ID работы: 8695993

Сквозь время (редактируется)

Гет
NC-17
В процессе
239
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 49 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 2. Незнакомец в тумане

Настройки текста
      В комнате только светало, за окном творилась суматоха, люди спешили на работу, а осенняя погода, давала о себе знать. Моросящий ветер задувал в открытое окно, гуляя по комнате и разбрасывая по полу листки бумаги.       Стуча зубами, Мия встала с холодного пола, и окоченевшими руками, закрыла окно. Мысли в голове путались, и девушка не очень хорошо понимала, где находится и что делает. Смотря себе под ноги, она села на старую скрипучую кровать, как внезапно мозг прокрутил картинки недавнего сна. Она часто задышала и закрыла глаза, горячее дыхание вновь опалило шею. Потребовалось несколько секунд, чтобы понять, что это был лишь сон.       На полу сидел кот, его шерсть ярко блестела от рассветного солнца, а глаза переливались всеми оттенками зелёного. Несколько раз моргнув, Мия попыталась вспомнить прошлый вечер, но всё было как в тумане. Неохотно встав с кровати, она пошла в ванную.       Посыпавшаяся штукатурка, старая замызганная плитка на стенах и полу — всё вызывало отвращение у Мии. Холодная вода из крана быстро ободрила девушку, и сейчас цвет её лица, стал более здоровым, хотя до идеальной кожи, было далеко. Когда-то оливковая кожа стала серой и бледной, под глазами проступили синяки, а темно-каштановые волосы потускнели. Она опустила голову и стала прокручивать в голове вчерашние события, но каждое воспоминание, постоянно ускользало, как мокрое мыло на кафеле. Мия снова встретилась со своим взглядом в зеркале, но высокая тёмная фигура сзади, заставила её сердце чуть не выпрыгнуть, из-под рёбер. Через секунду наваждение исчезло, и перепугавшаяся Мия лихорадочно расчёсывала запутанные волосы.       Она не видела его лица, лишь силуэт, тёмный и величественный, он возвышался над нею и дышал в шею. Быстрыми шагами идя в кухню, Мия оборачивалась на каждый шорох и стук в коридоре, казалось, что он по пятам шёл за ней. В самой кухне она увидела кота, который, странно смотрел на девушку. Его взгляд, медленно скользил по телу, а после, он быстро юркнул куда-то за её спину.       Вчерашние царапины неприятно щипали, поэтому Мия стала рыскать по шкафчикам в поисках аптечки. Всё же найдя ее, она быстро обработала раны и наклеила пластыри. — Откуда взялся этот кот? — спрашивая у самой себя, Мия вытаскивала продукты из холодильника. — Ох… — резко остановившись, её осенило. — Если отец увидит кота, то мне несдобровать. — С кем разговариваешь? — сзади послышался хриплый голос отца, эхом отдающийся в ушах. — Сама с собой, — пискнула Мия, не оборачиваясь. — Ненормальная, — буркнул мужчина и откинулся на спинку стула. — Не понимаю, за что тебя любила Элизабет.       Руки Мии задрожали, а в глазах скопились слезы, которые, готовы были каплями упасть на пол. Каждое слово отца, было пропитано ненавистью, одно лишь существование девчонки, заставляло его скрипеть зубами от злости.       Стараясь не заплакать, девушка поставила на стол завтрак и села на небольшой табурет. Внезапно она вспомнила всё, что вчера произошло. Рукой она зажала рот, а слёзы всё же побежали ручейками по щекам. Осознание того, что вчера она пыталась сделать, полностью выбило из колеи.       Бесконечная грусть расплескалась по крови, словно ядовитый дым проникал в лёгкие, и отравляла всё живое. Чувство опустошенности, как язва в душе, создавала дыры, которые ничем не заполнить. — Это что ещё такое? — вопрос отца заставил девушку поднять свои заплаканные глаза и посмотреть туда же, куда смотрел он.       На пороге сидел кот, мерцая своими малахитовыми глазами. Вальяжной походкой он прошёл к ногам Мии и, запрыгнув на колени, удобно уселся на них. Сердце девушки вовсе перестало биться, а в мыслях она уже представляла в каком кладбище её будут хоронить. — Разве ты не помнишь, что тебе запрещено приносить какую-либо живность в дом? — вставая, мужчина медленно подошёл к Мие. — Или ты не помнишь, почему умерла Элизабет? — Помню, — на одном выдохе сказала Мия, и тут же её голова встретилась с поверхностью стола.       Тупая боль пульсировала в виске, а мир вокруг внезапно закружился как юла. Медленно, но верно подступала к горлу тошнота, в ушах стоял шум. — Где эта тварь? — рычал мужчина, держа в руках кухонный нож.       Небольшая тень прошла позади отца, а спустя мгновение, кот мирно сидел на столе. — Попался, — нож направился в сторону животного, но Мия схватила руку мужчины и попыталась вытащить нож. — Нет, папа! — Больная девчонка, вздумала перечить мне? — он больно толкнул её в грудь, но сознание стало быстро покидать тело.

***

      Мия стояла на обрыве и глядела в безграничный космос. Звёзды мелкими огоньками сверкали в темноте, их свет тускло освещал черную каменную землю. Эти звёзды были другими, они казалось, светились необычными цветами, и собирались в самые загадочные созвездия.       Под её босыми ногами — была пустота. Чёрная, с серой дымкой, и бесконечная. Холодный ветер скользил по камням, создавая причудливую музыку, а на самом горизонте, виднелась тоненькая полоса жёлтого света. — Прекрасный вид, не так ли? — за её спиной прозвучал бархатистый мужской голос. — Здесь очень красиво, — её голос звучал глухо и отдавался эхом. Глядя на это место, Мия забывала обо всех своих проблемах. Это был другой мир со своеобразной красотой. Ледяной, мрачной, таинственной и царственной.       Под обрывом была темная пустота из облаков льда и пыли, горизонт освещало ярко-желтая полоса теплого света, а сверху сказочное небо. Миллиарды звёзд и галактик горели, блестели и переливались красным, синим и зелёным. — Хочешь, я покажу тебе кое-что, ещё более интересное? — теперь голос звучал у самого уха и едва касался кожи, а по спине пробежалась стая мурашек. Мия неуверенно кивнула, а на глаза легла зелёная атласная лента. — Это будет сюрпризом.       Его теплая рука, переплелась с пальцами девушки, он несильно потянул её и повёл в неизвестном направлении. Она ступала на острые камни, отчего недовольно шипела, но продолжала идти. Спустя несколько минут, они остановились. — Можешь снимать повязку.       Мия оказалась в тумане, очень густом и сером. Она непонимающе глядела в туман, пока не заметила огоньки в воздухе. Преодолев небольшое расстояние, она оказалась в тумане повсюду светящимися огоньками. Словно теннисные мячи, они горели в воздухе, как звёзды. Те, что были похожи на пыль, светились. Они двигались вокруг тела девушки, образуя маленькие галактики. Коснувшись пальцем, до одной из них, та взорвалась, а вверх поднялся небольшой фейерверк из пыли и камней, а за ними, стоял силуэт человека.       Высокая фигура мужчины глядела на Мию, но в тумане можно было разглядеть лишь ярко-зеленые глаза. — Сэр, я вас знаю?       Она нахмурилась и, чуть ли не бегом, направилась к нему. Он стоял неподвижно, но почти оказавшись рядом с ним, он исчез. Девушка обернулась, но никого не увидела, а все огоньки исчезли. — Кто ты? — она задала дрожащим голосом вопрос в пустоту. Послышался тихий вздох где-то рядом, и она стала искать этого человека глазами. — Я думаю, тебе пора просыпаться, — его голос прозвучал в миллиметрах от её лица, теплый воздух почувствовался в области носа и губ.       Только перед ней никого не было, но чувствовалось его тепло, слышалось размеренное дыхание. Мир исчезал, рассыпался как карточный домик, и Мия возвращалась в суровую реальность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.