ID работы: 8695993

Сквозь время (редактируется)

Гет
NC-17
В процессе
239
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 49 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 13. Тяжело в учении

Настройки текста
      Мия вдохнула побольше воздуха и села на кровати. Её глаза бегали по комнате, а грудная клетка часто вздымалась. Медленно спустившись ногами на пол, она вошла в ванную. Холодная вода из-под крана в душе отлично бодрила, и несколько секунд девушка неподвижно стояла и смотрела в одну точку.       Можно сказать Мия всю жизнь прожила, не зная себя и свое прошлое, она помнила как встретила своих родителей, но что было до этого нет. Они говорили ей, что с ней все в порядке, а она им слепо верила. Будучи подростком она стала задаваться вопросами, только задавала она их у себя в голове, сказать отцу об этом она боялась.       Девушка взглянула на свою правую руку на которой когда-то был огромный порез с тремя глубокими царапинами. Тогда она особо не придавала значения насколько быстро заживали раны, что и шрама не осталось. Боги, Асгард, свадьба — всё это стало для нее туманным сном. Сейчас это казалось какой-то сказкой, а не реальностью. Но ведь там в Асгарде ее силы пробудились, а вместе с ними и воспоминания.       Вспомнилось ее детство, учеба, и семья, та прошлая, которая буквально стёрлась из памяти.       Девушка вывернула ручку крана и вода отключилась. Она взяла полотенце, висящее на крючке, и вышла из душа. Вода с волос капала и стекала по плечам, впитываясь в махровую ткань. Мия подошла к зеркалу, в котором было видно ее слишком измученное лицо. Чувство дежавю посетило девушку, она выглядела также как и раньше, когда отец бил ее, только сейчас ей уже 19 лет.       Небольшие ножницы с надписью «Нержавеющая сталь» привлекли внимание девушки, она взяла их в руки, а потом потянулась к волосам. Через какое-то время, пол и раковина были в волосах, а на голове у Мии слегка растрепанно лежали короткие волосы.       Она последний раз взглянула на свое отражение и вышла из комнаты. Специальная одежда в этом храме предоставлялась всем ученикам, в том числе и Мии.       Послышались несколько тихих постукиваний по двери и она отворила ее с негромким скрипом. Перед нею стоял высокий мужчина лет сорока с темным цветом кожи. — Здравствуйте. — Мия оглядела его с ног до головы и, так несколько раз. — Я могу чем-то помочь? — из вежливости спросила девушка, тяжело вздыхая. — Привет. Скорее всего, все должно быть наоборот, — он улыбнулся, и убрал руки за спину. — Я должен помочь тебе, а не ты мне. — Ладно, — покорно кивнула Мия. — Я Карл Мордо, — он повернулся и вслед за ним пошла девушка. — Один из Мастеров мистических искусств. — Ого. Вы тут вампиров и привидений изучаете? — она выровнялась с ним и теперь шла прямо, слегка приподняв голову. — Старейшина сказала в тебе есть большой потенциал, — они дошли до площадки на которой группа людей выполняла разные магические трюки. — А её слова всегда правдивы, — он остановился и всем корпусом повернулся к ней. — Я на это надеюсь, — она смотрела на людей, и думала насколько хорошо научится магии. — Должна предупредить, какое-то время я уже обучалась магии, но многое позабылось. — Интересно, где же? — Карл удивлённо посмотрел на нее, а после проследил за ее взглядом и тоже стал смотреть на учеников. — Очень долгая история. — ей хотелось поскорее начать уроки, и данный разговор ей не особо хотелось продолжать. — Когда начинаем? — Сейчас.       Мия встала в ряд с другими учениками, и ей выдали двойное кольцо. Она стала разглядывать его, но остальные уже начали делать задания, так что ей тоже пришлось повторить за ними. — Представьте место, с помощью кольца вы сможете оказаться в любой точке вселенной. Используйте воображение, чем чётче и ярче, тем легче вам будет открыть портал. — Мордо проходил мимо каждого ряда и следил за всеми.       У всех учеников появились оранжевые круги с икрами в воздухе. Портал Мии в один загорелся огнем и Мордо остановился и пригляделся к порталу, его искры летели во все стороны, а после показался зелёный густой лес, а за ними горы. Все остановились и завороженно смотрели в портал, запах хвои и рыхлой почвы врезался в нос. — Асгард. — Мия дернулась вперед, но Мордо оттянул ее назад, а портал закрылся. — На сегодня урок закончен, — он крикнул остальным, а сам отвёл Мию в сторону. — Как ты это сделала? С первого раза ни у кого не получалось открыть портал. — Оставьте нас Мастер, — из-за спины Мии вышла Старейшина, и подошла к девушке. — Я вас недооценивала, мисс Риччи. — Ага, спасибо, — девушка села на каменный выступ, а руками подперла голову. — Я представляла совсем другое место, но почему-то открылось именно это. — Видимо это было для вас чем-то значимым, и вы неосознанно открыли портал туда. — Древняя стояла перед девушкой, смотря сверху вниз. — Я думаю, нам стоит пройти ускоренный курс. — Тогда научите меня всему, что знаете.

***

      Девушка стояла посреди мощеной площадки, напротив Мордо. Оба стояли в боевой позе и ждали начала поединка. — Кстати, я хотела задать вопрос. Можно ли открывать порталы без кольца? И ещё, почему мои порталы горят? — закончив поток вопросов, она хрустнула шеей. — Порталы можно открыть только с кольцом. А насчёт твоей магии, я не могу ответить. — он взял в руки небольшую палку. — Это артефакт, с помощью таких артефактов мы можем перенаправлять магию. — А можно увидеть ее в действии? — Мия с интересом в глазах посмотрела на артефакт. — Это посох Живого Трибунала. — посох разделился на части и превратился в светящийся местами кнут. — Наколдуй себе оружие. — Хорошо, — в руках Мии появились магические клинки, с невероятно острым лезвием.       Как только ножи появились, Мордо стал резко бить ее посохом, но девушка постоянно уклонялась. Она даже не сопротивлялась, и в один момент девушка проскользнула под его рукой с посохом и оказалась сзади него. Клинки должны были врезаться ему в спину, но были воткнуты в посох. Она увернулась от ещё одного удара и ударила его по ноге, после чего он стал терять равновесие, но все же удержался на ногах. Наконец таки вытащив клинки из посоха, она стала наступать на него, а в последний момент когда ей должен был прилететь в голову посох, то к горлу мужчины был прижат нож. — Где научилась? — Карл отошёл и убрал посох на место. — Везде, понемногу, — девушка расколдовала ножи и посмотрела вдаль. — Ну, для человека, у которого не было учителя, ты дерешься неплохо, — он усмехнулся и повернулся, чтобы уйти. — Я должна была после своего тринадцатого дня рождения начать обучаться боевой подготовкой, — глаза Мии печально уставились в одну точку. — Но ничего этого не произошло. — Почему? — лицо мужчины тут же стало серьезнее и он сжал губы. — А по кочану, — Мия прищурилась и быстро ретировалась к себе. — Я пошла.

***

      Ранним утром, смотря в окно, девушка сидела на старом табурете. Рассветные лучи солнца освещали небо, а среди завитых крыш пролетали птицы.       Быстро забегая в храм, Мия лицезрела небритого и обросшего мужчину, который сидел перед Старейшиной. Древняя старалась объяснить ему о чем-то, но он относился к этому с недоверием. Вдруг, из ее рук появился магический щит, а она продолжила объяснять. Наконец закончив, девушка вошла в комнату и все внимание было обращено на нее. — Простите, что отвлекаю вас, но я бы хотела с вами поговорить. — Все в порядке. Мы уже закончили. — Старейшина встала с пола и подошла к девушке. — Познакомься с нашим новым учеником, мистером Стрэнджем. — Мия. — быстро проговорив, она снова повернулась к учителю. — Я хочу уйти из Камар-Таджа.       Какое-то время Старейшина в упор смотрела на девушку и несколько раз поморгав, она вернула дар речи. — Почему? Ты же ещё не до конца обучилась. — Я думаю, мне и этого хватит. Вы сделали для много, я очень благодарна вам. — Ты права. Не ты станешь Верховным магом Земли. Тебя ждёт другая судьба.       Воспользовавшись порталом в Камар Тадже, девушка вышла в Нью-Йорке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.