ID работы: 8695946

Коты - воители: перерождение

Джен
PG-13
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 69 Отзывы 6 В сборник Скачать

Давно забытый момент

Настройки текста
Коготок лежал рядом с детской, так будто готовился прыгнуть. Но, на самом деле он следил за солнцем. За тем как оно поднимается на небе, как от его света растворяются звёзды. В последнее время полосатый котёнок занимался этим очень часто. Ему было немного скучно. Да, ему всего три месяца, но он успел обследовать лагерь слишком хорошо. Иногда ему казалось что он знает каждую звезду, что сияет над оврагом. "По скорей бы стать оруженосцем" - думал он - "Я хочу увидеть озеро. Хочу пойти на совет. Хочу видеть что то кроме лагеря!" Коготок вставал слишком рано, даже для котёнка. Воинов это иногда забавляло. И вот, наконец, первый кот проснулся. -Привет Коготок! - махнул ему хвостом проснувшийся кот -Привет Ягодник - Коготок встал и почтительно склонил голову перед воином. -Ты опять встал ни свет ни заря. Я бы на твоём месте подольше поспал. Потом когда станешь оруженосцам не будет так много времени отсыпаться. -Я знаю - кивнул Коготок - Но мне немного скучно, поскорей бы стать оруженосцем. Жалко котятам не разрешают покидать лагерь -Ты же знаешь, это ради твоей же безопасности. - хмыкнул Ягодник - Выше нос! Наверное остальные скоро проснутся. После этих слов Ягодник стал умываться. Остальные войны тоже просыпались. Коготок продолжал ждать, когда кто нибудь из братьев проснётся. Однако первой проснулась Клёнушка. -Привет - поздоровалась она - Чем займёмся сегодня? -Не знаю - задумался Коготок - Хотя, мы давно не навещали старейшин. Думаешь другие согласятся? -Почему бы и нет? Тут послышался шорох и из детской вышли Пёрышко и Хвостик. -Всем доброе утро! - воскликнул Хвостик. Пёрышко лишь приветливо махнул хвостом. -Он всё ещё спит? - спросил Коготок. -Как обычно - ответил Пёрышко. -Ну нет, ему хватит. Сказав это, Коготок пролез в детскую. -Вставай! Вставай! Вставай! -Прекрати! -Колышек вставай! - ворчал Коготок - Мы хотели навестить старейшин. -Они наверняка спят! - возмутился Колышек - И я бы тоже поспал! -Да ладно тебе. Ты же любишь их рассказы я знаю. Колышек ещё раз зевнул и встал. -Да люблю. Пошли. Остальные ждали их у входа в детскую. -Пурди любит кроликов. Давайте отнесём им с Песчаной Бурей, вон того. Предложил Хвостик. Пятеро котят подошли к куче и схватив кролика с разных сторон, начали тащить к палатке старейшин. -Эй, шпана! - крикнул им кто то - Этот кролик велик даже для вас. Не лопните? Коготок обернулся. Это был Львиносвет. -Это не для нас - крикнул ему Коготок, не разжимая зубов - Это для Песчаной Бури и Пурди. -Да? Ну тогда конечно несите. Кивнув им Львиносвет отправился собирать патрули. Пятеро котят уже дотащили кролика до палатки и хором мяукнули. -Входите - донёсся голос Песчаной бури. -Привет Песчаная Буря - первым поздоровался Колышек - Пурди спит? -Я не сплю - услышали они голос старика - Я просто дремал - Пурди открыл глаза - Привет малышня. -А мы вам кролика принесли - весело начал Хвостик - Большого. Жирного. -Ой спасибо. Мы с Песчаной бурей не ели со вчерашнего вечера. Пёрышко подошёл к Песчаной Бури, пока Пурди пробовал первый кусок кролика. -Расскажите нам сказку. - он посмотрел на кошку своими умоляющими синими глазами. Песчаная Буря засмеялась -А что вам рассказать? Историю или про какого нибудь кота? -Давай про Огнезвёзда - предложила Клёнушка. -Ну Клёнушка - рассердился Хвостик - Мы про него уже слушали. Я хочу узнать и про других предков. -Это очень хорошо - сказал Пурди с набитым ртом - Нужно уважать память всех предков. Коготок задумался перебирая в памяти котов. Про кого бы послушать? -А давайте про Пепелицу - предложил Колышек - Я слышал она была в одном теле вместе с Пеплогривкой. -Я тебе такую историю не рассказывала - удивилась Песчаная Буря. -Мне Львиносвет однажды рассказал. Он сказал что Пепелица была целительницей. -Это правда - начала свой рассказ Песчаная Буря. - Но это кошка хотела стать воительницей. Целительницей она стала наполовину, из за того что сама это хотела. И наполовину из за принуждения. Она хотела стать полезной племени. Её наставником был сам Огнезвёзд, когда был ещё воином. Я его поддерживала, но сама не верила что Пепелица станет воительницей. Она была слишком не послушной. -Как это? - не понял Коготок. -Ну как тебе сказать. Когда Огнегрив говорил ей одно, она делала другое. Она всё воспринимала как игру. Она была активная и это хорошо. Но мы не могли направить её активность в нужное русло. Похоже тот несчастный случай рядом с Гремящей Тропой сделал её лучше. Хотя это не лучший способ. Заметив недоумение у котят она продолжила: -Однажды предводительница Синяя Звезда заболела Зелёным кашлем. Но её глашатаю Когтю нужно было встретится с ней, рядом с Гремящей Тропой. Огнегрив решил перед этим сбегать за кошачьей мятой. Пепелица хотела помочь, но она не когда не видела насколько опасны чудища двуногих. Огнегрив запретил ей выходить, но она не послушалась. Она хотела найти Когтя и сказать ему что Синяя звезда серьёзно больна. Но попала в ловушку... -Что за ловушка? - не понимал Пёрышко. -Оказывается Коготь хотел занять место Синей Звезды. Он думал придёт она, но пришла Пепелица. Он накинулся на неё и порвал ей лапу. И внутри и снаружи. Мы думали Пепелица сама виновата, но потом Огнегрив рассказал нам правду. Коготок очень внимательно слушал. Потом его разум заволок туман. Как будто на него нахлынули воспоминания. Он увидел как сидит рядом с Гремящей Тропой. Увидел чудище которое мчалось по тропе. Всё ближе и ближе. И вдруг оно немного съехало с дороги. Он отошёл от Гремящей Тропы, как вдруг услышал крик. Сначала он решил что это чудище кричало и хотел последовать за ним. Но тут его окликнули: -Коготь! Ты не видел... Он обернулся на зов. Там был рыжий кот, а рядом с ним лежала маленькая кошечка. Её лапка была неестественно вывернута. Однако её бока слабо подымались. -Жива - выдохнул он и поднял глаза на рыжего - Что она здесь делает?! -И она решила стать целительницей? - донёсся до него голос Хвостика. Воспоминание ушло и Коготок снова был в палатке старейшин. Но ему уже было всё равно о чём они говорят. -Да. Но сначала она считала себя обузой для племени... -Нет! - воскликнул Коготок поднимаясь с места - Он не виноват! Его братья и сестра удивлённо посмотрели на Коготка. Песчаная буря раскрыла рот, не зная что сказать. Даже Пурди отвлёкся от кролика. -О чём ты? - наконец произнесла Песчаная Буря. -Коготь не нападал на неё. Это был несчастный случай! -Откуда ты знаешь - фыркнула Песчаная буря - Тебя тогда не было. -Я...Я не знаю - Коготок не знал как им объяснить то, что он видел - Я хочу поесть Сказав это Коготок вышел из палатки. На выходе до него донёсся шёпот Песчаной Бури. -Это имя сыграло ему дурную службу. -Брось - фыркнул Пурди - Не надо быть такой суеверной. Коготок подошёл к куче с добычей и вынул оттуда полёвку. Сделав первый укус он серьёзно задумался. Что это было? Это видение ему послало Звёздное племя? Неужели сам Коготь? Но ему рассказывали что он был одним из самых плохих котов. Даже когда стал предводителем, Звездоцапом. Это странно. Не то что бы он чувствовал отвращения к этому коту... Думая обо всём этом он ел полёвку и следил за племенем. Вот на каменном карнизе появился Ежевичная Звезда и стал говорить о чём то с Львиносветом. Смотря на своего предводителя Коготок чувствовал гордость... Гордость? Почему?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.