ID работы: 8695946

Коты - воители: перерождение

Джен
PG-13
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 69 Отзывы 6 В сборник Скачать

Слишком рано...

Настройки текста
Пёрышко тихо лежал возле детской, подставив спину лучам солнца. "Какой хороший день" думал он. Он грелся рядом с братьями и сестрой, как вдруг услышал вопль: -Ай!! Ой-ой-ой! Пёрышко резко сел и обернулся на крик. Колышек возился, возле детской. -Хвостик! Мой бедный хвостик! Он застрял! Только теперь Пёрышко заметил, что хвост Колышка зацепился за колючку, на стенах детской. -Колышек, я тебя спасу! - закричала Клёнушка. Она подбежала к брату и начала аккуратно освобождать его хвост, от этой "злой" колючки. -Спасибо - сказал Колышек прижимая к себе хвостик. На шум из детской вышла Ромашка -Всё нормально? - спросила она -Теперь да. - гордо ответила Клёнушка. -Ромашка. Ну я не понимаю. - сказал вдруг вставший Хвостик - Почему Голубки разрешили пойти в патруль? Она же должна быть с нами, пока мы не станем оруженосцами. -Пожалей свою маму. - сказала вышедшая из детской Яролика - Она следит за пятерыми котятами, она давно не разминала лапы. К тому же она оказывает всем большую услугу, это же помощь племени. Всё равно вы перешли на твёрдую пищу, и в молоке не нуждаетесь. -Но раз ей можно почему нам нельзя? - Коготок тоже встал. -Вы ещё маленькие - возмутилась Яролика - А Голубка взрослая кошка. - поймав неуверенный взгляд Коготка Яролика добавила - Не волнуйся, Крутобок и Милли не дадут её в обиду. -Яролика. А Песчаная Буря мне сказала, что ты получила эти шрамы, как раз из за того что не послушалась. - сказал Пёрышко. -Поэтому я и не хочу, что бы вы повторили мои ошибки! -Яролика права - сказала до сих пор молчавшая Ромашка - Вы должны это учесть, когда станете оруженосцами. Хотя, за всё время что я была в племени, я не встречала оруженосца... Она замолчала, услышав шум, из колючего лаза. Пёрышко обернулся. Он не мог понят кто так топает. Тут в овраг выскочил Берёзовик. Добежав до середины он истошно заорал: -Барсуки!! Тут же Пёрышко увидел как три барсука ворвались в овраг. Пёрышко пронзил страх. У них в лагере почти не осталось воинов! Маковка, Ягодник и Дым выскочили из палатки воителей и прыгнули на барсуков. Берёзовик за ними. Но силы всё равно были не равны! Яролика собралась бежать к ним. Ромашка за ней, но Яролика её остановила. -Ты никуда не пойдёшь! Ты плохо сражаешься. -Но мы должны что то сделать! - крикнула Ромашка. -Оставайся здесь и защищай котят Голубки. Я ухожу. После этих слов она ринулась к барсукам. -Они такие огромные - пропищала Клёнушка. -Всё будет хорошо - Ромашка обвела Клёнушку хвостом - Но мы не можем прятаться в детской, это не безопасно. Пёрышко со страхом, но всё таки, следил за барсуками. Он увидел как воители накинулись на двух крупных. Сначала он подумал что они займутся и тем который поменьше, но этот барсук вдруг посмотрел на них и зарычал. Пёрышко заёрзал. "Он сейчас нападёт на нас". Остальные тоже это заметили. -Мы должны что то сделать! - пискнул Коготок - Но он такой большой! -У меня идея - воскликнул Пёрышко - Он же такой неуклюжий, жирный и мохнатый. Если мы будем все месте бегать рядом с его носом, он не сможет нас поймать. -Это не безопасно - сказала Ромашка. Но выбирать не приходилось, барсук уже приближался к ним. Воители были увлечены битвой и не замечали его. Он подошёл поближе и тогда Пёрышко крикнул: -Сейчас! Котята и Ромашка разбежались в стороны. Щёлк. Пасть барсукам хлопнула в пустом месте. Барсук растеряно помотал головой, видимо решая кого сцапать первым. Его выбор пал на Хвостика. Быстро переглянувшись с ним, Пёрышко побежал к барсуку. Хвостик наоборот к нему. Они старались бежать не так близко к барсуку. Его пасть опять хлопнула в пустом месте. А из за бегущих везде котят он снова растерялся. Затем барсук заметил Пёрышко. Котёнок приготовился бежать, но в беге барсук успел задеть его лапой. Пёрышко пискнул и шмякнулся. Кровь потекла из его передней лапы. -Пёрышко! - крикнула Ромашка. Я...Я в порядке - прокряхтел Пёрышко вставая. Барсук пытался догнать Коготка как вдруг повёл ушами, как будто о чём то думал. Затем он направился к пещере целителя. Пёрышко удивился. Разве барсуки едят травы? -Зачем он туда пошёл? - высказала вслух общие мысли Клёнушка. Вдруг Пёрышко увидел как Колышек резко вскочил. -Там же Иглогривка!! - заорал он. В этот же миг послышался пронзительный кошачий вопль. Ромашка побежала к барсуку, но на полпути остановилась. Барсук медленно повернулся к ним. Его пасть была оскалена, стекала кровь и из пасти свисала она. Иглогривка. Глаза кошки застыли. Навсегда! Пёрышко почувствовал что не может пошевелится. Она умерла! Умерла! Она больше никогда не сможет с ними разговаривать. Эти мгновения показались Пёрышку вечными, пока он наконец не отвёл взгляд и не огляделся. Он увидел как шерсть Колышка распушилась от страха, от чего он стал более колючим чем обычно. Он увидел как плачущая Клёнушка уткнулась в плечо, оцепеневшего от страха Коготка. Он видел как Хвостик прижался к земле и зажмурился. Как будто хотел перенестись куда подальше из оврага. Резкий крик вывел его из оцепенения. Берёзовик с разбегу запрыгнул на барсука. Тот от неожиданности выронил тело Иглогривки, и оно с шумом упало на землю. Пёрышко вздрогнул когда к ним подскочила Ромашка. -Не смотрите! - крикнула она. -Ромашка. Иглогривка ведь не умерла, правда? - шмыгая сказала Клёнушка. -Мне жаль. - вздохнула Ромашка. Барсук с воплем убежал. Он был последним. Они так сильно топали, что Пёрышко не удивился когда патрули один за другим начали возвращаться в лагерь. Первыми вернулись с охоты Шмель и Пёстроцветик. Завидев тело сестры, они тут же подбежали к ней. -В чём дело? - крикнул Шмель - Иглогривка! Иглогривка проснись. -Она больше не проснётся Шмель. - грустно сказал Берёзовик. Пёстроцветик завыла и уткнулась в тело Иглогривки. И тут же прибежал патруль с Крутобоком, Милли и Голубкой. Крутобок и Милли тут же подбежали к Иглогривке. Пёрышко старался больше туда не смотреть, но всё равно услышал как Милли крикнула: -Я знала что этим всё и кончится! Голубка подбежала к котятам. -Как вы? Испугались? Целы? -Почти. - вздохнула Ромашка - Бедные малыши. Слишком рано они узнали, на что способна смерть. -А Пёрышко барсук поцарапал. - подал голос Колышек. Пёрышко вытянул лапку и показал маме. -Повезло, рана не выглядит очень глубокой. Надеюсь Воробей скоро вернётся. -Он же пошёл к Заброшенному гнезду двуногих. - крикнула им Маковка - Я сейчас его позову. Она скрылась в проходе. -Не везёт тебе Пёрышко. - сказал Коготок - Ты ещё не стал оруженосцем, а уже второй рас будешь ночевать у целителя. -Первый раз не считается. - возмутился Пёрышко - Тогда я просто наступил на шип. -Но у тебя же заражение началось в лапе - подала голос Клёнушка. Пёрышко хотел что то сказать но в лагере появился Ежевичная Звезда, остальные патрули и Воробей. Увидев Пёрышко он пошёл в палатку и набегу крикнул: -Иди за мной! Пёрышко пошёл за целителям, оставив за собой лужу засохшей крови.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.