Страстные дневники "Пози". Пролог. Глава 6: Проблемы забытых воспоминаний.
8 декабря 2019 г., 03:17
От лица Джози:
Я не хочу описывать всё, что произошло после того, как я пришла в себя. Я скажу лишь одно: Я ей нравлюсь! Я нравлюсь Пенелопе Парк!
Я пошла к ней и с помощью сил ведьмы-близняшки открыла волшебный замок на её двери и... Всё произошло так быстро. Она... Она поймала меня, когда я падала... Она прекрасна... Она моя Пенни. Моя! Моя и только! Но почему я упала? Нет. Это подождёт. Я должна как можно быстрее прочитать её дневник. Она отдала мне дневник. Свой личный дневник. Неужели, она мне так доверяет?
Я открываю дневник и вижу, что он уже подписан для меня. Я читаю строчку за строчкой и не верю в то, что вижу и что читаю. Как так? Как такое может быть? Почему я не помню этого?
Кто-то врывается в мою комнату и я тут же закрываю дневник, пряча его под кровать. Я смотрю в окно, а там уже светло. Неужели я читала всю ночь?
Оказывается, это моя сестрёнка Лиззи. Она говорит, что мне нужно собираться. Что сегодня у нас важный день. Сегодня день, когда выберут Мисс Мистик Фолз. И я должна помочь ей выиграть. Я тут же забываю, чем я занималась. Что я вообще делала всё это время? Почему не спала?
Целый день я помогала сестре, пыталась огрызаться с Пенелопой, которая говорила о какой-то записке, которую она для меня оставила в конце дневника. Что за дневник? Какая записка? Дальше всё было как и всегда. Я помогала своей сестрёнке выиграть. Я занималась этим весь день.
Спустя некоторое время, при последнем этапе конкурса, я падаю на соперницу и вижу этот разочарованный взгляд Пенелопы Парк. Почему-то мне кажется, что я уже видела его и не раз. Я упала, но не потому что должна была. Тогда почему я упала и почему мне кажется, что я уже падала?
Пенелопа уходит из зала к себе, а я иду к себе чтобы отдохнуть, но входя в комнату, вижу странную тетрадку под кроватью. Я достаю её. Точно. Это же дневник Пенелопы. Я же должна его дочитать.
Я дочитываю дневник.
"Я уезжаю. Прости меня. Ты навсегда моя малышка Джо-Джо..."
Чёрт!
Я срываюсь с места, откидывая дневник в сторону. Я бегу в платье и туфлях на длинном каблуке по коридорам школы. Поворот и ещё один, и ещё, и снова, и снова, и вот ещё один поворот...
Я резко останавливаюсь, видя слабую улыбку любимой и её грустный взгляд, смотрящий прямо на меня.
Нет. Нет, она не уедет. Я этого не позволю! Но что же мне делать?
Я в ступоре...
Конец пролога!
Продолжение следует...