ID работы: 8695355

Мы

Джен
G
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Алтарь (Хельга, 199)

Настройки текста
      — Язычники поклонялись своим богам посредством идолов и алтарей. И так как боги олицетворяли собой природные явления, алтари строили в особенных местах.       Стоило признать, сегодня мисс Словак правда рассказывала что-то интересное. Обычно уроки истории в её исполнении тянулись как безвкусная жвачка, а сегодня — Хельга огляделась — на удивление весь класс её слушает, даже Гарольд не ковыряется в носу.       Но даже самая интересная тема не могла заставить Хельгу перестать думать о том, чья светлая во всех смыслах голова маячила за партой спереди.       Светлая во всех смыслах... Звучит отлично. Надо записать.       — Материалы были в первую очередь доступными, а также связанными с этим божеством. Например, алтарь богу леса мог находиться...       «И голова твоя светла во всех значениях,       И лик твой как услада глаз моих».       Рифма в строки не лезла, и Хельга потрясла ручку в пальцах, задумавшись — и так задумалась, что ручка вылетела, сделала сальто в воздухе и громко шлёпнулась прямо на пол. К счастью, никому до этого не было дела: мисс Словак уже раздавала листы с домашним заданием.       Хельга наклонилась за ручкой, по привычке взглянула на Арнольда... и заметила, как он клеит жвачку под стол.       «Прошу тебя, прими моё смирение       И в свою честь алтарь построить помоги».       Хельга уже знала, чем займётся на выходных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.