ID работы: 8695604

Из князи в грязи

Слэш
PG-13
В процессе
5
автор
ElliotOwerRazolitdeRya соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Похищение

Настройки текста
      Этот день не отличался от остальных привычных и немного напряженных будней. Антон сидел в засаде вместе с парнями, дожидаясь очередной, пока ещё неизвестной жертвы. Разбои сначала являлись действительно трудным, выходящим за рамки обычных человеческих занятий, делом, теперь же, за прошествием бесчисленных дней, оказались обыденностью. Ну что там делать? Посидеть в засаде, напасть на повозку и взять золото. Если оно есть, конечно. Вообще доход от разбоев хоть и был огромен, но чрезмерно редок, поэтому жизнь мёдом уж точно не казалась, тем более, что золота было довольно мало, а вот дорогих вещей хоть отбавляй, так что нужно было ещё найти кому сдать все эти вещи. Короче муторно это все, но жить можно.       Слышится тяжёлый топот копыт, нервное ржание лошадей, ощутивших сгустившееся напряжение летнего душного воздуха. Громче становится стук колёс; вдали виднеется красиво украшенная карета. Антон нахмурился. Неприятное чувство въелось ему под кожу голодным зверем, ощущение чего-то, глупое предчувствие одолевало его. Он, конечно, много разных карет повидал, но такой роскошной ещё не встречал. Махнув ребятам, Шастун приготовился и, когда карета подъехала, бросился прямо на неё. Два стража сзади были быстро и умело нейтрализованы его товарищами. Именно нейтрализованы. Они разбойники, но всё же не убийцы. Антон остановил карету. Всё завершилось тут же. По сути вся работа уже сделана, осталось только заглянуть внутрь и узнать, кто же тут едет. Но не успев подойти к двери, разбойники отскочили. Перед ними предстал хорошо сложенный брюнет в богато украшенном камзоле. Его голубые глаза смотрели насмешливо, но в глубине все же плескалась насторожённость. Его узнать было отнюдь не сложно. Наследный принц Арсений Попов был знаменитостью в королевстве; все его знали и любили, несмотря на его явный эгоистичный нрав и заносчивость. – Ублюдк! – кто-то из товарищей разбойников сплюнул на земь, обратив внимание на застывшего точно онемевшего Арсения. Антон в удивлении посмотрел на него в ответ, недоверчиво изогнув бровь, но тут же ухмыльнулся, радуясь добыче. —  Ребята, окружайте его!       Арсений замешкался и не успел как-то помешать серьезно настроенному кругу сомкнуться, поэтому ему осталось только удобнее перехватить свой меч и встать в стойку. Антон вышел вперед и сказал: — Какая добыча! Сам кронпринц к нам пожаловал! Как думаешь, сколько за тебя даст отец? — Заткнись шавка. Я отрублю твою голову сию же минуту, — Арсения покоробило такое отношение к себе, его самолюбие было задето. Он крепко сжал зубы, отталкивая плечами протянутую к себе руку. Чем дольше на него смотрели несколько пар глаз, тем сильнее он напоминал им фарфоровое изваяние, этакую статуетку, словно задетую неумелым движением и теперь наклонившуюся для скорого падения. — И как же? Этим мечом? Ну ты и насмешил, конечно. Влад!       Один из круга, находящийся сзади Арсения, вышел и выхватил меч. Попов потянулся за мечом с криками, но тут же был схвачен разбойниками. Антон со снисходительностью смотрел на эти метания и тут его осенило: — Знаешь… Пожалуй поживешь у меня с недельку, потом отпущу тебя восвояси. Принц был не согласен с таким исходом поэтому не придумал ничего лучше, кроме как прокричать:  — Только попробуй, сволочь! Отец будет искать меня! — Он за столько лет нас не нашел, думаешь теперь сможет? Да и тем более это пойдет тебе на пользу. Узнаешь наконец, какова на вкус жизнь крестьянских тружеников, что научены выживать. — в этот момент главарь разозлился. Он всегда злился при упоминании своего положения, будь то от себя или других. — Ты пожалеешь об этом, — прошипел Арсений сквозь зубы, когда его заволокли в карету, где как раз и стоял Антон. — Я уже об этом пожалел ваше высочество, — Шаст последним сел в карету и закрыл дверь.

***

      Они ехали уже около двух часов. Это просто невыносимо. Арсению было неудобно и жарко. Он несколько раз говорил об этом разбойникам, но они его не слушали! Сразу видно — челядь. Прямо напротив него сидел главарь, но ему как-будто было все равно. Его длинное лицо выражало равнодушие и отчужденность, хотя было видно, что ему тоже некомфортно. Он был слишком длинным («как батон» — подметил Арсений), чтобы с удобством разместится в карете, наполненной людьми. — Откройте окна, — сказал разбойник, улыбнувшись Попову. Теперь его улыбка была абсолютно другой, что заставило Арса смутиться. Даже и не скажешь, что этот милый паренек может быть тем заносчивым ублюдком. Но Арс слишком устал, чтобы хоть что-то сказать. — Скоро приедем. Потерпи еще немного, — неожиданно произнес Разбойник, смотря прямо в глаза принцу. Он как-будто видел его насквозь, все его мысли и желания. На это Арсу ничего не осталось кроме как кивнуть.       Вскоре они приехали. И это было самое ужасное место на земле! Обветшалые перекосившиеся домики, вонь. Все чудеса крестьянской жизни! Из дома выбежали дети, все измазанные и одетые в платья, и бросились на главаря. Кстати, он так и не узнал его имени. Смотря на разбойника, принц не мог не признать, что он бы никогда не догадался о настоящей личине. Но тут он посмотрел на Попова, и на его губах снова заиграла эта ухмылка. Нет, сразу бы понял. Он снова повернулся к детям и продолжил слушать их рассказы. У Попова это вызвало некое раздражение. Ему захотелось поскорее закончить эти телячьи нежности и перейти к делу: — Мы пойдем уже или как? — Не кипятись. Идем.       Разбойник повел его в один из домов. По сравнению с другими он был меньше, но крепче. И вот они наконец зашли. Внутреннее убранство дома выглядело необычно. Коридор был весь исцарапан разнообразными рисунками, будь то леса, то люди. Пройдя в главную комнату, а по совместительству и спальню, Арсений остановился в центре, с интересом рассматривая ее. А посмотреть было на что. Все было выполнено в багрово-коричневых тонах; везде свисали тряпки разного цвета и длины; у левой стены стояла двуспальная роскошная кровать, явно не подходящая ко всему остальному; напротив стоял книжный шкаф доверху набитый книгами, рядом же стояли диван и два кресла, где с удобством можно разместиться. Остальная часть комнаты была завалена всяким хламом. — Располагайтесь, ваше высочество. А я пока схожу кое-куда, вернусь через час, — сказал главарь с явной издевкой и стал ждать ответа. Похоже он хотел узнать, насколько сложно или же легко выбесить Арсения. Но Попов не тупой и спокойно, но с наигранностью ответил: — Какая вежливость. Не думал, что разбойники знакомы с этикетом. — Как смешно. Я пошел, — парень почти закрыл дверь, как Арсений вспомнил, что так и не узнал его имя: — Постой. Как тебя зовут? — Серьезно? Мы два часа торчали в одной карете, а ты так и не узнал? Сложно было в самом начале спросить? Какой же ты гордый. Антон Шастун, — сначала возмутившись, но потом спокойно ответив, Антон скрылся за дверью.       Пропустив мимо ушей эти потоки возмущения, Арсений остался один. Шастун… Знакомая фамилия. Когда он вернется домой, нужно будет спросить об этом у отца. А сейчас исследовать дом и срочно искать еще одну комнату, а то закрадывается подозрение, что спать придется в одной. Но даже если и так, он ни за что не будет спать на полу. Не будь он кронпринц!

***

      Выйдя из дома, Антон вздохнул. Хоть и не было той заносчивости, которую он ожидал, но атмосфера рядом с принцем все равно была напряженная. Он вообще не понимал, почему решился привести сюда принца. Возможно это из-за… Какая уже разница?! Арсений здесь и будет жить тут неделю, а потом его целехоньким вернут домой. Но пожалуй без золота. Надо же им чем-то питаться, правда?       Он пришел к главной площади, хотя площадью назвать это язык не поворачивался. Все его уже ждали. Хоть никто и не начал говорить, Антон видел, что многие были возмущены поступком главаря. Так и читалось в глаза:"Зачем ты привел сюда принца? Это может поставить под удар жизнь деревни!" Антон все понимал. — Шаст, какого черта? , — из толпы вышел его лучший друг, а по совместительству и главный лекарь деревни, Димка Позов. Он всегда поддерживал Антона, даже если тот хотел совершить какое-то безумие, но не в этот раз. — Я знаю, что это было глупо, но он поживет у нас немного, и потом мы его отпустим. Ничего не случиться, — на самом деле Шастун не был так уверен, как говорил. Но он должен приободрить всех. — Кроме того, что нас могут раскрыть, конечно, ничего не случиться, — эти слова не пошли народу на пользу. Все начали шептаться и косо поглядывать на него. Так, пора заканчивать этот цирк! — Послушайте все! Принц Арсений будет жить у нас неделю, потом я лично отведу его обратно. Он не будет знать дороги. Надеюсь, меня все услышали. Хоть многие и были недовольны, но ничего не сказав, ушли. На площади остались только Антон, Дима и Стас Шеминов.       Стас был еще одним лучшим другом, но если с Димой можно поговорить по душам, то со Стасом можно просто отдохнуть от всего. Конечно, с Позом тоже можно повеселиться, но с ролью психолога он справляется лучше, чем Стас. — Ну, ты, конечно, учудил. И что будешь с ним делать? Он, поди, истерику закатил, когда вы ехали, — обычно Шеминов ходил на охоту вместе с ним, но его жена, Дарина, на последних месяцах беременности, и, как прилежный муж, он старается быть с ней как можно дольше. — Как ни странно, но нет. Он всю дорогу молчал, хотя и огрызался немного. Ладно, Стас, не буду задерживать тебя.       Попрощавшись с Шеминовым, Шаст и Дима пошли к дому главаря, так как он попросил лекаря осмотреть принца, а то мало ли. Придя домой, Антон заметил, что Арс все обыскал, хотя вроде ничего не изменилось. Шастун и Позов прошли в главную комнату, где на кровати лежал Арсений и спал. — Ну что, буди спящую красавицу. Я не собираюсь его ждать, — Димка, как всегда, был в своём репертуаре, так что Антон начал придумывать как же разбудить принца. И, конечно, Антон не был бы собой, если бы не наклонился к Попову и не прокричал: — Рота, подъем!       Арсений подпрыгнул, но из-за того, что Антон не успел отодвинуться, они столкнулись лбами. Шастун упал и потёр больное место. Голова сильно болела. — Какого черта?! Ты идиот или да?! , — принца не обошла участь боли, поэтому он просто валялся на постели. Позов стоял с непроницаемым лицом и со вселенским спокойствием смотрел на эту комедию. — Коли наша принцесса уже проснулась, приступим к осмотру, — он взял и поставил Арсения и начал проводить осмотр. В это время Антон лёг на кровать и не обращал внимания, что происходит рядом с ним. Голова пульсировала, и нужно было время, чтобы прийти в себя. Как только все пришло в норму, он осознал, что Поз уже закончил осмотр. — С нашей принцессой все в порядке, если не считать мелких синяков. — Угу. Пойду, провожу тебя, — он вышел из комнаты, а Попов в это время лежал на кровати. Вернувшись, он заметил принца у стеллажей, походу он искал что почитать. — И что же я буду делать? Просто находиться здесь? , — стоя спиной к разбойнику, спросил Арсений. — Ты будешь жить тут как обычный житель и все. Ничего сверх этого от тебя не требуется. — Правда? Ну и как же вы живете? , — принц повернулся с книгой в руках и взглянул на Антона. — Как обычные крестьяне. Занимаемся домашним хозяйством, охотимся, устраиваем праздники и все в этом роде. — Как все расписал. Не смеши меня. Я видел, как крестьяне батрачат на полях. — Но мы не они. Нам не нужно платить дань, чтобы жить здесь. — Возможно, но судя по вашим домам, живете вы бедно, хоть и разбойничаете. Как так-то? Вы грабите людей, но денег не имеете? , — Арсений подошел ближе, на его лице была заметна ухмылка, как-будто он насмехается над разбойником. — Грабим мы редко. Достопочтенные феоды редко ездят. Так что улов хоть и большой, но растягивать его нужно на долгое время. — Понятно.       На этом разговор иссяк, Попов сел и стал читать книгу, а Антон пошел на кухню. Готовка была его отдушиной, которой он мог заниматься хоть всю ночь напролет. Так же и сейчас. Увлеченный приготовлением ужина Антон пропустил момент, когда пришел Арсений. — Вкусно пахнет.       Шастун вздрогнул и обернулся. Попов рассмеялся. Перед ним предстала довольно комичная картина. Антон, измазанный в соусе, стоял с ножом в руке и, вылупив глаза, смотрел на принца с открытым ртом. Но после смеха его лицо приняло обычное выражение, а также покраснело, но, словно ничего не случилось, он произнес: — Есть будешь?       Арс согласился. Молча поужинав, они только сейчас заметили как уже стемнело. — Я пойду спать, — Попов встал из-за стола и ушел. Антон что-то промычал и принялся мыть посуду. Он думал. Арсений казался совсем не таким, как он себе представлял. Вместо эгоистичного и заносчивого папиного сынка, перед ним оказался огрызающийся, но вполне спокойный принц с неким высокомерием, присущим всем аристократам. Или же он просто так себя ведет в этой обстановке, не хочет рисковать жизнью. Они бы его не убили в любом случае, но он же об этом не знает.       Закончив мыть посуду, Антон решил, что ему тоже пора спать и пошел приготавливаться ко сну. Арсений уже лежал в кровати и, судя по ровно поднимающейся груди, спал. Разбойник по привычке разделся и лег спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.