ID работы: 8696139

Сквозь столетия

Гет
NC-17
Завершён
72
автор
Размер:
56 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 57 Отзывы 13 В сборник Скачать

4.Сомнения и метания

Настройки текста
Итан Вуд       Последнее время я редко захожу в клуб, раз два в неделю, наверное чисто по привычке (как же по человечески это звучит), чтобы проверить работу всех «механизмов» этой маленькой прихоти, хоть не основной доход у меня от клуба, но это моя маленькая отдушина. Однако, сегодня меня как магнитом тянуло в свое заведение и я был рад, что не сопротивлялся этому порыву. С порога я уже знал, что Мия здесь — это не описать словами, я чувствовал её каждой клеточкой. Я узнал её сразу как только увидел в первый раз, когда она пришла во «Вкус ночи» с Ван Артом. Я не поверил своим глазам, посчитал что это сон, наваждение. Спустя столько лет. Да ещё здесь в Новом Свете. Но я не осмелился лезть в её жизнь (после потери Миланы, я боялся причинить Мии боль. Да кого я обманываю? Вновь почувствовать боль и горечь потери, вот что я боялся), хоть и следил за каждым её шагом, особенно после нападения шестерки Мора.       А как я хотел поехать вместе с ней в Европу, помочь в её поисках и, если понадобится, защитить, но увы и ах. И я безмерно благодарен Данте, что он не отказал в просьбе помочь ей. Как оказалось она стала полувампиром (это изменение я тоже заметил, но не понял с чем это связано) и является частью какого-то пророчества. После всей этой гонки, я потерял её из вида, думал, что она вышла замуж (хоть за этого Фолла, псина конечно, но достойный кандидат) И вот я вижу ее в своём клубе в обществе вампирш и им весело. Как же давно я не видел её улыбку. На лице можно нарисовать фальшивую улыбку, как это делают большинство моих «сородичей». А она улыбается глазами, в них жизнь и это прекрасно.       Похоже Моника все же обратила внимание Мии на меня, но почему в её глазах испуг? Ну конечно, я же монстр, вампир! Впрочем, я похоже ошибаюсь. Монику и Грейс она не боится. Это что-то другое. Но что?! Мия       Ох уж эта Моника. Ну на фига она сказала, что Князь здесь, да ещё пристально за мной наблюдает. Похоже она давно поняла, что он интересен мне, если не сказать симпатичен. Всегда одет от иголочки, в основном все только чёрное и классической кроя. Волосы чёрные как смоль и всегда зачесаны назад (так и хочется их растрепать). А его правильные черты лица, лёгкая небритость, нос с небольшой горбинкой и этот взгляд, ощущение что эти кровавой красные глаза смотрят тебе в душу и видят все её уголки и тёмные и светлые. Но почему они кажутся такими родными?! Ведь до прихода в клуб с Виктором я никогда не встречалась прежде с Итаном. Но он очень похож на мужчину из сна, может это связано как-то или я уже везде вижу знаки, после истории с пророчеством. Меня тянет к нему, но при этом я боюсь. Правда не знаю чего или кого. Я уже стала параноиком. Надо расслабиться. Ведь так хорошо сидели с девчонками: выпивали, танцевали, а теперь все моё внимание только на нем, Итане Вуде! Князе! Боже, кто я и кто он?! Так Мия приходи в себя и возвращайся с небес на землю.

***

      Тем временем подруги подкалывали Мию и смущали её разными шутками, но не злыми не для того чтобы задеть Мию, а чтобы она расслабилась. И похоже это им удалось, так как Мия опять задорно смеялась и отвлеклась от своих раздумий. Однако ей пару раз все же приходила мысль, что надо бы подойти и поприветствовать Князя. Но была целиком и полностью согласна с подругами, что этот вечер только их.       — Раз мы все такие красивые и без парней и нам хорошо, продолжаем веселиться в том же составе. — весело прощебетала Грейс и потащила подруг танцевать, а те и не думали сопротивляться       Полностью отдавшись музыке, да и находясь в окружении вампиров — контингент клуба был именно таков, люди тоже были, но больше в качестве еды, нежели как гости, хоть несколько таких тоже попадалось — Мия не заметила изменений, что происходили за ней. Переборов себя, сметая все свои сомнения, Князь медленно подходил к девушке и её подругам. Перед ним все расступались и в почтительном поклоне головы отходили в стороны. К слову, Грейс и Моника тоже не сразу обратили внимание на приближающегося Князя, а заметив, хотели предупредить подругу, но одним только взглядом он показал, что делать этого не стоит. Подойдя почти вплотную, он неторопливо и нежно приобнял девушку за талию, на его удивление она не отпрянула от него, а, будто только этого и ждала, продолжая танцевать, повернулась к мужчине лицом.       «Какие знакомые прикосновения. Как мне их не хватало. Эти сильные и одновременно нежные руки» — эти мысли пронеслись в голове Мии, пока та разворачивалась к Князю лицом. Да! Она знала, что это был он       «Как же она прекрасна, ангел воплоти.» — думал сейчас Вуд       Их глаза встретились и весь мир вокруг пропал, были только он и она. Ещё мгновение и они поцеловались — это не был страстный поцелуй, а скорее изучающий и довольно нежный поцелуй.       «Все так же смущенный её поцелуй, как и многие года назад, я ни с чем не перепутаю эти ощущения» — думал в это время Вуд       «Что я творю? Это не правильно! Он Князь, а я не пойми кто. Но как он целуется.» — только и думала девушка       Все кто был в клубе, тактично сделали вид, что не видят происходящего и продолжали танцевать, общаться и пить свои напитки. Грейс и Моника не были исключением, хотя в первый момент опешили от такого поворота. Неожиданно для себя, Мия всё же взяла себя в руки, отстранилась от Вуда и, пока тот не понимал что происходит, выбежала из клуба, как ошпаренная (подруги не успели её остановить). Она поймала такси и уехала домой. Всю дорогу она вытирала слезы, то ли горечи, то ли счастья этого она пока не осознала и только повторяла       — Это всё не правильно. Этого не может быть.       А Итан, когда понял что она ушла, выбежал на улицу и только видел удаляющееся такси. Проведя рукой по своим губам, он вернулся в клуб и ничего не замечал вокруг себя, а только и думала о ней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.