ID работы: 8695993

Сквозь время (редактируется)

Гет
NC-17
В процессе
239
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 49 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 14. Краткая инструкция того, как попасть на гладиаторские бои и сразиться с Халком

Настройки текста
      Небольшие капельки воды с неба стали часто падать на голову девушки, а холодный ветер продувал и раскрывал кожаную куртку. — Надо одеться потеплее, — оглянувшись по сторонам, девушка сменила одежду на теплый свитер с курткой, а в руках появился матовый черный зонт. Вдохнув побольше воздуха в легкие, она поспешила к старому месту обитания.       Быстро минуя дома, она оказалась перед злосчастным домом. Сейчас он казался не таким ужасным, нежели раньше, когда она жила там с отцом. Воспоминания о нем больно кольнули в сердце и она стала идти к своей квартире. Постучав в дверь, она принялась ждать ответа, а когда ей открыли, то увидела мужчину средних лет в домашней одежде. — Простите, я могу чем-то помочь? — он не проявляя никаких эмоций, произнес данную фразу на автомате. — Да. Я здесь раньше жила, и если там остались старые вещи, то могла бы я их забрать? — девушка как можно вежливее попросила мужчину впустить в дом. — Да, конечно. Мы с женой недавно сюда переехали. Успели сделать ремонт, но вещи ещё не выкинули. Вы вовремя. — он открыл дверь и позволил войти Мии.       Запах свежеприготовленной еды, новая мебель и ремонт, так теперь выглядел дом. Ничто не напоминало о тех несчастных днях, когда девушка мечтала покончить собой. Мия осторожно шла по вычищенному паркету, который блестел от чистоты, осматривала комнат, ы в которых когда-то были слышны ее рыдания и крики, а руками водила по стенам об которые раньше бил отец. — Здесь все вещи которые мы оставили. — мужчина указал на несколько коробок стоящих в ее старой комнате.       Девушка медленно прошла к ним, а потом стала аккуратно открывать. Там оказались альбомы с фотографиями, ее детские книжки и маленькая шкатулка. Пролистав альбом и пустив слезу, она открыла металлическую шкатулку, но ничего в ней не нашла. Уже собираясь убрать ее обратно в коробку, она заметила еле заметный внутри блеск. Она слегка отодвинула бархатную ткань на дне и увидела небольшую золотую цепочку с сапфировым камнем на подвеске. А под ней лежала записка. На пожелтевшей от времени бумаге, рунами было написано несколько строк.       «Дорогая Амелия. Это мой подарок для тебя на твой день рождения. Я не смогу подарить тебе его лично, но хотя бы так. Знаю, отец считает, что я неправильно поступаю, но ты всегда веришь в меня. От твоей старшей сестры.» — От твоей старшей сестры… — девушка прошептала последние строчки письма и тяжело вздохнула. — Как же я могла о тебе забыть? — Вы уже всё? — мужчина сзади стоял на пороге и ждал когда незваная гостья уйдет из его дома. — Да. — она встала с корточек и повернулась к хозяину. — Дайте мне ещё минуту.       Взяв шкатулку с альбомом, она заглянула в другие коробки, в них лежали разные безделушки. Ещё немного порыскав там, она нашла свои настоящие документы. Забрав как ей показалось самые важные вещи, она вышла из дома. К этому времени погода на улице стала более приятной, ветер с дождем прекратился и сейчас из-за серых туч выглядывало солнце.       В голове она продумывала план, но ничего стоящего не выходило. Она понятия не имела кем будет работать, а тем более где жить. На данный момент она остановилась на варианте снять номер в отеле и искать работу.       Спокойная прогулка по огромному и никогда не спящему Нью-Йорку, успокоила крайне нестабильные нервы Мии. Самая незначительная вещь могла вывести ее из-под контроля, а любые эмоции становились в разы ярче и насыщеннее. Эмоции всегда были слабым местом девушки, потеря памяти смогла их притупить, но ведь ничто не забывается.       Мысли девушки резко прервались, когда она почувствовала, что кто-то врезался в нее. Сфокусировав свой взгляд на объекте, который в скором времени будет выслушивать оскорбления и ругательства в свой адрес, она увидела широкую грудь в классическом костюме, а подняв глаза вверх, встретилась с ясными зелеными глазами. Мысленно Мия чертыхнулась и прокляла всех подряд, ведь она не могла поверить своим глазам. Все слова в голове, что недавно рвались политься нескончаемым потоком из уст девушки, застряли где-то в горле. — Смотри по сторонам, — едко и даже пренебрежительно бросил мужчина. — Безмозглые мидгардцы, — пробормотал под нос Локи и уже собирался уходить, как Мия крепко схватила его за рукав. — Какого черта, Локи? — Девушка была не в себя от ярости, а его странный и холодный взгляд вовсе выбивал почву из-под земли.       Он замер и несколько секунд тупо смотрел на нее, медленно соображая. Нахмурившись и внимательно изучая девушку перед ним, Локи вырвал свою руку из хватки. — Так мы знакомы? — Он говорит заинтересованно, но в то же время небрежно и с наплевательским отношением. Его бровь изящно выгибается, а поза становится такой, что лишь одним видом говорит: «Отстаньте от меня». — Ты издеваешься надо мной? — Мия не на шутку вскипала, потому что буквально вчера между ними были страсть, безумие, а сейчас они стоят словно незнакомцы. — И почему ты вообще на Земле, а не в Асгарде? — Ты кто вообще такая? — Локи сложил руки на груди и склонился к ней, испепеляя своим взглядом. — Что значит кто такая? — Мие хотелось биться в истерике потому что, то как он разговаривал и вел себя, совсем не соответствует недавним событиям. — Мы же только вчера виделись, ты не помнишь? — Девочка, ты кажется умом тронулась. Не мешай мне работать, я должен идти. — Локи выпрямился и затерялся в толпе людей, которой не было ни конца ни края. Черт, да куда он ушел?!       Мия пробиралась через поток людей, где увидела темную макушку, которая скрывалась в каком-то переулке. Она бежала, практически расталкивая людей, пока не оказалась у мусорных баков. Между домами светясь желтым светом стояла прозрачная дверь, в которой быстрым шагом скрылся Локи. Не успев сделать даже шага, как дверь сложилась и исчезла в пространстве.

***

Спустя время       Жаркий ветер дул ей в лицо, заставляя жмуриться, а находящееся прямо в зените солнце, неприятно пекло голову. Она отошла в тень и спряталась под огромными листьями пальм. Мия разлеглась на белом шезлонге, вдыхая морской бриз в легкие. В руках она держала фруктовый коктейль, а мысли улетучивались из головы.       Сейчас Мия хотела отдохнуть, а позже с новыми силами и свежей головой отправиться в Асгард. Она обязательно окажется там, даже если ее братец не заберет, она сама откроет портал.       Звук двигателей заставил девушку открыть глаза и найти источник звука. Над бирюзовой водой летел небольшой квинджет и что-то подсказывало ей, что незваные гости здесь не отдохнуть вместе с ней хотят.       Летательный аппарат мягко опустился на белый песок, а из него вышел темнокожий мужчина с черной повязкой на глазу в сопровождении девушки. — Мисс Риччи? Как отдыхается? — он встал прямо перед девушкой и сверлил ее одним глазом. — Очень хорошо до тех пор, пока не появились вы, — Мия встала с шезлонга и подошла к мужчине. — У меня есть к вам пара вопросов. — Тогда пройдем в мой дом, — она указала на, стоящую в стороне, деревянную хижину.       Быстро преодолевая десятки метров, они вошли в дом. Прохладный воздух дул с потолка от вентилятора, а шум моря ласкал уши. — Какие вопросы? — на теле Мии появились шорты и майка вместо купальника, а сама она села в плетеное кресло. За ее движениями проследили несколько глаз. — Вы, мисс, считаетесь мертвой, а сами отдыхаете на острове в Багамах, — подала голос девушка с темными каштановыми волосами. — Нестыковочка вышла. — Сидя в кресле, она пыталась прочитать их мысли. Невидимый барьер не давал ей пройти, от чего ей хотелось скрипеть зубами. — А кто вы? — Меня зовут Ник Фьюри — директор организации ЩИТ. А это моя помощница, агент Мария Хилл, — он склонился над Мией и словно сканировал ее. — И я задам тот же вопрос, кто вы? — Если вам удалось найти меня, то и не составит труда узнать кто я, — это бессмысленная беседа становилась слишком скучной для Мии. — Тогда скажи, кто убил Мэйсона Риччи 22 сентября 2013 года? Насколько я знаю, его убили ножом. Сразу перед тем, как ты исчезла, — слова потоком лились из уст Фьюри, отчего Мия в какой-то момент почувствовала зарождающееся чувство страха. Она нервно дернула уголком губ, и нахмурила брови. В груди сердце нещадно тарабанило по грудной клетке, что отдавалось гулким стуком в ушах. Мия в панике. — Если вы намекаете на то, что это я убила его, то вы ошибаетесь, — она постаралась улыбнуться, но вышло кривовато. — Нет, я ни на что не намекаю. Но как утверждают очевидцы, после смерти отца, ты выходила в компании высокого черноволосого мужчины, — из кармана он вытащил смартфон, а на экране появилось видео. — А судя по этому видео, ты улетела вместе с Тором и Локи в Асгард, — видео включилось, на нем было видно, как Тор что-то говорил Локи, а девушка стояла рядом, глядя под ноги. И через несколько секунд они исчезли в потоке радужного света. — Это ведь ты? — Да, я. Что вам нужно? — искренне не понимая чего хотят эти люди, она поскорее хотела оказаться в теплой воде моря. — А то, что федералы до сих пор не нашли убийцу твоего отца. И зачем ты понадобилась в Асгарде? — Мия из последних сил терпела их и старалась не вскипеть в прямом смысле слова. — Потому, что я — жена Локи, — вставая с кресла, Мия пошла вытаскивать из холодильника лёд.       Ей нужно охладиться. И не только тело, готовое расплавить вокруг всё в радиусе метра, но и мозги. Неприятное явление, преследовавшее её с самого детства. Каждый раз, как она начинала злиться или пугаться, то обязательно поджигало что-нибудь. Теперь же так происходит и при малейшем приступе паники или переизбытке эмоций. — Ты его жена? — агент Хилл удивлённо смотрела на девушку, которая приложила ко лбу лёд. — А кто убил Мэйсона Риччи? — Фьюри смотрел на то, как лёд в руках девушки таял, стекая по рукам, а дальше испарялся. — Я не знаю. Я этого не видела, — нагло врала девушка, пытаясь успокоить свою эмоциональную натуру. Перед глазами всплывали силуэты Локи, приемного отца, что некстати вызывали у неё дрожь. — Ты знаешь, просто не хочешь нам говорить, — вставил слово Фьюри, продолжая следить за льдом в руках Мии. — Я покопался в твоих данных и нашел кое-что необычное. О тебе ничего не было известно до 2005 года. В тот же год в штате Оклахома был мощный выброс космической энергии, в то же время Элизабет и Мэйсон Риччи были там. Нигде не упоминается, что тебя удочерили, но с приездом в Нью-Йорк ты уже была. Объяснишь? — Хм. А вы очень хорошо заморочились насчёт этого, — по лицу Мии не было видно, что она сейчас готова рвать и метать все, но в душе творился полный хаос. — Но разве в этом есть смысл? — все же пробив сильный мысленный барьер Фьюри, Мии открылись все его мысли и воспоминания. — Я хочу знать почему ты инсценировала свою смерть, кто ты и каким образом стала женой Локи? — он начинал злиться, а в мыслях он уже давно хотел выпотрошить Мию и узнать все, что ему нужно. — Зачем тебе это? — покопавшись во всех воспоминаниях, Мия нашла много рычагов давления. — Талос, — на лице сияла улыбка, а глаза хитро блестели. — Как ты… — Не стоило тебе связываться со мной. Забудь обо мне и все будет хорошо, — снова приняв серьезное выражение лица, она пошла за очередной порцией льда. — Я не могу так сделать. Мне нужно найти информацию. — Это не мои проблем, — лёд в руках Мии мгновенно растаял, испаряясь. — До свидания.       Мия сидела в кресле, глядя на свои горящие руки, а в душе пыталась себя успокоить. Санктум Санкторум. Нью-Йорк. — Он тебя ждет, — в воздухе парил оранжевый искрящийся портал, а рядом стоял Доктор Стрэндж. — Ну ладно. — Тор взглянул в него и увидел серое небо и зеленую траву. — И зонтик не забудь. — Стрэндж напомнил Тору о Мьельнире. — Ах да, — он поднял руку, призывая молот, но послышались звуки битья стекла и ещё чего-то, а все это сопровождалось неловкими переглядываниями Тора и Стрэнджа. — Из-з-звини, — в руках Тора появился черный зонт весь в осколках. — Порядок. — Хорошо бы было не забыть и брата. — Тор повернулся к Доктору и напомнил тому о Локи. — Ох. Да-да, — над полом появился ещё один портал из которого упал Локи. — Ещё твоя сестра просила позвать ее, если я встречу вас. — Сестра? — удивился Тор, а рядом с ним появился новый портал, где сидела девушка с закрытыми глазами, медитируя. — Я падал во тьме 30 минут! — валяющийся Локи, встряхнул своими волосами. — Кто это? Возомнил себя чародеем? — из рук Локи материализовались два кинжала. — Ну погоди второсортный чернокнижник! — Мия? — Тор смотрел на девушку, вышедшую из портала, она стояла в одних шортах и майке с босыми ногами. — Привет, — Мия оглядела всех, а потом себя и ее наряд превратился в серую водолазку и такого же цвета брюки, а на ногах оксфорды. — Ты жива? — Локи всё ещё не понимая, смотрел на Мию и хмурился. Поумерив свой пыл, он убрал ножи.       В голове Мии был полнейший хаос. Только что она успокаивала себя, вспоминая о своём погибшем муже, то через несколько минут она видит его живым. Здоровым, невредимым и в костюме. Красивом таком, дорогом, и девушка понимает, что он оказывается жил себе припеваючи в Асгарде. Первой мыслью было кинуться на него с объятиями, потом прибить его на месте. Но теперь она поняла. Как оказалось не только на Земле она считалась мёртвой, но и там, в Асгарде. Теперь, когда в голове паззл сложился в картинку, девушка сдерживает свои настоящие эмоции. — Да. Представляешь? — Мия плотоядно улыбнулась, наслаждаясь ситуацией. — Ты считал мертвой меня, а я тебя. Какая ирония, не так ли? — она подошла к нему чуть ближе и слегка задрала голову вверх, чтобы взглянуть в изумрудные глаза. — А что здесь вообще происходит? — Тор в непонятках смотрел то на Мию, то на Локи, а его глаза бегали из стороны в сторону. — Почему Стрэндж говорит, что ты наша сестра? — А сейчас об этом расскажет наш папочка, — она улыбнулась и повернула голову к порталу, где должен был находиться Один. — Что значит сестра? — Локи взглянул на Мию недоумевающе, и оглядел ее. Она лишь закатила глаза и подошла к Доктору Стрэнджу. — Спасибо Стрэндж. Я у тебя в долгу, — наконец искренне улыбнувшись, она первой вошла в портал.       Они оказались у обрыва, у которого стоял Один. Все трое смотрели на него и первым к нему подошёл Тор. Потом Локи и последней Мия. — Отец, — окликнул Одина Тор. — Дивное место. Такой простор, — продолжая глядеть на бескрайнюю водную гладь, он наслаждался последними минутами жизни. — Это мы отец, — Тор пытался вразумить его. — Сыновья, а я вас всё жду, — он повернулся к ним, но заметив Мию, замер. — Амелия, дорогая. — На какое-то мгновение повисло напряженное молчание, которое нарушил Тор. — Отец, вернёмся с нами домой, — говорил Тор. — Домой, да. Твоя мать зовёт меня. Вы слышите? — он повернулся к ним и снова взглянул на девушку. — Локи сними заклятие, — приказал Локи Тор, но тот лишь покачал головой. — А ведь у меня не сразу вышло его разбить, — Один повернулся к Локи и мягко улыбнулся. — Фригга бы тобой гордилась. Идёмте посидим, пока есть время. — Я знаю, мы подвели тебя. Но все поправимо. — лишь Тор говорил, а Локи и Мия грустно глядели на Одина. — Я вас подвёл. Он вот-вот грянет, Рагнарёк. — Не будет Рагнарёка. Я усмирил Суртура. — Нет. Он уже начался. Она явится. Та, что во мраке ждёт моей кончины. Я чувствую, что угасаю. Сдержать ее я более не в силах. — Мия заметно напряглась, что не укрылось от взгляда Локи. — Отец, у нее есть имя? — спросил Тор. — Богиня смерти — Хела. Мое первое дитя. Ваша сестра, — на эти слова Мия сжала челюсть и кулаки, а взгляд становился мрачным. — Что? — Тор явно не готовый узнать, что у него есть ещё две сестры, удивлённо спросил. — Она ещё жива? — наконец подала голос Мия, бесстрастно спросив Одина. — Её ненасытность стала неудержимой, так что мне пришлось запереть ее. Держать в узде. Она черпает свою силу в Асгарде. Там ее мощь становится беспредельной. — Кем бы она не была, мы управимся с ней, втроём. — Не втроём. Мой путь в этом мире окончен, здесь я вам не помощник. Возлюбленные дети, взгляните туда. Запомните это место. Дом.       Тело Одина рассыпалось на золотой пепел и улетел к обрыву, исчезая там. Тор и Локи резко встали за ним, а Мия сидя, провожала его взглядом. — Брат мой? — в воздухе послышались раскаты грома, а Локи позвал Тора. — Это на твоей совести, — в руках громовержца появились молнии.       Взглядами они готовы были убить. Мия решила успокоить их и подготовить к встрече со старшей сестрой. — В этом никто не виноват. Нужно быть наготове, если мы сейчас встретим Хелу, — в тот же момент рядом с ними в воздухе появился портал. Постепенно он расширялся и перед ними явилась высокая женщина, в черном оборванном местами костюме, с черными волосами и тенями на веках. Одежда троих мгновенно поменялась на боевые костюмы. — Значит это шоу? Жаль не успела проститься с ним, — богиня оглядела всех и хмыкнула. — Ты верно Хела? Я Тор — сын Одина. — Неужели? Не похож нисколько, — она посмотрела на него и удивилась. — Быть может мы с тобой договоримся, — прищурившись Локи смотрел на новоиспеченную сестру. — Вот этот похож, — она улыбнулась, а после направила свой взгляд на Мию. — А ты? — Угадай с одной попытки, — Мия стала подходить к ней, а ее глаза стали светиться и гореть огнем. — Амелия. Давно не виделись. А ты выросла. — она восторженного рассматривала младшую сестру. — На колени. — Прошу прощения? — Локи изумился и переспросил. — На колени, — в руках Хелы появился меч. — Перед своей царицей., — Мия лишь покачала головой и пыталась уговорить ее не делать этого. — Ещё чего, — Тор бросил в богиню Мьельнир, но она одной рукой схватила его и стала удерживать. — Это невозможно. — Родной, для меня нет ничего невозможного. — рука женщины сжала молот и тот рассыпался, выпуская огромную энергию. — Живо мост! — крикнул Локи и поднял голову к небу. — Сто-о-ой! — настала очередь кричать Тора.       С неба упал радужный поток света, который всех унес в далёкий космос. — Ничего личного, — Мия вытащила кинжал и попыталась воткнуть его в Хелу, но оказалась выброшена в космос.       Мия упала на какую-то планету, а ее схватила какая-то девушка, сразу же вырубив шокером. Очнулась она прикованной к креслу, а напротив нее сидел непонятный мужчина в странном одеянии. — О-о-о, ты очнулась. Я — Грандмастер, а ты? — он придвинулся к девушке. — Принцесса, — чуть не ли выплюнула девушка. — Где я? — Мия попыталась выбраться из оков, но не смогла. — На Сакааре, — он стал хлопать в ладоши. — И ты будешь драться против чемпиона. — Чего? — она стала плавить наручники на руках и спустя время, горячий металл стек по полу, но по шее прошёлся разряд тока.       В мыслях девушки было лишь одно: «Сколько можно?». Опять очнувшись уже перед своим боем, она ходила по оружейной. На выбор было много видов оружия, но ей пришлись на вкус меч, а также несколько кинжалов. Её вывели на арену полную людей, отчего ей заложило уши от криков. — Встречайте Огненную принцессу, — зрители разразились криками и возгласами. — И нашего знаменитого, непобедимого чемпиона.       Мия вытащила меч и приготовилась, ожидая своего противника. Послышался громкий рев и двери напротив разрушились, а оттуда вышел разъярённый Халк. — Простите, но какого хрена? — Мия в ступоре стояла и смотрела на орущего зелёного существа. — Она подняла голову к окну и увидела радостного Грандмастера и напряжённого Локи. — И ты тут, — прошептала девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.