ID работы: 8695793

Моё спасение...

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      "Что это было?.. Ханджи?.. Чем ты так напугана?.." - Подумал капитан и провалился в бездну.       Взрыв невероятной силы прогремел недалеко от того места, где находились несколько солдат Разведкорпуса и командир Ханджи Зоэ. Звуки ливня и вой ветра заглушали топот лошадей. Прибывшие на место происшествия были шокированы увиденным: разорванная на куски телега, окровавленные трупы лошадей и дымящееся тело титана неподалёку. "Что здесь произошло?" - единственный вопрос гремел в мыслях командира. Оглядев местность ещё раз, Ханджи заметила тело солдата у реки. В ту же секунду она в одно движение спрыгнула с лошади и устремилась к реке. Когда она увидела, кто этот солдат, дикий ужас овладел всем её существом. - Леви?!       Лицо капитана было изуродовано огромной раной и множеством мелких ранений от осколков. Он лежал без сознания, но Ханджи смогла уловить еле заметную пульсацию сонной артерии. "Жив..." - пронеслось у неё в голове. Солдаты Разведкорпуса, служащие Зику, узнав, что капитан выжил после взрыва, обязательно добьют врага номер один. Ханджи ни в коем случае не могла выдать им Леви, она это прекрасно понимала. Поэтому она сказала подошедшим к ним солдатам: - Он мёртв. Попал под взрыв Громового копья с близкого расстояния, разрыв внутренних органов и мгновенная смерть неизбежны, - для убедительности добавила она. - Я тоже умею проверять пульс, дай взглянуть, - с явным недоверием сказал один из солдат.       Ханджи угрожающе взглянула на разведчика, пытаясь придумать план побега. Но что-то произошло с телом титана, оно начало интенсивно поглощать пар, что привлекло внимание всех разведчиков. Командир не понимала происходящего, но такой шанс нельзя было упускать. Она, не долго думая, подхватила Леви и прыгнула с ним в реку. Несколько солдат с криками: "За ними! Им не уйти!", бросились в погоню за беглецами.

***

      Течение реки стремительно несло их вперёд. Вынырнув хлебнуть воздуха и осмотреться, Ханджи поняла, что разведчики отстали. Тогда она с капитаном на руках выбралась из воды. Немного отдышавшись и собрав мысли в кучу, Ханджи начала думать, что делать дальше, включив стратегическое мышление. "Так, Леви всё ещё подаёт признаки жизни, но находится в очень тяжёлом состоянии. Если он выживет, то в сознание придёт не скоро. Чтобы его спасти, я должна найти безопасное место, где он сможет поправиться. Если идти по течению этой реки, то велика вероятность набрести на какую-нибудь деревню. Это единственный шанс выжить," - с этими мыслями она водрузила Леви на плечи и отправилась в путь.

***

      Догадки командира оправдались, и через пару часов на горизонте уже виднелись небольшие домики. По дыму, выходящему из дымоходов, стало понятно, что до этой деревни ещё не добрались титаны. Осознав это, Ханджи невероятно обрадовалась, что дало ей сил дойти до деревушки.       Дома в деревне были в неплохом состоянии, по улицам даже ходили жители. Ещё раз поблагодарив судьбу за такой щедрый подарок, Ханджи отправилась на поиски дома, куда её с раненым капитаном пустят, ибо ни денег, ни лекарств у неё с собой не было. Они обошли все дома, но никто не согласился приютить их. Тогда Ханджи заметила ещё один маленький домик, стоящий вдали от деревни. Это была последняя надежда на спасение, так как её силы уже на исходе, и долго с Леви на плечах она не выдержит.       Ханджи постучала в дверь. Через несколько секунд она распахнулась. На пороге стояла пожилая женщина, по всей видимости, единственная обитательница дома. Она была удивлена, увидев, какие гости к ней пожаловали. Однако, она не закрыла дверь сразу, и была готова выслушать Ханджи. Зоэ, немного отдышавшись, дрожащим, тихим от усталости голосом произнесла: - Здравствуйте, мой товарищ серьёзно ранен. У нас нет никаких средств к существованию, нам очень нужно укрытие. Денег у меня нет, но я обязательно отплачу Вам за приют. Пожалуйста, позвольте нам укрыться здесь. Вы наша последняя надежда, - уже почти рыдая, говорила Ханджи. - Господи, что же с вами приключилось? Заходите скорее в дом, - старушку явно впечатлили вид и речь командира.       Розали, так звали женщину, жила в этом маленьком доме совсем одна. Её мужа забрала тяжёлая болезнь десять лет назад, а детей у них не было. Она живёт в полном одиночестве на окраине, не желая покидать домик, в котором прожила свои счастливые годы. - Проходите в дальнюю комнату, я принесу воды.       Ханджи была бесконечно благодарна этой добрейшей старушке. Она обязательно найдёт способ отплатить ей за приют, но сейчас было важнее осмотреть Леви и обработать его раны. Пока Розали подготавливала всё необходимое, Ханджи положила капитана на кровать и оценила его состояние. Из видимых повреждений были только глубокие раны на лице и отсутствие двух пальцев на правой руке. Прощупав всё его тело, Ханджи пришла к выводу, что внутренние органы чудом остались целы. Это могло значить только одно - Громовое копьё по каким-то причинам не сработало на полную мощность, в другом случае внутренние органы не уцелели бы, и надежды на спасения не было бы совсем. Розали вскоре принесла таз с чистой водой и свежую ткань. Зоэ принялась обрабатывать и перевязывать раны капитана. По окончании процедуры, Розали унесла таз с кроваво-красной водой и оставила гостей в комнате, чтобы дать им отдохнуть.       Ханджи смотрела на израненного Леви. Она слышала его тихое равномерное дыхание. "Жив...жив...жив," - мысленно повторяла Зоэ и чувствовала неимоверную радость. Она потеряла всех друзей и товарищей в бою. Ханджи вспомнила Эрвина и Моблита, отдавшего жизнь за её спасение, и в этот миг дала себе слово, что не даст умереть Леви. С этой мыслью она провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.