ID работы: 8695993

Сквозь время (редактируется)

Гет
NC-17
В процессе
238
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 49 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 1. Черный кот на удачу

Настройки текста
Примечания:
      — Пап, пожалуйста, не надо, — тихий, еле слышный голос отдавался эхом от глухих, обшарпанных штукатуркой стен. Воздух в маленькой комнате, тяжёлым грузом давил на лёгкие, забившейся в угол хрупкой девушки, заставляя её часто глотать воздух.       Мия, полное имя — Амелия, семнадцатилетняя дочь вечно пьяного работника завода. Непонятно, в какой именно момент она перестала что-либо чувствовать, но жизнь стала кардинально меняться после смерти матери.       Сначала это была огромная пустота в душе, поедающая всё её существо, не оставляющая ничего живого. Чувства стали теряться в отголосках воспоминаний, тех счастливых и беззаботных дней. Отец, который стал страдать алкогольной зависимостью, перестал любить.       Боль. Пожалуй, это самое странное чувство, оно может убить, а может и закалить, сделать сильнее. На протяжении семи лет, боль в сердце разрасталась, отравляла кровь и высасывала все силы из жизни Мии.       Один день сменялся другим, она росла, а пустота, словно червоточина, бездонная и необъятная, продолжала расти в душе. Она не помнила детство, туманные силуэты просвечивались сквозь пелену забвения, каждое воспоминание мимолётно появлялось в сознании и исчезало, больше не появляясь.

***

      По тускло освещённой комнате, маленькой квартиры, разносились тихие всхлипы, а на кровати, поджав ноги под себя и зарываясь лицом в колени, сидела девушка. Она плакала, снова и снова, слова отца отпечатались в её сознании, и больно ранили сердце. «Ты во всем виновата. Почему умерла не Ты, а Она?», — он сказал это Мие перед тем, как ударить по лицу, и исчезнуть за входной дверью, вместе с сотрясающим стены хлопком.       Девушка медленно подошла к настежь открытому окну, осторожно коснулась деревянного подоконника и посмотрела на сырой асфальт, усыпанный осенними листьями. Мия подходила к этому окну и смотрела вниз уже сотый раз, но ей всё ещё было страшно. Седьмой этаж, внизу никого, лишь где-то рядом проезжают редкие машины. Никто не заметил бы, что здесь, оборвалась жизнь совсем юной девушки.       Последние нападки одноклассников, стали больше подталкивать к ужасающей мысли, которая, как назойливая жирная муха кружилась вокруг сознания Мии. Отец становился всё более жестоким и бессердечным, словно она, никогда не была ему дочерью.       Мия почувствовала резкий порыв ветра и пошатнулась, чуть ли не падая на слегка мокрый асфальт. Она не заметила, как встала на подоконник и теперь еле удерживалась на его поверхности.       Резко хлопнула входная дверь, и послышались тяжёлые шаги. Всё тело девушки напряглось, и она посмотрела в небо. Тучи стали только рассеиваться, являя миру бесчисленное количество ярких звёзд.       Непрошеные слезы снова покатились по щекам, а сердце бешено колотилось. Где-то в потёмках разума, здравый смысл кричал, останавливал, но маленький демон, сидящий на плече, нашептывал Мие то, как всем было бы хорошо без неё. «К черту всё!» — решительно ступая в пустоту, она отбросила весь страх и собралась покончить со своей жалкой жизнью.       За спиной Мии прозвучало мяуканье кота, тихое и гипнотическое. Страх быстро возвратился в тело, отчего девушка слабо задрожала. «Послышалось» — она зажмурилась и приготовилась к шагу в никуда, но мяуканье повторилось, только громче.       Она стала медленно оборачиваться и встретилась с ярко-зелеными глазами кота. Черный, с блестящей шерсткой и глазами цвета, напоминающего живые леса Амазонки.       Мия видела в этих глазах понимание. Как будто этот кот понимает её, всё, что ей пришлось пережить. Словно под гипнозом, она спустилась и подошла к животному, вглядываясь в его глаза. Она протянула свою костлявую руку, но кисть пронзила жгучая боль. — Ай! — тут же прижав конечность к себе, она продолжила смотреть на кота. — Как ты здесь оказался?       Боль в руке усиливалась, но Мия не замечала этого. Она смотрела в кошачьи глаза необыкновенного зелёного цвета. Разум мутнел, и она тонула в воспоминаниях, пытаясь выбраться из них.       Перед глазами Мии кружились картинки, на которых была видна вся ее жизнь. Вот она, одна, в странной одежде, в пустоши, картинка сменилась, теперь она впервые пошла в школу; какая-то богатенькая девчонка ударила Мию, пока она от злости сжимала в руках металлический стул, который стал гнуться. Картинка снова сменилась, черная машина на огромной скорости неслась по шоссе и сбила её мать. Тело, как фарфоровая кукла, рухнуло на землю и там же распласталось. Мия снова стояла на той дороге, и видела её смерть, но ничего не могла сделать. — Мама! Нет-нет-нет, пожалуйста… — она кричала и плакала, прохожие пытались успокоить её, но боль и опустошение в теле, достигли своего апогея, и девочка почувствовала энергию, которая могла вот-вот вырваться наружу, только всё это — исчезло.       Прохладный освежающий воздух наполнил лёгкие так, что в носу защипало. Трава приятно щекотала ноги, а где-то рядом было слышно пение птиц. Мия открыла глаза и увидела голубое небо, без единого облачка. Она приподнялась и теперь могла видеть небольшую поляну, усыпанную сотнями ромашек, а по зеленой траве, стекали капельки росы. Вдалеке виднелся темный лес, к которому, вела тропа.       Она встала на ноги, но почувствовала странное ощущение, словно гравитации не было. На ней было надето светло-голубое платье, такое же, как небо. По затылку прошли мурашки, а спина похолодела, когда Мия почувствовала чьё-то дыхание возле своего уха. Она резко обернулась, но никого не увидела.       Странное чувство ещё долго не покидало её, спокойным шагом она направилась к густо-зелёному лесу. Казалось, что верхушки деревьев достигали небосвода и где-то там исчезали, солнечные лучи, поглощенные листьями и хвоей, едва проникали сквозь кроны. Под ногами протекал маленький ручей с кристально чистой водой. Она осторожно наклонилась к нему и зачерпнула руками немного воды.       Тревожное чувство усилилось, и Мия насторожилась, а за спиной снова послышалось чьё-то дыхание. Только собираясь повернуться, на её глаза легли чьи-то ладони. Девушка потянулась убрать чужие руки со своего лица, но почувствовала горячее дыхание у своей шеи. — Этого достаточно. Теперь можешь проснуться. — прошептал он. Его губы едва касались кончика уха, а по телу прошёлся разряд тока. Его голос звучал успокаивающе, тихий, мелодичный бас пробирал насквозь.       Мия проснулась в своей комнате, лежащей на холодном линолеуме, а рядом с нею сидел кот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.