автор
S1LveRR1707 бета
Размер:
659 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4603 Нравится 2584 Отзывы 1143 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста

Дэмиан Блэкхарт.

Вечером 8 августа, я вновь сидел в кабинете Уоллер, только в этот раз она угостила меня чаем. Обычным, без всяких добавок. — Мистер Блэкхарт. — слегка улыбнулась Уоллер. — Смею вас удивить и заверить, что ваш поступок во время побега заключенных Блэкгейт не остался без внимания. — Вы имеете ввиду то, что я не сбежал? — Вы единственный, кто не сбежал, имея все шансы скрыться от правосудия, к примеру, в Нерроуз. — дополнила она. — Ну, у меня скоро апелляция и думаю, что это было бы дурным тоном. К тому же ночью, мне больше хотелось спать, чем где-то бегать и шуметь. — Ваша скромность поражает. Но, тем не менее, думаю, вы заслужили то, что получите вскоре. — Что именно мисс Уоллер? — По слухам, что прошли, вас хотят оправдать. На этом настояло вышестоящее руководство. Вами, похоже, заинтересовались наверху. Возможно из-за ряда последних событий. Начиная от успешной компании в интернете и суде ваших родственников, заканчивая связями ваших должников и сослуживцев. Хотя, как мне говорят сами Александр Лютор, Брюс Уэйн, Рей Палмер, Олливер Квинн и ещё ряд известных личностей Америки высказались в вашу защиту. Занятно. — Меня полностью оправдают? — Да. Ведь в ином случае вы не успокоитесь. — кивнула она. — Это хорошая новость. — заулыбался я. — Я так же об этом думаю. Но, тем не менее, вы должны знать, что происходит снаружи. — Я… уже знаю. Много людей погибло от этого психа? — По нашим подсчетам 43 833 человека в Сан-Франциско, Бостоне и Готэм-сити в одну ночь. Официальную власть в городе вернули государству, но по факту в Нерроуз заправляет некий Топ Доллар, если вам это интересно. Кроме него он держит ещё часть других районов. По общей сложности этот… наместник Хэллскрима контролирует треть города. — И Лига с властями на это не реагируют? — придал максимально хмурое и возмущенное выражение лица. — Увы, но силы Лиги подточены. Правительство сейчас карает тех, кого считает виновными, снимает погоны и увольняет. Но пока не в силах отследить перемещения этого психа с его бандой. Он уже набрал весьма серьезные силы за короткое время. Некоторые ставят его в один ряд с таким особами как Джокер, Обратный Флэш и Бейном. Но при этом он сумел разбить большую часть Лиги Справедливости. Он уже имеет второй номер в списке самых опасных преступников на свободе. — Первый у Джокера? — Как всегда. — кивнула Уоллер и допила свой чай. — Понимаете, что сейчас на улицах творится? — Примерно. — Тогда я вас прошу подумать над моим недавним предложением. Я бы хотела, чтобы вы вошли в группу Отряда Х как уже свободный человек с правом выбора. Хотя бы до того момента пока мы не отправим на тот свет этого чокнутого Хэллскрима. Я изобразил глубокую задумчивость этим предложением, хотя больше переживал за другое дело, которое должно сегодня произойти. «Туман» или как мелкие супергерои их прозвали — «Лазутчики». Нанороботы, что были созданы молодой ученой доктором Роккет во время её пребывания в «гостях» у Рас аль Гула, имели действительно огромную ценность. Они могли не только все уничтожать на своем пути, но и воровать любую информацию, изменять её в угоду своему хозяину. А это мошенничество совершенно иного уровня. Отбирать доктора Роккет или её прототип, пока мне было не с руки. Пускай обе стороны конфликта расслабятся, я же послал Черного Паука, Киллер-Фрост и часть своей гвардии с хакерами, чтобы те смогли захватить образцы с места преступлений. Достаточно пары-тройки этих «лазутчиков», чтобы в будущем мои ученые, которых я наберу, смогли разобрать и повторить этот опыт. — Мне нужно хорошенько подумать, мисс Уоллер. — Думайте. И помните, что ваши близкие находятся за той стороной колючей проволоки, где шастает Хэллскрим и его прихлебатели. Хорошо обрабатывает. Не будь я тем, кто я есть, то даже повелся бы на её развод. Хотя она все же до сих пор дает мне право выбора. Потому что уважает. После Уоллер, я пошел к себе в камеру, где стал обдумывать возможность своего освобождения. Вообще-то я не планировал отсюда уходить в ближайшие лет пять-шесть. Но мне резко стало интересно, что хотят от меня все эти люди. Они принадлежат к двум противоположным лагерям. Но если большая часть «лиговцев» за меня заступились из чувства долга и справедливости, то вот Лекс Лютор вряд ли это сделал из каких-то абстрактных добрых побуждений. Вариантов может быть куча, от банальных пропиариться за мой счет, до завербовать меня как Дэмиана Блэкхарта для Света. Так или иначе, в конце сентября будет апелляция, которая и решит что к чему. Возможно, стоит отдаться на волю судьбы и пусть будет, что будет? Эх, а соблазн поменять место пребывания есть. Вон как снаружи весело благодаря мне. Топ Доллар вместе со своей сестренкой неплохо справляются в Готэм-сити. Хаб-сити полностью подо мной, Сан-Франциско скоро так же окончательно станет моим. Бостон, Атланта, Новый Орлеан, Чикаго и Портланд уже имеют мощные ячейки моих последователей. А в ближайший месяц в Стар-сити и в его «сердце преступности» — Глэйдс появится новая банда, которая так же будет моей. Жизнь хороша…

***

Девятнадцатого сентября я все-таки встретил в своей камере новость о том, что у нас «пополнение». В Блэкгейт завезли Мистера Фриза, Сосульку-младшего и двух Ужасных Близнецов — Теппинс и Томми Терроры, если я не ошибаюсь. Правда, это были не совсем они. Я просканировал их и понял, что это были Мисс Марси и Супербой под прикрытием. Супербоя поселили вместе с Сосулькой-младшим, ну, а марсианку с Катариной Флорес, она же Тарантула. Бывший агент ФБР, который прокололся из-за связей с теневым бизнесом и парой взяток, которые доказали. Она была хорошим сотрудником, с боевым опытом и интеллектуально-развитой личностью, но как по мне — она из-за узкости мышления и пропаганды этой страны застряла на определенной планке бытия. Теперь же, если её подтолкнуть в нужное место, то из неё действительно получится антигероиня, а иногда и злодейка — Тарантула. Киллер-Фрост теперь работает на меня, в связях с таинственной организацией, что заказала акцию вместе с другими «ледышками» она призналась. Только вот кто это и зачем они дали им это задание она не знала. Мысли я её читал и на верность новому начальству проверял. Она чиста, хотя как оказалось на практике, читать мысли мета чуть сложнее, вероятнее всего из-за темной материи, что дала им силу. Но, во всяком случае, я точно знаю, что Свет, который в реальности и стоит за всем этим бедламом, хочет освободить шайку для другого дела. Впрочем, она хочет освободить Нигму, что является ценным ресурсом в этом мире, а вот другие ребята это «приятный бонус». Возможно после провала освобождения основной группы «заговорщиков», мне можно будет их перевербовать для уже своей собственной акции. Все же я так ещё и не наказал Свет, за их выпад в мою сторону. Они ко мне внимание проявили, а я к ним нет. Это не есть хорошо, а есть очень плохо! А я человек воспитанный, который просто обязан сделать ответный жест «доброй воли». Чтобы Свет понимал, что не следует гадить, в тот колодец, с которого им придется ещё пить. — Не занято? — спросил Нигма на обеде, прямо в тот же день после прибытия двух «подсадных уток». — Как и всегда. — улыбнулся я. — Присаживайся. Я ведь тебе говорил, что рад тебе. — Ну, у тебя такое хмурое лицо, что я даже начал переживать за твое здоровье. — блеснул линзами (бета: Кабуто стайл) Загадочник. — После того как ты отмудохал большую часть местных задир, тебя никто не трогает. А у меня как ты знаешь весьма хорошо развито чувство самосохранения. — Я редко когда нападаю на кого-то, а если и нападаю, то у меня есть причины. — Причины бывают разные. — пожал тот плечами. — Хочешь новость расскажу? — Сосулька со своей бандой замышляют что-то вроде побега? — выдал уже известную мне информацию. — Да. — хмыкнул Нигма. — Ты все же очень наблюдательный. — Не был бы я наблюдательным и не думал бы башкой — тут бы не сидел. — То есть это ещё неплохой результат твоей жизни? — откровенно улыбался он. — Бывают и хуже, думаю, ты знаешь. — Тут не поспоришь, крепись. — вздохнул он. — Ты хочешь сбежать? — У меня три пожизненных срока. — вскинул бровь и фыркнул как конь. — Как думаешь, хочу я этого или нет? — Просто это не твоя компания. Сосулька не самый тупой, но и не самый умный. Просто за счет сил, скупого ума и авторитета сумел подчинить себе пару-тройку громил, за счет чего и стал самым главным. — Ну, так почему ты им не станешь? — У меня другие планы. — уклончиво ответил я. — Ну да, ты ведь хочешь получить успешную апелляцию твоего дела. Уверен, что получится? Я, конечно, искренне желаю тебе удачи, но все же есть вероятность, что тебе откажут. — Спорим на желание, что я выберусь отсюда в ближайший месяц, и выберусь отсюда законным способом? — Желание сразу загадываем? — заинтересовался Нигма. — Да. — Тогда, мое желание будет заключаться в том, чтобы ты если я попаду обратно сюда защищал меня, проще говоря был правой рукой нового босса этого мира. — развел он руками. — Тогда мое желание. Если ты вдруг окажешься амнистирован, то придешь ко мне и начнешь работать на меня и мое предприятие, которое я открою. — Бизнесом решил заняться? — В некотором роде. Твои мозги мне пригодятся. — А мне твои кулаки. Мы пожали руки в знак заключения пари, после чего приступили к трапезе. Нигма будет весьма ценным сотрудником в моей будущей легальной корпорации. Я даже придумал основу для своего бизнеса, который сделает меня миллиардером и заодно даст хорошую возможность постебать Лигу Справедливости, Свет и многих других интересных персонажей. Вскоре вновь начались знакомые мне по канону события. Произошла драка, в которой Мистер Фриз попал в кабинет Уоллер, где отключил ошейники для всех заключенных. Я сидел в своей камере и не выходил. Ко мне заходил конечно Сосулька-старший, лично приглашал на местный шухер, но я отказался мотивировав это «спором с Нигмой», тот похмыкал и ушел по своим делам, я же просто лег, закрыл глаза и перенес свой разум в тело, что служило мне как тело «Хэллскрима». И уже в нем я решил посетить пару мест в мире в дневное время суток. В дневное время суток, я редко когда появляюсь на людях, а тут меня не будут беспокоить ещё пару часов никто. Значит можно и пошалить. Первым делом я наведался в Хаб-сити и принял отчет от моих ребят. Новый мэр решил поиграть местного «правильного» ковбоя, с желанием засадить меня за решетку. Но за решетку он посадил только полсотни мелочи. Это мне не понравилось. Они мне не так были важны, как тот факт, что какой-то мудило будет мне палки в колеса в моем городе вставлять. Поэтому я заявился к нему в кабинет, переломал руки и ноги троим его охранникам, помощнику и даже капитану полиции Хаб-сити руку сломал, прежде чем поговорить с этим идиотом. Оказалось, что этот индивид работает на Свет. У него стояла хорошая защита, но я прорвал барьер сквозь его разум, поэтому узнал, что он должен был вставлять мне палки в колеса, прежде чем в город прибудет кто-то, так сказать посерьёзней, чтобы «поставить на место» меня. Это было и забавно и опасно для моих планов. Не сказать, что я сильно за них трясусь или же сильно хочу власти в этом мире, но ведь чем-то мне нужно заниматься? В любом случае быть королем преступного мира проще и веселее, да и помогает это делать то, что нужно Ди-Ди. Мэра я пока оставил при его жизни, просто попугал и уже наведался в полицейский участок, где копы под моим давлением высвободили часть моих охламонов. Остальные уже были в следственном изоляторе. Так что пришлось сделать крюк, прежде чем вернуться в бар, который скоро переквалифицируется в ночной клуб, что будет моей штаб-квартирой на постоянной основе. Мелочь меня благодарила и превозносила за то, что я «поставил на место» копов. Но мне было плевать. Свет мне начинал действовать на нервы, но пока их трогать нельзя было. Мне нужны были кое-какие события и перетасовки в составе «лиговцев», чтобы развернуть свою компанию на оба фронта. Но и оставлять все на самотек нельзя. Увы, но я прихожу к мнению, что мне придется задействовать свою настоящую личность — Дэмиана Блэкхарта. Только не в качестве раскрытия своей личности, а в другом ключе. На Земле не смотря ни на что, есть здравомыслящие люди, та же Уоллер, хоть пока и «пешка», но скоро станет дамкой, которой будет похер на мнение президента США. С ними можно будет иметь дело. И думаю, можно будет после моего освобождения вписать себя в их круг и организовать противовес против Света, что расшалился. Вопрос в том, что именно мне сделать и как выгодней будет себя «использовать». Хм, кажется, за последнее время я отвык от реально сложных стратегических задач, двигаюсь, словно по инерции, да к тому же в темноте. Эх, наверное, это и называется старость… Время в Блэкгейт подходило к концу, поэтому я вернулся на свое законное место, но мысли меня ещё не покидали.

***

20 сентября для меня выдалось удачным. Апелляция прошла успешно, и я вышел на свободу. Скоро вся Лига Справедливости придет в норму после поражения. Только Бэтмен пока прикован к кровати, но как я понимаю, Джованни Затара немного ускорит лечение нашего горячо любимого миллиардера. Мои ребята, в теневом бизнесе, обогатили меня на пару миллиардов. Гвардия умудрилась уничтожить несколько баз людей Вандала Севиджа и ещё две базы в Греции Лиги Теней, а Лига Справедливости пока не лезет к моему «альтер-эго». Это скоро изменится, но все же пока я могу наслаждаться «свободой». Из Блэкгейт меня выпустили на следующий день после апелляции, и встречала меня моя семья за воротами. — Дэмиан! — кинулась мелкая ко мне. — Надо же, сюда все стеклись? — увидел я впервые за долгое время всю свою семейку. — У вас у всех выходные? Или с работы по-выгоняли? — Хватит паясничать и лучше обними нас. — проворчала Мария и прижалась ко мне. — Я скучала по тебе. — Не только она. — хором заявили близнецы. Но продолжил только Питер. — У тебя фан-база образовалась. Уже от особо расторопных поступили просьбы передать приглашения, на различные популярные ток-шоу. — То есть нынче в Америке нужно отсидеть в тюрьме, для того чтобы стать звездой? Занятно. Но прежде всего мне бы хотелось пожрать, поспать, принять ванную и желательно трахнуть какую-то дамочку покрасивее. — Ты редкостное хамло. — надулась Глория. — Нет бы с семьей провести время, а ты нет, думаешь о чем угодно. — Он не был в нормальном мире уже долгое время. — встала на мою защиту Джессика. — Ты так сказала, будто ему тысяча лет и большую часть всего этого времени он жил в какой-то пещере. — улыбнулся Гриша. Ну, про возраст ты угадал братец. Попутно со случайной догадкой я отметил, что Лютор подъехал к нам на своем мерсе с Мерси, да простят меня за тавтологию. Секретарша-любовница-помощница-телохранитель открыла дверь для своего босса, пока мои родные беседовали и спорили, а затем лысая блестящая башка вышла из неё и тут же с дежурной улыбкой начала вещать: — Рад видеть вас мистер Блэкхарт на свободе. Справедливость наконец-то восторжествовала. — Отрадно слышать, что слово справедливость для вас не противно из-за долгих и не совсем плодотворных отношений с Суперменом. — улыбнулся ему и пожал руку. — Мистер Лютор. — удивилась Мария. — Я думала, что мы с вами договор подписываем через пару дней в Метрополисе. — Договор? — удивился уже я. — Да. Мы стали можно сказать партнерами. Я открываю свою юридическую фирму, а мистер Лютор инвестирует в неё деньги. — Я должен отметить, что ваша сестра гений юриспруденции. — сделал заслуженный комплимент Лекс. — То, что она не могла вас вытащить из Блэкгейт это проволочки и взяточничество отдельных лиц. Но как мы видим, она с этим справилась. — Кажется, и в вашем случае она помогла выбраться из тюрьмы. — Да. После последнего столкновения меня и «бойскаута» мне пришлось отсидеть два месяца в местной тюрьме. Но могло быть и хуже, если бы не ваша сестра. Увы, она не захотела становиться лишь директором моей юридической фирмы. — Я так же решил организовать свое дело. Видать самостоятельность у нас в крови. — улыбнулся ещё шире. — Вот как, и какое же, позвольте узнать, если это не сверхсекрет? — Пока пусть это будет секретом. — заговорщически ответил я. — Что же, тогда думаю, я услышу об ещё одном Блэкхарте, что преуспел. — кивнул он своим мыслям и посмотрел на часы. — Увы, но я сейчас отправляюсь в аэропорт. Встреча с мистером Уэйном прошла на ура. В этом городе мне делать нечего, а вот в моем ещё полно дел. Прибыл я сюда не только чтобы вас поздравить с освобождением, но и кое-что предложить, но поскольку вы сейчас будете заняты отдыхом, предлагаю вам встретится со мной в Метрополисе, в любое удобное для вас время. У меня есть, что вам предложить. — И что же? — Раз заинтересовались, то думаю, понимаете, что не банальную работу на меня. Кое-что интересное и думаю, вам это будет интересно. — Предложение, от которого нельзя отказаться? — нахмурилась Мария. — Нет-нет, не из-за того, что я обижусь или у вашего брата не будет альтернатив, но мне почему-то кажется, что он согласится на эту встречу. — успокоил её миллиардер. — К тому же я не жду немедленного ответа. Он может посетить Метрополис вместе с вами. И вы можете присутствовать на встречи, если так боитесь за брата. — Он большой мальчик. Справится. — отмахнулась она. — Чудно. Тогда я, пожалуй, поеду, ну, а вам желаю приятно провести время вместе со своей семьей. После этого он распрощался с нами и уехал. Похоже, Свет решил меня завербовать для своих целей. Или же Лютор затеял свою игру, решив сделать меня своей личной фигурой. Только эти два варианта наиболее вероятны. Впрочем, по слухам, что гуляют среди наемников, скоро где-то в мире намечается крупная заварушка с участием фриков и даже Джокера. Глядишь, он хочет и меня туда приплести каким-то образом. Или же нанять для защиты. Впрочем, это не сильно важно. Сегодня отдохну, а завтра отправлюсь в Метрополис. — Эй! — толкнула меня Джесс. — Кто-то должен сегодня оторваться! — Джессика! — попыталась приструнить её Глория.  — Ничего страшного, думаю, мистер Лютор прав и вам можно посвятить немного моего времени. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.