ID работы: 8695262

Три маленьких Тэнно

Джен
G
Завершён
8
автор
KeiSuperstar бета
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Потерянная и заброшенная, Палуба 12, тем не менее, не была мертвой. Тихо шуршали то и дело осыпающиеся камни, скрежетал металл, то ли жалуясь на жизнь, то ли от чудовищного холода, который вместе с ветром просачивался сквозь широкие дыры в своде. Сэйши неуютно передернул плечами, не сводя глаз со сканера. После боя со Сферой, Юдико попросила вернуться и оценить состояние Палубы. Конечно, шансы на то, что Солярис смогут занять это место были ничтожно малы, но и просто так бросить бывший дом… Сэйши не осуждал Юдико, но и не знал, стоит ли давать какие-либо надежды. Даже Фортуна не была защищена от разломов, а уже однажды выгоревшая до тла Палуба 12 и вовсе не являлась безопасным местом. К тому же, кто знает, не создаст ли Неф ещё одну Сферу, подобную той, что ярко взорвалась почти прямо над этим местом? За размышлениями о том, какие данные стоит отправить Гласу Солярис в первую очередь, Сэйши почти пропустил тот момент, когда перестал находиться в одиночестве. Если бы не Умбра, соскочивший с облюбованного ящика и напрягшийся не хуже кубрау, почуявшего врага. Винтовку, впрочем, он вскидывать не спешил, что значило, что он не до конца уверен, кто решил посетить это заброшенное место. Услышав голоса, Умбра и вовсе расслабился, не спеша, впрочем, убирать руку от пистолетной кобуры. Сэйши попытался последовать его примеру, но с досадой понял, что не может должным образом сосредоточиться. Мысленно извинившись перед Юдико, Сэйши отправил всё как есть, без сортировки и коррекции. - …но все равно, согласись, что все это выглядит странно! – источник голоса приблизился достаточно, чтобы Сэйши смог разобрать слова. Отраженный камнями и немного искаженный эхом, он все равно звучал как голос молодой девушки. "Тэнно?" – спросил Сэйши Умбру, который несомненно слышал лучше, чем он. Тот кивнул, опираясь бедром о ящик, не торопясь садиться обратно. - Оставила пистолет, когда мы тут были? – с легким укоризненным оттенком спросил второй голос, высокий, но все же отличный от первого. - …Да. – покаянно отозвался первый, и Сэйши наконец увидел их. Две девушки, пожалуй, погодки, разные, как день и ночь. Одна из Тэнно была чем-то похожа на него самого – похожая прическа, почти такие же светлые волосы, разве что кончики были бунтарски выкрашены в фиолетовый. Забавно, у них даже цвет глаз был похож, хотя голубые глаза не то чтобы были какой-то редкостью. Её спутница разительно отличалась от них обоих – её волосы были черны словно смоль, и вся она в целом была воплощением чего-то темного и готичного. Разве что лицо было очень светлым, и на этой белизне резко выделялись черные соматические узоры. Собственные отметки на шее Сэйши фантомно заныли – что-что, а то, как он их получил, каленым железом было выжжено в памяти. Лучше бы что другое там осталось, честное слово, Сэйши бы с радостью променял эту бесполезную информацию на какие-нибудь приятные воспоминания. О своей семье, к примеру, даже если это было бы воспоминание о том, как ужасно воняли носки деда, когда тот решал расставаться со своей обувью под обеденным столом. Долго незамеченным ему оставаться не удалось – почти сразу парочка заприметила его. Сэйши внутренне напрягся – может быть, они и были Тэнно, но это не означало, что они обязаны быть дружелюбны по отношению друг к другу, как в Реле, где за порядком следили строже, чем кубрау за своими гнёздами. Сэйши вежливо кивнул, приветствуя прибывших, какой-то частью надеясь, что на этом они и разойдутся. Сэйши отправится на Фортуну, прибывшие займутся своими делами, никаких конфликтов и иных социальных взаимодействий... Всевозможные космические боги сегодня были не на его стороне: светловолосая Тэнно просияла, и дружелюбно улыбаясь, направилась прямо к нему. Вторая, сделав сложное лицо и всем видом выражая неудовольствие, последовала за ней. - Здравствуй! – Жизнерадостно поприветствовала его Тэнно, похоже ничуть не смущаясь того, что они были абсолютно незнакомы. – Прости за беспокойство, но может быть ты видел здесь где-нибудь пистолет? Видишь ли, я была немного невнимательна и… Сэйши растерялся от обилия информации и дружелюбия. Впрочем, вторая Тэнно была настроена не так радушно: заняв место справа от светловолосой, она сложила руки на груди, внимательно и немного угрожающе рассматривая Сэйши. -…и в общем мы здесь за этим. Я кстати Кей, а это Альма. – Светловолосая протянула руку, которую Сэйши осторожно пожал. Зажав планшет подмышкой, он привычно сложил жестами своё имя. Взгляд Кей из дружелюбного стал несколько растерянным. Не отчаиваясь, Сэйши попробовал снова, но кажется, ни одно из слов не было знакомо ни Кей, ни Альме. - Прости, но мы кажется не понимаем. – Мягко произнесла Кей, сложив руки на груди прямо как Альма. Или это Альма копировала манеру Кей?.. Вернув планшет в руки, Сэйши начертал своё имя, прежде чем развернуть экран в сторону Тэнно. - Сейщи… Сэйши? – Прочла вслух Альма, вступая в их странный диалог. - Будем знакомы, Сэйши. – Улыбнулась Кей, буквально излучая уверенность. Сэйши почему-то был уверен, что он ещё встретит эту парочку не раз и не два. – Так что насчет пистолета?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.