ID работы: 8695993

Сквозь время (редактируется)

Гет
NC-17
В процессе
239
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 49 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 5. Принц на белом коне

Настройки текста
      Локи продолжал держать девушку за талию, и тепло исходившее от её тела, медленно и приятно расползалось по его рукам. Он чувствовал, как она дрожала, и неосознанно прижималась к мужчине, в поиске какой-либо защиты.       Локи, наконец отпустил девушку, и только сейчас, до её сознания дошёл смысл, всей происходящей ситуации. Ей всего лишь семнадцать лет, только что, её отца убил скандинавский Бог, который стал женихом, а сейчас она находится, в совсем другом мире. Паника охватила Мию, и сердце в груди, гулко забилось, а желудок скрутило. — Принц Локи, — голос стража заставил вздрогнуть всем телом Мию, и резко поднять на него глаза, — Один ожидает вас в тронном зале, — трикстер громко хмыкнул и на пятках повернулся к мосту, но последние слова остановили его, — с невестой.       Тёплая ладонь Локи схватила запястье Мии и потянула к выходу из обсерватории. Размашистым шагом, он двинулся по радужному мосту, с которого открывался невероятный вид на Асгард. Мия только пыталась поспевать за трикстером, но окружающие красоты удивляли и поражали, что девушка постоянно спотыкалась о ноги.       Золотой дворец необычной формы возвышался над всем городом, белоснежные облака медленно проплывали над верхушкой здания и исчезали за снегами каменных гор, окружавших город. От обсерватории, до набережной вел хрустальный, пестрящий и переливающийся всеми цветами радуги, мост, на котором два запряжённых коня, ждали прибывших. Под мостом плескались волны, которые уплывали к самому краю обрыва, и, бесконечные потоки воды пропадали в необъятном космосе.       Мия огляделась вокруг себя и заметила мимолётный взгляд Локи, который лишь на секунду задержался на её медовых глазах, но и этой доли секунды хватило, чтобы девушка тихо вздохнула и поёжилась от мурашек, побежавших по всему её телу. Странное чувство охватило её, казалось бы, она должна была ненавидеть Локи и пытаться сбежать, да хотя бы расторгнуть брак ещё не успевший заключиться, но Мию почему-то тянуло к нему. Она в сотый раз порывалась посмотреть на него, но каждый раз одёргивала себя и чертыхалась про себя.       Яркие лучи солнца освещали лицо Локи и он недовольно щурился, хмуря густые брови, а зелёными глазами, очерчивал каждый уголок, каждую завитушку на резных воротах, ведущих в город, каждый листик на дереве, каждое облако, проплывавшее над его головой, каждый изгиб дворца, и понимал, что скоро он будет это видеть хоть каждый день. Ему ужасно наскучили обыденные дни в темнице, в которой он коротал всё время, что пробыл в Асгарде после попытки захватить и поработить Мидгард.       Темные волосы блеснули и были откинуты назад от мягкого дуновения морского ветра, чем привлекли внимание Локи к Мие. Её беспокойные глаза бегали по архитектуре Асгарда, а на милом личике застыла гримаса удивления и восторга. Конечно, она не видела такого прежде на Земле, поэтому её восторженные вздохи вызывали у Локи короткую улыбку на губах, но едва подумав о том, что ему нравится реакция Мии, он осёкся и подавил необъяснимое желание коснуться мягкой кожи на её щеках, а после, подошёл к статной лошади с серебряной шерстью. — Садись, — сидя в седле и протягивая руку Мие, он напомнил ей мечту многих девушек Земли, чтобы к ним также прискакал принц на белом коне и забрал с собой во дворец, где бы они жили долго и счастливо. Эта мысль немного развеселила Мию, поэтому издав тихий смешок, она ухватилась за ладонь трикстера, но увидела как он непонимающе и вопрашающе смотрит на неё. — Вспомнила одну шутку, — садясь на второе седло позади Локи, Мия поняла, что всю дорогу ей придётся обнимать мужчину, чтобы не свалиться в воды Асгарда. Немного помявшись и смущённо обвив руками талию Локи, Мия почувствовала терпкий запах диких трав и острой мяты. — Мне не расскажешь? — поинтересовался трикстер, слегка поворачивая голову, чтобы видеть смущённое лицо Мии. — Тебе она покажется не смешной, — Локи хмыкнул и потянул за поводья, а лошадь начала свой ход.       Всю дорогу Мия крепко прижималась к Локи, вдыхая его запах, чувствуя его, напрягающиеся на торсе мышцы под своими ладонями. За несколько минут они прибыли во дворец. Тронный зал огромных размеров встретил мраморным полом с орнаментом, отражающий золотые с витиеватыми узорами колонны, а впереди находилась возвышенность в виде трона. На нем восседал царь, на его голове был золотой шлем, а в руках посох. — Здравствуй, Локи, — эхом раздался голос царя по всему залу. — Здравствуй, — глаза Локи сощурились, а на лице появилась ухмылка.       Лицо Всеотца, полностью покрытое сеткой глубоких морщин, нахмурилось, а его единственный глаз следил за каждым движением Локи. — Я рад, что ты нашел себе невесту, — мельком взглянув на Мию, он снова повернул свой взор на Локи, — и рад, что ты вернулся домой. — Я тоже рад, что теперь свободен, — ухмылялся трикстер, бросая довольный взгляд в сторону отца. — Не язви, Локи. Прежде всего важен этот брак… — Всеотец не успел договорить, потому что был перебит гневным голосом сына. — Важен для кого? — сделав изумлённое лицо, Локи склонил голову в бок. — Для тебя? Не думаю, что ты беспокоился обо мне. — Благодари Фриггу за свою свободу. Если бы не она, ты бы давно был казнён, — Лицо Локи ничуть не изменилось, он продолжал слабо улыбаться и смотреть на Одина. — Обязательно скажу ей спасибо, — Он медленно развернулся и собирался пойти прочь из этого зала, но навстречу вышла царица. — Локи! — нежно коснувшись ладонями его лица, она широко улыбнулась и обняла. — Такое счастье видеть тебя здесь. — Я скучал по тебе, — Локи мягко отстранился от матери и его губ коснулась искренняя улыбка, — как ты? — Несколько месяцев без ваших перепалок с Тором были очень скучными, — Фригга повернулась к Мие и одарила её теплой материнской улыбкой. — Матушка, мне нужно закончить кое-какие дела, — несильно сжав руку матери, Локи вышел из тронного зала. — Здравствуй, дитя. Как тебя зовут? — взяв девушку под руку, царица повела её в огромный коридор. — Здравствуйте. Я — Мия, — робко произнесла девушка и стала разглядывать фрески на потолке. — Красивое имя. Давай ты переоденешься, а потом, мы обсудим некоторые вопросы, — С одной стороны открылись двери и они вошли в помещение.       Это была большая комната кремового оттенка с резной мебелью, с правой стороны стояло зеркало, окаймленное золотыми металлическими цветами и листьями, оно упиралось прямо в пол, а рядом стояли, два комода, усыпанными несметным количеством украшений с драгоценными камнями. Напротив лежали несколько платьев, а рядом стояла ширма.       Царица села на небольшую софу с незатейливыми узорами, вышитыми золотыми нитками, и предложила Мие место напротив. В тот же момент из-за двери вышли несколько служанок и все присели в глубоком реверансе. — Подготовьте всё для замерки.       Девушки послушно кивнули и разбрелись кто куда. Мия спряталась за плетеную ширму, где служанки измерили фигуру, а потом дали платье на повседневную носку. Платье мятного оттенка с глубоким вырезом декольте, плотно сидел на теле Мии. Шёлковая ткань мягкими складками шла от талии, которую крепко обхватывали золотые ремни, перекрещиваясь под грудью.       Мия вышла к царице, смущённо глядя на нее, на что она одобрительно улыбнулась. Несколько раз покрутившись у зеркала, и почувствовав себя маленькой принцессой, она заметила завистливые взгляды служанок. — Ты выглядишь прекрасно, — Обратилась к Мие Фригга. — Служанки покажут тебе твои покои. Ступай.

***

      Первым делом Локи решил отправиться в библиотеку, чтобы выяснить о своём сне. По пути он обдумывал слова Одина. Он знал, что его свобода была дарована Фриггой и только ради неё Один согласился на эту рискованную авантюру. Но то, что Локи казнили, если бы Фригга не попросила изменить наказание, делало настроение трикстера крайне паршивым. — Локи постой! — рядом с ним появился Тор, светясь от радости. — Если ты пришёл испортить мне настроение, то сразу уходи, ничего не говоря. — размеренным шагом Локи шёл по каменной брусчатке в дворцовом саду, откуда доносился монотонный запах роз на весь Асгард. — Я хотел тебя поздравить, — слегка расстроился бог грома и улыбнулся, проходящим рядом служанкам. — Поздравить? С чем? — удивился Локи, хотя уже давно догадался о чём идёт речь. — Ты же скоро женишься, — улыбнулся Тор.       Лицо Локи выражало абсолютное безразличие, поэтому он лишь сухо поблагодарил названого брата и скрылся за огромными дверьми библиотеки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.