ID работы: 8696139

Сквозь столетия

Гет
NC-17
Завершён
72
автор
Размер:
56 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 57 Отзывы 13 В сборник Скачать

7.Новая подруга

Настройки текста
      Макс вернулся с озера после полуночи, аккуратно погладил волчицу по животику, чмокнул щечку и, обняв жену, лёг спать. Саманта сделала вид, что крепко спит, но на самом деле в голове вертелся разговор Мии и Макса. То ли это беременность на неё так действовала, то ли, наконец, увидев воочию, что между её мужем и этой девушкой ничего нет кроме дружбы или даже отношений брата и сестры (как у Макса с Одри), но Саманта по другому посмотрела на Мию и поняла как же глупо выглядела. Посмотрела не как на соперницу, а как на девушку, которой сейчас требовалась поддержка и может совет.       «Надо будет с ней поговорить, когда не будет Макса. Может я смогу ей хоть чем нибудь помочь.» — с этими мыслями Сэм задремала в объятиях мужа. Итан Вуд       Меня совсем не удивило, что она уехала к волкам. Там недалеко есть прекрасное озеро, а раз она сказала, что надо подумать, то ей всегда лучше думалось у воды. Все самые важные для неё, для нас решения она принимала после раздумий у озера, что было у нашего дома. Я уже не разделяю их, они обе стали для меня одним целым. Хорошо ли это или плохо, я не знаю. Чтобы найти общие точки соприкосновения, наверное хорошо, но я понимаю, что Мия — это не Милана. Да и я уже не тот Итан, я давно изменился. Но рядом с Мией я будто оживаю. Я буду самым счастливым вампиром, нет мужчиной, если она решит начать наши отношения. Если нет, то я пойму, приму, но не отстранюсь от нее — это её выбор и как бы я не хотел быть только с ней, буду только другом.       Да, я Князь! Да, я сильный вампир! И да, я могу взять её силой, как делал со многими за эти года, могу запугать её и она будет моей. Но это будет тогда не она, а я хочу, чтобы она сама захотела быть со мной. Но этот её взгляд. Мия, чего же ты боишься? Мия       Спасибо Максу и всей стае. Сегодня я смогла немного расслабиться. Саманта, конечно, немного раздраженная была, видимо в силу беременности, ей месяца два осталось до родов. Я бы так же реагировала, наверное.       Макс уже ушел спать и я осталась одна. Переодевшись в сухую одежду, взяв плед из домика, я уселась на берегу озера.       — Куда ж я без тебя, мордаха ты пушистая? — сказала я своему коту, который все ни как не могу угнездиться около меня на покрывале, я невольно улыбалась его попыткам, пока он не улёгся.       Небо было безоблачное, звезды и растущий месяц отражались на поверхности озера. Это завораживающее зрелище меня успокоило и мысли как то сами пришли к нашим с Итаном отношениям. Отношений, конечно, не было по крайней мере романтических, только деловые: он разрешил писать статьи про вампиров, кодируя в них сообщения для все тех же вампиров; он помог мне скрыться от охотника, дав идею поехать в Европу; он прислушался к моим доводам на суде над Билли, Стеллой и Дэйвом; он знал, что это я докопалась до истины в вопросе убийства вампира оборотнем; конечно, с горяча он обвинил Макса, но узнав правду, был доволен, что не пришлось развязывать войну с оборотнями. Я думаю он пытается меня опекать и это мило. Он так суров и холоден с другими, но с какой теплотой он смотрит на меня. Чего же я боюсь. Я совсем не лукавила, говоря Максу, что не боюсь Вуда, как вампира и как мужчину. Тогда что же это? Утро вечера мудренее. Пора и спать, время уже далеко за полночь перешло.       — Ну, что пушистик, пошли спать?! — Барс быстро подскочил на лапы и по семенил к домику.

***

      Утром, Саманта проводила Макса на работу и занялась своими делами по дому, Хелен и Одри уехали в молл, Конрад и дядя Джон занимались магазином, Ральф с Шоном ушли в лес (отец хотел чему то научить сына). Ближе к полудню в кухню зашла Мия.       — Да, Макс был прав, спишь как сурок, — улыбаясь, сказала Саманта и уже более серьёзно обратилась к Мии. — Прости, что воспринимала тебя в штыки. Я была не права в своей ревности, только сейчас я это поняла. Поняла, что я нужна мужу, а ты не нужна ему как девушка, а он не нужен тебя как мужчина. Вы больше как брат и сестра.       Мия была поражена откровением Сэм и она видела, что девушка говорит искренне. Мия подошла к волчице и обняла её.       — Спасибо, Сэм. Я рада, что ты поняла это. Я Макса всегда воспринимала как старшего брата, даже когда он пытался ухаживать, — все ещё обнимая Саманту, сказала Мия улыбаясь.       На этой ноте девушки продолжили свое общение, уютно устроившись на креслах около дома. Они обсуждали все, смеялись, сплетничали, подражали манера разговора Макса и всей стаи Фоллов и Обье. Осторожно Саманта перевела разговор в другое русло, а именно отношений Мии в целом с мужчинами. Мия немного стушевалась, но все же ответила       — Какие отношения? С кем по твоему мнению мне мутить? — немного с раздражение спросила Мия.       — Ну не знаю. Разве мало рыбы в пруду? Или тебе совсем никто не нравится? — спросила волчица, сглаживая углы, так как поняла что задела за живое.       — Много! Это точно, — с легкой улыбкой ответила та и с некоторой задумчивостью продолжила. — Почему же нравится, но, — девушка осеклась.       — В чем дело, Мия? Он противный? Не смотрит на тебя? Может женат или вообще гей? — продолжала Сэм, говоря о женатом, она уже не имела в виду Макса, так как знала он только её.       — Он довольно стильный, сногсшибательный, с пронзительным взглядом. Почему же? Смотрит, проявляет внимание, отлично целуется и так же хорош в постели, — почти мечтательно говорила Мия.       — О…Так у вас уже было?! И кто он? — волчица знала ответ, но делала вид что не знает.       — Это Князь Итан Вуд, — почти беззвучно ответила Мия.       — Ничего себе! Мия, а ты полна сюрпризов! Почему же ты сомневаешься, что у вас ничего не получится? Если он такой, как ты говоришь.       — Сэм, я не знаю как это описать. Наверное, лучше начать с самого начала. С самого детства мне снится сон, — и Мия рассказала волчице и сон, и о первом знакомстве с Князем в клубе «Вкус ночи» и о многом другом.       Саманта слушала не перебивая и прониклась к Мии такими же чувствами, что и Макс. Она подошла к девушке и обняла её как сестру. Мия не ожидала такой реакции и в непонятках смотрела на волчицу, когда та отстранилась       — Мия, а чего конкретно ты боишься? Как мужчина он тебе нравится, как я поняла. Вампиров и оборотней ты монстрами не считаешь, так как лояльно относишься и к тем и к другим. Тогда что, Мия?       — Я не знаю, — пожала плечами девушка. — У меня ощущение, что он знает все, что со мной связано. Мне кажется роднее человека нет на всей земле, чем он: его прикосновения, его движения, его ласка и многое другое — мне все это знакомо и дорого до боли, — Мия продолжала рассуждать, а Саманта кажется поняла в чем проблема.       — Мия, я думаю знаю в чем твой страх. Ты боишься не его, не отношений с ним. Ты боишься потерять его, Мия. Так же как в твоём сне он теряет тебя. Ты боишься потери. Я не могу утверждать на сто процентов, но похоже ты ре инкарнация его покойной жены во всех эпостасиях и вам как ни кому дан шанс снова быть вместе. У меня нет другого объяснения от куда он знает хотя бы о любимых тобой цветах.       Мия смотрела на Саманту, понимая о чем та говорит, но не верила в это.       — Сэм, это нонсенс! Как такое возможно?       — А ты спроси у него. Тогда будет проще понять хочешь ты быть с ним или нет. Он то точно хочет, но он даёт тебе выбор. Иначе, я сомневаюсь, что опытный вампир не взял бы тебя силой.       — Саманта, ты права. Спасибо.       — Прямо сейчас к нему полетишь или все же останешься на пару дней? — спросила волчица, улыбаясь самой искренней улыбкой, в надежде, что Мия останется.       — До конца выходных я останусь. Не хочу терять такие чудные деньки, — ответила девушка и пошла с волчицей творить волшебство на кухне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.