ID работы: 8695993

Сквозь время (редактируется)

Гет
NC-17
В процессе
239
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 49 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 18. А в сердце дыра

Настройки текста
Примечания:
— Скорее все в звездолет! — крикнул Локи и в корабль побежала толпа мирных жителей. Вальяжной походкой он спустился с палубы на мост и подошёл к Мие с Хеймдаллем. — С возвращением, — поприветствовал его Хеймдалль. — Я его предвидел. — Само собой, — ответил бог и повернулся к девушке. — Ты меня бросила, — обиженно бросил Локи и подошёл к ней вплотную. — Я знала, что ты не пропадёшь. — улыбнулась Мия и тёплые губы Локи поцеловали её. Она чуть отошла от него и отвернулась к армии мертвецов. — У нас тут бой.       Они все встали в боевую позицию и приготовились к битве. Локи разрезал скелеты своими кинжалами, а Корг стрелял из своей пушки. Мия выпускала из рук огонь и сжигала мертвецов, а некоторых разрывала на части. Врагов становилось всё больше, многие не могли справляться с ними и ранеными падали на мост.       Волнами магии Мия скидывала скелеты в воду, но и этого было мало. Их было слишком много, от чего девушка начинала терять силы и чувствовать головную боль. Её руки дрожали, а глаза расфокусировались.       Внезапно раздался гром и за ним последовали огромные молнии и ударили во дворец. Оттуда прилетел весь искрящийся Тор, сжигая за раз десятки мертвецов. Он опустился на мост и его единственный глаз светился голубым светом. На него бежала армия, но его молнии разбрасывали скелеты по всему мосту.       С другой конца моста под фейерверки шла Валькирия, встречая врагов. Несколькими чёткими движениями она отсекла им головы. В середине бились Локи с Мией, используя кинжалы. Она ослабла от постоянного использования магии и сейчас использовала лишь физическую силу. — Опаздываешь. — Тор подошёл к брату и взглянул на него. — Успел глаз потерять? — поинтересовался у него Локи. — Не расслабляться, — рядом прошла Валькирия, вставая впереди. — Наверное, пора распускать «Отомстителей». — сказал Тор, тяжело дыша и смотря на приближающуюся сестру. — Может, грозовым разрядом? — поделился мыслью Локи, тоже чувствуя себя не в самом лучшем состоянии. — Я жахнул по ней такой молнией, каких никогда не бывало, и ни ссадины. — Отвлекаем, пока все не погрузятся в космолёт, — сказала Валькирия. — Нет, это не выход. Чем дольше Хела в Асгарде, тем могущественнее становится. Выследит, найдёт. Остановим её здесь и сейчас. — объяснил Тор, и Мия взглянула на него. — Её невозможно убить. — сказала Мия, устало потирая шею. — Она всегда была сильна. — Каким образом её остановить? — задала вопрос Валькирия. — Только без коронного. — Локи повернулся к Тору. — Асгард — это не место, а люди. Локи, смысл не в том, чтобы предотвратить Рагнарёк, а в том, чтобы устроить Рагнарёк. Корона Суртура. Огонь. Иначе никак. — с воодушевлением говорил Тор, пока Мия удивлялась. — Дерзкий ход, брат. Даже для меня. — Локи побежал в сторону космического корабля, но Мия резко повернулась к Тору. — Рагнарёк? — громко спросила у Тора девушка. — Ты головой ударился или что? — она злилась и это было видно по медленно появляющимся искоркам в глазах. — Отец это сказал мне. Он ведь говорил перед смертью, что наш дом на Земле, — как маленькой девочке, Тор объяснил Мие свою идею. — У старого маразматика не все дома были, а ты в это поверил? — теперь от горящих глаз по лицу расходились мелкие огненные трещинки. — Я не собираюсь сдаваться. И уж тем более уничтожать свой родной дом.       Сжимая кулаки, Мия собрала все остатки своей магии и взлетела в воздух навстречу Хеле. Она опустилась перед ней и взглянула. — Прошу перестань. — Мия с мольбой в глазах смотрела на сестру. — Мы могли вместе править. Но ты сделала выбор. — в руке Хелы появился меч и вонзился в живот Мии.       Рядом появился Тор, пытающийся причинить какой-либо урон богине. Пока Мия вытаскивала из себя меч, позади Хелы появилась огромная фигура Суртура. — Трепещи передо мной, Асгард! — раздался громкий голос Суртура и с помощью своего меча он рушил город. — Я твоё возмездие! — Идиот. — прошептала Мия, и посмотрела в сторону Хелы. Она поднималась к Суртуру и кидала свои ножи. — Хела! — крикнула Мия, побежав за ней.       Она не хотела бросать Асгард и сестру, поэтому собиралась спасти их любой ценой. Мия видела, как Тор улетел на корабле со всеми остальными асами и горько усмехнулась. — Я погибель Асгарда! — кричал Суртур, топя Хелу в воде.       С разбегу Мия нырнула в прохладную воду. В мутной воде заполненной трупами и мертвецами, девушка нашла богиню смерти. Она резко схватила её за плечо и потянула вверх. Они выбрались на берег, где Мия схватила Хелу за плечи. — Остановись пока не поздно. — кричала Мия ей в лицо. — Я стану царицей. Ничто не помешает мне. — толкнув в грудь сестру, Хела встала на мокрый песок. — Я тоже имею право на трон. — как-то обречённо произнесла Мия и её руки загорелись огнем, а после всё тело. — А ты сошла с ума, поэтому не тебе достанется трон. — Неужели наша маленькая принцесса положила глаз на трон Асгарда? — удивилась Хела и схватила меч. — Отец никогда бы не отдал трон тебе. — Ты права, но теперь он мёртв. — огромные потоки магии врезались в тело Хелы.       Позади богини стал открываться портал, а её саму стало затягивать внутрь него. Нож в руке Хелы полетел в Мию и воткнулся в грудь. Сдерживая свои крики, Мия из последних сил толкала Хелу в червоточину. Кровь текла из ушей и носа, а руки еле двигались, но Мия не сдавалась. Её ноги подкосились, и она упала на песок, но всё ещё толкала Хелу. — Нет! Не запирай меня там снова. — взгляд полный надежд глядел на Мию. — Ты сделала выбор. — прошептала девушка и, в последний раз выбросив из себя энергию, закрыла портал вместе с сестрой.       Обессиленно упав на мокрый песок, Мия повернула голову в сторону бушующего Суртура. Она с трудом вытащила из себя меч и встала с земли. — Суртур! — надрываясь закричала девушка, чем обратила на себя огненное существо. — Я — Мия, дочь Одина, богиня огня говорю тебе сдаться. — Девочка, Рагнарек начался. Ты не можешь ничего изменить. — он замахнулся своим огромным мечом и прорезал иллюзию. — Что? — Ещё как могу изменить. — с огромным усилием Мия скинула корону Суртура и упала навзничь на землю.       Её ослабевшее тело еле двигалось, повсюду были раны и кровь, но звуки плескающегося моря успокаивали девушку. Мия глупо смотрела на голубое небо с миллиардами звёзд. Её сердце медленно билось и тихим гулом кровь шумела в ушах.       Она сделала это. Остановила Рагнарёк. Теперь все асы могут вернуться домой, но у Мии нет сил даже подняться и подойти к звездолёту, чтобы отправить сообщение. Тихо вздыхая, она приподнялась на локтях и взглянула на разрушенный город. Непонятная тоска расплескалась в сердце и девушка горько заплакала.       Впервые за несколько лет она снова заплакала. Слёзы градом лились из глаз и размывали запёкшуюся кровь на лице. Неохотно встав с земли, она поднялась на мост и медленно пошла, всё ещё рыдая. Постоянно норовя упасть, она шла к космическому кораблю.

***

— Нам нужно вернуться Тор. Хотя бы за Мией. — Локи стоял напротив брата и зло смотрел на него. — Асгард наверное уже уничтожен. Мне жаль, брат. — повернулся к нему Тор и грустно посмотрел. — Нет. Она жива. — ответил Локи и подошел ближе. — И ты правда думаешь, что это хорошая идея вернуться на Землю? — Да, конечно. Люди Земли любят меня. Я очень популярен. — произнёс Тор и взглянул в космос. — Дай я перефразирую. Ты действительно думаешь, что это хорошая идея вернуть «меня» на Землю? — Буду честен, наверное нет. Не волнуйся братец, мне кажется все будет хорошо. — они вместе смотрели на звёзды, каждый думая о своем, но перед ними появился огромный корабль. — Твою мать.

***

— Мы в 22 прыжковых точках Асгарда. Защита взломана. На борту асгардские семьи, военных практически нет. Корабль не боевой. Повторяю, кораблю не боевой. — Мия слушала сообщения от корабля, на котором улетели асы и теперь она была крайне обеспокоена. — Что там произошло? — она коснулась кнопки включения корабля, но ничего не произошло. — Ну давай! — понажимав на все кнопки, что там были, она полностью отчаялась.       Зло рыкнув, она создала вокруг себя защитное поле и взлетела в небо. Со всех сил она оттолкнулась и полетела в космос.       Абсолютная тишина, скорее гробовая, звенела в ушах Мии, когда она увидела разрушенный корабль асов и десятки, парящих в невесомости трупов, людей. С болью в сердце она оглядела всё вокруг и заметила полуживого Тора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.