ID работы: 8695993

Сквозь время (редактируется)

Гет
NC-17
В процессе
239
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 49 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 15. Огонь и лед

Настройки текста
      Огромный зеленый зверь с разъяренным криком бежал прямо на девушку. В ее глазах прочитался страх и она отскочила в сторону, укрываясь от большой туши. Толпа зрителей восторженно кричала и аплодировала, прикрикивая: «Халк! Халк! Халк!».       Мия крепче схватила меч и встала в оборонительную позу, ожидая ударов от огромного молота в руках Халка. Постоянно уклоняясь от них, она ещё больше злила зверя и теперь он буквально летел на девушку.       В страхе она сжалась и зажмурилась, но ничего не почувствовала. На арене послышались разочарованные стоны, а когда девушка открыла глаза, то увидела, валяющегося в стороне и приходящего в себя, Халка. Над ее телом мерцал защитный купол об который сильно ударился зверь, а сама девушка чувствовала огонь в ладонях. Кончики пальцев слегка покалывали, также, как и корни волос, а зрители с ещё большим энтузиазмом стали кричать.       Снова взглянув в окно, Мия увидела, ухмыляющегося Грандмастера и крайне обеспокоенного Локи. К тому времени Халк уже пришел в себя и собирался атаковать девушку, но оранжевое-красное пламя вырвавшееся из рук, остановило его. Закрывая лицо от огня, он продвигался к ней, но в его грудь ударил небольшой огненный кулак девушки, от которого он отлетел на песок на добрых 10 метров.       Мия только сейчас посмотрела на свои руки и заметила полностью горящие ладони, а также в отражении молота было видно, как ее волосы у самых корней стали ярко-красными, плавно переходя в каштановый цвет, а в глазах плескалось пламя.       Девушка увидела, встающего на ноги, Халка и побежала на него. Руки сами собой оказались прижаты по бокам, ладонями вниз, из которых огромным потоком выпускалось пламя, заставляя поднимать ее над землёй. Приблизясь к нему, она снова ударила его в солнечное сплетение, и он упал, хватаясь за сердце. — Остановите бой! Остановите! — сверху послышался крик злого Грандмастера, который держал в руках пульт от электрошокера.       Мия подняла голову и, сверкая своими оранжево-алыми глазами, взглянула на него, пытаясь прожечь в нем дыру. Палец Грандмастера потянулся к кнопке на пульте и когда он всё-таки нажал на заветную кнопку, то ничего не последовало. Мия лишь улыбнулась, прикасаясь к коже на шее, она не почувствовала металл маленького шокера. А оглянувшись за спину, увидела, тонкую струйку расплавленного металла, текущего по костюму и капающего на землю. — Схватите ее! — последовал приказ Грандмастера, а сам он упал на диван, грозно смотря на девушку.       Локи все больше удивлялся тому, как изменилась Мия. Казалось с последней их встречи прошли века.       Девушка побежала к выходу, но ее встретила стража с не самым радушным приемом. Наклонившись на одно колено, она опустила голову, попутно хватая из небольших ножен на голени, свои кинжалы. Вытаскивая их, она пронзила ими тела двух стражников, а третий зарядил оружие. Но в последний момент Мия выбила его из рук и одним ударом в челюсть, отключила его.       Быстро хватая пушку и пульт с шокером, она выбежала из арены. Её встретили ещё больше стражей, в которых она начала стрелять без разбора. Спустя минуту на полу лежали около десятка мертвых людей и одна живая Мия. Выбегая в город, она решила слиться с местным населением, чтобы не выдать себя. Благодаря магии ее одежда превратилась в темно-серую броню, а внешность изменилась практически полностью. Волосы стали золотисто-русыми, глаза водянисто-голубыми, а кожа светлой с множеством мелких родинок, разбросанных по всему телу. Пушку она спрятала в импровизированной сумке, а сейчас она продумывала план как незаметно встретиться с Локи.       Возвращаясь обратно к свалке, на которую скидывался весь мусор из огромных порталов, она заметила Тора. Он оглядывался по сторонам, пока не заметил местных в масках и оборванной одежде. Они накинули на него сетку, которой били током, но их всех убила Мия из пушки. — Спасибо. Они какие-то ненормальные. — Тор отряхнулся и выбрался из сети. — Я Тор, а ты? — Мия, — она снова спрятала оружие и оглянулась по сторонам в надежде, что никто их не заметил. — Какое совпадение! Мою сестру также зовут. — он улыбнулся и подошёл к девушке. — Так это я и есть. — прошипела она, и на какое-то время ее внешность стала прежней. — Мия? — удивился Тор, разглядывая ее. — Бёр, дай мне сил. — закатывая глаза, она стала светловолосой девушкой. — Зачем ты меняешь облик? — Так нужно. И ты должен пойти со мной. — она взяла его под руку и пошла в город. — Куда? Зачем? — он отдернул руку и хмурясь спрашивал ее. — Нам нужно в Асгард, победить Хелу. — Для начала нам нужно попасть в Асгард. Видишь тот портал? — она указала на самый большой красный портал. — Оттуда мы попадем в Асгард. — Но как? — спросил Тор, смотря на потоки мусора, спускающегося с небес. — Наконец-то правильный вопрос. — размахивая руками, они шли к зданию. — В этом и дело. Нам нужен корабль. А ещё нужно забрать с собой Локи. — Локи? Он здесь? — чуть не ли шатая девушку из стороны в сторону, он беспокойно спрашивал. — А зачем мы идём сюда? — Я отдам тебя, как бойца для гладиаторских боёв и попробую выкрасть корабль. — в руках она держала пульт от шокера. — Что? Нет! — запротестовал Тор, но через секунду упал на землю, от разрядов тока. — Так надо. — хватая его за ногу, она тащила его к Грандмастеру.

***

— Вы ее поймали? — Грандмастер выхаживал перед своим креслом на возвышенности, стараясь успокоиться. — Извините, но она сбежала, — виновато опустил голову один из выживших стражей. — Как? — крикнул мужчина и сел в кресло. Стоящий поодаль Локи, нервно дышал. — Она убила их всех, — ещё больше опуская голову, проговорил парень. — Найдите ее! — Чеканя каждое слово, он отдал приказ.       Он откинулся в кресле, хмурясь, но его отвлекли. Перед ним стояли двое стражников и среднего роста девушка со светлыми волосами, а рядом лежал крупный мужчина в отключке. — Я принесла вам бойца, — она ухмыльнулась и стала подходить к Грандмастеру. — Взамен прошу место рядом с вами, — в его глазах сверкнул интерес, а после он стал вглядываться в девушку. — Как тебя зовут? — Мия долго не раздумывая, решила назвать свое полное имя. — Амелия, — от ее слов Локи слегка дернулся и вопросительно взглянул. — Хорошо, если он точно боец, — он посмотрел на Тора. — Он боец, несомненно, — кивнув ей, он приказал посадить его в кресло, а Локи и Амелию отправил отдыхать в комнаты.       Не смотря друг на друга, они одновременно вышли из зала, но как только двери закрылись, Локи схватил девушку за плечо и прижал к стене в коридоре. — Ты что удумала? — тихо прошипел Локи, стараясь не привлекать лишнее внимание. — Нам нужно выбираться отсюда, — также тихо шипела девушка. — Но Тора зачем притащила? — сильнее давя на плечо, он вглядывался в ее голубые глаза. — И что за представление ты там устроила? — Я импровизировала, — она попыталась убрать его руку, но его хватка была сильной. — И убила 20 человек! — крикнул Локи, на что несколько людей оглянулись. — Я случайно, — невинно улыбнулась девушка, все же убрав его руку с плеча. — Да что с тобой случилось? — он неверяще оглядел ее и отступил. — Ничего особенного, просто вспомнила детство. Ты знаешь где здесь корабли? — она попробовала перевести тему, потому что считала, что лучше думать о том, как отсюда сбежать. — В оружейной, — коротко ответил Локи, продолжая сверлить ее взглядом изумрудных глаз. — Что? — Мия вскинула брови и уже собиралась пойти в оружейную. — Сверр сказал мне, что ты умерла, — он тихо прошептал, беря ее горячую ладонь в свою.       Резко Мия отдернула руку и плотно сжала губы, сердце билось раненой птицей об ребра, а кончики пальцев закололи. Она рвано вздохнула и нервно стала сжимать кулаки. Показалось взгляд Локи погрустнел, он сжал челюсть и чуть отошёл от девушки. — Ах, Сверр… Гнида бессмертная, — злобно прошептала Мия, оглядываясь по сторонам. — Нужно выкрасть корабль до того, как Тор выйдет в бой. — Не получится, — он повернулся в сторону и теперь девушка полностью лицезреть профиль мужчины. Острые черты лица, иссиня-черные волосы и глаза необыкновенного зелёного цвета. — Нужны коды доступа, а они все у Грандмастера. — Тогда их тоже надо выкрасть. — Я попробую это сделать, — даже не взглянув на нее, он ушел, оставляя её наедине со своими эмоциями.

***

      Все оставшееся время девушка пыталась создать портал без кольца, но получались лишь небольшие искорки в воздухе. Полностью отчаявшись, она легла на кровать, пытаясь заснуть, но ее прервал стук в двери. На пороге стояли двое стражей, которые сообщили о бое и провели ее в ложу.       На пути Мия встретила о чем-то шепчущихся Локи и Тора, прикованного в стулу. — О чем болтаете? — послышавшийся сзади звонкий голос, заставил мужчин вздрогнуть от неожиданности. — Мия! Выпусти меня! — тихо кричал Тор, пытаясь снять оковы с рук. — Не могу. Придется тебе биться, — также тихо шептала девушка. — Мы попробуем тебя вытащить, — едва слышно сказал Локи. — О чем шепчетесь? — шепчущий голос ещё одного человека напугал их, отчего Тор закричал. — Ты знаешь его? — спросил Грандмастер Локи. — Я этого громилу знать не знаю. — попытался соврать он. — Он мой брат! — Не по крови. — Грандмастер, скажите, а кто этот ваш чемпион? — слегка закусив нижнюю губу, Мия постаралась перевести тему в другое русло. — Ох! — он улыбнулся и решил рассказать ей историю. — Он попал сюда два года назад и сразу завоевал наши сердца. — Я бы очень хотела посмотреть как он дерётся. — едва касаясь, она погладила его плечо и улыбнулась кончиками губ. — Тогда Лорду Грома пора готовиться к бою, — он нажал на кнопку на большом пульте и стул Тора поехал в неизвестном направлении. — Потом все объяснишь, — горячее дыхание почувствовалось у уха, отчего она вздрогнула, а хриплый голос Локи заставил скрутиться желудок.       Они вышли на ложу, из которой открывался лучший вид на арену. Все трое сели на диван и принялись ждать боя.       Из-за дверей сбоку вышел остриженный Тор, держа в руках шлем. Двери напротив открылись и оттуда выбежал Халк. Грандмастер ожидая, что Тор испугается, с наслаждением смотрел на происходящее. — Да-а-а!!! — крик Тора услышали все и многим была непонятна такая реакция. — Эй-эй! Мы с ним знакомы. Это мой друг с работы, — повернувшись к Грандмастеру, он радостно кричал. — Ты где пропадал? Все решили, что ты помер, — обращаясь к Халку, он стал рассказывать. — За это время столько всего произошло. Я лишился молота, вчера буквально, это из свежих новостей. Локи. Локи живой, представляешь? — он указал на ложу и, сидящего на диване, бога лжи. — Вон сидит. Локи, смотри кто здесь. — Да Беннер, я не думал, что скажу это, но я рад тебе как другу. Беннер, эй Беннер. — Нет Беннер, только Халк. — зло прорычал Халк и приготовился к бою. — Ты чего? Это ж я — Тор.       Подпрыгивая над землей, Халк падал на Тора, но тот уклонялся. В него влетел молот, который отбросил его на метры. Цепляясь кинжалом за землю, он остановился. Из-за спины он вытащил два кинжала которые превратились в длинные мечи. — Беннер мы друзья. Не дури, давай по хорошему.       На Тора набросился Халк с шквалом ударов из молота и топора. Пнув его ногой, он впечатал его в стену. В нескольких сантиметрах от головы влетел молот, а на бога побежал Халк с топором. Вытащив из стены молот, он ударил его и откинул. — Эй здоровяк. Солнце почти зашло, — он протянул ему руку, а все притихли. — Чш-ш-ш. — их руки коснулись друг друга. — Вот так, солнышко село. Я больше тебя не трону. Никто не тронет.       Халк схватил его и стал швырять об землю, а после выкинул в сторону, как ненужный мусор. — Да! Так надо! — с дивана вскочил Локи под удивлённые взгляды Грандмастера и Амелии. — Я просто обожаю этот спорт. — Ну ладно, как хочешь. — разозлившись, Тор решил использовать силы.       Халк хотел ударить его топором, но Тор увернулся и ударил его по ноге молотом, а потом по лицу, взлетая в воздухе и уклоняясь от топора, он снова ударил его. — Я знаю ты там Беннер. А ну на выход, — он ударил его по спине, впечатывая в землю.       Они стали драться на кулаках, и Тор схватил его сзади за шею, но тот упал на землю, давя своим весом на Тора. Тор схватил молот и решил ударить его, но был остановлен рукой схватившей молот. Одним ударом Халк отбросил Тора почти в самый конец арены. Там он набросился на него и стал бить обеими кулаками по лицу. — Ах-х, — корчась, Локи смотрел на происходящее.       Обеими кулаками Халк бил его по телу до тех пор, пока все тело Тора и глаза не заискрились молниями. Одним ударом из молний он откинул его вверх. Руки Тора были в молниях, а глаза стали светиться голубым. Халк приготовил руки к атаке, и они побежали друг на друга и взлетели, но Тор ударил его прямо в челюсть, отбрасывая его и создавая вокруг ударную волну. — Лорд Гро!. Лорд Гром! — Вся арена стала выкрикивать прозвище Тора.       Халк затряс головой, приходя в себя. Тор стал подходить к нему, но его вырубило шокером. Зверь взлетел почти до самого потолка и упал прямо на Тора.       Мия отвернулась от этого и встала с дивана. Она отошла подальше и оглянулась, Локи хмуро смотрел на нее. Кивком головы она позвала его с собой, и через несколько секунд они стояли в коридоре. — Ты уже достал коды доступа? — девушка оглядывалась по сторонам, стараясь говорить тихо. — Нет. Нужно время, — он взял ее за локоть и завел в какую-то комнату. — Лучше скажи, что ты сегодня устроила перед Грандмастером? — Ты о чем? — возмутилась девушка и села на стол. — Что за поглаживания? И разговоры? — с каждым словом улыбка на Мии становилась все шире. — И потом, прими прежний облик. — Так ты ревнуешь? — она улыбалась, слегка кусая нижнюю губу. — Ладно, если ты так хочешь, — ее внешность стала прежней, светлые волосы стали черными, глаза карими, а кожа чуть смуглее. — Ты ведь не была такой? — Он подошёл к ней, практически нависая над ней, несколько сантиметров отделяло их лица друг от друга. — Все изменилось, — задрав голову вверх, она смотрела в его малахитовые глаза и вновь тонула в них.       Она решила дать волю эмоциям и перестать их сдерживать. Ее руки нежно скользнули по плечам Локи, а лицо приблизилось настолько, что ещё несколько миллиметров и они коснутся друг друга. Лицо мужчины нахмурилось, он проследил за движениями Мии и схватил ее за шею, притягивая к себе.       Огонь и лёд. Две противоположности, которые тянуло друг к другу сквозь миры и время. Прохладные губы Локи были, как спасательный глоток воздуха, по сравнению с адски горячими губами Мии. Теплым языком Локи скользнул по нижней губе, а девушка ухватилась за его плечи и ногами притянула к себе, плотно обхватывая его. Она вдруг отодвинулась от него и взглянула в темные глаза. — Прими облик, йотуна, — почти дыша в его губы, она хотела почувствовать холод его тела, который остудил бы ее. — Что? — сказать, что Локи не удивился, ничего не сказать. — Пожалуйста. — одной рукой она зарылась в его волосы, а второй обнимала. На удивление он выполнил ее пожелание, и теперь перед ней стоял йотун с синей кожей, покрытой повсюду узорами, а также кроваво-красными глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.