Цикличность бытия

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
38 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Цикличность бытия

Настройки текста
Больно терять близких людей. Больно смотреть в любимые глаза и видеть, как жизнь из них вытекает с каждым днем. Больно жить каждую секунду боясь, что эти глаза закроются навек. Больно. Но если выбирать между жизнью в страхе, но в любви и счастьи и жизнью в одиночестве и покое, лучше выбрать счастье. Лучше каждый отведенный вам день просыпаться в любимых объятьях, готовить завтраки, смеяться, любить, иногда ругаться. Конечно, без ссор было бы немного скучно. Ведь после них всегда наступает жаркое примирение. Лучше смотреть в любимые, украшенные морщинками глаза и видеть там не меньшую любовь. Смотреть, как любимый кормит вашего ребенка, учит его ходить и говорить. Не спать по ночам, залечивая тяжелые ранения, а утром собирать детей в школу, следя, чтобы шум не разбудил второго папу. Лучше любить, быть любимым, и потерять. Чем не знать этого чувства. Несмотря на то, что после потери, ты будто умрешь и сам. Тебе захочется лечь рядом. Но, ты обещал. Обещал самому близкому человеку жить. У вас есть дети. И, если вероятность потерять одного мала, ведь он такое же бессмертное существо, как и ты, то второй так же медленно угасает. Ведь век нефилима, зачастую, очень короток. Ты помнишь, как боялся отпускать своих охотников, но также понимал, что это их суть, это их жизнь, а ты любишь их целиком. Со всеми достоинствами и недостатками. Проходит время, к счастью это не один год, кажется, ты уже смирился с потерей супруга и его обручальное кольцо, висящее на цепочке, у тебя на шее, чаще вызывает горькую улыбку от сладких воспоминаний совместно прожитых лет. Но жизнь, почти всегда, после большого счастья дает большую боль. И вот, опять потеря. Потерять любимого было нестерпимо больно, твое сердце разрывалось от боли, ты рыдал, и казалось, что познал все грани этого удушающего чувства, под названием «Боль». Но оказалось, что потеря ребенка ничуть не меньшая из зол. И то, что он прожил полную и счастливую жизнь, женился, ты выглядишь моложе его внуков, от этого не легче. Потеря ребенка кажется еще более невыносимой. Ты знаешь, что с годами боль от потери родных нефилимов должна притупиться, но тебе уже кажется, что этого никогда не случиться. Горе съедает тебя изнутри. Второй сын держится за руку своей супруги, и она будто делится с ним своей силой и уверенностью. Ты рад, что сын взаимно полюбил бессмертную. Ведь так есть надежда на то, что он не ощутит той всепоглощающей боли, в которой тонешь ты. И, если ранее тебе казалось, что жизнь успокаивается, то теперь боль вернулась с двойной силой. Уже год, как ты не можешь спать. Друзья и близкие пытаются привести в порядок всеми любимого мага, но у них это плохо получается. Ты делаешь то, что тебе говорят. Ешь, пьешь, иногда колдуешь, но ты утратил краски в жизни. Ты утратил стимул. Знаешь, что этот мир уже не падет без твоей помощи, что новые поколения Сумеречных Охотников и жителей Нижнего Мира намного более подготовлены, нежели были вы в свое время. Теперь жизнь намного лучше. Но не у тебя. Ты пытался, делал все, чтобы сдержать слово данное супругу. Ты сам не понимаешь, как тут оказываешься, казалось всего минуту назад ты был в вашем лофте и, поглаживая оперение на стрелах, которые не позволил вынести из спальни, вспоминал любимого. И просил его простить. Простить тебя за недостаток сил. Ты стоишь и всматриваешься в черную водную гладь, покрытую легкой рябью. Ты знаешь это место. За столько лет оно изменилось, казалось до неузнаваемости, но ты его помнишь. «Блэкфлайерс». Судя по всему, для тебя это место имеет некое сакральное значение, раз ты опять стоишь здесь в желании проститься с жизнью. – Ничего не меняется, да Магнус? – слышишь ты женский голос, и ты знаешь этот голос, – Неужели не узнал? – из тени выходит стройная девушка. – Камилла. – тихим, неверящим шепотом срывается с твоих губ, – Но ведь ты… Тебя… – А что меня? Ты отправил меня в Гард, но ни разу не поинтересовался о моей участи. – брюнетка подошла почти вплотную к тебе. – Я не буду рассказывать всего, скажу только, что на свободе я законно. Древняя вампирша стояла и просто смотрела в твои глаза. И ты чувствуешь, что она понимает, понимает ту, пожирающую тебя изнутри, пустоту, образовавшуюся ото всех потерь. – Неожиданно, да? – девушка кладет руку на твое плечо и притягивает к себе. Ничего не говоря, просто обнимая. И то, чего не смогли добиться многие твои близкие годами, эта, по сути уже посторонняя, добивается, практически ничего не говоря. Ты опять плачешь. Нет, не плачешь, ты рыдаешь. Но это наконец-то правильные слезы. Они приносят успокоение. Ты отпускаешь души своих мальчиков с миром. Больше не пытаясь их удержать, почувствовать хоть краешком сознания. Ты не замечаешь, сколько минут или часов потребовалось организму и душе, чтобы наконец-то вынырнуть из этого моря боли, разочарования, самобичевания и отчаяния. – Спасибо. – срывается с твоих губ. Девушка лишь слабо улыбается. Вы наконец-то поняли друг друга. Приняли ценности жизни другого человека. И это кажется правильным. – Не за что Магнус. – легкая улыбка трогает алые губы. Но впервые за многие века, она искренняя. – Как ты узнала, что я буду сегодня здесь? – вдруг выдает твое подсознание вполне логичный вопрос. Брюнетка будто немного смущается, но все же отвечает. – Я не знала, что ты придешь сегодня, но на похоронах сына ты выглядел настолько разбитым, что я испугалась, что ты не выдержишь. А как известно, жизнь циклична, и мне показалось это очевидным. Ты мог бы ожидать любого ответа, но точно не такого. – Прошел год. – единственное, что ты можешь сейчас сказать. Девушка оглядывается, она явно не хочет продолжать этот разговор. Её взгляд цепляется за сереющее небо. – Магнус, прости, рассвет. Мне пора уходить. – ты многое видел в своей жизни, но вот сбегающую и смущенную Камиллу, не видел никогда. – Стой. – твоя горячая ладонь обхватывает холодное предплечье девушки, – В Нью-Йорке ночь. И нам надо поговорить. – дождавшись кивка от спутницы, открываешь портал домой. Это будет долгий разговор. И только Ангелу известно, чем он закончится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.