ID работы: 8695993

Сквозь время (редактируется)

Гет
NC-17
В процессе
239
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 49 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 17. В преддверии Рагнарёка

Настройки текста
      Мия с Брюсом и Валькирией сидели на корабле, который постоянно кто-то подстреливал. Воительница подбила один корабль, с которого стреляли в Тора. — Отличный выстрел, — похвалил девушку Брюс. — Спасибо. Открывай шлюз. — обращалась к Тору через передатчик Валькирия, а после нажала на несколько кнопок сбоку от себя. — Надеюсь ты крепче, чем кажешься, — смотря на Брюса, с надеждой в голосе сказала она и на что-то нажала. — А что? — В тот же миг он вылетел вверх и приземлился на корабль Тора.       Корабль Валькирии окружили другие корабли, стреляя лазерами, и через некоторое время корабль оказался подбит.       Мия не стала больше ждать и залезла на крышу, осматривая все вокруг. Прыгнув на вражеский космолёт, она стала направлять энергию, наполняющее ее тело, в ладони. Спустя секунду руки девушки светились и буквально горели огнем, а за ними и горела обшивка корабля. Как оказалось Валькирия тоже уничтожала врагов.       Теплые потоки ветра развевали темные волосы Мии, а по лбу стекала горячая капля пота, сила внутри ее бушевала и рвалась наружу. Ещё никогда прежде она не использовала так много своей силы, отчего она думала, что больше не сможет ее контролировать. Она тяжело дышала, кожа горела, прося спасительного холода.       Они с Валькирией запрыгнули в корабль к Тору и Брюсу. — Мы у входа в клоаку Дьявола.       В небе висел огромный красный портал, охваченный тучами, а из портала постоянно падал космический мусор. Корабль стал набирать обороты и лететь, уклоняясь от мусора. Красно-фиолетовое свечение было повсюду, также как и обломки. Когда корабль набрал нужную скорость, тело прижала центробежная сила к сидению. Свет перед нами становился все ярче, а дальше темнота. Все сидящие потеряли сознание, но лишь Мия видела сон.       Тусклый свет, много трупов и боль в сердце. Кожа лица стянулась от дорожек слез, а руки ослабли. Мия не слышала пульса своего сердца, она не слышала, как циркулирует ее кровь. Тупая и ноющая боль в груди не давала ей покоя, но вселенская грусть наполнила все её тело. Ей было больно, как физически, так и душевно.       Мия очнулась одной из первых, увидев вокруг себя необъятный космос, а перед собой Асгард. Только что приснившийся сон, оставил на душе осадок, словно что-то случится.       К этому времени уже все пришли в себя, а они пролетали над Асгардом. — Я думала я больше его его не увижу, — задумчиво смотря на место, что когда-то считала своим домом, Валькирия стояла позади Тора. — А я что живописнее. Не в смысле, что он не хорош. Не, просто он полыхает. — рассуждал о планете Брюс. — Вон, на вершине горы. Тепловые сигнатуры, большая группа людей и ее войны. — Валькирия показала на голограмму, где показывалось большое скопление людей. — Ну-ка высади во дворце, попробую ее отвлечь, — от слов Тора все удивились, в особенности Валькирия. — Что не терпится умереть? — Люди в ловушке остальное не важно. Пока я бьюсь с Хелой, вы поможете на горе выбраться из Асгарда. — Прости конечно, но как? — задал вопрос Брюс. — Там Хеймдалль, он поможет. — Я с тобой, — положа руку на плечо Тора, Мия хотела спасти сестру. — Вдвоем будет легче. — Тор лишь кивнул.

***

      Тор и Мия шли по тронному залу, усыпанному обломками фрески, что некогда была на потолке. Мия смотрела на старые фрески на которых были изображены Один и Хела с остальными воинами. Таким девушка помнила Асгард, постоянные войны и победы одна за другой. И дочь, и отец были одержимы властью, а также завоеваниями. — Они даже не удосужились изобразить меня, — говоря сквозь зубы, Мия смотрела на рисунок Одина. — Словно меня и не существовало вовсе. Он никогда не считал меня своей дочерью.       За все время Мия не сказала Тору и слова о своем прошлом. Поэтому внезапная история о ее жизни была для Тора непривычной. — Я спрячусь за колонной, а ты сиди на троне, — уходя в тени колонн, она скрылась.

***

      Восседая на троне, Тор стучал Гунгниром. Вскоре появилась и богиня. — Сестра. — Ты всё ещё жив, — удивилась Хела. — Ремонт я смотрю затеяла. Так живенько стало, — Мия стояла за колонной и слушала их разговор. — Вместо того, чтобы ломать голову над проблемой, наш отец закрывал на неё глаза. — Ну или с глаз долой. Он считал тебя достойной? Считал, и меня считал. — Ой нет. Он был не таким. Ты просто не знаешь. С Одином мы топили цивилизацию за цивилизацией в слезах и крови. Откуда по-твоему взялось все это золото? И вдруг, однажды ему взбрело в голову стать великодушным, забота о мире, благах народа, потомство. — Я понимаю отчего ты злишься. Ты моя сестра и в праве претендовать на отцовский трон, я бы с радостью отдал бы бразды, но не тебе. Ты же… Все загубишь. — Попрошу мой трон освободить, — на голове Хелы появились рога, и чувствуя, что сейчас что-то произойдет, Мия вышла из укрытия. — Отец как-то сказал мне, «Мудрый царь не жалует войну». — «Но быть готовым к ней обязан».       Хела и Тор побежали друг на друга, собираясь драться, но в спину Хелы вонзился длинный меч. — Нож в спину. Как это низко, Амелия, — из руки Хелы стал появляться меч, которым она задела щеку девушки, успевшей уклониться.       Удары Тора никак не ранили богиню смерти, но она значительно давала урон брату и сестре. В итоге Мия была отброшена в другую часть зала, когда она отчётливо слышала хруст своих костей. В ушах неприятно звенело, а из тела торчало около пяти ножей. Сломанная нога мешала нормально встать, и Мие оставалось смотреть, как Хела выкалывает глаз Тору. — Знаешь чем мы отличаемся? — хватая мужчину за горло, она прижимала его к стене. — Я первенец Одина, законный наследник, спаситель Асгарда, а ты нет, — отбросив его, она схватила Гунгнир. — Это же так просто, даже слепой увидит. — кровь на месте глаза разлилась по коже. — У-у-у-у. Вот теперь вылитый отец.       Мия видела огромную армию мертвецов, идущих на мирных жителей, ее нога стала быстрее заживать, поэтому она решила пойти к ним дабы защитить их. — Встречайте спасителя! — из тумана появилась мужская фигура с рогатым шлемом. — Выпендрежник, — бормоча под нос и слегка прихрамывая, Мия бежала к Бивресту.       Оказавшись на мосту, на теле девушки появилась серебряная броня, сбоку висел меч, на кожаных брюках прикреплены множество ножей, а волосы заплетены в мелкие косички и собраны в высокий хвост.       Вытаскивая из ножен меч, Мия готовилась к уничтожению армию скелетов. Разламывая их черепа и ударяя туловища, она приблизилась к Хеймдаллу, к которому подоспел Локи. — Принцесса, — наклонив голову, поприветствовал страж. — Хеймдалль, — кивнула девушка, как в эту же секунду из ее тела торчал меч. Ее лицо тут же исказилось от боли и злости, так что Мия сожгла мертвеца, превращая его в порошок.       Все её тело охватил огонь, поэтому около десятка скелетов загорелось. Меч в руке тоже горел пламенем и как по маслу разрезал тысячелетние кости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.