ID работы: 8695946

Коты - воители: перерождение

Джен
PG-13
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 69 Отзывы 6 В сборник Скачать

Так много тайн!

Настройки текста
Пёрышко подошёл к склону. Где-то там, внизу была вода; он точно слышал, как волны плещутся о берега. Но, котик не знал как спустится. Склон был крутой. Здесь вообще коты ходят? Наконец, Пёрышко решил спустится, но немного наклонившись назад, чтобы не потерять равновесие. В этот же момент, позади послышались шорохи. Полосатик испуганно обернулся, но сделал это слишком резко, из-за чего споткнулся и покатился вниз. Он перестал катится, только когда ударился об что-то мягкое. Пёрышко поднял глаза и увидел трёх, тёмно-коричневый котов. Но, когда земля перестала плыть перед глазами, оказалось что кот только один. -И что это мы тут делаем? -Я... Я... Пёрышко встал с земли, чтоб получше разглядеть кота. Он был не весь коричневый, одна лапа была белой. Кот наклонился к котёнку поближе. -Кто ты такой? -Я Пёрышко. А ты кто? -Меня зовут Белолапый. Что ты здесь делаешь котёнок? -Я заблудился - честно ответил Пёрышко. Он направлялся туда, где растут ели. Потом отвлёкся на журчание воды, но зашёл слишком глубоко. -Я не знаю, как вернутся назад - признался он. - Я же не останусь навсегда в Звёздном Племени? Белолапый наклонился поближе, чтобы обнюхать котёнка. -Грозовое племя - пробормотал он. - Если ты хочешь вернутся назад, придётся подождать. Когда луна начнёт заходить - тогда ты вернёшься в свой мир. Пёрышко знал, что идти к Лунному Озеру, было не очень хорошей идеей. Но надеялся, что его никто не увидит. И сейчас его, скорее всего, накажут. -Я знаю, мне нельзя было сюда приходить... - но кот его перебил. -Не волнуйся, я не буду тебя наказывать. Но я хочу убедится, что с тобой ничего не случится. Пойдём. Пёрышко пошёл за котом. Он не знал, сколько они шли, пока ему не стала скучно. -А как...А как ты попал в Звёздное Племя? - он не был уверен, что предкам можно задавать такие вопросы. Вопросы о смерти. Вдруг кот на него разозлится? К удивлению Пёрышка, кот рассказывал без всякой злобы. -Это было ещё в прошлом лесу. Я был воином Речного Племени. Наш патруль, прогонял Грозовое Племя, с нашей территории. Это было рядом с ущельем, где течёт река, в которой легко утонуть. Я дрался с воином по имени Крутобок, а потом он столкнул меня в ущелье. Это было случайно, но я не удержался. У Пёрышка, никак не укладывалось в голове, что кто-то из его племени, может быть причастен в смерти. Ладно, если бы Белолапый нарушил закон. И даже, если бы это было в пограничной стычке. Но, он умер внизу ущелья. Потому что его туда спихнули. Это было...это было несправедливо. Просто нечестно. -Не расстраивайся, это было давно. -Я не расстроен. Просто я считал, что воин должен честно, отдать свою жизнь за племя. А умирать, вот так... -Это был несчастный случай. Давай не будем об этом говорить, ладно? -Хорошо. Внезапно, Пёрышко услышал какой-то шёпот. Это было не то шуршание, которое он слышал до этого, но всё равно интересно. Он немного отстал от Белолапого. Просунув голову между кустов, он увидел Воробья. Тот разговаривал с костлявой, тёмно-серой кошкой. К сожалению Пёрышко пришёл поздно, он услышал лишь отрывок разговора. -Я и сам знаю, что Ежевичная Звезда не виноват! - громко сказал Воробей. -Никто не виноват в том, что случилось с Кувшинкой и оруженосцами - кошка закивала головой. Пёрышко поднял ушки торчком. То, что случилось с Кувшинкой и оруженосцами. Каплелапом и Янтарничкой. Он не очень помнит события того дня, но помнил что случилось что-то плохое. К сожалению, им никто не говорил что с ними случилось. Пёрышко лишь знал, что Ежевичная Звезда определил их в "специальный патруль", но какой не знал. Может сейчас, ему удастся узнать правду. -Ежевичная Звезда так не считает. Знаешь Щербатая, в последнее время он стал...совсем другим. Я боюсь, что он теряет веру. Как однажды её потерял Чернозвёзд. Кошка, которую оказывается зовут Щербатой, лишь покачала головой. -Нет. Веру Ежевичной Звезды в Звёздных Предков, так просто не сломить. Но, это не значит, что он также хорошо верит в себя. -Но что я могу... -Щербатая! Из соседних кустов выскочил маленький кот, снова крикнув "Щербатая". -Быстролап! - кошка сердито взглянула на кота. - Ты не видишь, что я разговариваю. -Я вижу, но это срочно - чёрно-белый кот остановился и хорошенько отдышался. - Мы нашли Остролапа! Синяя Звезда и Звёздный Луч отводят его обратно. Щербатая тут же перестала злится. -Слава Звёздным Предкам! С ним всё хорошо? - Быстролап кивнул. - Это происходит слишком часто. Я подумаю, что можно сделать. -Ты знаешь...С ними был ещё кое-кто - Быстролап бросил настороженный взгляд на Воробья. Щербатая вздохнула. -Прости Воробей, мне нужно идти - целитель Грозового Племени недовольно фыркнул. - С тобой хочет кое-кто поговорить. Серая кошка положила хвост ему на плечо, в качестве извинения. Но судя по её лицу, она была рада избежать темы про Ежевичную Звезду. Быстро попрощавшись, она побежала в кусты, где уже скрылся Быстролап. Пёрышко хотел узнать с кем встретится Воробей, но тот вдруг поднял голову и начал принюхиваться. Котёнок поспешил дать задний ход. Когда он отошёл на приличное расстояние, раздался знакомый голос. -Интересно, сколько правил ты нарушил за эту ночь? - спросил Белолапый. Пёрышко поник. -Я знаю - нельзя подслушивать. Но я хочу знать правду. Ты знаешь, что случилось с Ежевичной Звездой? Коричневый лишь покачал головой. -Я предок Речного Племени, не забывай. -Я знаю, просто...Что-то плохое случилось, с одной нашей воительницей. И оруженосцами. У нас совсем нет оруженосцев, представляешь? Теперь войны делят их обязанности. А ещё, никто не хочет говорить что с ними случилось. -А может, вам пока рано знать. Пёрышко повесил уши. -Но...мы скоро станем оруженосцами. Что же там такое произошло, что нам никто не рассказывает. Белолапый посмотрел в сторону, задумался. -Знаешь, некоторые вещи лучше не знать. Иногда правда - очень плохая штука. -А Яролика мне говорила, что лучше горькая правда, чем сладкая ложь. -Это тоже правда - кивнул Белолапый. Пёрышко окончательно растерялся: Что хорошо? Что плохо? Где правда? Где неправда? Кому верить? -Ладно - Белолапый поднялся с земли. - Пойдём. На этот раз не отставай. Котик молча кивнул, и пошёл за Белолапым. Однако, он продолжал думать, насчёт тайны смерти. Также голову занимали мысли про Ежевичную Звезду. Что с предводителем, почему Воробей скрывает это ото всех? Что это за тайны? Вдруг, снова послышалось шуршание в кустах. Пёрышко резко обернулся. В кустах сидел какой-то кот. Он скрывался в кустах, но котёнок сумел разглядеть его глаза...Жёлтые глаза! Кот, столкнувшись с ним взглядом, тут же убежал. Только листья шуршали. "Ещё одна тайна" - подумал Пёрышко. Теперь его голова переполнена мыслями. Кто этот кот, и зачем он за ним следил?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.