автор
S1LveRR1707 бета
Размер:
659 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4603 Нравится 2584 Отзывы 1143 В сборник Скачать

Глава 49.

Настройки текста

Селина Кайл, она же Женщина-Кошка.

— Мисс Кайл, вы уверены, что хотите покинуть поместье? — обеспокоенно спросил её бессменный дворецкий Уэйнов. — Эти шевеления только закончились. — Альфред, мне нужно узнать, что с моими подругами? Они некоторое время заботились о моей дочери. Я должна удостовериться, что они в порядке. — Тогда прошу, возьмите это. — он потянул ей модифицированный пистолет, который она тут же взяла, вместе с запасом патронов. — Я не могу покинуть, мастера Брюса и Бэт-семью, им нужен присмотр. — Знаю. Я скоро вернусь. — сказала она и выпрыгнула в окно к своему байку. Большая часть Юной Лиги, которая осталась у её старших членов и часть состава старых героев сейчас сильно пострадали из-за той вакханалии, что сотворил Хэллскрим. 274 города в мире запылали словно факелы, счет убитых идет на десятки тысяч. Множество тюрем сровняли с землей, а заключенные, что там были, присоединились к их освободителю. Одновременно с этим в ряде стран Европы, Азии и Африки сменились правители в ходе вооруженных переворотов или же того факта, что главы стран были убиты. И что-то Селине подсказывает, что это все выгодно Дэмиану. В городе сейчас исчезли все гражданские с улиц, там патрулируют копы и добровольцы из числа бывших военных. Национальная гвардия по большей части уничтожена в этом штате, что в других не ясно. Она прибыла на квартиру Кейт довольно быстро, но войти не успела. — Здравствуй, Селина. Она посмотрела вверх и увидела Хэллскрима сидящего на карнизе пятиэтажки. — Дэмиан. — она вздрогнула. — Давно не виделись. — Давно. Пришла к подруге? — Хотела проверить всё ли у неё нормально. — Не волнуйся, я о ней позаботился. — Селина начала подозревать худшее, но Хэллскрим развеял её опасения. — Она теперь работает на меня, и стала мамкой в борделе вместе со своей женой. — Почему? — У неё есть завязки на местах, клиентура, а также опыт. К тому же решил сделать тебе небольшой подарок, чтобы ты занималась своей дочерью и Брюсом. — Это… неожиданно. Что ты обо мне беспокоишься. — Можешь считать это извинениями за то что недооценил свою семейку и плохо защитил нашего сына. — Джессика говорила, что ты самовлюбленный и тебе было плевать на Брана. — Она права, но лишь от части. — он спрыгнул на землю. — Я довольно самовлюбленный, а мой сын часть меня, и хоть во мне не было той отцовской любви, которая есть у Брюса по отношению к Хелене, но он моя кровь и плоть. Поэтому другие мои брат с сестрой отомстили за его мучительную смерть. А я довершаю начатое. Хотя это и не конец. — Ты о нем заботился только из-за морального облика или хотел его сделать таким как ты? — Таким как я у него бы не получилось стать, да я и не стремился. Он бы стал таким каким захотел. У меня не было никаких планов на будущее с ним. Я просто плыл по течению, а сейчас… я абсолютно свободен от былой клятвы, и уже не служу своей бывшей возлюбленной. Так что эта акция, чисто моя инициатива. — Джессика в свои бреднях и Барбара во время брифинга сообщала о твоих странных словах. — Они не странные, а отображают реальность и правду. Просто вы её ещё не понимаете. Селина расслабилась, она уже поняла, что он не собирается ей вредить. Во всяком случае, в привычном смысле этих слов. — Почему ты меня встретил? Скучно? — Возможно отчасти. Но, тем не менее, я хотел тебе сказать, что не трону твою дочь. У неё иммунитет против меня и моих людей. Я не смог защитить нашего сына, так пусть это будет тем бонусом за мой прокол. В некотором роде, это извинения. Она понимала, что эти его слова звучат странно, но тем не менее, у него есть определенное благородство и честь, как бы странно это не звучало. Во всяком случае, мало кто из фигур его уровня сообщил бы ей об этом. — Ты был в Аду? — Да. — И как там? — Хех, пожалуй, мне стоит дать пресс-конференцию на этот счет, ибо меня замучают здесь этим вопросом. А ведь там не смогли. Впрочем, ладно, отвечу тебе заезженной фразой: «Ад — это просто курорт. В некотором роде я просто сгонял подлечить мозги, завести новые знакомства и загореть. А ещё набраться вдохновения для новых свершений. Как говорил классик — что-то кончается, что-то начинается». — Ты её, видать, не в первый раз говоришь. — Да многовато уже кому процитировал сам себя. — Могу ещё вопрос задать? — По поводу того что я сделал? — Зачем? — кивнула кошка. — Если любишь кого-то — отпусти его. Если он к тебе вернется — он твой. Я быть может и сделал это с этим миром, который люблю, но вот только я нарцисс со стажем, эгоцентричная тварь, которая просто не может отпустить то, что является его имуществом. Я хочу этот мир и судя по последователям, я нужен этому миру. Учитывая мое кратковременное расставание с ним, я решил громко о себе напомнить, чтобы все прониклись ко мне чувствами. — Ненависти, страха, злости, гнева и презрения? — Эти чувства мне понятнее, чем все остальные. Они со мной с детства, а ты сама знаешь, что память о детских годах нас преследует всю оставшуюся жизнь. — Погибло много невинных. — Эти невинные и… цивилизованные особи, как ты думаешь, убили нашего сына. И весьма жестоким образом. Я также убивал детей, хоть и без особой любви к этому делу, но на то была необходимость. В случае с Браном, то его растерзали ни за что. Хотя не мне жаловаться. Ты сама чувствуешь вину за это, я эмпат и телепат. Нас объединяет потеря, хотя ты о ней переживаешь больше. — Для тебя, словно нормально терять сыновей. — Чаще всего я терял дочерей. — вдруг сказал он. — Но об этом знает очень мало людей. Бран не первый мой ребенок, который погиб от рук «добряков». Чем дольше я живу, тем больше убеждаюсь, что следую верному для себя пути. — Будешь вербовать? — Нет. Ты мне в принципе не нужна, что хотел я сказал. Хотя мой ответ был и не полон на твой последний вопрос. Но всего я сказать сейчас не могу. Я и так в прошлый раз расслабился, а покровительства Смерти у меня уже нет, хотя оно мне уже и не нужно. Но, во всяком случае, я возвращаюсь к истокам. — махнул рукой на какие-то свои мысли. — Возвращайся домой, Селина, и позаботься о своем возлюбленном и вашей дочери. Ведь может произойти худшее, любопытство может сгубить кошку и мышонок с котенком останутся без своей порции любви и ласки. Брюс, только осознал, что такое любящие люди и семья, не хочу его лишать права на этот вкус победы. — Спасибо. — искренне поблагодарила его Селина. — Никогда не благодари меня, это бессмысленно, ведь никогда не знаешь, что будет завтра. Не смотря на все наши планы. После этих слов Хэллскрим исчез в черной дымке, и Селина осталась переваривать сказанное.

Рекс, он же Артур Блэкхарт.

Прошла уже неделя после того как Хэллскрим, пафосно и громко, вернулся в жизнь Земли. Теперь пришел период утрясать все с вассалами брата, и Рекс был одним из главных послов и посредников, пока Дэмиан устаканивал свои дела. Рекс стоял, в полном комплекте своей валирийской брони, перед президентом США — Джоном Макнамарой, что потел, словно жирдяй во время пробежки по Бруклину и слушал текст приказа от своего брата. Его зачитывала Вестница Хэллскрима — Дейзи Маккензи. С ней он был в хороших отношениях, и в последнее время часто ходил с ней на некоторые представительские миссии, в качестве телохранителя или же дополнительного голоса и ушек Хэллскрима. Сейчас, с ними были ещё четверо гвардейцев Хэллскрима. Эти из числа тех, кто вернулись из Ада вместе с Дэмианом. И хоть они признали командование Рекса, но это прошло дико, жестко и с кровью. Им нужно было показать кто главнее и сильнее, словно зверям, после чего они приняли его главенство. Единственной кого они слушались помимо Рекса — была Дейзи, но только из-за того, что она Вестница. Ну и, разумеется, Дэмиан, что был для этих уникумов богом и царем в одном лице. Его они слушались беспрекословно. — Вы уверены? — в который раз спросил Макнамара. — Да. — ответила уже устало Дейзи. — Это распоряжение Хэллскрима. Он дает вам шанс не уронить свое лицо в грязь, и выступить на передовую мнительного рубежа противостояния с ним. На вас подозрения не падут. Он достаточно сильно вложился в вас господин президент, чтобы вот так сливать. — Но я не уверен, что обществу этого хватит. — Обществу хватит иллюзии, что все под контролем. — не выдержал уже Рекс. — Они будут знать, что вы уничтожили, якобы приличную, часть гвардии Хэллскрима и несколько крупных организаций, что ему служили вроде «Сотни» и «Тысячи» в Метрополисе, не говоря уже про шушеру в роли гопников и нашей «молодежной организации», которую вы действительно задели. Желание самообмана в человечестве слишком велико. — Но более… — Но более-менее разумные сообщества поймут, что к чему и будут Хэллскрима опасаться. — вновь продолжила пояснять Вестница. — Вы станете единственной официальной силой, что смогла ему противостоять. Вокруг вас будут сплачиваться. И это даст нужные голоса для того, чтобы по окончанию вашего второго срока пойти на третий. Сенат и Палата Представителей дадут вам эту возможность, при давлении общественности США, а следом и общественности мира. А по окончанию третьего срока вам его аннулируют воспользовавшись пробелами в законодательстве и у вас будут ещё два законных срока. Первый, в истории США президент, что будет служить Америке 5 сроков подряд. «Люди слишком алчные. И не важно, в каком именно мире, я это вижу. Не важно, какой расы, пола, нации, ориентации особь. Все они одинаковые!» — сделал свой вывод Рекс, когда увидел, блестящие от счастья, глаза Макнамары. — Я вижу по вашим глазам, что вы поняли всю выгоду приказа Хэллскрима, и мне нет смысла вам пояснять большего. В скором времени, ваш Вице-Президент и несколько членов Белого Дома сменяться на тех, кто нужен Хэллскриму. Они вам во всем помогут. После этого «посольство» удалилось. Они телепортировались на базу, в местность недалеко от Каира. Перед ними тут же предстал «караван» химер, что тащили на себе контейнеры одинаковой сферической формы в уже большие контейнеры квадратной в дальней части базы. По периметру были гвардейцы, что отдавали честь Рексу, как капитану гвардии. — Где Хэллскрим? — спросил он первого попавшегося гвардейца. — В допросной, беседует с Затарой. — Ясно. Пошли. — обратился он уже к Дейзи. — Он второй день подряд уже с ним беседует. — пожаловалась она. — Не хочет его ломать, да и нет необходимости. Он больше развлекается, руша мировоззрение старика, и рассказывает то, что хочется. Шлем Набу теперь под надежной охраной и запечатан. Никто его не сможет найти кроме меня, Искры и Дэмиана с Александрой. — Меня больше интересует, что он будет делать с теми чёрными камнями, от которых мрут химеры? Он их создал в городах, где мы порезвились, но так и не объяснил, нахрена они ему нужны. — Эти камни, если я не ошибаюсь, называются «ядром магии». Дэмиан их так назвал. Они собрали эманации негативных эмоций и магии смерти. Там кажется, замешаны ещё стихийные элементы, как говорит Искра. Но я не вникал. Он мне также не объяснял, что он собирается с этим делать. С «Ядром магии» Хэллскрим намерен что-то сделать. Только он словно собака бегающая за машиной. Он просто не придумал, что будет делать с этой машиной, если вдруг догонит. Но как подсказывает Рексу опыт, что-то интересное он придумал, раз решился извлечь от всех тех смертей такой бонус к своей силе и возможностям. Он весьма изобретателен и любит импровизацию. Хотя при этом всегда делает… «запасы». — Возможно, Дэми ещё не придумал конкретный план, а имеет наброски, над которыми работает. — Искра их встретила на повороте к допросной. — Некрасиво подслушивать чужие разговоры, ушастая. — беззлобно скривилась Дейзи. — Нечего орать на всю округу. Пошлите. Титановая дверь отворилась, и они увидели Дэмиана без маски, улыбающегося. Перед ним висел в воздухе Затара и бредил. — Набу… не надо, они не виноваты… Клерион… Затанна… — Мы думали, что ты тут его пытаешь или беседуешь, а ты его бредни слушаешь? — хмыкнула Искра и подошла ближе, передавая смартфон. — Порой, когда человек бредит, то говорит он полезной информации куда больше, чем под обычными пытками. — Тогда они себя не контролируют, ни речь, ни сознание. — улыбнулся Рекс припоминая общие пытки, которыми они делились в Вестеросе когда жили рядом. — Без магии труднее до такого состояния довести человека, а чародеев и того сложнее. — Ты прав, но пусть пока Джованни проварится в своем соку. — и обратился к Искре. — Что там с нашим чудо-мальчиком? — Он звонил тебе из Готэма, но ты был занят. Тогда я ему предложила перезвонить тебе позже, но оказалось, что он хотел попросить тебя закинуть его в Европу. Он хочет встретится с кем-то. — Закинь, так или иначе, ему нужно привести мозги в порядок, прежде чем спасти своего друга из лап Спидфорса. — Ты уверен, что он к тебе примкнет после той бойни, что ты учинил по миру? Нет, я ещё могу понять зачем ты забрал себе Катану и после лечения держишь взаперти. Её ещё можно натянуть на твою идеологию. — Идеологию? — фыркнул Дэмиан. — Громкое слово. Скорее образ жизни, что она примет. Но это не важно, а важно то, что Джейсон лишь играет роль «уразумевшего дитя», он в удобный для себя момент ударит мне в спину и со мной пока лишь из-за того, что понял, что стала из себя представлять Лига и к чему все идет. Он хочет освободить Уолли, после чего вернуться к последним близким друзьям. Но, это только пока что. Как-никак, я тот ещё балабол. — Перезвонишь ему? — Я тебе больше скажу, я буду его личным водителем. Все же нужно парнишку ввести в курс изменений политики, да и потренировать, если решит присоединиться ко мне, а ещё… ещё есть причины. — Набу… нужно его убить… — Мне кажется, или Набу у него и в кошмарах и в эротических снах будет присутствовать? — усмехнулась Вестница. — 90% его слов связанных с ним. — Набу влияет на своих носителей сильнее, чем может показаться на первый взгляд. Я не до конца понял принципы, но у меня есть кое-какие наметки, что помогут использовать эту связь уже для моих манипуляций с сознанием подопытных… — Йеннифэр не уходи… прошу Йеннифэр… В одно мгновение лицо Дэмиана исказилось, но он быстро вернул себе было спокойствие, и повернулся резко к Затаре. — Йеннифэр… Дэмиан молчал и смотрел прямо на потного и бородатого волшебника, что повторял имя женщины, которое было идентично имени той, кого Дэмиан так сильно любил. Искра рассказывала истории об этой трогательной и искренней привязанности Хэлслкрима к, наверное, единственному человеку, что его искренне любил. — Йеннифэр. — прошептал Дэмиан. — Дэмиан, с тобой все впорядке? — обеспокоилась Искра. — Это просто имя… — Йеннифэр. — повторил Джованни. — Наша дочь… Затанна… надеюсь, Затанна унаследует только твою внешность, а не характер. Теперь вокруг Дэмиана разразилась аура гнева и злости, он теперь был Хэллскримом, что быстро схватил за горло бессознательного Джованни Затару и пробудил того ото сна. — Где моя мать?! — прошипел Блэкхарт. — Где она?! Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.