автор
S1LveRR1707 бета
Размер:
659 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4602 Нравится 2584 Отзывы 1143 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста

Дэмиан Блэкхарт.

Занятно то, что я понял что намечалось в преступном мире. Эта выходка Лиги Несправедливости, что вышла в свет нежданно-негаданно, произошла как раз тогда, когда я зашел в кабинет Лекса, первого октября. Лига Несправедливости атаковала город. — Вы видите то же самое, что и я? — спросил Лекс. — Красивое зелёное нечто, которому мешают небоскребы? — улыбнулся и стал рядом с ним. — Ядовитый Плющ, думаю, была бы с вами солидарна. — Вряд ли, я наверное, для неё буду таким же мужланом и носителем смерти для всего живого. — Ну, во всяком случае думаю, с ней вы сможете легко найти общий язык. — Если разве что мы вырвем его у кого-то, кто нам обоим не нравится. Тогда да, у нас будет общий язык. — А у вас весьма занятное чувство юмора. — оценил шутку Лекс. — Нет, это чисто рассуждения, а вот юмор у меня, пошлый или чёрный. — Избыток профессиональных качеств. — Один мой друг говорил когда-то, что у меня в голове все перекручено из-за трудного детства и профессиональной деформации. — припомнил слова Борха. — Такой уж я есть. — Мне импонирует ваше чувство юмора, и то какой вы есть. — Не боитесь, что они, — кивнул я в сторону супер-преступников. — сюда ворвутся. — Нет. Их скоро остановят. — отмахнулся Лекс Лютор. — Хэллскрим потрепал Супермена, но он уже оклемался и жаждет новых свершений. — Водан, Атомный Череп, Ультрагуманид, Чёрный Адам, Граф Вертиго, Джокер и Ядовитый Плющ. — Вы верно их опознали. — Они объединились для совместной акции. Которая вряд ли заключается лишь в порче городского имущества и инфраструктуры. — Я считаю так же, мистер Блэкхарт. — Лютор прошел к своему рабочему столу и сел за него, словно за окном ничего и не происходило. — Этому зданию бояться нечего, оно и удары Супермена выдержит, но охрану я уже усилил. Прошу, присаживайтесь. Краем глаза я заметил почти полный состав Лиги Справедливости, что пришел на выручку городу и понял, что Лекс со Светом все рассчитал правильно. Так что можно будет не переживать за сохранность этого здания и целостность моего тела. — Почему вам было так важно со мной встретиться? — задал вопрос я после традиционных расшаркиваний. — Из-за необходимости в таких людях как вы на своей стороне. — Хотите меня телохранителем нанять? — Нет. Мой немой вопрос был прочитан правильно, и мы не стали играть в «угадайку». — Я представляю определенную организацию единомышленников. Это не какие-то Иллюминаты, Масоны или же тайные организации о которых знает общественность. Она довольно старая и нужная нашей планете, не для захвата власти, а для сохранения её целостности и вообще жизни на этой планете. И эта организация приметила вас как своего возможного будущего агента. — Лига Теней? — прикинулся незнающим. — Вы о ней знаете? — слегка удивился Лекс. — Я о ней слышал. — «признался» я. — Помотался по миру и кое-какие слухи с фактами сопоставил. — И что же вы знаете о Лиге Теней? — склонил голову набок Лекс. — Возможно, я ошибаюсь, но из того что у меня имеется, Лига Теней это тайная организация ортодоксальных ассасинов Ближнего Востока, что служат некому Рас аль Гулу. Судя по слухам, он демон и живет уже пару тысяч лет, хотя мне кажется, что тут имеет место скорее преемственность имени, чем реальность бессмертной особы. Щупальца этой организации простираются во все страны. Но точной картины планов этого Рас аль Гула мы не можем увидеть. — Занятно. Вы знаете достаточно много. Не всё, так как вы сказали, но во многом вы сопоставили факты правильно. — Вы и есть Рас аль Гул. — К счастью нет. Я лишь миллиардер, что сотрудничает с ним. Но, несмотря на ваши познания вы не угадали с названием организации. — Так поведаете мне? Лекс улыбнулся, но покачал головой. — Мне нужно согласиться на службу этой организации? — озвучил его мысли. — Да. Вы можете примкнуть к ней, а можете забыть обо всем и жить, как жили до этого. — Я ушел из армии ради мира в своей душе. — Вранье, мистер Блэкхарт. — прервал меня Лютор. — Вы ушли не из-за того, что хотели мирной жизни. Вас разочаровала армейская. Вам, наверное, было весело, интересно служить США в качестве военного. Вы действительно организовали работу своих подразделений, где служили на должном уровне, показали прекрасные навыки командира и офицера. А кроме этого, навыки непревзойденного солдата, что может действовать и сам. Я знаю о вас все. Все что происходило за время вашей службы Штатам. И это… впечатляюще. Дэфстроук о вас отзывался как о прекрасном ученике. Так что я знаю о вас куда больше, чем вы показываете миру. Был такой факт. На третьем году службы, правительство озаботилось нашей подготовкой, и привлекла к лучшим из лучших, куда и входил Дэфстроук. Он был полковником и ещё тогда был двойным агентом США в наёмничьей среде, прежде чем те окончательно потеряли над ним контроль, а тот не стал самостоятельной фигурой. Три месяца он находился с нами, и я кое-что подчерпнул для себя. Но затем он ушел, и мы с ним встречались уже по разные стороны баррикад. — Он с вами? — Да. Он служит нашей организации как член Лиги Теней. — Занятно. — я сделал вид, что думаю, над словами Лекса и выждав паузу все же спросил. — В чем заключается цель вашей организации. И что она хочет от меня? — Организация занимается приведением Земли в состояние будущей войны с внешними угрозами. А кроме внешних, ещё разобраться и частью внутренних. Так же мы занимаемся модернизацией общества в различных сферах, подготовке её к созданию единого земного государства, а также экспансии за пределы нашей планеты. Что касается вас, то нам нужен боец и тренер для будущих бойцов армии нового строя. Вы положили на лопатки Бейна и его подручных и это при принятом ими веномом. Уже этого достаточно для рекомендации вас во вступление. — У вас явное желание меня втянуть в эту вашу организацию. — Желание это часть жизни любого человека. — пожал он плечами. — Желание необходимо, чтобы жизнь постоянно находилась в движении. Нет движения — нет жизни. — Либо ты выбираешься из болота, либо ты в нем погрязнешь навечно. — И так можно мистер Блэкхарт. Но суть вы поняли и я рад. — Я не могу дать вам ответ прямо сейчас. — И не нужно. Вот, возьмите. — он протянул мне карточку с единственным номером. — Если вы решитесь на сотрудничество с нами, вам ответит женщина и проинструктирует вас. У вас есть время подумать, но не долго. Этот телефон будет активен лишь 48 часов. — Я могу отказаться, а могу согласиться… — Да. Это будет ваш выбор. В любом случае я хочу сказать, что рад вашему освобождению. Все же нашей планете нужны такие люди как вы, чтобы изменить систему. — Система это не проблема. Вернее, проблема не в системе, которая действует или которые действовали, а в том кто их создает и помогает функционировать. Проблема в обществе. — Хм, возможно я с вами даже соглашусь. — кивнул каким-то своим мыслям Лекс. — Благодарю за приглашение и предложение мистер Лютор. — я встал и пожал ему руку. — Всего наилучшего. — пожелал он мне. Я вышел от Лютора с теми же мыслями, с которыми и вошел, только вот думаю, мне придется их ещё перелопатить. Свет хочет меня сделать своим бойцом. И вероятнее всего для борьбы с Лигой Справедливости, а возможно и с Юной Лигой Справедливости. Вряд ли они хотят поставить меня в открытую против них. В таком случае у них были и другие варианты на это место. Возможно, они хотят сделать меня некой фигурой для идеологии и пропаганды, чтобы противопоставить Лиге. На это будет занятно посмотреть. Хотя это и может сместить во времени некоторые мои планы… Не сказать, что я уже согласен на это предложение, но обдумать стоит.

***

Телефонный звонок вывел меня из утренней дремоты. — Алло? — Здравствуйте, это Дэмиан Блэкхарт? — спросил меня приятный женский голос. — Вы не ошиблись, это я. — Рада слышать. Меня зовут Вики Вейл и я бы хотела взять у вас интервью. — Не даю. — Подождите! Не бросайте трубку. Я просто хотела осветить условия в которых вы жили и ситуацию что сложилась с судебной системой Готэма. — От неё пострадал не только я, но и много кто другой. Почему бы вам не взять интервью у Джокера? — Эм, боюсь я… я слишком… боюсь его, чтобы брать интервью у этого психа. К тому же он, ну сами понимаете. — Не понимаю. Я сейчас могу понять лишь ленивца, которому так же хочется поспать. — Но сейчас уже одиннадцать утра! — У меня свое утро, у вас свое. Всего хорошего. — и бросил трубку. Спустя минуту она мне вновь позвонила. — Алло? — устало спросил я. — Это Викки Вейл, я прошу прощения, что отвлекаю вас, но уверяю, ваша история стоит того, чтобы о ней рассказали. — Не хочу! — и отключился. Какие же надоедливые эти журналисты… Вечно суют свой нос, куда не следует. Эх! Из-за неё мне чтобы обратно уснуть нужно будет вновь наложить сонное заклинание на пару часиков. Звонок в дверь. — Да вы издеваетесь?! — вскрикнул я и поднялся с кровати и пошел открывать. — Дэмиан может, прогуляемся? Твою мать! — отвернулась Маша. — Ты бы оделся что ли? Я был голым, люблю так спать. К тому же этой ночью, ближе под утро, я трахнул одну очень миленькую горничную из Мексики. Она уже ушла с утра пораньше, но так даже лучше. — Люблю голеньким спать. — Оденься! — Ладно, заходи и выпей пива, а я пойду и оденусь, раз тебя смущаю. Монашка! — Я не монашка, но хоть какие-то рамки приличия нужно иметь! Мы жили в гостинице. Кэт прикупила себе квартиру в Метрополисе, но ремонт там ещё не сделан. Я напялил на себя чёрную футболку, трусы и спортивные штаны, после чего вернулся к Маше. — Ну и чего ты в такую рань приперлась? — Сейчас начало двенадцатого. — Мне безработному пенсионеру не понять. — пожал я плечами, принимая с её рук пиво. — Так чего? — Сделала проверку своих будущих кадров, а единственный личный клиент умер по дороге ко мне от сердечного приступа, так что день полностью свободен, только часа в четыре нужно будет заскочить в офис поставить пару подписей. — Нужно было захватить Джесс, она бы тебя заняла. — Она на учебе. — Прогуляла бы. — Не все такие умники как ты. Между прочим, ты один из самых умных людей встречаемых мною, хотя до Лютора, Холта, Кейл, Палмера и Стоуна ты недотягиваешь. — Переживу. — Ты мог бы устроиться учителем физкультуры, математики, физики, организовать свое дело. Да даже если совсем не хочешь работать, то ты мог бы подтянуть свое здоровье. Тебе же государство выплачивает пособие и дает льготы… — Я вообще-то ещё недавно говорил при Люторе о своем деле. — И какое же оно? — Узнаешь позже. — хитро улыбнулся я предвкушая её реакцию. — Умеешь ты интриговать. Но да ладно! — отмахнулась она. — Собирайся, мне нужна компания для обеда. — Бухать в одиночку не хочешь? — И это тоже. — Ладно. Я как бравый пенсионер угощу молодую особу мороженным, а себе возьму чего покрепче. Хотя это «покрепче» меня не берет, вечно притворяюсь, что пьянею. — Тогда приоденься, я знаю один хороший ресторан . — Любая забегаловка. У меня после прошлого случая небольшая моральная травма на рестораны. К тому же, я хочу бургера, картошки-фри, дешевой колы и нагетсов. — Оу! Ну не пизди ты мне здесь. Я тебя как облупленного знаю, у тебя чтобы «моральная травма» образовалась нужно как минимум: по всей твоей гордости проехаться, выебать тебя по полной и смачно опустить ниже плинтуса на глазах у всех. — Но после этого от меня нужно будет бежать далеко, желательно в Рай или Ад. — закончил я за неё. — Возможно. — кивнула Маша. — Все же ты никому ничего не прощаешь, даже если тебя просят забыть об этом очень уважаемые люди. Помнится как-то Декерс в школе приставал к Глории, так ты ему руку и ногу сломал, после чего ещё и все зубы выбил. Даже корней не оставил. — Меня из-за этого чуть не выгнали. — припомнил я подставу, что организовал лет в пятнадцать кажется. — Но на мое счастье всплыли фотки интимной жизни матери Декерса и директрисы. Отец Декерса был миллионером, но не хотел делить сына и деньги с женой лесбой. А нужные слухи, что случайно распустила одна из моих девушек, помогли школе и окружному комитету образования понять, что выпады со стороны Декерса это вседозволенность со стороны директрисы, которая подлизывала его матушке или же наоборот. Из-за этой шумихи все забыли о том, что я расквасил морду этому придурку. — Это ты ведь сделал? — пылала интересом сестра. — Да. — Я так и думала! — Не обязательно было ждать одиннадцать лет, чтобы задать этот вопрос. — Я не сразу придала этому значение. Лишь недавно, когда ты ещё служил в армии. Мне требовались связи, чтобы уладить одно деликатное дело. Я уладила его без тебя, но после этого задумалась над человеком, что может решать… деликатные дела. — Запугать кого-то, найти информацию или же даже… — Я не хочу тебя на такое подписывать! — прервала Маша. — Просто хотела узнать, у тебя есть такой знакомый который может… переступить через гуманные принципы за достойное вознаграждение. — Я! Мой бизнес, который я планирую открыть, не будет мешать такой деятельности. К тому же такую работу, которую ты мне сказала, я делал и не раз. Для меня это плевое дело не связанное с реальным риском и поможет мне время от времени заняться полезным делом для нашей семьи. — Но ты же… давал присягу. — Присяга действует в обоих направлениях. Если офицер её дал и верно следует ей не смотря на все трудности, то он делает это ради тех идеалов и постулатов, что существуют. Но если они рушатся в один миг или же спустя некоторое время, то офицеру просто нечему служить. — Ты… — Пошли в забегаловку. Любую ближайшую, я хочу пожрать и возможно напиться. — Окей. Тогда сегодня вечером познакомлю тебя со своей подругой в качестве компенсации за твой сон. — Чтобы я и этой ночью не спал? Маша пошла к выходу, ну, а я по-быстрому оделся черные штаны, красные кроссовки, футболку с надписью «Марвел» и черно-красную куртку готэмской футбольной команды «Красные Дьяволы». Но затем немного подумал и надел очки с желто-красной окантовкой. После чего мы пошли в ближайшую столовую. — Здесь неплохие блинчики. — Маш, я уже сказал, чего хочу. А блинчики я поел в Блэкгейт. — Ладно-ладно, я просто советую. О! Лоис? — и посмотрела на улицу через окно. Я обратил внимание и так же увидел уже знаменитых журналистов Кларка Кента и Лоис Лейн, а с ними была симпатичная брюнетка в очках. Она неплохо маскируется. Но я её узнал. Диана Принц, а в супергеройском обличье — Чудо-Женщина. Они шли в сторону столовки. — Хм. Ты не против, если они к нам присоединятся? — встрепенулась Маша. — Лоис моя подруга, а с ней её парень. — Не против. — равнодушно ответил ей, но на самом деле даже обрадовался этой случайной встрече. А как тут не радоваться, если мне сами в руки идут те, кому можно поиметь мозги на законной основе, ухудшить настроение им и улучшить себе? Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.