Часть 7. Понедельник
21 октября 2019 г. в 22:58
Ну утро понедельника. Обычное утро, ничего сверхъестественного. Как всегда Мама отвозит меня в школу на своей новой Audi A5. Пожалуй, это одна из любимых моих машин.
Вообще если уж говорить о машинах, то в нашей семье их три. Мамина Ауди, папина Вольво XC70 и конечно же, венец творения немецкого автопрома — бабулина BMW M3 1992 года выпуска. Да, Бабулина машина самая моя любимая, так как с ней связано мое детство и именно эта машина приехала с нами из Аргентины. Это машина — подарок моего дедушки. Как говорит Бабушка, это один из самых дорогих для неё подарков.
— Ма, когда бабушка вернётся? Она тебе не звонила? — надо признать, я соскучилась по бабуле, все же именно с ней я всегда секретничаю.
— Ну, пока молчит. Ничего не говорила. А что, соскучилась? — с доброй улыбкой спрашивает Мама и хлопает меня по руке — Я тоже соскучилась, милая.
— Кто меня заберёт? Ты или Папа? — выражение ее лица было бесценным — Что такое? Я уже с месяц называю его так. Он, вроде, не против.
На этом моменте Мама расплакалась. Благо, мы уже возле школы и это не мешает вести машину. Она с нежностью и благодарностью обнимает меня. Я понимаю маму, понимаю ее реакцию, ведь она всю жизнь хотела, чтобы у меня был Папа. И теперь, он появился.
— Дорогая... Ани, спасибо тебе. Я рада, дочь... правда, я рада, что ты ему доверяешь. Я так хотела для тебя лучшего, всю жизнь, ты же знаешь...
— Да, мам. Я всё знаю. Но сейчас я опаздываю в школу. Меня уже ждёт Жан-Поль. — говорю и пальцем указываю на огромную чёрную точку возле главного корпуса школы.
— Ой все-все-все, беги, конечно беги. Не будет же он там вечно мерзнуть. Давай, пока. Сегодня будешь помогать мне в офисе. Окей?
— Окей. Пока.
Вот наконец-то я на улице. Да, тут реальный дубак! Бедный Жан-Поль.
Ожидая холод, сегодня утеплилась по максимуму. Тёплый вязаный шарф, такая же шапка, чёрный короткий пуховик, чёрный свитер и вчерашние джинсы. Только вот об обуви я опять не подумала, так же как и вчера я пошла в белых Superstar.
За то, что я пошла в такой холод в обычных кроссовках, от мамы я выслушала кучу «прелестных» слов. Мамы, они у всех одинаковые.
Подхожу к своему любимому здоровяку и говорю:
— Привет братан! — подлетаю к нему и с разбегу обнимаю.
— Привет, мелкая. Как прошли выходные? Тебя, кстати, Стефано искал. Что между вами происходит?
— Ничего. Мы просто дружим. Где Кейра?
— Она уже зашла, я просто тебя ждал.
— А ок. Пойдём тогда. Ещё заболеешь из-за меня. Меня потом твоя мать, — жестом показываю повешение, — того.
Жан смеётся и мы заходим в школу. Мы, словно два флеша, забегаем в гардероб, скидываем куртки, и бежим на второй этаж.
Сейчас у нас математика и если мы опаздываем, то месье Дебуа нас прибьёт. Ну, на самом деле проведёт лекцию о манерах и воспитанности, а потом сдаст нашему куратору. Это, пожалуй, его единственная плохая черта. А так классный мужик, ставлю пять звёзд.
Мы успеваем забежать в класс буквально за секунду до звонка. Я прям почувствовала огорчение нашего (мучителя) учителя. Так как мы учимся в математическом классе, он является вторым по важности человеком для нас. И поэтому, он всех знает и его все знают, как облупленного.
И быстренько сажусь за парту с Кейрой, а Жан-Поль за нами. Сидим мы за последними партами, так что можно и немного поболтать.
— Привет, мадам. Почему все выходные игнорила, а?!? У меня между прочим ТАКОООЕ случилось!
— Тихо, у меня тоже ТАКОЕ случилось, — строго говорит Кейра и я не удивляюсь, — давай обсудим наше ТАКОЕ на перемене? Я хочу тему послушать.
— Окей. Замётано, Жан — свидетель. — поворачиваюсь к нашему другу и говорю, — Да, Жан?
— Конечно.
Прошёл урок и наше трио отправилось во внутренний крытый дворик. Да, даже такое у нас в школе имеется. Супер школа, ей тоже пять звёзд.
Мы сели за столик, Кейра рядом с Жаном, при этом положив свою ладонь на его. Что-то тут не то, ведь он сжал её руку.
— Я не поняла!?! Вы что, ВМЕСТЕ????!! — подскакивая с места и импульсивно размахивая руками так, что люди обернулись, выкрикиваю я. — Так воооот почему ты не отвечала. Жан! Вот засранец!!! И ты молчал...
— Прости нас. Ты же не против, что мы встречаемся? Мы всё также друзья, ты не подумай, что мы хотим отделиться... мы просто поняли...
— Поняли, что нужны друг другу. Ага. Это я ещё полгода назад поняла.
— Кстати, тебя Джастин искал. — говорит Кейра и я закатываю глаза. — Вы встречаетесь, или он все ещё во френдзоне? Он же всё-таки тебе помог... Не будь с ним грубой. Если бы не он... я бы сейчас с тобой не говорила... — и опять она начинает плакать. Да, для Кейры это больная тема, она очень сильно боится за меня. А я её люблю.
— Так хватит. Хватит реветь, я же живая. Жан, ну скажи ей.
— Правда, ну чего ты плачешь. Он молодец, я согласен. Но не может же она только из-за этого с ним начать встречаться. Ну сама подумай.
— Вооот. Заметны проблески интеллекта! Понимаешь, Кир, он как друг — класс. Но как парня, я не могу его представить. Я не против бы, конечно. Я вижу, как он ко мне относится. Но я на могу. Мы с ним уже об этом говорили.
— Ладно, решай сама. Это твоё дело. Так что у тебя ТАКОГО случилось?
— В субботу я танцевала с Леруа. А в воскресенье весь день помогала ему в офисе.
— А, это... Ну, про субботу мне мама рассказала ещё вчера. К тому же, ты не только с ним танцевала. Ты ещё и заснула на нём, а потом он тащил твою бездыханную тушку наверх. — я вытаращила глаза и с изумлением слушала, что она говорит, — Да-да, не смотри на меня так. Я всё знаю, дорогуша.
— Ну капец теперь! Никакой личной жизни! Все всё знают!
— Я с тебя в шоке конечно. Что ты хотела от её мамы? Она же всё знает! — задыхаясь от смеха говорит Жан-Поль.
— А про вас она знает?
— Конечно! — с улыбкой, и в один голос говорит парочка.
— Ладно, пойдёмте. Урок через пять минут.
Подходя к кабинету, мы наткнулись на Джастина. Да... Приятная встреча....
Отхожу от ребят, извиняясь.
— Привет, Ани. Как дела? Как провела выходные?
— Привет. Да всё нормально. Выходные класс, только загружают меня сильно. Ну сам понимаешь, чтоб не было сил на что-то другое, да.
— Понимаю. Если хочешь, я могу тебе как-нибудь помочь. Или можно погулять, если тебя, конечно, отпустят.
— Ок. Давай позже поговорим. Меня ждут, — жестом показываю на свою парочку, — да и звонок сейчас будет. У нас опять математика, не хочу снова к нему опоздать. Ты же его знаешь.
— Да, давай. До скорого..
— Пока, Джас.
Подхожу к Кейре и Жану, источая недовольство.
— Он мне, конечно, нравится... Но иногда бывает слишком надоедливым. Раздражает.
— Что случилось? — озабоченно спрашивает мисс Грей, — Что он хотел?
— Всё как всегда. Пойдём гулять... давай помогу... Если честно, надоел.
— Спокойно, мелкая. Он просто за тебя волнуется. Вот и всё. Он в тебя влюблён, естественно он будет предлагать тебе помощь. — Жан произносит эти слова с заботой, обнимая нас двоих за плечи. — Просто пойми его. Если не хочешь большего, чем дружба, то просто не давай этому случиться.
— Я тебя поняла. Давайте быстрей, а то опять опоздаем.
Учебный день прошёл довольно быстро и вот я стою на выходе из школы, жду Маму. Я простояла минут 20 на холоде, рук не чувствую, озябла... А мамы так и нет...
Каково же было моё удивление, когда я увидела въезжающий на парковку мерседес... Какого черта здесь творится! Мне ничего не остаётся, как подойти к машине.
Уже подходя к машине, из неё вылазит мужчина-мечта всех девочек-подростков, девушек и женщин Парижа... Мой друг. Жак.
Под взгляды оставшихся возле школы людей, таких же ожидателей родителей и водителей, как я, он открывает мне дверь и я сажусь в машину.
Да, здесь как всегда пахнет сигаретами и... кофе, что ли...
— Привет. — говорит Леруа, садясь за руль и пристёгиваясь, — Мама не смогла приехать, у неё с Рико какие-то проблемы в ресторане, поехала помогать. Ну и попросила меня заехать за тобой. Ну, мне не лень, да и ты мне ещё пригодишься сегодня.
— А, окей. Сегодня тоже цветочки поливать? — с улыбкой спрашиваю у него.
— Не, сегодня интереснее. Будешь в бумажках ковыряться. Но не надолго, тебе в школу завтра... Ещё уроки делать да?
— Да... Математик у нас как с цепи сорвался, столько, сколько он задаёт на дом, никто не задаёт.
— Ну ничего, скоро каникулы. Отдохнёшь. Кстати, ты кушать не хочешь? Можем куда-нибудь заехать. Ну или в офис заказать. — с неподдельной заботой и озабоченностью спрашивает он и я не могу не улыбнуться.
В этот момент, я кажется совершила ошибку. В порыве я взяла его ладонь в свои. Но он не убрал её, наоборот, он накрыл мои ладони своей второй.
— Нет, я не голодна. У нас в школе хорошо кормят. — всё ещё держась за руки говорю я.
— Точно? — спрашивает Жак, поглаживая мои ладони.
— Точно.
Прежде чем машина сдвинулась места, мы просидели в такой позе, рассматривая друг друга и поглаживая ладони, минут пять. А может и целую вечность... Я не могу следить за ходом времени, когда рядом. А тем более, когда он держит меня в своём плену.
Вот я опять оказалась в его кабинете. Сижу за его столом, делаю домашку на завтра. Да, жизнь иногда преподносит сюрпризы, которые мы не могли даже представить.
Я не могла представить себе, что вот так просто буду сидеть на его кресле, делать уроки, пока он сидит на диване, по правую руку от меня, и преспокойно пишет какую-то очередную статью, для какого-то очередного номера.
— Ну как, получается? — закрывая ноутбук, месье Леруа спрашивает у меня, — Помощь не нужна? — встаёт с дивана и подходит ко мне со спины.
— Хах, да чем вы тут поможете... Я сама справляюсь, тем более, я не думаю, что математика вам по душе... — улыбаюсь и произношу эти слова без капли иронии, простая нежность.
— В чём-то ты права. Математика не моё, но дело не в том, что я чего-то не понимал, нет. Наоборот, в школе я был в ней хорош. Дело в учительнице, которая её нам преподавала. Редкостная крыса, хочу я тебе сказать... — слышу в голосе нотки задумчивости, наверное, что-то вспоминает, — Знаешь, если бы не она, то у меня никогда бы не появилось журнала. Если бы я из-за неё не углубился бы в литературу и языки, я бы не стал известным во Франции. Я ей благодарен. Если бы она так со мной не поступала бы, то я не стал бы основателем и главным редактором журнала. — кладет свои руки мне на плечи, — Я не взял бы твою маму на работу... — наклоняется ближе ко мне, — Я не встретил бы тебя... — наклоняется ещё ниже и прикасается носом к шее. — Я рад.
— Я тоже. Рада.
И сейчас он поправляет мои волосы и отстраняется.
— Я отлучусь ненадолго. Так и не отнёс отредактированное курьеру. Не сделаю сам, никто не сделает, ты же знаешь.
— Да, давайте. Я пока доделаю этот ад.
— Окей. — отвечает с характерным жестом и улыбкой.
Теперь я наконец смогу доделать домашку. Никто не посмеет меня отвлекать своим присутствием.
Только где-то через час на пороге появляется «мистер сексуальная улыбка 2007» вместе с моей Маман. На часах 17:47 по идее, мне пора домой.
— Привет, дочь! Собирайся, мы сваливаем отсюда. Рико ждёт нас дома.
— Окей. Пять минут.
— Эх, я даже не успел тебя загрузить делами. Вот я негодяй. — сидя на диване, с улыбкой произносит Леруа.
— Что?! Как ты мог, Жак! Ты же мне обещал, что у неё дел будет невпроворот! — наигранно-театрально произносит мама и падает в искусственный обморок.
— Тоже мне, актриса. Вставай давай, не позорь меня перед людьми.
И тут разносится дикий смех, нет не смех — ржач, кажется, на весь офис.
— Ладно, девочки. Вас дома ждёт Рико. Давайте, до завтра. — сначала он обнял мою маму, а потом и меня. — Я буду скучать. — это уже он шепнул мне на ухо.
— Я тоже.
— Ну всё, до завтра, Жак.
— Пока, Альта!
На этом и закончился мой «обычный» понедельник.
Примечания:
Читаете, пишите мнение. Видите ошибку, исправляйте.
Это вымученная глава. Я писала её на протяжении недели (?) больше, вроде. Пока я её дописывала, всё время боролась с желанием убить Жака Леруа.
Однажды терпения может не хватить, господа. Надеюсь, что фик по-настоящему неплохой. Удачи.