ID работы: 8695993

Сквозь время (редактируется)

Гет
NC-17
В процессе
239
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 49 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 12. О дивный мир

Настройки текста
Гонконг. Китай. 2014 год       Огромное количество людей шли по тротуару и странно поглядывали на девушку, стоящую посреди улицы в непонятной одежде. Многие отступали от нее, а когда проходили мимо, то ещё долго оглядывались назад.       Какое-то время девушка не совсем понимала их реакцию, пока сама не посмотрела на себя. Черный кожаный костюм с серебряной броней очень сильно выделялся на фоне обычных людей. — Так вот в чем дело, — тихо проговорив, на ее теле появилась тёмно-серая футболка и обычные джинсы.       Она спокойным шагом шла мимо витрин магазинов до тех пор, пока не забрела на улицу с разными явствами. Разные запахи еды пробуждали аппетит. Люди самых разных возрастов сидели на маленьких табуретках и готовили всякую еду.       По спине Мии пробежались мурашки, а сама она беспокойно оглянулась по сторонам. За какими-то коробками неподалеку стоял мужчина и пристально следил за ней. Она постаралась поспешить и скрыться от него, но впереди девушки появился ещё один мужчина, который схватил ее. Быстро затащив в какой-то склад, он стал связывать ей руки веревкой, но ей удавалось выбраться. И всё-таки завязав на запястьях верёвку, он хотел уже надевать Мие на голову черный мешок, но веревка на руках с треском разорвалась. Мужчина удивлённо смотрел на ее освобождённые руки. — Не ожидал? — с насмешкой в голосе спросила Мия и собралась избивать его со всей силы, чтобы выбить правду, но в живот уткнулся шокер, который за несколько секунд отрубил ее.

***

      Мия резко открыла глаза, но увидела темную ткань на лице. Сквозь нитки ткани виднелся слабый просвет, но разглядеть ничего не получалось. Захотелось крикнуть, но послышалось негромкое мычание, так как во рту лежал кляп. Она чувствовала, что сидит на стуле, но её руки были крепко завязаны к стулу. — 脱掉, — с головы сняли грязный мешок, а глаза стало слепить из-за света. Перед ней сидел взрослый мужчина в кресле похожем на трон. В одной руке он держал сигару от которой шел табачный дым. — 你是谁? — девушка непонимающе посмотрела на него и подняла брови. — Кто ты такая? — Мия, — рядом с этим местным мафиози стояли двое охранников с пушками, и ещё двое возле двери слева от девушки. — Ладно, — он тяжело вздохнул и медленно выдохнул, взглянув исподлобья. — Спрашиваю последний раз. К-Т-О Т-Ы Т-А-К-А-Я? — выделяя каждую букву, он грозно проговорил. — Если я скажу, вы ведь не поверите? — медленно, но верно она разрывала верёвку, что держала её руки. — Удиви меня, — мужчина откинулся в кресле, положил сигару в пепельницу и взял стакан виски. На нем был надет черный костюм-тройка, а черные зализанные назад волосы стали у корней седеть. — Тогда начнем с этого, — веревка разорвалась, а девушка уперла руки в стол и наклонилась к его лицу. В миг вся охрана встрепенулась и направила свое оружие на нее. — Тише. Все нормально, — он повернулся к своим людям и успокоил тех. — Неплохо, — посмотрев на ее руки, он поднял голову, закуривая сигару так, что весь дым дул на Мию. — Мои люди видели, как ты вышла из неоткуда, а потом твоя одежда полностью изменилась. Что это? Какие-то новые технологии? — он говорил это всё заинтересованно, но медленно, стараясь взбесить девушку. — Всего навсего магия, — Мия выпрямилась и сложила руки на груди, а на губах появилась усмешка. — Магия? Ха-ха-ха! — он расхохотался, остальные охранники тоже последовали его примеру и рассмеялись. — Тебя же Мия зовут? — в ответ она лишь кивнула. — Так вот, Мия, никакой магии нет. А сейчас ты расскажешь мне все, что ты сделала. И, каким образом, ты это сделала. — А иначе? — она снова села на стул, и теперь сложила нога на ногу. — Тебя убьют, — он расплылся в зловещей улыбке. — Это и вправду магия, — мужчина лишь хмыкнул и переглянулся с охранниками, а она подняла руку, которая за секунду вспыхнула огнем. Мужчина двинулся вперёд, чтобы ближе рассмотреть, а теперь Мия расплывалась в улыбке. — Предлагаю тебе сделку, — он сел в кресло, а ее рука погасла. — Я как-то заключала одну сделку, но сейчас я немного жалею об этом, — она села поудобнее и снова сложила руки. — У тебя все равно не будет выбора. Либо ты согласишься, либо умрёшь. — Правда? Должна предупредить, меня не просто убить, — щурясь от солнечного света, Мия теребила край футболки. — Уже пытались, но, как видишь, я жива! — В этот раз ты не сможешь убежать от смерти, — он сложил руки на столе и положил на них подбородок. — Да что ты? - Мия медленно поднялась со стула, пройдя мимо напряжённых охранников. - Я не ради этого два раза сбегала из дома. Не ради того, чтобы меня снова пытались убить, - её лицо исказилось гримасой раздражения. - Тебе всё равно не удастся уйти, - старик потянулся к низу стола и вытащил оттуда небольшой револьвер. - Я узнаю о тебе всё.       Мия неодобрительно взглянула на ружье, а глаза метнулись к двум мужчинам у двери. Она громко и театрально вздохнула, потирая переносицу. - Ну, удачи тебе, - девушка резко кинулась к охране, просто толкая их в стороны. Послышались звуки стрельбы, но Мия старалась пригибаться и защищать свою голову.       Дверь открылась лишь спустя несколько попыток, отлетая в стену и ломаясь на части. Рывком Мия вылетела из комнаты, и побежала в поисках выхода. Длинный коридор, освещаемый бра на стенах, казался мрачным и жутковатым. Толстый ковер цвета ржавчины постоянно путался под ногами, замедляя девушку. Пули летали над головой и у ног, а ненавистный ковёр мешал добраться до двери.       Раздражённо рыкнув, Мия вытянула руки и искорки пламени сорвались с пальцев. Обшарпанная дорожка, с витиеватыми узорами, вспыхнула ярким огнём, преграждая путь людям позади.       Дверь открылась почти со второй попытки, и Мия оказалась перед большой лестничной площадкой. Стараясь экономить время, она спрыгнула оттуда и кубарем покатилась по мраморному полу.       Мысленно Мия отметила, что дом, а скорее особняк был довольно богатым и даже красивым. Но сейчас ей было важно покинуть это место.       В воздухе чувствовался запах гари, а солнечный свет слепил глаза, отражаясь от пола. Не сразу обратив внимание на посторонние звуки, Мия не заметила трёх людей того старикана. Сильный удар пришелся по носу, а тело перевернулось так, что пятая точка встретилась с твёрдой поверхностью мрамора. - Да что же за день-то такой? - вымученно простонав, Мия приподнялась на локтях и еле успела увернуться от пули, направленной ко лбу.       Ногой сбивая того, что посередине, а руками хватая второго за ноги, Мия свалила двух противников. Третьего она притянула к себе, и они стукнулись лбами. Правой рукой она коснулась его щеки, и на мгновение глаза мужчины вспыхнули пламенем, сразу же затухая. Других ждала та же участь.

***

      После удачного побега от проклятых приспешников того босса, у которого Мия даже имени его не узнала, она бежала по пустой дороге посреди квартала, окруженным огромными особняками. Теперь девушка пыталась отдышаться у какого-то киоска с цветами, облокачиваясь о стены. Она совсем не в форме, тело слишком слабое и не приученное к резким движениям. А о магии и говорить не стоит, в Асгарде она так и не прошла полное обучение, и сейчас ее знания на уровне маленького мага. Это было плохо для нее, ведь теперь Мия не понимала куда ей идти. Умей бы в полной мере пользоваться магией, она могла внушить кому-нибудь купить ей квартиру в Нью-Йорке или еще другие полезные фокусы.       Потирая свой ушибленный нос, девушка шла по дороге и думала о своем неизвестном будущем. Полуденное солнце пекло макушку, а душный воздух не давал достаточно кислорода. Мелкие мурашки пробежали по спине, а присутствие человека чувствовалось совсем рядом. Резко обернувшись, Мия увидела мужчину в странной одежде и таинственным взглядом. - Амелия Риччи, - он сделал небольшую паузу, прищуриваясь. - Вы нужны в Камар-Тадже.

***

      Элизабет и Мэйсон Риччи. В 2005 году отправились в путешествие по штатам. Спустя три месяца возвратились домой с маленькой девочкой. В базе данных о ней ничего не было известно. Было непонятно когда она родилась, кто её родители и как она оказалась в поле. — Быстрее хватайте её! — Сверр кричал людям, пока бежал по горящему лесу.       Горящие ветки постоянно царапали кожу Мии, а под ногами тлела трава. Она скорее бежала к ближайшему порталу, чтобы скрыться. За ней охотилась толпа людей, а Сверр был во главе. В Асгарде была ночь, но огонь из леса освещал весь город.       Мия заметила портал, который непонятно куда вёл, но ей было сейчас плевать, главное выжить. Она забежала в него, но оказалась в космосе. Воздух в лёгких уменьшался с каждой секундой, а сознание скорее покидало тело.       Девочка проснулась от слепящего глаза света и с трудом встала на землю. Огромное поле с высохшей травой, а вдалеке виднелась пара людей. Её взор затуманивался, а в голове появилась пустота и лишь одно слово. Амелия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.