ID работы: 8696139

Сквозь столетия

Гет
NC-17
Завершён
72
автор
Размер:
56 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 57 Отзывы 13 В сборник Скачать

8.Сложный разговор

Настройки текста
Все выходные Мия провела с Шоном и Максом. Эти двое ни на минуту её не оставляли одну. Саманта вечерами сидела с Мией и они разговаривали о разной ерунде, но уже не затрагивали темы Князя. Сэм знала, что после её ухода Мия какое-то время ещё сидит на берегу озера и размышляет. Вот и сейчас волчица пожелала доброй ночи и, придерживая живот, потихоньку пошла в общий дом стаи, а Мия осталась на берегу и задумалась о предстоящем разговоре с вампиром. Она ждала и боялась этого разговора, но Саманта права, просто гадая на кофейной гуще ни к чему не придешь. «Я завтра заеду к тебе в офис. Нужно поговорить» — отправила девушка «Хорошо» — почти моментально пришёл ответ от Вуда Ещё немного посидев у озера, Мия легла спать, но сразу уснуть не получилось, крутился предстоящий разговор: о чем спрашивать, стоит ли вообще разговаривать и т. д. и т. п. Девушка уснула только к утру. В полдень она, позавтракав и собрав вещи, уже ехала из стаи в город. До визита к Князю, Мия заскочила домой, забросив сумку и оставив кота, в редакцию, отдав флешку со статьей Камилле, перекинувшись с ней же парой сплетен, и в молл, ей захотелось немного обновиться. В 6 вечера Мия уже стояла около высокого стеклянного здания, где был офис Вуда, с новой причёской (длину она оставила, но к своему каштановому цвету добавила несколько светлых прядей), в новых джинсах с модным принтом, шелковом топе белого цвета и джемпере в цвет джинсам. Девушка прошла в холл, о её визите уже были предупреждены и без всяких вопросов проводили к лифту, ведущего в офис Князя на верхнем этаже. Мия не знала на месте ли Вуд или ей придётся его подождать, но больше её волновало не это, а то как начать разговор. Лифт плавно остановился и двери плавно открылись, девушка прошла в просторный кабинет с панорамными окнами. Итана не оказалось в офисе, девушка решила его подождать, сколько бы времени на это не потребовалось. Мия сначала присела на диван, потом подошла к книжным полкам и пробежалась глазами по корешкам книг, какие-то ей были знакомы, от каких-то она была в шоке (т. к. помнила, что Вуд собирал книги, написанные только вампирами), но были и не знакомые авторы. Затем девушка подошла к окну и была завороженна видом. «Какой тут вид, такое впечатление, что можно разглядеть другой конец города» — подумала Мия и продолжала наблюдать за тем, как медленно садилось солнце в кроны деревьев Летая в своих мыслях, Мия не заметила, как поднялся лифт и из него вышел Вуд. Когда Князь увидел, стоящую у окна девушку, невольно улыбнулся. Он медленно подошёл к ней со спины, положил свои руки ей на плечи. От неожиданности девушка вздрогнула, но не отпрянула и не оторвала своего взгляда от уходящего солнца. А Вуд произнес, чуть приглушенным и немного хриплым голосом — Я очень люблю смотреть на город именно в этот момент и именно с данного места. Вид будоражит, не так ли? — почти на ушко шептал вампир — Даа, вид просто бесподобный. — только и смогла выдохнуть девушка. Солнце село, стало темнеть. Девушка легонько отстранилась от мужчины и присела на диване. Вуд тоже не стал долго стоять у окна, присел напротив девушки и уже обыденным голосом спросил — Ты не голодная? Может хочешь что-нибудь? Разговор видимо будет долгим. — Спасибо, не откажусь от фирменных суши и вина. — сказала девушка и слегка улыбнулась мужчине Итан улыбнулся в ответ (видимо они вспомнили тот самый вечер, когда Князь предложил девушке спрятаться в Европе), сделал один звонок и вернулся к их разговору. — Что ты хотела обсудить? — Многое. Я многого не понимаю и хочу в этом разобраться. И помочь в этом можешь только ты. — девушка пристально смотрела на Князя, но без вызова, а скорее с любопытством — С чего ты хочешь начать? -Не знаю, может с моего сна? А там как пойдет. — И что это за сон? — Итан посмотрел на девушку с интересом Мия поведала вампиру свой сон, тот только долго, немигающим взглядом, смотрел на девушку. Отпив вина, он тихо начал — Это было пять веков назад, я был тогда ещё человеком. Смерть Миланы и нашего ребёнка убила во мне всякую надежду на желание жить. Я искал смерть везде и она нашла меня. Вампир пил мою кровь, я чувствовал как умираю, но меня не убили, а сделали вампиром. Так для меня боль и мука потери превратились с ад.

«Я любил и ненавидел, Но теперь душа пуста. Все исчезло без следа. Не знает боли в груши осколок льда» Ария — Осколок льда

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.