ID работы: 8695946

Коты - воители: перерождение

Джен
PG-13
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 69 Отзывы 6 В сборник Скачать

Беглец.

Настройки текста
Коготок решил направится в лес, напоминающий лес Грозового Племени. Он надеялся увидеть по больше котов, поэтому направлялся в глубь леса. Неожиданно, с права зашумели кусты. Оттуда резко выскочил темно - серый с белым кот. Полосатый малыш насторожился. Растрёпанный кот подошёл к нему вплотную и начал оглядывать своими, тёмно - янтарными глазами. Когда их глаза встретились - Коготок вздрогнул. Где он раньше мог видеть этого кота? Внезапно, шерсть кота встала дыбом, и он убежал. Сразу же после этого, из кустов выскочили кот и кошка. Они не обратили внимание на котёнка, а сразу же погнались за котом. Коготок решил погнаться за ними. Хорошо что в Звёздном Племени, он может быть очень быстрым. Поравнявшись с котами, он смог их разглядеть. Кот был чёрно - белый, а кошка серо - голубого окраса. Они тоже были ему знакомы. -Остролап! Остролап вернись! - закричал кот, на бегу обернулся к кошке. - Это уже третий раз за месяц. Не понимаю, куда он убегает? -Ты же знаешь, он это делает в порыве воспоминаний. Хорошо они не все так делают. Бегущий впереди Остролап запнулся и упал. Коты подбежали к нему. -Надо его отвести обратно - сказала кошка. -А куда? - крикнул подбежавший Коготок. Коты резко обернулись, их шерсть встала дыбом. -Синяя Звезда. Это же... Кошка быстро обернулась и что-то шепнула коту на ухо. Коготок не расслышал что. -Что ты здесь делаешь?! - кот был зол. -Я пришёл сюда со своими братьями и сестрой - Коготок ни капельки не испугался. -Значит он не один - вздохнула Синяя Звезда. -А кто ты такой? - Коготок обратился к коту. -Меня зовут Звёздный Луч. Её Синяя Звезда. Коготок посмотрел на Синюю Звезду. -Мы раньше не встречались? Синяя Звезда бросила обеспокоенный взгляд на Звёздного Луча. -Нет. -Правда? Этот кот тоже кажется знакомым - Коготок махнул хвостом на Остролапа. -Нам надо отвести его обратно - Звёздный луч подошёл к Остролапу. - И куда ты хотел убежать? -Это он! - Остролап вскочил и посмотрел на Коготка - Это он! -Успокойся Остролап! - Синяя Звезда положила хвост ему на плечо. -Пойдём. -А можно с вами? - Коготок радостно подпрыгнул. Синяя звезда переглянулась со Звёздным Лучом. -Лучше взять его с собой, пока его никто не увидел. Они направились к поляне окружённой деревьями. Синяя Звезда направилась к скале и начала что-то срывать. Когда она направилась к Остролапу, Коготок разглядел, что у неё в зубах. Это был мох, только...тёмно - синего цвета. -Синий мох? - Коготок был поражён. -Такой мох растёт только в Звёздном Племени - пояснил Звёздный Луч. Синяя Звезда, начала прикладывать синий мох к голове Остролапа. -"Клёнушка расстроилась, когда узнала, что не бывает цветного мха. Теперь обрадуется" - подумал Коготок. -Что-то было - шептал Остролап. - Что-то плохое. -О чём это он? - спросил Коготок. -Ты ещё маленький - пробормотала Синяя Звезда, не выпуская мох из зубов. -Все так говорят - малыш продолжал смотреть за Остролапом. - Мне кажется я его раньше видел. Мы родственники? -Нет. И это не важно - Звёздный Луч повернулся к Коготку. - Ты не должен быть здесь! И остальные тоже! -Но...мы больше так не будем. -Все могут нарушить воинский закон - Синяя Звезда отвлеклась от своего дела. - Даже мы. Но это не значит, что мы не жалели. Что будет с воинским законом, если все его будут нарушать? -Простите. Я буду уважать воинский закон. Честно! -Смотри, мы будем следить за тобой. -А вы создаёте сны? Звёздный Луч, задумчиво, махнул хвостом. -Не все. -Иногда, мне снится что я кого-то убиваю. -Это просто сны - отмахнулся Звёздный Луч. - Запомни: воинский закон придумали, ради вашей безопасности. Нарушать его - значит не уважать звёздных предков. -Но я же обещал, что больше не нарушу! - Коготок почесал за ухом. -Ему стала лучше - подала голос Синяя Звезда. - Надо отвести его обратно. -Куда? -Есть одно место. Ты о нём узнаешь, когда подрастёшь. -Но...мне же можно с вами? -Только не отходи от нас - предупредил Звёздный Луч. Они направились через деревья. Но прошло мало времени, прежде чем они остановились. -Дальше он пойдёт один - пояснила Синяя Звезда. -А вам что, туда нельзя? - поинтересовался Коготок. -Можно - ответил Звёздный Луч. - Но сейчас, ему лучше, идти одному. Остролап немного не решался, но потом, всё таки пошёл в лес. Это был очень тёмный лес, так что Остролап скоро скрылся. Коготок вдруг вспомнил, о чём говорили коты, когда догоняли Остролапа. -Вы сказали, что он убегает, в порыве воспоминаний. Каких воспоминаний? -Ну почему ты такой, любопытный? - Звёздный Луч закатил глаза. -Вы его нашли? - раздался голос сзади. Из кустов выскочил чёрно-белый кот. -Да. Всё хорошо Быстролап - Синяя Звезда приветственно взмахнула хвостом. -Хорошо, значит теперь можно... - Быстролап осёкся, заметив Коготка. - Что он тут делает?! -Сбежал из лагеря. Не волнуйся, мы сами с ним разберёмся. Иди, найди Долгохвоста - Синяя Звезда, дотронулась хвостом, до плеча небольшого кота. Быстролап развернулся и убежал. На пол пути, он развернулся и бросил встревоженный взгляд на Коготка. -Почему он на меня так смотрел? -Лучше увести его отсюда - предложил Звёздный Луч. По дороге Коготок доставал котов вопросами. -А как вы живёте? Вы охотитесь? -Мы можем не есть. Однако вкус дичи - поддерживает наши силы - ответила Синяя Звезда. -Это так здорово! У вас есть границы? -Нет. В Звёздном Племени,нет границ. -Мне кажется, я знаком с Остролапом. Мне снилось, как мы, обходим границы. Территория незнакомая, но я чувствую что она мне родная. -Это просто сон, поверь! Тебе просто снился кот, похожий на Остролапа. -Да, наверное ты права...А правда, что у вас... -Всё,хватит! - Звёздный Луч резко остановился. - Ты знаешь, где остальные? Коготок испугался. Голос Звёздного Луча был строгим. -Я не знаю, мы разделились. -Только бы, они не попали в неприятности. -Будем надеяться, они не пойдут в Сумрачный Лес - сказала Синяя Звезда. -Вы про тот лес? А почему он так называется? -Мы же говорили, это не важно. Ты пообещал, что будешь уважать воинский закон, так что больше не приходи сюда. Звёздный Луч развернулся и ушёл. -Не расстраивайся. Он просто очень волнуется за тебя. Вы могли попасть в неприятности, по дороге сюда - Синяя Звезда посмотрела на верх. - Солнце скоро встанет. Закрой глаза и больше не убегай из лагеря. Коготок закрыл глаза, но мысли летали роем. Синяя Звезда, очень напоминала ту кошку, которую он видел во сне. Во сне, где он пытался убить её. Коготок был уверен, звёздные предки что-то скрывают.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.