ID работы: 8695759

Will you love me in the morning?

Слэш
PG-13
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если честно, Уилл не планировал напиваться. Просто друзья предложили отметить поступление в университет, и Уилл конечно же согласился, а почему собственно нет? Но он чётко для себя определил, что пить он не будет. Ни при каких условиях. Вечеринка проходила дома у какой-то девчушки, Уилл не был с ней знаком так хорошо, как его друзья, которых она и пригласила. А чтобы он не грустил в одиночестве Лукас и Дастин потащили его с собой. Уилл отпирался как мог, но это было бесполезно и сейчас он сидит в компании подвыпивших незнакомых ему людей. Музыка стучала по ушам, ещё чуть-чуть и у него пойдёт кровь из ушей. Несколько раз к нему подходило пару девушек предлагая потанцевать или выпить. Уилл лишь смущённо качал головой в знак отрицания. Те разочарованно вздыхали и уходили дальше искать себе партнёра по танцам или выпивке. Через какое-то время к Уиллу подошёл Лукас с двумя стаканчиками… чего-то. — Держи, — протягивая напиток Байерсу, сказал Лукас. Уилл лишь отрицательно покачал головой. — Ой, Байерс, брось! Это всего лишь сок! От сока тебе ничего не будет. — Сок? В этом месте не может быть сока. — А теперь есть. Держи, а то у меня сейчас рука отвалится. Взяв всё ещё протянутый напиток, Лукас сразу же развернулся и удалился в глубь толпы. Уилл снова остался один.

***

— Эй, Байерс, — раздался крик Билла (Билл… на каком он факультете?) со стороны кухни — На кого ты учишься? Случайно не на врача? — Эм… нет… — он качает головой. — Нет, я… буду не доктором. По лицу Билла можно было понять, что ему всё равно на слова Уилла — врач тот или нет. — Ага… Короче, слушай, там ванной одному парню плохо. И мы как бы не горим желанием его трогать, вдруг, что-нибудь не так сделаем. Мы могли бы вызвать скорую, но ты сам должен понимать, что идея не очень. И поэтому… Вообщем, ты тут выглядишь самым трезвым из всех нас. Ты бы мог… разобраться… Уилл лишь поморщился, но поднялся с дивана. — Хорошо, я… посмотрю, как он, — развернувшись в сторону ванны Уилл хотел отправиться туда, но его остановил Билл схватив за плечо. — Что? — заметив растерянность на лице Билла Уилл начал сам ещё больше волноваться. — Здесь некоторые занимаются… точнее проворачивают… незаконные дела… продажи. Уилл лишь растерянно смотрел в ответ. — Ты говоришь про… — Наркотики, Уилл. — То есть… — осмыслив услышанное Уилл понял почему парню, который в данный момент находится ванной плохо. — Боже, мой! А вдруг он умрёт? Может у него передозировка или что-то вроде того?! Нам нужно вызвать скорую, Билл! — схватив Билла за плечи Уилл начал его чуть трясти. — Нет, не нужно, Уилл. Просто сделай всё, что сможешь, — сказав это Билл подтолкнул Уилла в сторону ванны. Как только Байерс ввалился внутрь, Билл закрыл за ним дверь. Ванная оказалась достаточно просторной, при всём желании в ней могли бы поселиться целых две семьи. А ещё в ванной сильно воняло рвотой. Осмотрев всё вокруг, взгляд Уилла зацепился за человека из-за которого он сейчас здесь. Тяжело вздохнув Байерс начал медленно подходить к лежащему на полу парню, а затем опустился на корточки рядом с ним. — Боже… что делать… «Я же не врач в конце-то концов» Прижав два пальца к шее парня Уилл уловил пульс. «Быстрый… это плохо?» — Так, соберись… Он живой это уже хорошо… — пробормотал он. — Чёрт, знаешь, было бы неплохо смыть с твоего лица остатки рвоты. Думаю, что тебе не очень-то и приятно будет с ней… ходить? Присланив тушку парня к стенке Уилл посмотрел по сторонам в поисках хоть какой-нибудь тряпки. Заприметив на вешалке потрёпанное полотенце, ему пришлось встать, чтобы намочить, после он поднёс его к лицу парня. Стерев с лица незнакомца рвоту Уилл ещё раз осмотрел его лицо на признаки, чего-то ему подозрительного. Если по существу, это был брюнет чуть с кудрявыми кончиками на конце. Как успел заметить Уилл у парня на лице проступали мало видные веснушки, губы же были чуть припухлые, а вот цвет глаз для него остались тайной. Осмотрев ещё раз парня Уилл сел напротив него. Сколько он (они) так просидел (ли) он не знает, но отведя взгляд от стены напротив, взгляд Байерса упал под ванную, а точнее на пол, на котором заметил… очки? Чуть пристав Уилл потянулся за данным объектом, вытянув руку вперёд он схватил их. Поднеся руку к себе Уилл увидел очки со сломанной оправой. Подняв голову Байерс посмотрел на своего недо-соседа. — Похоже это… твои…

***

Через минут тридцать, а может и больше дверь в ванную распахнулась. Повернув голову в сторону двери Уилл увидел худощавого парня. На вид не старше самого Уилла. Одет тот был в белую футболку с каким-то непонятным Уиллу принтом, но больше всего Байерса привлекла поясная сумка, которая висела на поясе пришедшего парня. Встретившись со взглядом шоколадных глаз Уилл спросил лишь одно: — Твой? — получив положительный кивок Уилл немного успокоился. — С ним… Вообщем, жить он должен… Я не врач, но… — Ага, да, очень интересно. Ты давно тут… с ним? — Точно сказать не могу, но скорее всего — да. Кивнув самому себе парень подошёл к своему другу, садясь на корточки около него начав обыскивать его карманы. — Что ты ищешь? — Уже ничего… Придурок… опять все деньги истратил… — постояв несколько минут парень глянул на Уилла, который с неким интересом смотрел на это всё. — Давно он вырубился? Уилл пожал плечами. — Когда я сюда пришёл он уже был без сознания… Слушай, возможно это не моё дело, но твой друг… он же… — Нет. Он не наркоман, — слишком резко ответил парень. — У него просто небольшие проблемы… в семье. Скоро приедет его брат и заберёт. Ты можешь идти, я с ним посижу. Кивнув парню Уилл начал подниматься со своего места, только сделать это было трудновато, после того, как ты просидел здесь чуть ли не целую вечность. Подойдя к двери Уилл уже собирался уходить, как его остановил голос парня: — Тебя хоть как зовут? Повернувшись назад Уилл посмотрел на парня, который сидел на корточках около своего бессознательного друга. — Уилл. Уилл Байерс. — А я Эдди. Эдди Каспбрак. А этого обдолбанного зовут Ричи. — Я запомню. Ну… удачи с ним. Махнув на прощание Уилл вышел из ванной. В доме стояла полная тишина, видимо всё уже давно кончилось. Интересно его друзья хоть потеряли? Или нашли себе по паре и свалили…

***

Прогулка по улице освежила Уилла. В том доме настолько было душно, что ещё бы чуть-чуть и его бы стошнило. Особенно, когда ты всё своё время провёл в ванной, где пахло лишь одной рвотой, да так что этот запах чуть ли не приелся на языке. Неожиданно Уилла переполнило осознание того, что он остался полностью один, без своих друзей, в незнакомой части города. «Интересно, автобусы ещё ходят?» Посмотрев по сторонам Уилл не заметил по-близости никаких автобусных остановок, или хотя бы проезжающую мимо машину. Хоть что-нибудь… Пройдя пару метров Уилл услышал рёв приближающегося мотора. Повернувшись назад Байерс увидел приближающуюся к нему машину. Подумав, что это его небольшой шанс на спасение Уилл выставил руку в бок в знак того, чтобы водитель остановился. Через пару секунд машина затормозила около Уилла. Окна автомобиля были затонированы, поэтому трудно было понять кто за рулём. Вдруг с пассажирского сидения начало опускаться окно. Уилл ожидал увидеть кого угодно, но никак ни Эдди, который с полуулыбкой смотрел на Байерса. — Тебя подвести? — Эм… было бы неплохо, но… — Тогда садись. Послышался незнакомый голос с водительского сиденья. Повернув голову чуть влево Уилл встретился с обладателем этого голоса. Это оказался парень которого Байерс видел… ванной? Ричи вроде? Как бы сейчас не было темно Байерс точно уверен, что это был именно он. — Ты… Ты разве в состоянии сидеть за рулём? Парень лишь вопросительно посмотрел в ответ, но поразмыслив и поняв, что к чему, слегка улыбнулся. — Ты видимо имеешь ввиду его? — сказав это Эдди приоткрыл дверцу машины так, чтобы можно было увидеть, что происходит внутри. Заглянув внутрь краем глаза Уилл увидел… ну судя по всему Ричи, голова которого покоилась на коленях Эдди. Интересно его ничего не смущает? Хотя чего здесь такого? Ричи чуть ли не обдолбанный, хотя нет, он полностью обдолбанный, так что… ему лучше быть в лежачем положении, чем в сидячем. Водитель автомобиля молча и с задумчивым видом наблюдал за Уиллом, чуть склонив голову набок. — Где ты живёшь? — спросил он. Отойдя от машины Уилл покрутился вокруг своей оси, а после ткнул наугад. — В той стороне. — Что, на свалке? — А может быть и нет… — Уилл поморщился. — Университетская общага. — Ты здесь недавно, верно? — спросил парень, Уилл на это лишь кивнул. Это правда, сейчас был февраль первого курса его учёбы. — Ну так что… Подвести? — влез Эдди. — Только сначала отвезём этого придурка домой, а потом уже тебя, окей? — Я могу и пешком… — Ага, как же! Ты аж в двух кварталах заблудился, садись! Только на переднее, а то сам видел. — закатывая глаза сказал Эдди. Байерс на это лишь улыбнулся, но всё же обошёл машину. Краем глаза Уилл видел, как тот парень внимательно за ним наблюдает. В какой-то момент Уилл себя почувствовал ещё больше неудобно, чем до этого. В машине было достаточно тепло, не то что на улице, поэтому Уилл позволил себе откинуться на спинку сидения и прикрыть ненадолго глаза. Под бубнёшь Ричи они ехали всю дорогу. Уилл пару раз поворачивался к Эдди, когда они о чём-то болтали, и в какой-то момент он заметил, как Каспбрак перебирал волосы Ричи. Возможно это должно было на что-то натолкнуть, но какое ему дело? Тем более Байерс сам ловил на себе взгляды водителя. Имя которого он так и не удосужился узнать, а хотелось бы.

***

— Ну, и куда ты пропал вчера? — взволнованно спросил Дастин. — Я ходил тебя искать. Бев сказала, что ты вызвался помочь какому-то обдолбленному парню. Ричи. Эдди… — Ага-а… — лёжа на кровати протянул Уилл. Ему настолько было лень отвечать, что хоть убейте. — Всё нормально? — волнение в голосе Дастина не убавилось. — Просто… Это не самый лучший твой поступок… Я понимаю, что ты у нас добрая душа и всё такое, но, а вдруг, что-нибудь случилось бы? Они же, когда обдолбаются ничего не соображают, понимаешь? Поэтому… будь аккуратнее со всем этим. — Да… да. Я всё прекрасно понимаю… Не переживай, больше такого не повторится. На слова Уилла Дастин чуть успокоился. После он развернулся и отправился на кухню оставив Байерса наконец одного. — Интересно, — прошептал он. — Это было интересно и забавно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.