ID работы: 869575

Розово-голубая свадьба

Смешанная
R
Заморожен
156
автор
Эйсуза бета
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 110 Отзывы 25 В сборник Скачать

Приготовления

Настройки текста
*** На следующий день все, кто мог и не мог, готовились к предстоящим свадьбам. - Мастер, где вы были? – поинтересовалась Мира у Макарова, который ещё час назад покинул гильдию в неизвестном направлении. Вернулся мастер сия прекрасной гильдии довольный собой и с хорошей новостью для новоиспечённых женихов и невест. - Я искал ЗАГС, в котором согласились бы расписать наши парочки. - И как? - Нашёл! Демонесса довольно улыбнулась и крикнула куда-то под стойку: - Слышала, Кана? Мастер уладил дело с ЗАГСом. Теперь осталось подготовиться. - Ик… да, Мастер, вы – суп… ик… ер… – проикала вечно пьяная фея. - Спасибо, – хмыкнул довольный старичок. Можно сказать, что полдела сделано, теперь надо готовиться. *** - Ай! – пискнула блондинка, потирая место укола. - Прости, – Альберона и Штраусс крутились вокруг «белой» невесты, помогая ей примерять свадебное платье. Как ни странно, но обычно пьяная девушка была трезва как стекло. - Вот, радуйся, Драгнил! Видишь, тебя иголкой не уколют, – посетовала Хартфилия, стоя около зеркала и стараясь не двигаться. - Причём тут это? - А ты отказывался выбирать костюм на свадьбу непонятно из-за чего. Если бы я отказывалась от платья, это было бы хотя бы логично. Сын дракона надулся. Не то чтобы ему не нравился его свадебный наряд, просто он не понимал, зачем ему. Вот зачем девушкам именно свадебное платье, а не иное, он понимал, а зачем ему именно свадебный костюм – нет. В принципе, у Нацу всегда была специфическая логика. Но добрая Эльза смогла его убедить в обратном. - Да ладно тебе Нацу, тебе очень идёт! – возразила беловолосая. – Сейчас главное, чтобы Фуллбастер и Скарлет не зашли. - А что? - А то, – вклинилась карточница. – Плохая примета. Нельзя, чтобы жених видел свою невесту в свадебном наряде до самой церемонии. - Но… - Никаких «но»! В общем, если они вдруг сейчас зайдут, прячьтесь за зеркало, оно большое, а мы их выпроводим, – как бы странно это ни звучало, но запирать дверь не имело смысла. Было легче выпроводить офигевших Эльзу и Грея через целую дверь, чем пытаться остановить их же, разозлённых и ломящихся в незначительную для них преграду. Раздав указания, пьяница достала фату и стала примерять её на голову заклинательницы. И тут, по закону жанра и подлости в купе, оказалось, что опасения девочек не были напрасными, а открытая дверь совершенно не препятствовала появлению жениха и невесты «в чёрном». Как только вышеназванные переступили порог, сразу же раздался крик. - ФУЛЛБАСТЕР, АЛАЯ!!! А НУ МАРШ ОТСЮДОВА!!! – в сторону зашедших полетели подушки и карты. Пока демонесса и карточница отвлекали мага льда и рыцаря, заклинательница и убийца драконов скрылись за уже упомянутым зеркалом, как и говорила пьяница. Уворачиваясь от потока снарядов, Алая и Отмороженный, конечно же, не заметили, как их возлюбленные по-тихому шухерились за стеклянно-деревянным изделием. - Да в чём дело? - Проваливайте! Примета плохая! - Какая примета? - Видеть в свадебном наряде до церемонии! Откуда в этой комнате столько подушек и где Кана надыбала столько карт, оставалось загадкой века для бедных жениха и невесты «в чёрном». А в это время за зеркалом раздавался лишь дикий ржач блондинки и розововолосого. Когда офигевшие «мишени» все-таки скрылись из виду, Альберона и Штраусс всё-таки получили возможность отдышаться. Выглядывая из укрытия, жених и невеста «в белом» решили осмотреть обстановку, чтобы убедиться, что выходить на свет Божий уже можно. - Ну что, продолжим? – хихикнула на удивление трезвая фея, доставая коробку с туфлями. – Давай-ка Люська, примеряй! Глубоко вздохнув, Хартфилия приподняла подол платья и почувствовала себя Золушкой из старой сказки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.