ID работы: 8695069

Лишь твои глаза передо мной

Гет
NC-17
В процессе
18
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Кэролайн быстро сбилась со счету, сколько раз Стефан за две недели успел сказать, что от Никлауса Майклсона и всей его семейки следует держаться подальше. Каждый день он как будто старался вбить эту мысль в головы друзей, но в беседах с блондинкой на эту тему он прикладывал особые усилия, не стесняясь в выражениях. Она была уверена, что никто не знает про ее странное знакомство с предметом их разговоров, а уж тем более про то, что она иногда позволяет себе думать о нем, поэтому такое усердие Стефана показать ей, насколько плох Клаус, казалось слегка странным. Но время идет, а мысли теряются где-то позади. Несмотря на то, что сначала ребята оживленно поддерживали Стефана, говоря, насколько сильно им стал неприятен после первой встречи его старый знакомый, все достаточно быстро о нем забыли, а так как тот больше не объявлялся, даже младшему Сальваторе не потребовалось много времени, чтобы перестать раздражаться при одной мысли о Майклсоне. Жизнь шла обычным чередом, а будничные дела все сильнее затягивали ребят в свои сети. На Кэролайн снова начала нападать осенняя хандра, от которой она старалась отбиться всеми возможными способами, но у нее слабо получалось. Она чувствовала, как тяжелый груз неприятных мыслей давит на сердце, будто напоминая, что будет преследовать ее вечно. Как-то в разговоре со Стефаном блондинка проговорилась, что в последнее время чувствует себя потерянной, а он сказал, что ей нужно просто привыкнуть жить с этим ощущением, ведь у каждого вампира своя пустота внутри, просто кто-то на нее не обращает внимания, а кто-то позволяет ей съедать себя изнутри. Кажется, он относился ко второму типу. Кэр не нужны были слова, чтобы понять , что он хотел сказать о том, что эту пустоту могут заполнить лишь яркие эмоции, например, как у Елены и Деймона. Тогда она тепло улыбнулась ему, понимая, что они не могут подарить друг другу такие чувства.

***

Раньше Кэролайн удивлял тот факт, что большинство вампиров ведут разгульный образ жизни, не придерживаясь абсолютно никаких принципов, но сейчас она их понимала. Несмотря на то, что вампиризм дает людям новую жизнь, которая зачастую для многих становится лучше человеческой, им становится сложно найти себя. Сначала они стараются прочувствовать все удовольствия нового стиля жизни, но потом они просто не знают, куда себя деть. Вампирам сложно надолго осесть в каком-то городе или, к примеру, найти себе работу, ведь люди быстро начинают замечать, что ты не стареешь. Блондинка знала, что когда-то и ей с друзьями придется покинуть Мистик Фолс на время, пока новое поколение, которое еще не знает их, окончательно не сменит старое. Но сейчас она старалась найти себя в своем родном городе и именно так устроилась работу, которая ей действительно по душе. Девушка подрабатывала в школе, в которой сама когда-то училась, поэтому вернуться туда снова, пусть даже в качестве работника, было особым наслаждением. По сути, Кэр там не делала ничего серьезного: помогала секретарю с бумагами, устраивала праздники и иногда была чем-то вроде психолога, помогая ученикам разобраться с проблемами. Хоть это занятие и было просто подработкой, за которую ей почти ничего не платили, это все равно помогало ей немного отвлечься, когда становилось совсем тоскливо, что и было для нее главным плюсом. Часто Кэролайн по работе помогала Елена, которая, хоть и скрывала это, скучала по человеческой жизни и школьным дням. Она, несомненно, чувствовала себя окрыленной рядом с Деймоном, но ее тоже порой съедали тяжелые мысли, ведь, несмотря на то, что по факту она являлась вампиром, в душе она навсегда останется человеком. Может показаться, что обе девушки в этой истории несчастны, но это совсем не так. Елена была одной из самых счастливейших девушек на планете рядом с Деймоном, а Кэролайн став вампиром наконец-то ожила. Просто им требовалось что-то, что сможет отвлечь их от обременяющей части вампиризма, а работа в школе неплохо с этим справлялась. Сегодня был чересчур утомительный рабочий день, как показалось девушкам, потому что с самого утра они копались с бумагами, забивая в базу новых учеников школы. Иногда они посмеивались над некоторыми досье весьма странных детей. В этот момент Кэролайн была полностью погружена в работу, совсем не ожидая того разговора, который начала Елена в следующее мгновение. -Тебе не кажется, что Стефан что-то скрывает?- вкрадчиво начала Елена, не поднимая глаз от очередного досье, будто боясь начинать эту тему. Но тем не менее она ее начала, поставив блондинку в тупик. -Ты о чем?- На самом деле в последнее время Кэролайн была крайне невнимательна, вечно копаясь в своей голове, поэтому вообще не могла вспомнить, чтобы Стефан вел себя странно, кроме того случая, когда… -Я про историю с Никлаусом Майклсоном,- его имя она выделила как-то по-особенному. Блондинка вздрогнула. Мурашки пробежали по всему телу, когда в голове возникли глаза, которые, как девушке казалось, она уже забыла. Ей вдруг стало не по себе, что Елена могла неправильно истолковать такую резкую реакцию на его имя, поэтому она сразу отвела взгляд от подруги, но шум в ушах мешал быстро взять себя в руки. -Да? А что с ним?- после минутной паузы выдавила из себя Кэр, стараясь сделать вид, что ей на самом деле не очень то интересно, что там за история. -Нууу,- протянула Елена,- разве тебе не показалось странным, что Стефан постоянно говорит держаться подальше от этого Клауса, но никогда не говорит почему? Кэролайн задумалась. Она действительно этого не замечала, но теперь, вспоминая все их разговоры о Майклсоне, девушка подметила, что ее бывший возлюбленный и правда никогда не объяснял свою неприязнь к старому знакомому. Взволнованность из-за упоминания его имени сменилась на интерес к этой ситуации. -И он никогда не рассказывал историю их знакомства,- пожала плечами девушка Деймона и, приложив кончик карандаша к губам, задумалась. -Странно, что я раньше этого не замечала. Несколько минут они молчали, размышляя над темой их разговора. Кэролайн только недавно перестала вспоминать этого загадочного вампира, а теперь снова погрузилась в мысли о нем, но уже немного в другом русле, нежели раньше. Ей на самом деле стало интересно, что связывает их со Стефаном. Да, Никлаус ведет себя как высокомерный мудак, но чтобы настолько сильно ненавидеть его за это? Тут явно есть что-то еще. Но самое странное, что их друг никогда даже близко не подходил к этой теме. -Ладно, все равно он уже давно уехал из города,- вновь пожала плечами Елена и принялась дальше копаться в досье. Кэролайн постаралась более уверенно поддакнуть в ответ и тоже вернулась к бумагам, пряча глаза в надежде, что разговор закончен. Они вот-вот затронут тему, о которой она не хотела ни с кем говорить. Но ее подруга была слишком внимательна. -Или я чего-то не знаю?- Прищурила карие глаза девушка. Блондинка вздохнула. Она не уверена, хочет ли кому-то говорить о своих догадках, потому что это может снова нарушить покой Стефана, но теперь она не знала, как вывернуться из этой ситуации так, чтобы Елена ничего не поняла. -В смысле?- Постаралась сделать невинные глазки Кэр, но, увидев строгое лицо брюнетки, сдалась,- ладно, я не уверена, что Клаус уехал. Мама мне уже несколько раз говорила, что из банка пропадает слишком много крови, я думаю, что это может брать он. Кажется, она испытала облегчение, когда поделилась своим бременем догадок с кем-то еще. Но, похоже, Елену это совсем не удивило, так как она просто протяжно выдохнула и, подперев голову рукой, сказала, что, видимо, намечается что-то интересное. Кэролайн поморщилась. Ей такой расклад вещей совсем не нравился.

***

Солнце пекло так, что даже кольцо не спасало. Нет, вампиры не сгорали, как это случилось бы без защиты, но казалось, что кожа просто плавится от обжигающих лучей. Кэролайн с Еленой решили пройтись пешком до дома, чтобы проветрить головы от тонн ненужной информации, прочитанной сегодня на работе, но палящее солнце только раздражало их. Девушки шли молча, что даже радовало блондинку. Она надеялась, что подруга больше не поднимет тему Никлауса Майклсона, поэтому не хотела начинать разговор даже о чем-то другом, боясь, что это все равно приведет к нему. Ее злило все: чертова мимолетная встреча, которая все еще сидит внутри нее, чертово солнце, которое прожигает дырку в ее голове, пытаясь добраться до этих чертовых мыслей о той чертовой встрече, и чертов голод, съедающий ее изнутри. Подруги переглянулись. Кэр понимала, что Елена тоже голодна. Жара выматывала их сильнее, чем работа, разжигая внутри желание впиться в чью-нибудь шею. Главное добраться до дома. Крик. Обрывающийся женский крик. Кэролайн уловила его не сразу. Сначала ей показалось, что этот голос доносится откуда-то из глубин ее подсознания, но когда до нее дошло, что это, мать твою, настоящий женский вопль где-то вдалеке, который она услышала только благодаря вампирскому слуху, внутри что-то свернулось. Мольба о помощи. Вот, что она уловила. Она слышала это множество раз в своей жизни, когда вампиры выкачивали все живое из человека. Это тот самый крик, когда надежда, что кто-нибудь спасет, еще не угасла, а вот жизнь в теле уже угасает. Кэролайн посмотрела на Елену, надеясь, что ей просто кажется, но в карих глазах подруги горела тревога. В следующую секунду они уже бежали на звук, который быстро затих. В голове кружились самые страшные мысли, но было лишь одно желание – успеть. Усталость предательски не давала им бежать настолько быстро, как хотелось бы, а от бури в голове плохо получалось ориентироваться в пространстве. Девушки не знали, в какую сторону им двигаться, не знали, с чем они там встретятся, но отчаянно хотели спасти невинную жизнь за все те жизни, которые отняли когда-то сами. Именно это делало их человечными. Блондинка не знала точно, сколько они уже бегали по округе, но подруги почти сдались, когда вдруг почуяли запах крови. В тот момент разум отключился окончательно. Закоулок за закоулком. Грязные дворы. Никаких мыслей, одни инстинкты вампира. Кэролайн пришла в себя только когда в одном из старых полузаброшенных переулков они нашли то, что искали. Не успели. Мертвое тело. Кровь. Шок. Она вдруг почувствовала, как разум снова покидает ее, уступая место вампирскому голоду. Клыки против воли хозяйки начали вылезать наружу, а вены проступать на лице. Девушка отвернулась. Хотелось рвать и метать. Злость, голод, разочарование. Все смешалось в голове Кэролайн. Она слишком давно не видела трупы. Елена же на удивление лучше держала себя в руках. Она подошла к убитой девушке и пощупала ее пульс, хотя особого смысла в этом не было, ведь разодранная шея жертвы говорила сама за себя, но ей нужно было сделать хоть что-то, лишь бы оттянуть тот момент, когда она до конца осознает, что они не успели. Наконец придя в себя, Кэролайн медленно повернулась к месту преступления, но почти сразу же зажмурилась, снова пытаясь отдышаться. Это было выше ее сил. Как же та девушка была прекрасна. Они с Еленой знали ее, потому что она училась в старших классах школы Мистик Фолс. Она всегда была ко всем добра и никогда не признавала своей нереальной красоты. Вспоминая, как еще совсем недавно она с ней разговаривала, Кэролайн ощутила ноющую боль в груди. Теперь от хорошего человека осталось лишь безжизненное бледное тело, огромная лужа крови и рваная рана на шее. Не было сомнений, что такое мог сделать только вампир. Но кто? В их городе уже давно не появлялись новенькие. Пока блондинка пыталась осмыслить всю ситуацию, Елена уже успела позвонить Деймону, рассказать ему все, что произошло, и спросить, не знают ли они что-то про это. Они, конечно же, ничего не знали. Вскоре братья Сальваторе уже были на месте. Подруга тихо шепнула ребятам, что Кэролайн пока лучше не трогать, но даже сквозь затуманенную голову, она смогла расслышать эти слова. Аккуратно сев прямо на землю около высокого дерева, блондинка просто смотрела на мертвое тело, порой воспринимая короткие обрывки фраз друзей. Деймон был возмущен до невозможности. Его бесила сама мысль о том, что кто-то может так хозяйничать в их городе, тем более когда они даже не знают, кто к ним явился. Стефан же был абсолютно спокоен и излишне молчалив. По его глазам сразу было понятно, кого он подозревает в случившемся. Снова Никлаус Майклсон. Девушка незаметно ухмыльнулась. Как бы странно это не было, но она не разделяла мнение своего бывшего парня, ибо была уверена, что именно Клаус берет пакеты из банка крови, соответственно ему незачем убивать людей. Да и он не похож на вампира, который станет развлекаться такими способами. Новый приступ голода свернул все внутренности Кэролайн в узел. Темнота. Непролазная.

***

Кровь. Один за другим она выпила три пакета, даже не открывая глаз. Просто почуяла этот запах, и сорвало крышу. Было уже не важно, где она и с кем она. Единственное, что для нее было важно – голод. В такие моменты она будто становилось животным, которое слушает только свои инстинкты. Еще минута с закрытыми глазами и она приходит в себя. Блондинка лежит у себя в кровати в своем собственном доме, но совершенно не помнит, как здесь оказалась. Воспоминания накрывают ее волной, от чего хочется кричать, но голоса нет. -Привет,- тихий голос из глубины комнаты возвращает ее в реальную жизнь. Кэролайн ищет глазами человека, который должен помочь ей справиться с грузом вины, и встречается с теплой улыбкой Бонни. Она подходит к кровати и садится на край рядом с подругой. Блондинке хочется высказаться, но она никак не может найти слов, поэтому просто смотрит в сострадающие ей глаза, сдерживая подступающий приступ слез. Она эмоционально выжата, как лимон. -Кэр, вы просто не успели,- Бонни накрыла своей рукой руку подруги,- вы не виноваты. Такие простые слова, но именно их нужно было услышать Кэролайн. Кажется, будто это все сон, только ноющее сердце говорит о том, что все реально. Она тихонько кивает в ответ, показывая, что все понимает, но никак не может с этим смириться. -Ты была в отключке всю ночь, пару раз только просыпалась, пила кровь и снова отключалась. Она ничего не помнит. Только застывшее лицо убитой и темноту. -Я так давно не видела смерть… Бонни хотела что-то ответить, поддержать подругу, но у нее зазвонил телефон, взглянув на экран, она напряглась, извинилась и вышла из комнаты. Кэролайн сразу поняла, что что-то не так, поэтому собрала все силы в кулак, чтобы как можно лучше расслышать разговор, но получалось слабо. Приложив ухо к двери, она никак не могла разобрать ни одной фразы полностью, но по обрывкам она поняла, что братья Сальваторе нашли какую-то записку и то, что они собирают совет всех ребят у себя дома, но не хотят тревожить Кэр, поэтому просили Бонни ничего ей не говорить. Об этом не могло быть и речи. Блондинка быстро забралась обратно в постель, притворяясь, что снова засыпает от усталости, чтобы подруга не поняла, что она подслушивала. Ведьма тихо вернулась в комнату и подошла к постели. -Мне нужно отойти, но я скоро вернусь к тебе, и мы сможем нормально поговорить,- она снова улыбнулась,- а пока отдыхай. Глаза Бонни предательски выдавали то, что она врет. Даже если бы Кэролайн не стала подслушивать разговор, она все равно поняла бы, что подруга от нее что-то скрывает. Как только ведьма отошла от дома блондинки на приличное расстояние, девушка резко соскочила с кровати и начала судорожно переодеваться в чистую одежду, чувствуя, как дрожат руки то ли от усталости, то ли от волнения. Она знала, что если бы она начала уговаривать подругу взять ее с собой, то получила бы категорический отказ, и, скорее всего, Бонни запечатала бы ее дом, чтобы та не смогла сбежать. Поэтому сейчас она хотела сама как можно скорее добраться до дома Сальваторе, чтобы узнать, что же произошло. Кэр чувствовала себя ребенком, который собирается нарушить запрет родителей. Она тихо спускалась по лестнице, половицы которой как назло скрипели пуще обычного, но увидев, что ее мама спит в кресле в гостиной, она пулей вылетела на улицу. Прохладный ночной воздух ударил ей в лицо, и Кэролайн на секунду остановилась, чтобы насладится этим моментом. Тишина. Она снова жива. -Здравствуй, милая Кэролайн. Девушка вздрогнула. Из темноты мужской голос звучал устрашающе. Но обладателя этого голоса она узнала сразу, будто ждала этот разговор вечность. Неизвестный вышел под свет фонаря. Черт, эти глаза. -Как ты узнал, где я живу?- Голос девушки был тверже обычного. Ей нужно бежать, а Клаус не тот человек, на которого она готова тратить драгоценные минуты своего времени. На самом деле сначала она хотела спросить, откуда он знает, как ее зовут, но имеет ли это значение, если он пришел к ее дому? Мужчина пожал плечами и вновь самодовольно улыбнулся, но блондинка знала, что он слегка разочарован, ведь его появление не возымело такого успеха, как он ожидал. -Ты что-то хотел?- Сейчас Кэролайн дико хотелось унизить его самолюбие своей хладнокровностью. Пусть знает, что она не та, кто будет играть в его игры. Раздражение комом поднималось к горлу. Он отнимает слишком много времени. Никлаус поморщился, ухмылка пропала с его лица, но, кажется, это вовсе не из-за тона блондинки. -Просто хотел сообщить, что это не я убил ту девушку. Вот так. Просто. Без всяких вступлений. Девушка чувствовала, как каждая клеточка ее лица замирает в удивлении. Он пришел поговорить с ней об этом? Что ж, теперь он должен быть доволен, ведь у него все же получилось пробить ее на эмоции. Она никак не могла решить, что же ему ответить, чтобы вновь сбить всю спесь с его лица. Кэролайн долго и презрительно смотрела на него, надеясь, что он просто уйдет, но, видимо, его даже такой немой диалог вполне устраивал. Глаза мужчины горели в темноте необъяснимым огнем. Она не выдержала первой. -Мне все равно,- зло прищурив глаза, выпалила блондинка и быстро пошла в противоположную от Клауса сторону, стараясь скрыть свое лицо, чтобы он не понял, что она врет. Только сейчас она осознала, насколько странно, что он пришел именно к ней, чтобы сообщить, что невиновен. Да и зачем ему это вообще надо? Он не похож на человека, которому есть до этого дело. На секунду она даже задумалась, не мерещится ли ей все это. -Я же знаю, что нет. Самодовольный тон ударил в спину девушки вместе с ветром. Она замерла. Хотелось запустить каким-нибудь булыжником ему в лицо. Никлаус по сути не сделал ничего плохого, но одной его надменной улыбочки хватало, чтобы выйти из себя. Кэролайн обернулась. Она отошла уже на приличное расстояние, но прекрасно различала все черты лица своего собеседника, который даже не сдвинулся с места. Его огонь в глазах будто говорил ей: «Ну! Давай же! Выплесни на меня все свое раздражение!» Но было в этом взгляде что-то еще, отчего хотелось подойти к нему ближе, заглянуть в самую глубину его души. Блондинка неосознанно почти сделала шаг в его сторону, но вовремя остановилась и встряхнула волосами, чтобы выбросить эти мысли из головы. Что-то необъяснимое внутри толкало ее в сторону Клауса, но разум сопротивлялся этому порыву. Кэролайн резко развернулась и быстрее прежнего пошла прочь от мужчины, боясь, что этот разговор может закончиться не так, как ей хотелось бы.

***

Надо было видеть лица друзей, когда с растрепанными от ветра волосами Кэролайн залетела в дом в самой середине собрания. Ей даже показалось, что они сейчас просто выгонят ее, но воцарилось неловкое молчание, и девушка начала пытаться привести себя в порядок, чтобы хоть как-то отвлечься. -Вау, блонди, а мы думали, ты ворвешься спустя 5 минут после прихода Бонни,- Деймон рассмеялся,- что-то ты припозднилась. От этой фразы ей стало еще больше не по себе. То есть они знали, что она все равно придет, но решили поиздеваться и не звать ее сами? Кэролайн закатила глаза. Это точно была идея Деймона. -Пришлось задержаться. Пока девушка проходила в комнату, в голове всплыла встреча около ее дома. Сейчас это произвело на нее большее впечатление, чем в тот момент. Ребята молча протянули ей записку, ожидая ее реакции. «Как вам жертва? Правда, она красавица?» Внутри все снова сжалось при воспоминании замершего ужаса на лице убитой. Было больно осознавать, что отняли жизнь у невинного человека из-за них, иначе, зачем было бы убийце посылать им записку? -Мы нашли это послание на пороге, когда возвращались домой после того, как…- Стефан замялся, а брат похлопал его по плечу,- после того, как избавились от трупа. Было видно, что ему сложно говорить об этом, а всем остальными было сложно это слушать. Но всем ребятам пора было признать, что на какое-то время им придется забыть о спокойной жизни. Рядом с вампирами ходит смерть, и всегда будет ходить. Теперь ни у кого не было сомнений, что эта смерть не случайна. Они проходили это уже множество раз. Кому-то снова что-то нужно было от братьев Сальваторе. Черт, да всему миру будто что-то надо было от этой компании друзей. Вот только каждый раз страдают или умирают люди, которым просто не повезло оказаться рядом с эпицентром событий. Разговор был тяжелым. Несколько часов каждый выдвигал догадки, кто бы это мог быть, но все они казались глупыми и нелепыми. Головы ребят уже просто кипели от того, что они никак не могут понять, кто к ним явился, а врагов в последнее время у них вообще не было. Кэролайн все ждала, когда же Стефан уже озвучит имя вампира, которого считает виновным в случившемся, но он все молчал. Все это время, он витал где-то в своих мыслях, не поднимая глаз от пола, и постоянно подливал себе бурбон. Такая задумчивость была свойственна ему всегда, поэтому никто, кроме блондинки, не замечал его странного поведения. Так и не придя к какому-то решению, друзья решили отложить этот разговор до завтра и уже под утро начали расходиться по домам. Кэролайн безумно хотелось задать пару вопросов Стефану, чтобы он наконец проговорился, кого подозревает, но решив, что сейчас у них обоих не совсем подходящее для разговора по душам настроение, тоже попрощалась с ребятами и пошла в сторону выхода. Стоило ей только выйти на улицу, оставив братьев Сальваторе наедине, как она услышала, что они начали о чем-то оживленно разговаривать, но сквозь толстую входную дверь она слышала только гул голосов, совершенно не разбирая слов. -Черт,- тихо выругалась девушка. Она совершенно не любила подслушивать чужие разговоры, но кажется, сегодня она так поступит уже во второй раз. Пока совесть кричала ей остановиться, ноги уже сами несли блондинку к ближайшему окну, где должно быть лучше слышно, что происходит в доме. Ей было стыдно и дико неловко пробираться как какой-то вор через кусты, но врожденное любопытство девушки побеждало все остальные чувства. Она тихонько встала на носочки, чтобы ухом дотянуться до окна, и полностью отключилась от внешнего мира, напрягая всеми силами вампирский слух. -Я знаю его много лет. Только он способен на такую наглость. Стефан чуть повышал голос, чтобы доказать брату правоту своих догадок. Кэролайн почти не дышала, боясь, что может что-то упустить. День был слишком тяжелый, поэтому ей было сложно пользоваться вампирскими силами в полной мере. -Да ну, Стефан, он мог нанести удар уже давно. Зачем ему было сначала нам показываться, а затем спустя столько времени начинать нас запугивать? Блондинка даже удивилась, что Деймон не бросается с кулаками на первого подозреваемого, как это обычно случалось. -Думаю, что он давно уехал из города,- добавил старший Сальваторе. -Мы не знаем наверняка, уехал он или нет! Он просто хочет нас запутать, чтобы мы не подумали на него,- продолжал спорить бывший парень блондинки. Эти слова въелись Кэролайн прямо в мозг. Она начала прокручивать их снова и снова. Запутать. Запутать. Запутать. -Ладно, братец, разберемся. Девушка расслышала эту фразу особенно отчетливо, будто старший Сальваторе стоял прямо рядом с ней, но она продолжала мысленно повторять прошлую реплику Стефана, совершенно забыв, что находится сейчас в положении нежеланного слушателя. Она никак не могла понять, почему они не выдвинули эту теорию при всех, оставив ее обсуждение наедине. Но зная братьев, Кэролайн догадывалась, что они, как обычно, захотят разобраться со всеми проблемами сами, скрывая все от остальных ребят. Это злило ее особенно сильно, ведь так они лишали друзей осознания того, насколько серьезная опасность может их поджидать, что чаще всего приводило к еще большей трагедии. Блондинка начинала раздражаться от собственных мыслей, когда в ее голове появился еще один звук сквозь разговоры братьев Сальваторе. Это были шаги. Черт. Кто-то из парней шел прямо к окну. Запаниковав, она резко села так, чтобы из-за кустов ее было не видно, но это только усугубило ситуацию. Прямо под ней хрустнула сухая ветка, отчего в доме наступила полная тишина. Кэролайн не сомневалась, что ее друзья услышали этот звук, ведь их вампирский слух был развит до совершенства. Она совершенно не двигалась и даже не дышала, зажмурив глаза и ожидая, что будет дальше. После томительных нескольких секунд абсолютной тишины, девушка услышала, как кто-то аккуратными шагами снова начал подходить к окну. В это мгновение она чувствовала себя жертвой, ожидающей своей участи, она будто уже не жила. Ей было страшно даже открыть глаза. Она просто надеялась, что ей сказочно повезет, и никто не поймает ее на таком грязном поступке. Было слышно, как по ту сторону стекла кто-то тяжело дышит, на каждом вдохе и выдохе сердце девушки замирало. Кэролайн ждала, когда уже это закончится, и в следующую секунду мужчина отошел от окна и продолжил разговор. Это был Деймон. Если бы он ее поймал, то еще пару месяцев она выслушивала бы шутки на эту тему. Как же ей стало легко, дыхание наконец вернулось к ней, а глаза открылись. Ей вдруг дико захотелось смеяться во весь голос, но она сдерживала себя, чтобы точно не оказаться пойманной. Но совесть блондинки продолжала смеяться внутри нее, от чего ее стыд за то, что она подслушивала, нарастал еще сильнее. По дороге домой она долго размышляла над разговором братьев Сальваторе. Пока Стефан не произнес свои подозрения вслух, у нее совершенно не было сомнений, что это сделал не Клаус, но теперь… Девушка понимала, что ее бывший возлюбленный явно лучше знал своего старого знакомого, чем она, поэтому его обвинения явно были небезосновательными. Возможно, ему просто нравилось убивать людей или что-то нужно было от братьев, ведь он даже не говорил им, зачем приехал в Мистик Фолс. В голове Кэролайн все время крутилось одно слово, сказанное Стефаном – запутать. Он ведь и правда мог воровать кровь из банка и тянуть время после своего приезда только для того, чтобы все они думали, что он приехал с миром. Теперь ее еще больше волновал его приход к ней. Зачем это было? Он пришел, чтобы наврать, что не делал этого, чтобы она ему поверила и убедила всех ребят в этом? Это звучит, как бред. Или доказать, что правда не убивал ту девушку, понимая, что они заподозрят его? Но зачем идти с этим именно к ней? Голова кружилась от потока мыслей. Блондинка никак не могла решить, к какому варианту она склоняется больше. С одной стороны, после всего, что они пережили с друзьями, она должна была во всем и всегда верить им, но в данном случае сомнения съедали ее. Продумывая все варианты, она будто пыталась оправдать Никлауса, постоянно ища что-то, что может объяснить его действия или его связь со всем случившимся. Внутри девушки зарождалась тревога, что убийца не остановится на одном трупе. И следующим может стать кто-то из ее близких людей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.