автор
S1LveRR1707 бета
Размер:
659 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4603 Нравится 2584 Отзывы 1143 В сборник Скачать

Глава 50.

Настройки текста

Уолли Уэст.

— Уолли! Уолли! Ты где? — Уэст слышал голос любимой, и бежал к ней, минуя все комнаты их дома. — Уолли! — Артемида, где ты? — озадачился он. — Я здесь, хи-хи. Он бежал уже в другую сторону и не понимал, что происходит. Сегодня не был его День Рождения, годовщины или же какого-то праздника, поэтому причину игривого настроения жены он не знал. В соседней комнате стояла Артемида со свертком в руках. — Посмотри на него. Он такой миленький. — Иногда момент, который ты так долго ждал, приходит в самое неподходящее время. Верно сынок? — его обнял отец с одной стороны и мать с другой. — Когда-то ты был таким же милым малышом, пока не… Стоило ему только ступить ближе к этому ребенку, как пространство развеялось, и он очутился в месте, где однажды бывал с Артемидой на миссии — Гайд-парк в Лондоне. Он был очень красивым, но полностью пустым. — Мне не нравится эта ситуация. — скривился он. — Город вымер? Или Элтон Джон с Полом Маккартни совместный концерт дают где-то? — Уолли. — вновь знакомый голос, но уже другой особы. — Он обернулся и увидел полупрозрачную фигуру Джейсона Тодда в костюме Робина. — Джейсон? — Уолли, послушай меня… Он исчез слишком быстро. — Чёрт! Кажется, я чего-то не понимаю. — голова у Уэста-младшего стала раскалываться от шума молний. — Больно. — Милый, у тебя голова болит? — он открыл глаза и оказался уже в своей кровати рядом с обнаженной Артемидой, что обеспокоенно смотрела на него. — У меня есть таблетки. — Артемида. Что-то происходит. Я не знаю что, но что-то случилось. Пространство, оно какое-то не такое. Я то в одном месте, то в другом. — Тебе просто нужно отдохнуть. Закрой глаза и поспи. Все что ты видишь это лишь иллюзия. Не стоит переживать. — Иллюзия. — пробормотал Уолли и его веки стали тяжелеть. Он провалился в сон, но отдохнул не сильно. Было мало времени, судя по внутренним часам, он проспал около пары часов от силы. Но когда он открыл глаза, то утреннее солнце слепило. — Просыпайся соня. — ласково проговорила тетя Айрис. — Тётя Айрис? А почему вы здесь? — он оглянулся и понял, что лежит в гостиной в доме Аллен-Уэстов. — Наверное, живу, если не изменяет память? Или ты о том, почему я не на работе? Так не забывай, что близнецы требуют особого ухода, особенно когда они такие спидстеры, как и их дядя с отцом. Рядом пронеслось два желто-красных вихря, взъерошив волосы обоим взрослым. — Ну вот, не сиди на месте поймай мелких проказников. Я за ними не угонюсь. Уолли быстро поймал мелких проказников, что были маленькими копиями своего отца. Близнецы обнимали его и что-то бормотали непонятное с радостными лицами, что заставляло его также улыбаться. Мимолетно Уэст-младший отметил, что не помнит их рождения, помнит только день, когда Барри Аллен сообщил им о том, что Айрис беременна и ждет двойню. Тогда все радовались и Уолли в том числе. Айрис усадила его, близнецов и Барри за обеденный стол и во время этого приятного семейного времяпровождения он начал понимать странность происходящего. Не было его родителей, засыпал он с Артемидой в их доме, а здесь её не было. А также назойливое чувство неправильности и чуждости грызло его последние минуты. — А где Артемида? — Она… не знаю, наверное, у себя дома с Коннором. — ответила Айрис. — С Кентом? — смутился он. — Да. Как-никак он её муж. — ошарашила таким заявлением его тётка. — Как муж? А Меган? — Меган выходит замуж за Лагуна. — удивленно на него посмотрел Барри. — Уолли с тобой все в порядке? — Лагунбой жив? — Живее всех живых. Вон даже достал Артура по поводу его шаферства на свадьбе. Кажется мне, что половина Атлантиды там будет присутствовать и половина Марса. Занятное зрелище будет на планете Земля, ха-ха-ха. — А Джейсон? Что с ним? Я его видел недавно. — Джейсон Тодд… хм, странно, я просто не помню, что с ним. — задумался блондин. — И вправду я также не могу вспомнить, где он сейчас. — поддержала мужа рыжая барышня. — Уолли! — пространство рвалось по швам, разноцветные молнии обрамляли спидстера, что смотрел на воронку, в которой виднелся образ Джейсона Тодда. — Очнись! Это иллюзия спидфорса. Ты в спидфорсе, дружище! Джейсон пропал также резко как и появился. — Спидфорс? — мигрень вновь вернулась и с каждой секундой усиливалась. — Со мной что-то не так. — Уолли тебе следует отдохнуть. — обеспокоенно посмотрел на него Барри Аллен. — Да. Возможно, мне стоит отдохнуть от всего. Но вот только не здесь. Резко встал и подошел к окну, где увидел все те же вспышки молнии, что играли с красками окружающей среды. Тоже самое было и в небе. При этом ни единого намека на облако, не говоря уже про плохую погоду. — Нужно валить из этого места. — дошло до Уэста. — Что-то не так? — голос Барри изменился. — Быть может, все же останешься. Не стоит переживать тебе здесь лучше. Теперь Уолли видел, что это не реальный мир, а игра его воображения воплощенная силой Спидфорса. И люди здесь не настоящие. Этот Флэш был не настоящим, он быстро в одно мгновение ока сменил домашнюю одежду на геройскую форму Барри Аллена, а глаза его были радужные от различных цветов молний. Голос был изменен до неузнаваемости. — Тебе не нравится мой вид? А если так? Теперь перед ним предстала «Артемида» в соблазнительном пеньюаре, от которого было трудно отвести взгляд. — Ты не Артемида. — А разве не её ты желаешь? — лукаво улыбнулась подделка. — Или быть может её? Теперь перед ним была Чудо-Женщина вовсе без одежды. — Лет пять назад я бы на такое повелся, но не сейчас. Хоть всю женскую часть Лиги Справедливости притащи сюда, я не поведусь. Все здесь подделка. Не думал, что Спидфорс будет мне мозги морочить подобным. Сильная рука схватила его за плечо и вытянула из пространства Спидфорса, за секунду, прежде чем «фигура» рванула к Уолли Уэсту. — Уолли, неужели мне придется рассказать Артемиде о том, что ты заглядывался на сам Спидфорс и слюнки пускал? — ехидно поинтересовался Джейсон. — Вернемся в реальный мир, все Артемиде выложу. — Ты не мираж? — Могу врезать, если легче станет. — Врежь. Сильная боль от удара привела его в чувство окончательно. — Рад видеть тебя, дружище. — и тут же обнял бывшего Робина. — Давай не обжиматься здесь, а уже в реальном мире. — И потом ты расскажешь об этом Артемиде? — улыбнулся Уолли. — Нет, это станет нашей маленькой тайной, ибо соскучился я по твоей роже. Давай быстрее выберемся из Спидфорса, иначе думаю, моя защита окончательно будет трещать по швам. Они были в пространственном туннеле, поэтому хватило лишь одного указания рукой и Уолли подхватил своего друга на руки и побежал со всей силы в том направлении. — Беги Уолли, Беги! — подзадоривал его бывший Робин. — Хватит коверкать чудесный фильм с Томом Хенксом. — возмутился рыжий. — А ты беги лучше, а не переговаривайся! Уолли бежал изо всех сил, и теперь ему казалось, что он даже начал превосходить свою старую скорость, а сил затрачивалось меньше. В какой-то момент он прорвал барьеры пространства и времени и очутился на том же месте, где когда-то исчез. Там где обезвреживал устройство Рич. Но когда это было… — Сколько времени прошло? — Два года. — Твою мать! — тяжко вздохнул он. — Два года. Много чего должно было произойти. — печаль в Уолли бурлила, а мысли занимали переживания за Артемиду. — Где моя жена? — Где-то на территории Америки. Возможно дома у Уилла или же в Хэпп-Харбор дома у Меган с Коннром. — Что ещё за Уилл? Её… парень? — Уилл это новое имя Роя, который клон. Он чтобы не путаться взял себе это имя. — А-а-а. Понятно. — облегченно вздохнул он. — А я уже думал… — Она тебя любила и любит. Наверное, она из той категории, которую можно назвать однолюбами. — Ха-ха-ха, или же это из-за того, что я настолько невероятный, что… — После тебя вообще не тянет на новые отношения, ибо ты любые желания на семью и отношения уничтожаешь в зародыше? — поддел друга он. — Заткнись! — Ладно-ладно, не будем трогать твое чувство собственно важности и отдохнем. Я хоть и защищен костюмом, но ты замерзнешь в этих широтах, если не убраться отсюда. Уэст продрог и понял, что друг прав. Адреналин и эйфория его захватили, но уже сменялись трезвым умом и обычной физиологией, которую не могли игнорировать даже силы спидстера. — Отправляемся к ребятам. — Нет! — резко остановил его Джейсон. — Не сразу. Нужно переодеться и пожрать, а ещё узнать, где Артемида. Не говоря уже о том, что мне нужно тебе поведать пару истин. И прошу тебя, попытайся не лезть в драку и выслушать внимательно. — Обещаю. Я тебе доверяю. — Чудно, тогда отправляемся в Торонто на улицу 9-ю, там есть склад, где я обосновался. Спустя, менее чем минуту они добрались в Торонто и Уолли нашел при помощи друга склад. Внутри он оказался весьма обжитым и сверх-технологичным. Внутри был сделан ремонт, был гараж на несколько автомобилей разных конфигураций, несколько койко-мест, холодильник, даже высоко-кровные камеры. В южной части склада был санузел, кухня и небольшой склад с оружием. — Неплохо ты обустроил эту базу. — Не я её обустраивал. И она не моя, я лишь просто ею пользуюсь. — Бэтмена? — сделал предположение Уолли, рассматривая склад. — А разве у Бэтмена есть огнестрельное оружие, и вообще столько оружия. — стена за спиной Джейсона отъехала и рыжему спидстеру предстала картина очень интересного оружия. — Здесь мини-армию можно вооружить. — Твою мать! — присвистнул Уэст. — Кто же тогда её создал. — Я! — Уолли обернулся и увидел в штатском Дэмиана Блэкхарта, что уже подошел к кухонному столу и начал нарезать хлеб. — Не бойся рыжик, я пришел с миром, если тебе это интересно. Хотя не суть. Главное, что я тебя накормлю пищей реальной и духовной. Без пропаганды и скрытых манипуляций. Лишь голые факты и материал, ничего личного. Уолли Уэст быстро отскочил от Джейсона и Дэмиана, хотя те ничего не делали. — Успокойся. Просто выслушай меня и Дэмиана. — проговорил устало Тодд и присел рядом с Блэкхартом. — Тебе промыли мозги! — вынес вердикт Уолли. — Быстрее ко мне. Нужно уходить, с этим своими силами мы не справимся. Ты сам знаешь, сколько из-за него погибло тысяч людей. — Во всех моих четырех жизнях я убил массу народа. Так что счет давно идет на миллионы. — поправил его Дэмиан. — Тебе арахисовое масло или шоколадное? — Мне шоколадное. — сообщил Джейсон. — Уолли? Может, хватит стоять в пародии на «позу орла» и присядешь? — Блэкхарт кривился, словно увидел дерьмо у себя на пороге собственного дома. — Я тебе зла не желаю, смерти и страданий также. Хочу лишь поговорить и рассказать тебе немного о своих планах. — Ты мне мозги не промоешь. — А мне и не нужно, я лишь дам тебе реальную информацию, а промоют тебе мозги, чтобы ты стал на мою сторону уже твои дорогие друзья и любимая. — Уж сомневаюсь. Я знаю, что ты сделал, и этому нет оправданий. Меня только удивляет, почему ты приложил руку к моему спасению? Или это часть договора между тобой и Джейсоном. — У нас с Джейсоном до сих пор нет никакого договора. И я не считаю его обязанным себе. Он волен пойти на все четыре стороны света и нахрен в том числе, если ему нужно. Но ты не правильно поставил вопрос. — Я не собираюсь играть в твои игры. — Ладно, не хочет котелок варить сам по себе, я тебе сам его сформулирую — «Почему проклятый Дэмиан Блэкхарт ака «Хэллскрим» и полумертвый Робин по имени Джейсон Тодд приложили много усилий для твоего поиска и спасения, а не Барри Аллен, Артемида Крок и ряд других индивидов?» — Потому что тебе это выгодно. — Разумеется. Я бы этого не делал ради того, чтобы создать себе лишние проблемы. Шанс, что вы пойдете против меня есть, но он не столь огромен, если вы узнаете реальные факты из биографии своей, своих учителей и того, что происходит сейчас вокруг. — Слабо верится. Уолли знал, что сражаться с таким противником сейчас, когда он продрог до костей, голоден и ослаблен чистое самоубийство. Единственное, что он хотел, так это быстро схватить Джейсона связать его и рвануть к своим, чтобы рассказать о случившемся. Ну и, разумеется, к своей Богине наведаться и обрадовать её своим появлением. — Ладно, хер с тобой. Давай пообедаем и после этого ты «схватишь» меня и Джейсона, после чего доставишь Лиге и там уже допросишь. Мне это ничего не будет стоить, а ты ничего не потеряешь в моральном плане. Я тебе даже больше скажу, я не буду сбегать. Идет? — И ты дашь слово, что никого не убьёшь и не покалечишь. — Я тебе даже больше скажу я вовсе силу применять не буду. — пообещал он. — Соглашайся от этого хитрюги — это лучшие условия. К тому же мне также следует встретится с… друзьями. — добавил со своей стороны Джейсон. — Ладно. — спустя минуту размышлений согласился Уолли. — Но пеняй на себя, если попытаешься меня обмануть. — Мне нравится твой настрой, особенно как ты пытаешься меня «предупредить». Но не бойся, я даю слово, что все ранее сказанное, правда и я хочу лишь поговорить и выяснить кое-что для тебя. — Сделка с Дьяволом заключена, Уолли. — проговорил Джейсон. — Так я повторюсь, тебе с арахисовым или шоколадным маслом бутеры делать? — с улыбкой спросил Блэкхарт. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.