хотела встретить его снова.- Несколько секунд подруга молчала,- ты понимаешь, о чем я? Эти слова прошлись по телу блондинки током. Пока она прибывала в полной уверенности, что вампир, о котором она не знает ровным счетом ничего, не представляет никакой опасности, Елена боялась, что даже обычная встреча братьев Сальваторе с Никлаусом может закончиться плачевно. Девушка вдруг ощутила, что перестала мыслить рационально. Она будто снова стала той несмышленой девчонкой, какой была до превращения, которая слушала только свои чувства. Вот ударило ей что-то в голову, и она почувствовала, что Майклсон для них не опасен, значит так и есть, несмотря на то, что многое указывает на него. Ей вдруг стало стыдно за себя. Она ведь даже не рассказала никому, что он приходил к ней, чтобы рассказать о своей невиновности. Но он легко мог наврать, ведь так? -Черт, может это и правда плохая идея.- Кэролайн начала нервно все обдумывать,- если он и правда окажется убийцей, а они просто заявятся на его территорию с обвинениями, это может плохо закончиться… Она вдруг представила Клауса в гневе: как расширяются его зрачки, сжимаются зубы до скрипа, выделяя острые как нож скулы, а вены на лбу напряженно подрагивают. В ее воображении в этот момент братья Сальваторе предстали маленькими мальчиками, зажавшимися в углу от страха, пока черная буря по имени Никлаус Майклсон грозно на них надвигается. Девушка встряхнула головой. Такая картина, пусть даже воображаемая, ей не понравилась. -Вот и я об этом же. Кэролайн была уверена, что Елена на том конце провода победно улыбнулась, обретя союзника в своих замыслах. -Что предлагаешь? -Я надеялась, ты придумаешь, как их отговорить. Боюсь, что одну меня они точно не послушают. -Меня они вообще никогда не слушают,- с легкой усмешкой сказала блондинка,- а Бонни знает? -Нет. Подожди секунду. Елена замолчала, а в трубке опять послышались шорохи. -Черт, Деймон идет сюда,- тише прежнего сказала подруга,- позвони Бонни, я побежала. -Не говори им пока ничего! -Поняла. Увидимся!- сразу же сбросив, попрощалась Елена. Кэролайн упала обратно на подушку. Ее одолевали смешанные чувства. Если Стефан говорил правду про Клауса, то было опасно связываться с ним, но как тогда они узнают истину о его причастности или непричастности к убийству?

***

Уже несколько дней братья Сальваторе активно разыскивали по всему городу Никлауса Майклсона. Они все время придумывали разные отговорки для друзей о том, куда направляются, думая, что никто не знает об их глупом плане, но даже если бы Елена тогда не подслушала их разговор, по поведению братьев сразу можно было бы понять, что они что-то скрывают. Кэролайн дико злила эта ситуация, до последнего она надеялась, что ребята вспомнят, как обычно заканчивались истории, когда они скрывали какие-либо проблемы от остальных, и одумаются, но это все никак не происходило. Выслушивая их очередное вранье, ей постоянно хотелось сорваться и сказать, что они обо всем знают, что скрывать от них такие вещи безответственно, ведь эта проблема касается не только их, а всех ребят, но она молчала. Молчала, потому что так надо, потому что Елена просила держать себя в руках, ведь если они узнают, что девушка подслушивает их разговоры, они начнут шифроваться сильнее, а тогда у подруг вообще не будет возможности узнать хоть что-то. В итоге все шло своим чередом: парни искали Никлауса, чтобы ввязаться в очередную передрягу, а девушки им никак не мешали, потому что так и не смогли придумать хорошую альтернативу их плану, которую могли бы им предложить. Кэролайн продолжала злиться на братьев, на всю ситуацию в целом и на саму себя, вспоминая, как совсем недавно хотела таких приключений, как раньше, но только сейчас она осознавала, какие проблемы несут с собой эти «приключения». Блондинка думала об этом постоянно, будто только из-за ее желания произошло то, что произошло. Ситуацию усугубляло еще то, что она каждую секунду переживала, что что-то может произойти с кем-то из ее близких, поэтому она часто созванивалась с Еленой, чтобы быть в курсе всего, что происходит, каждый раз боясь услышать плохие вести. Была еще одна вещь, которая не вылазила из ее головы – Клаус. Да, в очередной раз он. Девушка никак не могла понять, почему братья Сальваторе до сих пор его не нашли, ведь их город настолько маленький, что в нем сложно долго прятаться. Мистик Фолс можно перерыть целиком и полностью за один день и найти кого угодно. Это настораживало Кэролайн. -Кэролайн,- сквозь тернии мыслей услышала тихий голос блондинка. Черт, она опять задумалась. Девушка мило улыбнулась директору школы, будто ничего не происходит, но за весь разговор с начальницей она уже раза три уходила в себя, совершенно не слушая наставления, которые она ей дает. Она надеялась, что никто не замечает ее странного поведения, ведь тогда начнутся вопросы, и ей придется врать, а она это так не любит. -Ты все поняла?- уже строго уточнила добродушная женщина лет пятидесяти, которая и являлась директором школы. -Конечно,- блондинка вновь улыбнулась, понимая, что ни черта не запомнила. Когда Кэролайн уже подходила к двери, собираясь попрощаться и выйти из кабинета, желая скорее освободиться от этой неловкой атмосферы, женщина решила задать вопрос, который девушка никак не ожидала услышать. -Ты влюбилась что ли? Где-то в облаках постоянно витаешь. У блондинки глаза округлились настолько, что казалось, они сейчас вылетят из орбит, а начальница даже взглядом не повела, продолжая что-то печатать в своем компьютере, будто это совершенно нормальное предположение. Нет, предположение и правда было нормальным, если не знать всю ситуацию, но девушку настолько удивило, что ее поведение смахивало на влюбленность, а не на ту тревогу, которую она испытывает, что она даже не знала, что ответить. Она вдруг громко рассмеялась, но получилось как-то слишком нервно, поэтому начальница перевела взгляд с монитора на свою подчиненную, видимо ожидая нормального ответа от нее. Кэролайн слегка замялась, но все еще глупо посмеивалась, оттягивая время, чтобы придумать, что сказать, но ее спас звонок, который оповещал об окончании урока, поэтому девушка быстро бросила что-то на прощание и пулей вылетела из кабинета. Так неловко она себя давно не чувствовала. Пока девушка шла по коридору, она даже почувствовала, как у нее начинают краснеть щеки, будто все ученики этой школы поймали ее на чем-то непристойном. Весь оставшийся день Кэролайн смущалась при виде детей, которые постоянно заходили к ней то за приглашениями на ближайшее мероприятие, то с вопросами по поводу расписания. Ей казалось, что все в этой школе думают о ней также, как и директор, и это заставляло ее чувствовать себя неловко все время. Блондинка сама не понимала, почему так реагировала на эти бредовые мысли, но и перестать испытывать это у нее не получалось. Эти мысли необъяснимым образом волновали ее, она даже ненадолго перестала думать обо всем, что происходит в ее жизни в последнее время, и часто посмеивалась над своим поведением, когда очередные ученики выходили из ее кабинета, и она оставалась одна. Светлые кудри слегка подпрыгивали на плечах, когда теплым осенним вечером девушка с улыбкой на лице бодро шагала домой после тяжелого рабочего дня. К удивлению, у нее было хорошее настроение, поэтому усталость уходила на второй план, уступая место легкости. Среди темных, слабо освещаемых фонарями улиц и угрюмых лиц прохожих блондинка была маленьким лучиком света, но сама она этого не замечала. Ей просто хотелось пребывать в этом состоянии как можно дольше, когда можно хотя бы ненадолго забыть обо всем, что происходит в жизни, и наслаждаться любимым временем суток и легким осенним ветерком. Совсем скоро зима начнет медленно смещать лето, и теплая осень перестанет быть теплой, поэтому именно сейчас нужно ловить момент, рассматривая, как желтые листья медленно падают с деревьев на землю. Кэролайн даже не знала, что за ее прогулкой наблюдают. Тихо, незаметно, издалека. Пытаясь понять, что она собой представляет, пытаясь понять ее. Он следил за множеством людей, даже мог назвать себя профессионалом в этом деле, но именно эта слежка казалась ему… Странной? Он никогда не был особо внимательным, просто умел замечать среди прочего то, что ему нужно, но сегодня все было как-то иначе. Теперь он обращал внимание на каждое движение девушки, обводил его взглядом и зачем-то откладывал в памяти. Когда она тонкими пальцами поправляла непослушные волосы, которые ветер упрямо сдувал ей на лицо, ему хотелось поправить свои. Когда она прикрывала глаза, ему хотелось, чтобы она их открыла. А еще ему хотелось, чтобы она убрала с лица свою долбанную улыбку. Почему? Неизвестно. Наверное, потому что он представлял ее злой и недовольной на весь мир, как все остальные вампиры. Как он сам. Когда девушка запнулась, наблюдатель вздрогнул. Нет, он не испугался и не побежал ее спасать, как настоящий рыцарь. Просто каждая клеточка его тела подскочила вверх и медленно опустилась на место. Почему? Тоже неизвестно. Черт, зачем он вообще это делает? Ему просто было интересно узнать, что она за личность, ведь за столько лет жизни, он научился распознавать характеры людей по одному взгляду, но в итоге он просто пялился на нее, так ничего и не поняв. Следивший отвернулся. Ему захотелось уйти, от этих размышлений ему становилось скучно. Но решение обернуться в последний раз кардинально сменило его планы. Только сейчас он увидел его. Он тоже следил за ней, но с другой стороны улицы. Цепкий взгляд вызывал неприязнь. Что за херня? Клаус начал медленно передвигаться вдоль домов, неотрывно следя за вторым наблюдателем, который также неотрывно следил за Кэролайн. У него явно были не такие безобидные намерения, как у Майклсона, что начинало злить его, ведь она, мать твою, его цель. От этих мыслей ему захотелось взглянуть не нее. Секундный порыв, но он не смог сдержать его. Всего секунды хватило второму преследователю, чтобы куда-то пропасть. Никлаус начал потеряно оглядываться по сторонам, совершенно забыв про свою конспирацию. Он чувствовал, что ему срочно надо найти его, ведь он не успел понять его мотивы. Или есть другая причина? Еще и чертова блондинка скрылась за поворотом. Клаус начал быстро все обдумывать, но одно импульсивное решение и он без всякого плана направляется за тот же поворот с чувством, будто он делает все это против своей воли. Девушка сначала даже не заметила, что к ней приближается тот, с кем она вряд ли хотела бы встретиться таким прекрасным вечером. Она не придала значение тихому шороху за спиной, но когда он повторился, блондинка все же насторожилась, слегка ускорив шаг. Нет, она не испугалась, ей просто не хотелось, чтобы кто-то нарушил ее спокойную одинокую прогулку. А вот глухой хлопок буквально в нескольких сантиметрах от нее заставил ее остановиться. Она чувствовала, как чье-то теплое дыхание слегка колышит ее волосы на затылке. Девушка резко повернулась и врезалась прямо в грудь мужчине, зачем-то глубоко вдыхая его запах. Кажется, теперь не только его глаза будут всплывать в ее памяти. Кэролайн сделала шаг назад, понимая, в каком глупом она сейчас находится положении. Она сразу знала, что перед ней появится Клаус, но при виде него у нее вдруг снова зардели щеки, как в кабинете директора днем, поэтому она отвернулась от него также резко, как повернулась, и дальше пошла в сторону дома. -Ты что, с крыши спрыгнул? Она знала, что он пойдет за ней. Пока блондинка судорожно думала, как избавиться от внезапно появившегося смущения, ее голос оставался совершенно безразличным. Возможно, это странно, но она совершенно не удивлена его появлению. Еще по шорохам она неизвестным способом смогла определить, что это он. От того, насколько это странно, хотелось нервно усмехнуться. -Ага,- его голос довольный, будто он захватил весь мир, но когда девушка украдкой бросила на него взгляд, привычной ухмылки на его лице не было. -Я думала, что так пытаются произвести впечатление только дети. -А я думал, что мне не нужно ни на кого производить впечатление. Что ж, теперь она все же усмехнулась, но Клаус все еще оставался серьезен, хотя Кэролайн думала, что надменная улыбочка является неотъемлемой частью его лица. Но пусть лучше не улыбается, хотя бы не так сильно бесит. Воцарилось молчание, от чего девушка вновь почувствовала себя неловко. Она незаметно бросала на него короткие взгляды, пытаясь понять, что ему нужно, но он просто продолжал спокойно идти рядом с ней, будто ничего не происходит. Она заметила, что он усердно что-то обдумывал, потому что совсем не отрывал взгляд от асфальта, а скулы его были слегка напряжены. И ей, конечно же, было безумно интересно узнать, что за тайны у Никлауса Майклсона. Хотя, он сам был одной огромной тайной. -Ты до дома меня решил проводить? Ноль реакции. Что, даже без саркастического ответа? -Клаус,- произнося его имя, рука блондинки самопроизвольно потянулась к нему, чтобы затронуть за плечо, но она резко одернула ее, будто боясь обжечься. Услышав свое имя, он наконец-то оторвал взгляд от асфальта и зачем-то быстро обернулся назад. Девушка повторила за ним и тоже взглянула туда, куда смотрел он, но ничего особенного не увидела. -Что там? -Где? Ей показалось, или он решил прикинуться дураком? Кэролайн демонстративно закатила глаза, что не укрылось от его внимательного взгляда, который она старалась не замечать. -Ничего,- грубовато добавил мужчина. Он еще раз обернулся назад, думая, что блондинка этого не заметит, но ни один он умел подмечать детали. Ей не хотелось думать, что он ждет чего-то плохого, поэтому и обращать внимание на его странное поведение она не стала. -Может, все же ответишь на мой вопрос? -На какой именно? Мне кажется, у тебя их ко мне много. Привычная самодовольная улыбка нарисовалась на его лице, а довольный взгляд устремился прямо на девушку. Неужто прежний Клаус снова здесь? Главное, чтобы неконтролируемое сегодняшнее смущение вновь не накрыло ее, иначе он найдет способ подшутить над этим, а это уже приведет к раздражению, что в конечном итоге перерастет в конфликт. Хотя, любой их разговор находится на грани конфликта. -Ты даже не догадываешься сколько. -Давай сделаем так,- он вдруг стал энергичнее в несколько раз, нежели несколько секунд назад,- ты мне задашь один самый интересующий тебя вопрос, а я честно на него отвечу. Но только один! Как вообще у него может так быстро меняться настроение? Еще недавно он был настолько задумчивым, что даже не расслышал ее вопрос, а теперь в его глазах горело что-то, к чему Кэролайн никак не могла подобрать определение, и он предлагал ей ввязаться в какую-то очередную игру. Пожалуй, это было в стиле Клауса. На этой мысли ей захотелось отругать себя, ведь как она может судить о его стиле, если совершенно ничего о нем не знает. Она не хотела участвовать в его играх, но зачем-то продолжала обдумывать, какой бы вопрос ему лучше задать, пока он выжидающе на нее поглядывал. Интересно, о чем он думал в этот момент? Придумывал ли ответы на те вопросы, которые может услышать? И зачем он вообще предложил ей эту авантюру? Может, это был какой-то способ ее проверить? Что ж, загадку по имени Никлаус Майклсон было не так просто разгадать, как ей сначала казалось. И почему он постоянно оборачивается? -Зачем ты той ночью пришел сказать мне, что не убивал ту девушку? Серьезно, Кэролайн? И это все, что ты придумала в такой момент? Кажется, она только что упустила прекрасную возможность узнать хоть что-то о его жизни. Что-то, что могло им с друзьями потом пригодиться. -Ну,- видимо, он тоже ожидал чего-то большего от нее,- мне показалось, что ты человек, которому всегда нужна правда. -Нет, так не пойдет. Ты обещал нормальный ответ! И почему она вдруг почувствовала себя некомфортно при мысли, что разочаровала Клауса своим глупым вопросом? -Я обещал честный ответ,- самодовольный тон раздражал. С ней улизнуть от ответа не получится. -Ответь уже нормально. Кэролайн сама не ожидала, насколько недовольно у нее получится это сказать, а Никлауса это еще больше раззадорило, ведь тот необъяснимый огонь в его глазах начал пылать еще сильнее. Эти глаза. Надо перестать о них думать. -Слушай, Кэролайн,- от своего же имени из его уст у девушки пробежались мурашки по телу, будто это был какой-то совершенно новый звук,- я всегда делаю только то, что я хочу. Я захотел рассказать тебе правду – я пошел и рассказал. Его ответ разозлил блондинку. Он будто отмахивался от нее, хотя сам пообещал ответить правду на любой вопрос. Она взглянула на него, нахмурив брови, надеясь показать свое презрение к его поведению, но в ответ она получила настолько проницательный взгляд, что пожалела о том, что вообще заговорила с ним. Он будто снова залез в ее душу, перерыл там все и оставил полный бардак, а после еще и одарил ее своей самодовольной физиономией. Она просто не могла сопротивляться этим глазам. Как бы она не старалась, они прорвут любую ее оборону и вытащат из нее все, что им нужно. Кэролайн ускорила шаг. Долбанная дорога домой казалась бесконечной. Надо было ехать на машине. -Кстааати,- протянул Никлаус, а девушке захотелось, чтобы он заткнулся,- я слышал, твои друзья искали меня? Блондинка недоверчиво на него взглянула. От него и правда можно было ожидать чего угодно, поэтому то, что он начал говорить на эту тему, насторожило ее. -Серьезно? Мне кажется, что уже весь город стоит на ушах из-за этого. -Меня не интересует, что происходит в городе. -Тогда что ты прячешь, Клаус!? Кэролайн остановилась и с вызовом посмотрела в лицо мужчины. Ей надоели его загадки, надоела его уверенность в себе. Она сама не поняла, в какую секунду этот разговор начал выводить ее из себя, но сейчас она чувствовала, как злость начинает скапливаться у нее где-то в районе живота, стремясь вырваться наружу. Его лицо казалось желтоватым от света фонаря и выражало полное спокойствие, только его взгляд постоянно бегал с ее лица куда-то ей за спину и обратно. Он не отвечал. А она продолжала крутить этот вопрос у себя в голове. Что ты прячешь? -Может, мы уже пойдем?- он повернулся и продолжил идти в сторону ее дома, пока девушка пыталась понять, зачем он все это делает. Переступив через себя, она все же пошла за ним. -Я хочу встретиться с ними. Его серьезный тон еще сильнее насторожил Кэролайн. На лице мужчины вновь не осталось и следа от прежней ухмылки, он опять находился где-то глубоко в своих мыслях. С ним точно что-то не так. -Встреться,- совершенно безразлично бросила девушка. В ней все еще сидела злость. -Боюсь, что если я просто заявлюсь в дом братцев Сальваторе, они не особо мне обрадуются. -То же самое могу сказать про твой дом. -Почему это? Я всегда рад гостям,- говоря это, он развел руки в стороны, как бы показывая свое радушие, но улыбку у него выдавить все же не получилось. Они впервые так серьезно о чем-то разговаривали. Они вообще впервые разговаривали дольше пяти минут. -Тогда почему ты столько дней скрывался?- Черт, надо как-то унять свое раздражение,- они не пойдут к тебе в дом,- отрезала Кэролайн. -Почему?- Кажется, он серьезно не понимал, почему она так относится к этой идее. -Потому что я,- блондинка замялась,- потому что мы тебе не доверяем. Девушка заметила, как Никлаус украдкой улыбнулся. Нет, это не была его дежурная ухмылка, это была самая настоящая улыбка. Кажется, он даже пытался сдержать смех. -Ох, милая Кэролайн. Тогда как я должен доверять вам? -Я и не просила тебя доверять нам. Подняв глаза, Кэролайн заметила, что они подходят к ее дому. Ну, наконец-то! Она даже почувствовала некое облегчение, ведь совсем скоро она сможет избавиться от этой раздражающей атмосферы, которую создает Клаус, когда находится рядом с ней. Главное, чтобы мама не увидела их в окно. -Ну, это мой дом,- почувствовав легкое смущение и остановившись у калитки во двор, сказала девушка. Это было странно, но смущение заглушило раздражение, сидевшее в ней. И ей вдруг захотелось сказать что-то еще, но она просто смотрела куда-то сквозь собеседника, теребя пальцами кончик своего пиджака. Когда он так пристально смотрел на нее, эмоции сменялись одна за другой сами собой. И это тоже странно. Черт, как начать понимать себя? Никлаус как-то хитро прищурил глаза и издал тихий смешок, на что блондинка ответила ему непонимающим взглядом. -Кэролайн, я знаю, что это твой дом. -Ах да, точно. Кажется, она только что впервые искренне при нем улыбнулась. Это и правда было бы смешно, если бы ей вдруг не стало так неловко. -Ну, пока,- быстро бросила Кэролайн и развернулась в сторону калитки, надеясь поскорее оказаться дома. Ей резко захотелось сбежать от него, сбежать от полного непонимания себя, когда он сверлит ее взглядом. Но ей не удалось сделать даже один шаг в противоположную от мужчины сторону. Клаус резко схватил ее за запястье, удерживая на месте. От этого прикосновения она замерла, чувствуя, как что-то внутри замирает. Она не могла понять, был ли это страх или что-то еще, но вырываться она не стала. Блондинка медленно перевела взгляд на его руку, которая сжимает ее тонкое запястье. Оказывается, у него весьма большие и сильные руки. Вены проступали на его коже так, будто он был сильно напряжен, но он держал ее совсем слабо, не причиняя боли. Заметив, куда смотрит Кэролайн, Никлаус резко отдернул руку, будто обжегся. -Надеюсь, ты сможешь передать Стефану и… Как там его? -Деймон,- все еще не отрывая взгляд от своей руки, вставила девушка. -Надеюсь, ты сможешь передать Стефану и Деймону, что я буду ждать их завтра в восемь вечера в беседке в центральном парке. Пусть приходят вдвоем. Тон его был ровным, будто он говорил все это на автомате, а взгляд направлен куда-то в сторону. Видимо, теперь не одна она чувствовала себя странно. -Постараюсь,- вновь поворачиваясь в сторону дома, тихо ответила блондинка. В этот раз он не стал ее останавливать. Она сама не знала, зачем собирается выполнить его просьбу, ведь она могла просто сказать, чтобы он сам договаривался с ними о встрече, но что-то внутри нее не дало отказать мужчине. Пока Кэролайн шла по тропинке к крыльцу своего дома, пока поднималась по лестнице и пока остановилась у двери на несколько секунд, борясь с желанием обернуться, она чувствовала его глаза на себе. Она чувствовала, как он все еще стоит на том же месте, где она его оставила, и провожает ее взглядом, который отдавался жаром по всему телу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.