ID работы: 8695793

Моё спасение...

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Через некоторое время Розали зашла в комнату и, увидев спящих гостей, решила их не беспокоить и оставить все вопросы на потом.

***

      Сон Ханджи нельзя было назвать спокойным. Перед глазами то и дело мелькали события прошедшего дня: взрыв, окровавленное лицо Леви, река, маленький домик, кровавые бинты... От этих картинок Зоэ проснулась в холодном поту. Несколько секунд ей понадобилось, чтобы восстановить дыхание и оценить обстановку. Леви неподвижно лежал прямо перед ней, рука сама потянулась к его шее. "Пульс есть..." - мысленно успокоила себя Ханджи.       Так начались дни волнительного ожидания чуда. Каждый день, проведённый в этом доме, был похож на предыдущий. Ханджи постоянно меняла повязки Леви, обрабатывала каждую его рану и всё время проверяла пульс в надежде, что капитан жив. Розали жалела бедную девушку и всячески её поддерживала, а Ханджи отплачивала женщине за приют, помогая ей по хозяйству. Каждый вечер уставшая и измотанная физическим трудом Ханджи находила в себе немного сил и разговаривала с Леви, пытаясь вытащить его из комы. Так продолжалось долгих десять дней...

***

      "Что произошло?...Где я?...Почему всё тело так болит?" - крутилось в голове капитана, когда он пришёл в сознание. Леви не мог двигаться, ибо малейшее движение вызывало адскую боль. Он с трудом открыл глаза, но правый глаз ничего не видел. В комнате было светло. Капитан видел только потолок из досок перед собой. Леви не мог думать ни о чём, кроме сильнейшей боли, завладевшей всем его телом, и не в силах больше сопротивляться слабости, провалился в сон.

***

      Ханджи снова зашла в комнату проверить раненного и сменить повязки. Она вновь проверила пульс капитана и немного успокоилась. Обрабатывая его раны, она тихо говорила: "Раны уже почти не кровоточат... Ты сможешь, Леви, я знаю... Ты же сильнейший воин человечества... Ты не умрёшь здесь... Пожалуйста, не оставляй меня одну..." - на последних словах слеза покатилась по щеке девушки. Она закончила очередную процедуру и задержала взгляд на лице капитана. Она вспомнила его холодный взгляд, вечно недовольное выражение лица, его постоянные издёвки и грубую манеру поведения... Она бы всё отдала, чтобы снова услышать его голос и увидеть его полные злости и отчаяния глаза. Хоть у Леви и очень непростой характер, но за внешней отталкивающей маской скрывается доброта, забота и уважение к человеческой жизни. За годы общения Ханджи смогла разглядеть эту светлую сторону капитана и привязалась к нему, как к уже покинувшим её Эрвину и Моблиту.

***

      В следующий раз Леви пришёл в сознание уже поздним вечером. В комнате царила темнота. "Я определённо слышал голос Ханджи во сне," - подумал капитан. Воспоминания отрывками мелькали у него в голове. Связанный Зик, взрыв, испуганное лицо Ханджи... "Ты справишься, я не дам тебе умереть..." - он вспомнил только её дрожащий голос в темноте. Слова, полные веры и поддержки, произнесённые с такой нежностью и отчаянием в голосе, давали ему сил не сдаваться и не провалиться в темноту полностью и навсегда. Леви почувствовал, что не может просто умереть и оставить Ханджи одну среди врагов. Он не сдастся и защитит её всеми силами, как она защитила его и вырвала из рук смерти. С этими мыслями капитан неподвижно лежал и смотрел перед собой в темноту.       Через небольшой промежуток времени входная дверь скрипнула, и со свечой в руках в комнату осторожно вошла Ханджи. Она поставила свечу на тумбочку около кровати Леви. Через мгновение девушка замерла, пристально глядя на капитана. Она увидела его лицо, слегка повёрнутое к ней, и глаза, смотрящие прямо на неё. - Л-Леви?.. Ты очнулся?.. - Ханджи не верила своим глазам. - Ханджи... - с трудом еле слышно произнёс капитан. - Да? Я рядом, всё хорошо... - сказала Ханджи и медленно, в сильном шоке, подошла к кровати и села на самый край, чтобы случайно не причинить Леви боль.       Капитан её уже не слышал, его снова захватил сон. Ханджи долго сидела на его кровати, осознавая происходящее. "Он очнулся!.. Всё хорошо... Как же я рада!" - носились мысли в её голове. После стольких дней убивающего ожидания она наконец услышала его голос. Радость переполняла Ханджи, слёзы лились без остановки. Она дрожащей рукой прикоснулась ко лбу капитана и осторожно провела рукой по волосам. Хотелось прижать Леви к себе настолько сильно, насколько это возможно, но Ханджи сдерживалась из-за состояния раненного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.