ID работы: 8696139

Сквозь столетия

Гет
NC-17
Завершён
72
автор
Размер:
56 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 57 Отзывы 13 В сборник Скачать

1. Женский день

Настройки текста
      Тёплый осенний день. За окном гудели автомобили, гуляли люди, шалили детишки. Погода для осени была довольно тёплая, что ещё были открыты веранды во многих кафе. И было очень приятно выйти из душной редакции и просто посидеть в кафе, попить кофе с пирожным. Что, собственно, Мия и сделала.       Уютное кафе нравилось Мии. Она любила отвлечься от статей и просто насладиться звуками города, хоть иногда и сбегала в гости к Фоллам в их уютный домик в лесу.       Официант принёс её заказ, поблагодарив, Мия окунулась в свои воспоминания. Нет, это была не депрессия, просто уже вторую осень её накрывают воспоминания того злосчастного, а может судьбоносного лета.       Маскарад. Вампиры. Оборотни. Пророчество. Опасность. Всё в жизни девушки перевернулось с ног на голову. Но вот чего ей не хватало — так это любви.       Конечно, в окружении Мии были достойные мужчины: Виктор, Макс, Саймон, Данте, а также Бенни. Она была им всем очень благодарна за помощь, поддержку и готовность на всё ради неё. Но ни одному не удалось тронуть её сердце, как это сделал Князь, хоть между ними ничего и не было и быть не могло, так думала, по крайней мере, сама девушка.       Со временем Виктор забросил попытки ухаживания за Мией и всё же обратил свое внимание на Монику, чему последняя была очень рада и даже наладила дружеские отношения с Мией, так как перестала видеть в ней соперницу, какой считала её постоянно.       Макс женился на Саманте, и сейчас они ждали долгожданное пополнение. Волк всегда радовался приезду Мии и вместе с племянником старался всячески её развлечь: рыбалка, кемпинг, спуск на байдарках и т. д… Что очень злило его жену. Она при любой возможности показывала своё раздражение. И дабы лишний раз не нагнетать обстановку, Мия реже стала приезжать в гости к стае. Хотя с улыбкой вспоминала попытки волка очаровать её своей харизмой и обаянием.       Данте по возвращении из Европы был очарован Фрэнсис. Их роман завертелся со скоростью света. За год они исколесили весь мир и только месяц назад вернулись в город, чему несказанно была рада Мия. Оба вампира ей были очень дороги как родственники. Так как оба не бросили и активно помогали ей в такой чужой, как ей казалось, Европе. Хотя иногда ей казались весьма знакомыми и такими дорогими европейские виды. Ещё в Праге, а потом и в Бордо из глубин памяти поднимались обрывки воспоминаний, но для Мии это казалось просто ассоциацией с каким-то фильмом или передачей с канала Discovery. До знакомства этой парочки оба вампира проявляли в адрес Мии недвусмысленный интерес, но, как и многие, получили от ворот поворот.       Саймон и Триша съехались, и Мие казалось, что скоро подруга или фотограф передадут ей приглашение на свадьбу. Как оказалось, и у этой на первый взгляд несовместимой парочки были общие увлечения.       «Хотя кто знает, может, это и к лучшему», — думала про себя Мия и каждый раз, общаясь с друзьями, разочаровывалась, что опять не сейчас и пока они не готовы к свадьбе.       Когда девушка допила свой кофе и доела фисташковый чизкейк, собралась вернуться в редакцию и дописать статью про мистические ритуалы древних цивилизаций. Как ей приходит сообщение.       «Привет, подруга! Какие планы на вечер? Давай устроим женский день, точнее вечер?!»       Это была Грейс. Мия, сама того не замечая, улыбнулась, читая сообщение подруги. Она уже отчаялась получить хоть какие-нибудь положительные эмоции и думала, что проведёт этот вечер в пустой квартире, где не так давно жила с Тришей, в обнимку с ведерком мороженого и своим пушистым и самым верным кавалером — своим серым котом Барсом. Но идея провести время где-нибудь с подругой Мие понравилась больше. И девушка написала.       М.: «Я свободна! Куда пойдем?»       Ответ не заставил себя ждать.       Г.: «Вкус ночи» в 9 вечера!»       Где-то внутри девушки что-то ёкнуло. Она старалась избегать этот клуб, слишком много с ним было связано. В частности, она почему-то на инстинктивном уровне старалась избегать самого Князя. Но отказать Грейс она не могла, и ответом было простое.       М.: «До вечера!»

***

      Попрощавшись с коллегами, Мия направилась в молл подобрать наряд на вечер, так как знала, что внешний вид для вампиров был очень важен и если в первый раз в клубе, будучи с Виктором, она этого сразу не поняла или не заметила, то во Флоренции в опере с Данте она прочувствовала это каждой клеточкой: тогда она была в платье королевского синего цвета и с шикарно уложенными каштановыми волосами. Тогда окружающие их вампиры оценили её высокой оценкой, чуть ли не назвали её коронованной особой. Пройдя по бутикам, она наконец нашла самый лучший вариант: чёрное платье с открытыми плечами, ей нравилось, когда плечи были открыты, так она могла продемонстрировать любимую татуировку «пантера», которую ей сделал Патрик.       «Он действительно очень талантливый», — всякий раз думала Мия, когда в зеркале видела его работу.       Туфли в тон платью — чёрные лодочки с устойчивым каблуком, потому что девушка рассчитывала натанцеваться вдоволь. С причёской и макияжем она не стала сильно заморачиваться, сделав нюд и ниспадающие локоны.

***

      В девять вечера такси Мии подъехало к клубу, возле которого её уже ждала Грейс, как всегда, вся в коже, что особо не портило впечатления, а, наоборот, добавляло некой изюминки белокурой вампирше.       — Привет, подруга! — Грейс подошла и нежно обняла подругу.       — Привет! Ну что, устроим себе девичник?       — А то. Расшевелим это место, — и, задорно смеясь, потянула за собой Мию в клуб.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.