ID работы: 8695993

Сквозь время (редактируется)

Гет
NC-17
В процессе
238
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 49 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 6. Давно забытое прошлое

Настройки текста
      Мерный стук шагов, двух служанок, оглушительно громко раздавался в пустынном коридоре, каждое шарканье ткани платья об пол, было непозволительно громким, поэтому Мия старалась, как можно тише идти и придерживать подол своего платья. Во дворце пахло цветами из сада, и этот запах был до жути знакомым, ощущение дежавю накрыло девушку. В голове смутно проплывали обрывки картинок, таких непонятных, но очень похожих на реальность.       По тёмному коридору, освещённому лишь огнями факелов, бежала девочка, постоянно оглядываясь назад и улыбаясь. — Не догонишь меня, — Звонкий смех девочки отражался эхом от холодных стен и исчезал в темноте ночного воздуха.       Мия слегка пошатнулась и увидела перед собой служанок, идущих впереди. Они как ни в чём не бывало шли дальше, а девушка оглянулась, понимая схожесть этого коридора из того, что видела в воспоминаниях. Нахмурив брови, Мия задумалась, уплывая в свой мир, отделённый от реальности. — Мы пришли, — кратко сообщили девушки и открыли большую резную дверь.       В светлой комнате полностью обставленной разной мебелью, гулял лёгкий ветерок, принося с собой запах дурманящих роз. С правой стороны стояла большая кровать с бежевым балдахином, а напротив был небольшой балкончик. Вид открывался на дворцовый сад с огромным количеством цветов и деревьев. Взгляд Мии прошёлся по аккуратно выстриженным клумбам, деревьям, а дальше на жилые дома в городе. Даже в дневное время на небе были видны миллионы звёзд и галактик.       Поведя плечами, как от холода, Мия посмотрела в сад. Несколько служанок сидели в беседке, и о чем-то весело болтая, двое стражников с идеальной симметричностью шли по дорожке, а в самом отдаленном месте, к которому казалось нельзя было подойти, сидел Локи с огромной книгой в руках, смотря на Мию. Заметив её взгляд на себе, Локи медленно растянул губы в улыбке и слегка повернул голову в бок, следя за каждым движением девушки. Ему нравилось видеть её испуганные глаза, которые горели огнём. Каждый её брошенный взгляд в сторону Локи, был боязливым и в тоже время мятежным, Мия сама этого не осознавала, но трикстер чувствовал и видел. Что-то загадочное и, возможно запретное, притягивало девушку к нему, что-то в задворках её сознания приказывало идти к нему.       Локи тихо хмыкнул и продолжил читать старую книгу. Но мозг никак не хотел вникать в слова, а наоборот, постоянно подкидывал мысли о девушке. Как бы он не хотел признавать, но Мия засела в его голове, глубоко в подкорке сознания. Рядом с ней, он снова чувствовал себя неуверенным подростком, на которого обратила внимание девушка мечты. Он усмехнулся своим мыслям, и вспомнил робкие движения Мии, когда она обнимала его, сидя на коне. Фантазия нарисовала красочные картины, но Локи смог вовремя остановить поток мыслей и вглядеться в чернильные буквы на пожелтевшей бумаге.       Мия забежала в комнату с часто бьющимся сердцем. Она тяжело вздохнула и легла на кровать, чувствуя мягкий матрас под собой. Её сердце громко билось в груди, и Мие хотелось проклясть себя за то, что ведёт, как глупая влюблённая девчонка из сериалов и романов. Она считала себя предательницей и ужасной дочерью. Втюриться в человека, который убил отца. Но перед глазами чётко всплывал образ, улыбающегося Локи с пленительными изумрудными глазами, и в этот момент Мия поняла, что именно заставляло её чаще дышать, а сердце замирать. Его глаза. Они были бездонными и необыкновенно зелеными, похожими на сочную листву деревьев. Мия тихо вздохнула и сознание медленно уплыло в царство Морфея.       Огромная толпа людей с мечами бежала за Мией. Её неудобные туфельки цеплялись за ветки и корни, а дым душил и обжигал лёгкие. Всё вокруг пылало синим пламенем, огромные деревья, которые росли много столетий, падали на землю и поджигали ещё больше растений. Огонь буквально гнался за Мией, наступая ей на пятки, пока она бежала к укрытию.       Невысокие густо растущие кустарники, как купол нависали над землёй. Маленькая Мия ловко пролезла через ветки и лёгкая вибрация заложила уши.       Кто-то очень яростно тряс за плечи Мию и пытался дозваться. Резко открыв глаза, она увидела какую-то девушку. — Миледи, — она радостно выдохнула, понимая, что Мия наконец проснулась. — Всеотец зовёт вас к себе. — Он кого-то ищет? — всё ещё не отходя от недавнего сна, девушка задала вопрос. — Ищет? — явно удивившись её вопросу, служанка улыбнулась краем губ. — Он никого не ищет. Он желает познакомиться с вами.       Мия закусила нижнюю губу и нахмурилась. Царь Асгарда вызывал двоякие чувства у девушки, он был величественным и статным, а лицо его мудрым, отчего казалось, что он прожил всю жизнь в войне. Хотя, может так и было. Но что-то в нём вызывало неприязнь и… тоску? Странная печаль и неимоверная тревога тяжелым камнем лежала на сердце, мешая нормально дышать и мыслить.       Возможно Мию задели слова Одина о Локи, но что-то ещё заставляло сердце ныть и болеть, а потом сжиматься в маленький комочек. Сердце словно протыкали тысячами иголок, оставляя множественные ранки в нём. Из самокопания Мию выдернули слова служанки, всё ещё стоящей около неё. — … можете не бояться, всё будет хорошо. — улыбаясь, девушка оглядывала Мию. — О чём ты говоришь? — задала вопрос Мия. — Вы меня не слушали, — не спрашивая, а констатируя, как факт, сказала она. — Ваше лицо стало таким хмурым, что я подумала, что вы испугались визита к царю. — А, ты об этом. — Мия облегченно выдохнула и оправила свое платье от складок. — Тогда идём?

***

      Дрожащими пальцами постучав в дверь, Мия громко сглотнула и вошла в кабинет царя. Золотые стены, золотая мебель, да всё вокруг в золоте. А в центре за длинным позолоченным столом, сидел Один. — Проходи, дитя. — он проследил за девушкой и рукой указал на стул.       Стараясь не смотреть в глаза мужчине, Мия опустила голову и посмотрела на свои костлявые руки. Её мысли метались в голове роем, пока девушка не вздрогнула от властного голоса царя. — Мы с тобой так и не познакомились. Я — Один. А тебя как звать? — он одним глазом вглядывался в её лицо. — Меня зовут Мия. — тихо произнесла она и мельком посмотрела на Одина. — Амелия, — он произнес это имя, а девушка резко подняла свои глаза. — Твоё полное имя такое? — Да, — голос дрогнул, а в глазах защипало, — так называла меня мама, — тихо прошептала она, рассматривая свои пальцы.       Невысокая женщина, в лёгком пальто шла рядом с десятилетней девочкой. Девочка увлеченно рассказывала матери о чем-то, а женщина поглядывала на витрины магазинов. — …там когда-то была жизнь. А что если на других планетах тоже есть жизнь? Как на Земле? — девочка рассказывала очередную историю про космос и другие планеты. Недавно она узнала, что есть теория о том, что когда-то на какой-то планете была жизнь. И теперь она делилась своими мыслями маме. Женщина постоянно останавливалась у магазинов, что-то разглядывая. — Амелия, никто ещё этого не доказал. А если бы пришельцы и вправду были, то они давно объявили о своем существовании, — мама девочки любяще посмотрела на нее и улыбнулась. — Нам нужно перейти дорогу. Там есть зоомагазин. — Зоомагазин? — девочка чуть не взвизгнула от радости и побежала вперёд. — Ты купишь мне щеночка? — она повернула голову к матери, но продолжила идти. — Да. Твоя мечта сбылась! — женщина улыбалась, видя радостное лицо дочери.       Девочка практически бежала по пешеходному переходу, но услышав звуки мотора машины повернулась, и увидела черный внедорожник. Всего за несколько секунд, машина врезалось в тело женщины. Машина продолжила ехать по дороге, пока не скрылась за поворотом. — Мама! — на крик девочки сбежались все люди в округе, а рядом увидели бездыханное тело человека. Люди звонили в скорую и полицию, а девочка упала на колени, плача от увиденной смерти любимого человека. Ее о чем-то спрашивали, но та не слышала. В один момент всех людей откинуло на несколько метров, а по асфальту прошли трещины от тела девочки. — Тогда можно я буду называть тебя так? — он склонил голову набок и рассматривал девушку. — А? — словно очнувшись от сна, Мия непонимающе посмотрела на Одина. — Ах, да. Да, можно.       Перед глазами стояла картина маленькой Мии, выбрасывающей из тела волну энергии. — О чём-то задумалась? — как бы невзначай задал вопрос царь, напоминая о своём присутствии. — Эм, да ни о чём. — она привычно поджала губы, выдавив из себя что-то наподобие улыбки. — Я понимаю, что тебе непривычно находиться здесь. Вдали от дома, друзей и семьи. — его единственный голубой глаз пристально всматривался в лицо девушки, словно выискивая самые потаённые секреты её души. — Но поверь, Локи — не самая худшая партия. Да, он творил плохие дела и возможно любит препираться, только и он не всегда был таким. — Знаете почему я согласилась выйти за него замуж? — горько усмехнулась Мия, смело заглядывая в глаза Одина. — Потому что это стало моей причиной жить. Буквально сутки назад я готова была умереть, но теперь, быть может я смогу найти смысл жизни.       Лицо Одина не выражало эмоций и все эти сладкие речи, звучали так фальшиво, что Мие хотелось закричать и гневно топать ногами. Эта комната давила на неё, как и взгляд Всеотца, а ещё стены вокруг неё, будто сам Асгард вытеснял её и не хотел чтобы она здесь находилась. — Ты скорее всего устала. Тебе нужно хорошо поспать, к тому же, скоро свадьба. Можешь идти.       Мия присела в неуклюжем реверансе, а затем вышла в коридор. Прохладный воздух ударил в лицо, и она облегчённо выдохнула. Словно кто-то перестал держать её сердце и голову в железных тисках.       Темный коридор освещали, горящие факела на стенах. Мия пошла к своей комнате, но пройдя по одинаковым коридорам, поняла, что заблудилась. Она села на мраморный подоконник и разглядывала ночное небо. Звёзды красиво горели, а она завороженно рассматривала их. Недалеко послышались чьи-то шаги и смех. Постепенно они стали приближаться, и девушка встала, слушая с какой стороны они доносятся. Из-за поворота вышла тройка мужчин во главе с Тором. Они о чем-то смеялись, но увидев её, остановились, а Тор подошёл к ней. — Ты же… э-э-э… — кажется Тор пытался вспомнить её имя, но у него не особо хорошо это получалось. — Мия. — Да. Мия. — он обворожительно улыбнулся, а потом подошёл ближе. — А что ты здесь делаешь? — Я… заблудилась. — От стыда она опустила глаза, стараясь не смотреть на мужчин. — Здесь такое может легко случиться. Меня зовут Фандралл. — поклонившись, сказал мужчина со светлыми короткими волосами. — Тогда пойдём с нами на ужин. А потом мы тебе всё покажем. — Тор мягко взял Мию под локоть и повел куда-то.       Пройдя несколько коридоров, они вошли в небольшой зал. Там уже сидели люди, которые радостно встретили друзей. — А кто это прекрасная леди? — поинтересовался у Тора высокий мужчина с рыжей бородой. — Мия. Она невеста Локи, — немного сочувственно произнес Тор, а взгляды всех людей устремились на неё.       В этот же момент в зал вошёл Локи, и теперь уже все смотрели на него. — Не ожидали увидеть меня? — щурясь, произнес Локи. Он прошёлся взглядом по всем стоящим здесь, но увидев девушку, растянул губы в загадочной улыбке, понятной лишь ему.       Первым порывом было спрятать глаза и не смотреть на Локи, но она продолжала сверлить его взглядом.       Противостояние ледяных зелёных глаз и медово-карих. Столкновение холода и огня. — Давайте будем есть. — наконец произнес бородатый мужчина, и все согласились.       Мия быстрым движением села за стол и взяла приборы, но Локи смотрел. Всё ещё. До сих пор. Подавляя желание снова взглянуть на него, она принялась за еду.       Весь ужин только она с Локи не проронили ни слова. Его явно не интересовала их беседа, зато Мия стала экспонатом из музея для него. Она чувствовала, как его взгляд блуждает по её лицу, поэтому в ответ она тоже посмотрела на него.       Снова.       Платье девушки было лёгким и слишком открытым, что Локи так и хотелось пробежаться взглядом по тонкой шее, по выпирающим ключицам и узкой ложбинкой между грудей. Резко фигура девушки двинулась и он посмотрел на её напряженное лицо, а она быстрым шагом вышла из зала.       Факел на стене горел, отбрасывая причудливые тени на стены и потолок. Ночной воздух проникал в легкие, охлаждая тело. Мия прикрыла глаза наслаждаясь тишиной и спокойствием, но услышав чьё-то дыхание сбоку, она открыла их.       Она вздрогнула от неожиданности, а Локи ухмыльнулся. На его лице сияла полуулыбка, а глаза при свете факелов ярко горели зелёным. Зрачки с каждым шагом становились шире, а лицо мужчины всё ближе к девушке.       Прошло всего лишь пять секунд, а для Мии показалось, что она стоит так вечность. Она будто пробежала несколько километров, потому что сердце билось, как ненормальное.       В короткий миг, его тонкие губы коснулись её. Мия судорожно вздохнула воздуха, а Локи быстро проник своим языком в рот. Девушка растерянно стояла и практически не двигалась, пока её упорно целовали.       Одним движением он притянул её ближе к своему телу, а она упёрлась руками в его грудь. Каждое движение вызывало дрожь в теле и в конечном итоге, Мия сдалась под напором поцелуя. Она неумело отвечала ему, но разгорающееся чувство внутри заставляло прижиматься всё теснее и крепче хватать чёрные волосы. Сильная ладонь на талии держала Мию, словно она могла тут же отпрянуть и убежать, скрываясь в сумерках.       Локи несильно укусил её за губу, а девушка сильнее сжала волосы в руке. Он оторвался от её губ и взглянул в глаза. — Кто ты такая? — он немного напугано спросил Мию, всматриваясь в её руки.       Она последовала за его взглядом и увидела горящие огнём свои руки. Они стали светиться, особенно вены, а самые кончики пальцев слегка кололись. В отражении пола она увидела оранжевые глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.